5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平社員の給料(役職者お断り)

1 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 23:59
平社員の方、どうぞ教えてください
1 税込み年収
2 業種・業界、企業規模(従業員数とか、上場とか)できれば会社名も
3 あなたの年齢、性別、勤務地
4 仕事は楽か、激務か?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 00:07
平社員
1 1200万円
2 法律関係 従業員150名
3 30代 東京
4 楽勝

3 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 00:52
>2 具体的に、何の仕事ですか?それともネタ?

4 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:37
age

5 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:45
「あなたの給料。。」のそっくりスレッドだね。
もし、書込みが多かったら邪魔な「経営者年収○千万円」とかいなくなって、
純粋なサラリーマンとOLだけが書き込む、結構面白いスレッドになりそうだったんだけどね
残念だね


6 :名無し@1周年:2000/06/05(月) 23:31
あげ

7 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 01:17
あげ

8 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 09:12
age


9 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 09:43
545万
パチプロ
23歳、ギャンブル、不定
朝10時から夜10時まで座りっぱなしなのでストレスがたまる

10 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:59
9は平社員なのか?
でもウラヤマシイっす。自分もリストラされたらパチプロになります

11 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:28
あげ



12 :2:2000/06/06(火) 21:12
>3 仕事は、法律関係のサービス提供。ネタではない。ネタだったら、もすこし面白くする。

13 :名無しさん@:2000/06/06(火) 22:23
480万
非上場200名サービス業
25歳東京独身
10:00−1:00です。
これ平均的?

14 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 09:16
1100万くらい
一部上場総合商社
31歳東京妻1人子1人
9:00-20:00くらい

15 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 10:11
650万
27歳 女(既婚)
社員6人の小さな計測機器屋の経理事務兼営業兼なんでも係
9:00〜17:30

16 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 10:13
あげ。
変わった仕事についてるひととか興味有る。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 12:13
手前らみんな収入うそばっか書いてんじゃねえ!
ホントだったら落ち込むじゃねえか!
コンピュータサポート業24歳
年収380万
俺ってもらってなさすぎだな〜
能力ないしな〜

18 :よしみさん:2000/06/07(水) 12:20
サーバ(OS何でも)管理(インストール、各種設定、
ネットワーク管理)と何でもやって、
手取りで270万くらいだよー。
27歳なのに。辞めてやる。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 15:20
サーバのお守り。社内ユーザのお守り。
課内のおやじのお守り。
年収500万。31歳。女。バツ一回。
セ○ハラ人事部長!!給料あげてくれぃ!!

20 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 22:05
税込み年収約480万。30歳。独身男。
仕事内容は単調でつまんない。
残業はいっさいなし。一般サラリーマンなら平均レベルじゃないか?

一般的な話になるけど女の25−30歳の平均年収は250万から300万
だそーです。(マジ)
これじゃちょっとかわいそう。


21 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:02
31歳、独身、男
税込み320万
大手スーパー勤務
ボーナス、残業代削減で、新入社員のころと変わらない。


22 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:24
BEDの設計
27歳嫁あり
東京在住
税込み630万、残業代含む

23 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 01:22
age

24 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 01:50
税込み年収380万
福祉施設職員
25歳、独身、女、東海地方
夜勤等あり、勤務時間が不規則で体がだるい。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 04:45
無職・年収1280万円
43歳・既婚・愛人2人
時間自由・暇過ぎる・体がだるい

26 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 06:26
29歳
大手コンピュータ会社勤務。
技術職。
税込み年収600万円。
妻あり。
仕事はキツイ。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 07:34
30歳
ベンチャー会社役員
税込み年収3800万円


28 :>27:2000/06/09(金) 09:58
おまえ字読めないのか?
平社員の給料(役職者お断り)と書いてあるのが。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 10:22
30歳
SE
東京在住の仮性包茎
年収900万円、うち残業代300万円


30 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 10:36
25歳
システム開発

年400万円
仕事つまんねーのでここにいる

31 :18です:2000/06/09(金) 12:44
>女の25−30歳の平均年収は250万から300万
>だそーです。(マジ)
うちの会社の場合、悲しいことに男女問わず上記の年収です。
このあいだ、給料賃金交渉の面談が社員1人ずつ行われ、
40歳の男性が年収500万要求したら、却下され400万だとさ。
ちなみに40歳男性は業種はシステム開発。安すぎ。

こんな会社なので、私は自宅が駅から徒歩10分にもかかわらず、
バス代金9000円を請求しています。もちろん徒歩通勤。
(こういう申請はなぜかすんなり許可がおりる)

いつか会社名、公表してやる。(気弱)


32 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 14:06
1 350万
2 タクシー会社(管理職) 非上場・都内準大手
3 23歳 男 23区内
4 不規則な勤務だが仕事自体はラク。但し事故係除く。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 15:02
650万
秋葉原 某パソコンショップ
25歳 男
すごく楽です。

34 :>25:2000/06/09(金) 23:49
平社員でも給料でもないから却下

35 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 01:07
1 280万
2 建設 中小
3 29 man 死国
4 らくー(事務ゆえ)現場は激、しかも金はほとんどいっしょ 


36 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:42
age

37 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:57
1 450万
2 ○菱電機
3 29歳 独身男
4 何で公務員並なんだよ!
  年功序列の世界です。




38 :名無しさん@1周年 :2000/06/10(土) 04:06
1 400万(残業込み)
2 土地家屋調査士事務所
3 30歳 男
4 体力的>楽 精神的>苦
土地の境界を決めたり、家の登録とかやってるんだけど
人って利権が絡むと、なんであんなに醜くなるんでしょうかね?
その間に挟まれて仕事してるので、ストレス溜まりまくり。

未だに「丁稚」的な風習があるので、さっさと資格取って
独立しないと、やってらんない。


39 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:08
1 520万
2 K察事務職員
3 28歳 男 東京
4 当たり外れアリ

40 :新聞奨学生:2000/06/10(土) 09:11
1 248万(14万×12+平均奨学金80万)
2 新聞少年
3 20歳 男 東京
4 並みの大学生よりは良い生活送れる。ただし、サークル活動ほぼ不可能。


41 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:30
あげ

42 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:21
年収500万以下、30歳以上の方、特に情報お待ちしてます。


43 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:04
1 480万(残業込み 時間は・・・わからん)
2 技術職・ソフトウェア・従業員30名程度
3 29歳・男・独身・横浜
4 それなりに楽で、それなりに激務。
  多忙時とヒマヒマ時の差が激しい。


44 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:27
1 370万(全て込み・残業は5年間ゼロ)
2 土建屋
3 27 男 既婚 東海地方
4 女性事務員の方が稼ぎが大きい(残業全部つくので)

45 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:37
1 200万くらい
2 心理カウンセラー
3 ちょっと言えない・ごめんよ
4 最悪 

46 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 17:18
1 600万円くらい
2 一応SEということになっている、従業員1万人くらい、電電系ピンハネ企業
3 25歳、男、東京
4 月々の残業60時間くらい。
年収減っても残業は30時間くらいの方が時間に余裕があって良かった。


47 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 17:39
1.600万台
2.メンタルな病院の薬剤師
3.30歳台・妻と2人の子供
4.完全週休2日と盆・正月などで実働は年220日
  しかも9時17時(きちんと昼休み1時間)で残業は一切なし。
  (帰宅してこの時間にインターネットやってます)
  内容も楽勝の軽作業。

  こんなんで時給にすると4,000円超えてます。


48 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 18:21
1.400万前後
2.研究職 家電メーカー(業界最大手)
3.26歳独身
4.完全能力給、週休2日、有給は年25日ぐらい。自宅出勤可(上司の許可と具体的な成果が必要)
電機連合なので、給与ベースは低い(これでも連合内では最高額の筈)。
能力給と言いつつ、実際には年功序列。
残業手当は出ないが、成果に応じて手当が付く。
したい人は休日出勤もするし、いつまでも会社に残っている。
実際のところは、10〜12時間/日ぐらい働き、土日は休みという人がほとんど。
出社時間がいい加減でいいのが、朝が弱い自分にはありがたい。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 18:56
1.330万
2.建築資材メーカー、営業職、従業員60人、業界では老舗
3.32歳既婚、役職(課長代理)だが名ばかりで給与体系は平と同じ。
 役職手当は月5千円、勤務地 大阪
4.月いちで土曜出勤有、朝7:00〜夜9:00頃まで働いています。
 (朝早いのは個人的理由。普通は8:30出勤)
 近畿地方が担当で車での移動が多い。建築業界は下請けは精神的に疲れる。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 18:59
平社員の方、どうぞ教えてください
1 400万くらい
2 IT系。しばらくはつぶれないはず(笑)
3 25歳、男、新宿
4 激忙と楽な時の差が凄いが、基本的にはかなり楽。


51 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 19:27
1 650万
2 金融サービス
3 28歳 男 静岡 (本社:東京 2000名)
4 土日は休み 平日は8時平均 


52 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 20:29
ここはいいね。お金や職業の話でも全然荒れない。
男性が多いから?
主婦板とはえらい違いだ。感動。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 20:41
1.700万弱
2.コンピューター関係(技術職)、従業員2000名ほど
3.35歳、男、東京
4.普通(時間外勤務は月10時間くらい)

54 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:20
1.520万(確定申告)
2.医師(大学病院勤務)ただし大学からは給料はもらってない。全てアルバイト
土日の救急病院など
3.33歳、男、妻子あり、東京
4.すごくきつい 製薬会社から接待されること多いため飲食代は助かっている

55 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:44
1.400万
2.サービス業(店頭)
3.26歳 男 独身(東京)
4.給与査定3ヶ月毎で、5万位余裕で上下する
怖くてローンなんて組めない
頼みのストックオプションはこの所の暴落で
絵に描いた餅状態
で、残業月で150〜200時間、土日も殆ど休めず
まさに奴隷状態ですね

56 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:14
1 300万+交通費
2 売上一兆円くらいの某メーカー(半導体部門)
3 22歳独身 男 大卒1年目
4 夏のボーナスが寸志なので、こんなもんです。
すんでるところが、会社の物件なので、お金には余裕があります。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:05
1 1000万前後
2 某経済新聞社記者 五大全国紙の端くれ
3 31歳既婚(子1人) 男 都区内
4 仕事は面白いが残業のない日は殆どない。

58 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 19:24
1 350万
2 某有名警備会社(長嶋のCMでおなじみ)
3 26歳 独身 男 東京都内
4 勤務時間不規則・夜勤日勤ごちゃまぜ
  給料はバイト同様時間数で毎月上下する
  楽な時と忙しい時の差が大きい
  現場の人間は使い捨て、だからいつも求人してます

59 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 20:07
1 750万(うち200万が残業代)
2 土木設計
3 26独身 男 東京
4 激務(昨年の月平均残業時間が150時間)
残業代が100時間/月までつくので手取りはいい。
でもつらくて30歳までに辞めてく人間が殆ど。

60 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 20:38
1:1、800万
2:開業医(個人開業だが法人化させて給料として貰っている)
3:41歳既婚(子三人)
4:校医で5校受け持ち、年一回の健診で約170万を市から貰ってる(ヘソクリ)
あと医師会の救急当直や出張(これも健診)が年に数会。一回二万〜八万。
本業は毎日毎日老人のヒマ潰しの相手、、意欲もアタマも腐ってしまった。


61 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 21:25
>544.
>製薬会社から接待されること多いため飲食代は助かっている

なんじゃそれ。そんなこと書いて恥ずかしくないのか?


62 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 21:41
> 61
どこが恥ずかしいんだ? 代議士のバッジ着けて国民に寄生してるのならいいのか?
それとも自営業で、脱税しまくりの領収書乞食が上だとでも言うのか? まぬけ。

63 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 22:12
平社員の定義って何ですか?
うちでは、課長前はみんな平ですが・・・


64 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 22:19
>62
お前も恥ずかしい

65 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:19
どこでも実力ある人は給料高いのかな?

66 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 22:57
>62
接待されるのが当たり前と考えてる医者はカスだ。
あんた非業界人だな。消えな。


67 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:24
1.600万
2.29才
3.不動産仲介大手
4.売れたら楽です
5.某5流大卒

68 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 10:36
1.550万
2.30才既婚
3.一部上場自動車部品メーカ―役員運転手
4.残業50時間/月
 昼間は結構ヒマだが勤務時間が不規則

69 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 16:34
1.580万
2.31才既婚
3.電機メーカー系
4.残業(つけるの18時間、実際30時間くらい)
 営業職、ストレス多い。もし社宅なければ生活苦しい。

70 :>66:2000/06/17(土) 17:45
きみも、もうちょっとがんばって接待される側になってみたらどうだ。

71 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:01
1.195万
2.33歳未婚
3.放送関係
4.改変期とかは激務。夏頃は暇多し

入社5年、3流大卒なので給与は高卒以下です。
転職先もないしね。



72 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:07
あ、
×改変期
○改編期

新入のアナウンサーの7割程度の給料です。
技術系新人諸君、頼むから「給料いらないっすよ、
機械さわって食えてけばいいっす」と言わないでおくれ。
おじさんは大変なのだよ。


73 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:44
>67さんの業界に興味があるし、その年でその年収はうらやましい。宅建とか無いと転職は無理ですか?

74 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 19:16
>70
わはは。経験がないとでも?
カスの集まる集会なんぞに興味はない。勉強会終わったら即
帰るよ。わしは。


75 :>74:2000/06/17(土) 19:26
勉強会レベルを接待とは言わないと思うぞ。
エロ本で一杯の当直室に帰るのかい?はは。

76 :>74:2000/06/17(土) 21:48
勉強会? インターネットでEBMしている方よっぽど有益では。
カスと言一緒に宣伝聞くのがそんなに偉いのかな、威張ん坊君。

77 :>75:2000/06/17(土) 22:21
もしかして風俗店の梯子ですか?>大先生
こりゃ、失礼いたしました。


78 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:52
約700万 でも、うち120万は住宅手当 基本給だけだと500万くらいか
31歳 既婚 子供1人
一部上場 電機労連
いわゆる成果主義になり残業代は一律に 仕事は楽だから特に損はしていないと思うが、一律では割の
あわないヤツもいる。 でもこんど転職するから900万にアップ 電機労連はだめです。まだまだ年功序列

79 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:12
自閉症気味のオレとしてはほとんどしゃべらなくても何とかなる職場がほしい。
修理工場とかどう?


80 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:48
1.約600万
2.印刷業、自分は営業兼Macオペレーター、社員10人
3.35歳、男、既婚(子供は無し)
4.仕事は厳しい

81 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:42
平社員の方、どうぞ教えてください
1 約1100万(基本給のみ)
2 外資系半導体メーカー研究開発職
3 34歳、男、既婚(子供2人)、持ち家、都心1時間圏内
4 時間管理されていないので、11時くらいから出社。勤務時間が決められてない
代わりに残業代などの手当ても出ない。自己管理できる人なら楽しい環境。

82 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:05
>81
いいなあ。
それで10年働けば、俺の生活レベルだと後は一生遊んで暮らせそうだ。

83 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:13
流通関係は給料安いらしいのですが、
どのくらいなんですか?
流通関係の方、教えてちょんまげ。          ぱに

84 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 06:51
1.2000万(手取りは半分?
2.某パソコンメーカ
3.36独身
4.海外赴任中(家賃、税金は会社もち)

85 :84:2000/06/18(日) 06:53
間違えました
4.上司がバカなので切れそう。死にそうにいそがしー

86 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 08:33
おいおい、いい加減なこと書くなよ。
サラリーマンの平均年収は40歳700万30歳500万なんだぜ?
平均以下のやつが少なすぎるぞ。


87 :ステファン:2000/06/18(日) 10:59
1.530万
2.メーカー(エンジニア)
3.32既婚子無
4.残業全くつかないけど遅刻すると引かれるから忙しいほど給料減る
今も昨日の昼から出勤しっぱなし 修羅場年中 疲れた...
会社が大きくなりだしてから遅刻で査定されるようになった。

88 :また:2000/06/18(日) 11:20
>86
匿名とはいえ、胸張って公開できるのは、
平均年収以上だと自覚している人ってことでしょ。
そういう前提で楽しみましょうよ。


89 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 15:16
1 400万ぽっきり
2 4流私大工学部ポスドク(アルバイトか?)
3 35才既婚
4 昼夜、土日関係無しの使いっ走り。自分の実力もあるが、任期切れ後の就職見込み無し。


90 :89:2000/06/18(日) 15:21
1.400万は全て込み。
税込み、交通費込み、年金および国保は自腹、住宅自前、福利厚生一切無し。


91 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 15:23
1 480万+α
2 バーテンダー
3 25歳
4 太陽がみられない。

92 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 15:45
>89 仕事何?

93 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 15:48
1 480万
2 郵政内務
3 36歳
4 まあ、休みは多いな

94 :>84:2000/06/18(日) 18:50
ちなみにどこの国?
赴任中ってことは、現地ではmanagerなんじゃないの?

95 :>86:2000/06/18(日) 19:11
平均収入以下の人はネット出来るほど金がないんじゃ?

96 :> 95:2000/06/18(日) 21:11
つまり、ネットしている輩は金を持っているって訳か。
勤務時間中ネット狂いのNTT職員なんかはそうかもねぇ。

97 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 21:35
1.330万±α(もろもろ込み)
2.機械販売会社営業。170人
3.27歳男(新卒扱いで入社3年目)
4.部署により変わるが、成績が必達にいかなくても上のような給料がもらえる。

98 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:56
1.550万
2.某電話会社系IT企業
3.26歳男
4.むちゃくちゃ年功序列。なんとかしてほしい。

99 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 16:22
1.約300万
2.ソフト開発プログラマー
3.26歳女(入社3年目)
4.暇なときは1日中遊び放題。忙しい時は徹夜が続く。
残業手当が出ないから毎月同じ額しかもらえない。


100 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:51
1・240万円
2・アパレル販売
3・25歳男 入社3年
4・金欠病です。

101 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:59
1.370万(家族手当込)
2.流通大手
3.34歳 男 関東
4.拘束時間長、サービス残業多。仕事は楽。

102 :101:2000/06/20(火) 01:00
あ、平じゃないけど平と変わらない。

103 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:32
>101 どこの会社?わたしも同業だと思いますので、興味あり。

104 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 04:03
1 500万程度
2 損保営業(完全歩合・報酬制)
3 26歳、男、関東
4 週1回会社に業績報告する=出勤は月4回
  よって肉体的には楽。しかし、出勤日前は胃痛と下痢に悩む。
  特殊な分野の損保販売なので、実績が取れない週はまずない。
  しかし、固定の休日がない仕事は、ついずるずると365日
  仕事のことを考えてしまう仕事でもある…。




105 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 04:28
kさつかん(交通取締り)
この前、スピードオーバーでつかまった時にいってました
1 月給30万手取り+ボーナス+α
2 巡査だと思う
3 31歳
4 1日徹夜勤務して2日休みがもらえるそうです
  結構いい仕事です
  ただ恨みを買わないように違反切符を切るときは
  接客業以上に気を使わなければならないと
  常々心がけているそうです



106 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 05:23
テレビの制作会社ってどれくらい貰えるの?安いって聞いたけど。
ハウフルスとか、エンプラ21の人とかテレビマンユニオンの人教えてー。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)