5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東0 4菱銀行マジねた!

1 :俺は銀行員ではないぞ!:2000/06/03(土) 23:20
最近の話です。
千葉県のかし0、まつ0他2支店、合計4支店での話です。
窓口のお姉ちゃんにたのんで、預金をおろしていると
外国人の4人組(内2人はお姉ちゃん)の内の1人が
いきなり、「1000円落ちているよ」といい
あわてて、お客と、行員が1000円探しているうちに
なんと窓口に置いてある現金を、その仲間が持ち逃げする事件が
起こりました。
結局銀行側がまだ、お客のバックに入る前の事だという事で、
全面的に銀行がその金額を負担している
総額 二千数百万円相当(4菱だけで)だそうです。
以来、厳戒態勢で外国人の客がくるさいには、行員中が注目だそうです。
(一応疑っている)
このまま、公にしないまま、どう中間決済するのかこうご期待・・・

そこの銀行は続けざまに、4件連続で被害にあって、
でも、新聞沙汰にもできず、いまでは、東北、北海道で
同事件が連続で発生しています。
マジねただよ・・・

2 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 23:25
ドロボー軍団・外国人。
なにもしなくても日本にいる自体がドロボー。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 23:55
>1
もっと詳しい話教えて下さい

4 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 00:00
新聞載ってたね。ハムスターとか足下に逃がしたりするんだよね。
戸惑ってるすきに・・・。

5 :現役銀行員:2000/06/04(日) 00:04
それ銀行間の回覧で回ってきました

6 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 00:30
age!

7 :元銀行員:2000/06/06(火) 00:37
外人グループによるその手口って去年からあったよ。
何をいまさらってのが正直な感想

8 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 11:05
ていうか東京○菱銀行って、
来年から個人客から口座管理手数料取るってホント?

9 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 16:06
それ本当?メインバンク変えなきゃ!!
でも、東京三菱のインターネットの銀行は手数料無料でイイ感じだよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)