5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆ 個人情報を調べたい。 ☆☆☆

1 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 01:49
NTTの電話番号から住所・名前などを調べる方法はありませんか。
興信所関係じゃなく、安く(出来ればただ)、簡単に。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:07
公衆電話から電話して
「鈴木さんのお宅ですか?」と聞き違うと言われたら
「えーでもそちらは***−****番ですよね。」
とか言って相手が名乗ればそこから電話帳で調べる。
でも最近は名乗らない人も多いし電話帳に掲載しない人も多いので都市部では無理かも。
企業だったら検索できるサイトがあるけどね。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:28
最近の宛名書きソフトにはそういうのついてるやん。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:30
地下高速検索。自分で探してね♪


5 :>4:2000/06/04(日) 04:17
実は3時間ほど前にリンク集から見つけたのですが、エラーが出て開けません。
つぶれたんでしょうか?

6 :>4:2000/06/04(日) 07:19
age

7 :>4:2000/06/04(日) 07:19
ageru

8 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 08:03
筆自慢14に付いている電話番号辞書を使えば出来る。
データがちょっと古いみたいだけど。

9 :地下高速検索:2000/06/04(日) 17:05
地下高速検索ってどこかに引越したの?

10 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 17:14
「こちらは**電話工事会社です。今おたくの近くで電話工事を行っておりますので、5分ほど通話状況が悪くなるかもしれませんが、よろしくご了承ください。あのー、それで、念のため確認させていただきたいのですが、おたくの電話加入権の名義人と設置場所、住所ですね、ちょっと教えていただきたいのですが。上のほうに報告しないといけませんもので、すいませんがよろしくお願いします」
 あまりクソ丁寧な言い方でなく、いかにも現場作業員ふうの口調で、かといって相手が気分を害するような失礼にならない程度の言葉遣いで、やってみましょう。


11 :10です:2000/06/04(日) 18:56
できれば屋外で、車の音などの騒音があったほうがいいですね。
しかし、商店街の宣伝スピーカー等のあるところは避けましょう。かけている場所がばれてしまいます。


12 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 19:00
単純な方達ね。
今時、小学生でも自分の電話や住所を聞いてくる相手には
気を付けて言わないようにと学校で言われてるのよ。
そういうふにして聞いてくると
速攻で連絡網が回ります。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 19:34
えんじぇるらいん

14 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:13
http://www.mizuno-ss.co.jp/p-7.htm
↑↑↑↑↑
     これ個人情報

15 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 22:54
>14
何者?

16 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:58
あげる

17 :>10:2000/06/05(月) 00:01
探偵物語の松田優作じゃんか。

18 :厨房くん:2000/06/05(月) 00:19
もっと簡単な方法があるよん。
まず、調べたい電話番号の市内局番がドコなのか、調べる。
そして、同じ管轄内のピザ屋に電話するのだ。
そこでターゲットとなる相手の番号を言えば、もし一度でも注文したことの
あるやつの場合、名前と住所が登録されてて、「***様、*****に
お住まいですね」と勝手に言ってくれるぞ。
で、怪しまれず切るには、「やっぱり他の物にするので、また考えてから
電話します。」と言えばよろし。
シヤワセになってね(爆)。


19 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 11:42
ひどいっ。この人なんで個人情報知りたがってんの?

20 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:56
>15
おもしろい?
こんなの載せてるHPもあるぞ。
管理者の程度が伺われる。
おれ?おれは、ただのバカ。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 22:04
うーむ。
浮気調査か、いやがらせ目的か、それともストーキングか???
そのへんだろう。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 22:18
>1
電話番語から、名前(契約者)と住所をしらべるなら、日本ソフト販売が出してる
「電子電話帳」で、電話番号を入れればすぐわかるよ。
賃貸住宅に住んでる人は、探せない事がおおいけど。

本の一例だけど、あといろんなデータベースソフトで調べる事可能。
健闘を祈る(笑)

23 :10&11です:2000/06/05(月) 22:39
これは、ある本に載っていた、興信所のやり方です。
興信所には、1さんのような依頼も来るのだそうです。

また別の方法。
宅配便の配達人に化けて電話をかけてください。
「**宅配便ですが、今おたくの近くまで来ているのですが、伝票の住所がかすれて読めなくなってしまっていましてお宅の場所がよくわかりませんもので、すいませんが正確な住所をお教えいただけないでしょうか」
え?どこからの配達か、と質問されたら?
適当な大手デパートの名前を言っておきましょう。


24 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 22:53
住所は分かっているが、電話番号が分からないときはどうするの??
NTTに電話してもその名前では登録されてないち言われたら??

25 :>24:2000/06/05(月) 23:57
住所をたよりに訪ねていって、郵便ポストから電話料金の請求書を盗むしかない!
その地域の市内局番の、電話料金の締め日・請求日を調べておく必要があります。その日に合わせてコッソリ出向きましょう。
これはNTTの、その地域の電話局に聞きましょう。
「近々、その地域に引っ越すので、電話料金の請求日を教えてください。引っ越し後の家計のやりくりの問題がありますので、お願いします」

あ、こんなことしなくても、電話帳の最後のほうに、市内局番ごとの料金計算時期が表になって載っていましたっけ?


26 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 15:48
2Chに執拗に電話番号をアップしなさい。
きっとすぐに削除人に削除されるでしょうが
みる人の多い板に、執拗にアップしつづければ、
いつか必ず、削除前にレスが帰ってくるはずです

27 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:09
age

28 :1です。:2000/06/08(木) 02:24
みなさん、色々とありがとうございます。
まず、番号をここにアップするのはやはりリスキーですので避ける事にしました。
大体、イタ電の理由がわからないのでそれを知る為にも、相手には知られない様に、
正体をつかみたいのです。
正体を知った上で、もっともキタナイ(エゲツナイ)手を考えるつもりです。
ところで、やはり地下高速検索ってもうないんですか?
ご存知の方、ぜひ教えてください。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 03:13
地下高速検索は今あるぞ
オレ使ってんもん

30 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 03:14
カルトブックマークから行ってみてください。
これ以上は内緒♪

31 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:49
地下高速検索では個人の電話番号まで出ないのでは?

32 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:56
30>
カルトブックマークって何ですか?

33 :ちんかす大王:2000/06/09(金) 00:18
32>
氏ね

34 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 00:26
>32
南無阿弥陀仏

35 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 17:57
age

36 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:31
またまたあげ

37 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 22:00
age

38 :>115:2000/06/12(月) 22:11
cultbookmarkだろ

39 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:22
もう電話番号から住所はネットでは調べられなくなったね

40 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:37
あはははっは。大会社に就職すれば、んなもん
いくらでも分かり放題。見放題。
その家庭、個人のトップシークレットなんて自由閲覧よ。
でもま〜多忙すぎて、んなオナニーみたいなことする
ヒマあったらとっとと帰宅してるわ。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 18:09
age

42 :>40:2000/06/14(水) 18:17
忙しいふりすんな リストラ組みのくせして(ワラ

43 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:02
あげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)