5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

借金のかたに人身売買ってどうなの

1 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 10:24
本当にあるのかとか、またどんなもんなのかとか教えて。


2 :歌舞伎町店:2000/06/04(日) 10:57
たまに、ヤクザにつれられてくるよ

3 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 11:05
やはり、目玉や腎臓を売るのでしょうか?

4 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 11:25
四肢を切り落としてセックスのオモチャとしてアジアに売られるの(男女問わず)

5 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 15:00
もっと詳しくあげ

6 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:03
ラーメンのだしに売られた事件があったね

7 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:06
みんな中国の古い映画や時代劇の見過ぎ
本当にあるけどマグロ漁船かソープ位で障害に発展することはありません。
そいつの身体が資本なんだから。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:32
「裏モノジャパン」なんかに書いてあることって殆どウソなんだ?

9 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:43
でもたまに焼き殺されたりするけど、殺したら元も子もないような気がする
ンだけど・・・
取立てのやつがカッとしてやっちゃうのか。それとも回収しないと自分が焼き
殺されるからか・・・

10 :>:2000/06/04(日) 20:11
売ってしまいたい人間がいるんだけど・・・
復習したい。

11 :7>8:2000/06/05(月) 01:24
ええ、あれはネタです。

あんないい加減なネタを振りまいていたら、本物に挿されちゃいますよ。
(刺されではなく、挿され)
あんな下らないネタで本が書けるなんて世の中恐ろしいです。
どうも少し知ってる人が固有名詞で出ているので笑ってしまいますが。

12 :>10:2000/06/05(月) 01:29
復習→復讐

13 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 16:00
「ピンク街の女税理士」という、元ホステスで今は税理士やってる人のエッセイに、
借金のたまった人がヤクザに連れれていかれる、
精神病院(昼はキツイ肉体労働で夜は薬で眠らされて逃げられない施設)の話しが出てた。
宮部みゆきの「レベル7」の精神病院と同じネタだと思うけど、本当にあるのかな?


14 :極道候補生:2000/06/05(月) 16:05
確か村や町ぐるみで賭博やってる所があって、
一夜にして女房や子供が売られてたケースがあったよ。
たしか奄美大島のある島とか、現総理大臣の出身地の近
くとか。


15 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 04:11
もっとあげ


16 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 04:27
男は危険な建設現場!
女は風俗!
その前に取れるとこ(親戚、縁者、雇用主)から取る。
今はよっぽどヤバイとこで借りない限り、自己破産か、債務整理して
終わり。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 04:46
ええっと、一部のブチきれたやつがやることはあるけど、
普通は安心してもOKです。
これは、良心や正義の問題ではなく、警察の取り締まりの問題です。
有り難う! > 警視庁様。これからも、治安維持、ヨロシク!。

そのようなことをしたら、誘拐監禁脅迫恐喝暴行障害・・・っと、
かなりの重罪であって、万が一バレたときはかなりの罰があります。
そんなことするなら、ウラビデオとかで稼ぐ方が儲かります。

ただ、最近の日栄事件とかみてもわかるように、
一応ぎりぎり合法(に近い)やり方でも、
死ぬほどエグい取りたてをする法の抜け道はいくらでもあるので、
その点を熟慮の上、踏み倒すときは覚悟の上でやってね(はぁと)。
社会的生命抹殺・家庭崩壊・一家離散ぐらいは余裕でおきるよ。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 05:05
うちの親の友達は借金のかたに娘連れてかれたぞ
風俗店で働かされて娘と親が借金返し終わったら
ちゃんと返してくれた
でもその子連れてかれたときは16歳だったのになー
もちろん高校は辞めたって

19 :現職サラ金屋:2000/06/06(火) 12:38
男は、原発か山奥の建設現場(高速道路とかのタコ部屋行)で、女はヘルスかソープ
行きなんだけど、男はかんたんで脅せばすぐ行くけど女の場合はちょっと大変。
強要してつれて行ってもすぐ逃げるし、捕まったときの罪が割と重たいし又店側も
そのへんをちゃんとして無いと営業停止になるから引き取ってくれない。
だから女は、脅しと優しさをまぜなかせら説得して本人から自発的に行かせる様に
しないとね。
けど、最近は女の方から借金をチャラにしたいからって言って来るのが多くなって
きたね。
みんなVシネマとかテレビの見すぎ。
よくヤクザが借金のかたに脅して強姦してソープに売り飛ばしてるけど、あんなの
ヤクザは絶対しないよ。
してんのはヤクザに知り合いがいるとか言ってる全然関係ないヨゴレかヤクザでも
ホントのぺーぺーのチンピラぐらいのもんで、日栄の臓器売買なんかあんなのやって
捕まったら一発で無期懲役でしょ。
100万、1000万ぐらいの金じゃあ割に合わないって、億以上じゃないと。
新聞やテレビなんかじゃあ弱い立場の債務者を助けようなんて弁護士なんかが言ってる
けど、今は債務者(客の事ね)が一番つよいってーの。
それに弁護士に頼む破産費用って知ってる? 借金の金額にもよるけど一人、30万から
100万いるんだよ。(裁判所で自分ですれば5万で出来るのに、しかも簡単)
弁護士は助けよう助けようって口では言いながらぼったくってんじゃん。

20 :ネカマ:2000/06/06(火) 15:13
>19
自己破産の書類作成がカンタンだってさ(ワラ
あんな複雑な書類をカンタンに書いちゃうあなたって
ホントすごいわね〜


21 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:17
いくら複雑でも100万だすぐらいなら自分で書くよな。
100万を時給で割れば十分もとが取れるし、分からなければ市役所の
無料相談か、職員に聞けばいいんだよ。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:40
弁護士じゃないけど代書屋の知り合いによると
自己破産手続きは書類が複雑すぎて、弁護士並の料金をとっても
手間を考えると損なんだそうです。
素人が書いてすぐにOKされるようなカンタンな書類じゃないし、借金を踏み倒すわけだから
ものすごく書類の書き方についても審査が厳しいんですって。
その上、代書屋なので、弁護士みたいに30万円
(100万円っていう、前の方の書込みは、多分妄想かネタ。いまどきそんな値段でしてる人いません)
も料金とれないんだって。

自己破産する人はがんばって、安い書士さんを探してね

23 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:17
>19
やっぱ、カイジのような世界なんですか?

24 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:39
ジャッキー・チェンが売られそうになったそうだ・・・ガキの頃

25 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:24
「ナニワ金融道」読め!

26 :samu:2000/06/07(水) 03:35
自己破産に必要な弁護士費用は、最初の相談費以外には、実際の飛ばす金額
による。
例えば600万なら、60万で。10%。借金総額が多いほど喜ばれる。
破産宣告受けやすくなるし、少ないと何%かは、返せといわれる。
(ただし、悪徳弁護士じゃないこと。)

27 :っていうか:2000/06/07(水) 04:01
弁護士ってほとんど悪徳じゃない?友達の女の子は親の借金の為に弁護士に
勧められて水商売やってますよ。それも解決の為に10年も手数料払い続けてんのにまだ片が付かない!

28 :samu:2000/06/07(水) 04:15
その弁護士その子の親の借金先から、紹介されたのでは?
サラ金、整理屋、乃類にくっつくのが、悪徳弁護士得意ワザ。
だいたい、お水を勧めたところで、気付いてほしい。
気の毒だけど今からでも、まともな弁護士に再相談をすすめる。
そのほうが、早くお水から足洗えるから。
第一親の借金、子が払う義務無し。
その弁護士も、まともな弁護士に相談すればいままでソイツに
だした手数料も、回収かけれるから。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:08
あたしの昔の同級生手首と足首切られちゃったよ
親が借金作って逃げちゃってその子が売られたの
どこだっけホンコンとかマカオとかアジアの方にね
今でも一ヶ月に一枚くらいハガキが来るんだけど
口でくわえて書いてるから字がぐちゃぐちゃ
本人はもう落ち込んでないっていってたけど
あたしは怖いからなるべくその子のことは考えない

30 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:35
↑こわいからあげ

31 :>29:2000/06/08(木) 04:10
本当のこと以外書くな

32 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 04:37
>29
ネタなのでsage

33 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:15
破産にかかる手続費用は
現職サラ金屋の30〜100万円が正しい。
財産なんもない消費者破産で30万円位。
ある程度財産あるやつは、
弁護士に50万円、裁判所に50万円で100万円。
会社の破産もついている場合、
プラス200万円位〜(規模による)。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 01:55
俺は自分で自己破産の申請をしたぞ。ちゃんと免責も降りた。
1回目だったら裁判所の人が書類の書き方を教えてくれるよ。
自分でやったので費用は印紙代で3万円弱ってとこでした。
そんなに難しいことではない!

35 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 14:21
何が正しいのかわかりませんが、べんきょうになるのでアゲ

36 :名無しだぴょん。:2000/06/12(月) 15:12
早い話が、日栄の社員の脅しは本当の話だよ。
臓器売買で、腎臓を売るとしても年代別でオークションの値段は
変わるしね。
ジャンボ鶴田だって、もうちょい日本で待ってから手術を受けりゃ
良いものをフィリピンとかでやるからねー、逝ってしまうわけだ。
その点、日本は日本人提供者(勿論、借金持ち)&手術者だから
相場は高いわけだ、、、。

37 :>33:2000/06/12(月) 17:13
どこのサラ金屋か知らんが、大嘘を平気で書くな。
弁護士に頼むとして、手数料50万程度プラス
他にかかる金は、34にある分だけだ!!(消費者破産の場合)
自分でやれば、34の分だけ。
ま、財産は基本的に持ってかれるがね。

38 :現職サラ金屋:2000/06/13(火) 13:14
>ALL
みんなの言ってる事、あってるし、まちがってるよ。
全国の都道府県で色々金額がバラバラです。
私の居る県では、裁判所への直接申し込みは5〜8万ぐらいで確かに複雑な書類
だけど、地裁の担当書記官が手取り足取り教えてくれます。
(こっち側からすれば腹が立つくらいに。)
弁護士費用の30〜100万ってのもネタじゃなくホントで、弁護士費用が無い奴には
借りれる所をあちこち探させて借りまくらせてるんだよ。
破産できる条件ってのも有って、その人間の年齢によって年収の相場があるでしょ。
(仮に30歳位の働き盛りは平均250〜300万ぐらいかな?)
から衣食住に係る費用を差し引いて5年だったかな10年だったかちょっと忘れたけど
返済出来る金額だったら破産は出来ないってのが有るんだよ。
そういうのにひっかかって破産出来ない者は、もっと借りて来いとか、親兄弟の借金も
自分の名義にしてこいとか言って増やすか、病院の診断書が有って定職に付けなければ
上記の事は免除になるから入院してこいとかね。
(何処にでも有るでしょ。金積めば書いてくれる所、普通の病院でも階段からこけて首
をひねったらしくむちうちですって言えばあれは自己申告型の病気だから本人が痛い痛
いって言ってれば診断書書いてくれるよ。)
けど、最近高利がなんたらとか、商工ファンドがなんたらとかでそんなの無くなった
見たいだけど。
それに何番かのレスで知り合いから聞いたけど儲けてないとか言ってるけど、弁護士
見習とか書士見習がそこの会社の儲けまで知ってるわけないでしょ。
かりに知ってたとして--儲けて儲けて笑いがとまりませんなー--っいうわけないでしょ。
長々書いてすまんね。ただ破産するのが悪いって訳じゃ無いけど、本当に借金がきつくて
やり直す為にするんだったらいいけど、破産したから借金チャラになったし位の気持ちで
されたらちょっと腹が立つのよ実際。
大手はいいよねー、税金対策になって破産されても儲けんだから。けどうちんとこみたいな
小さい所は死活問題だからね。こっちもやっぱり金利の高い所から借りてきて回してんだから
破産されたらその人の借金を肩代わりしたみたいなもんなのよ。
この間、破産した奴と偶然パチンコ屋で会って話ししてたら--もう8万突っ込んだんだけど
全然出ん--とか言いやがって。そんな金有るんだったらあんたの為に何人の保証人が泣きながら
あんたの借金を代わりに払ってるか知ってるか?って思わない?。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:25
>37
困るねぇ、素人は。
「財産あるヤツ」と書いているだろう?
それと、消費者破産で50万円はとりすぎだな。

あと、自分でやるにも簡単ではないだろう。
裁判所はサラ金の味方ではないが、
債務者の味方でもないからね。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:45
>38
勉強になりますねー。

自己破産した場合のデメリットってなんでしょうか。
保険は入れないとか聞きましたが・・・。



41 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:09
>40
確か10年くらいは銀行口座は持てないよ。
クレジットカードももちろんダメ。


42 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:42

会社にバレないといわれているが
銀行口座もてなかったら
給料振込できないんじゃないの?

43 :現職サラ金屋:2000/06/13(火) 16:51
昔は選挙権までも剥奪されて差別されてたけど、今じゃ自分名義の電話
とか(今は持てるかもしんない。)もちろんクレジットカード類、
自分名義の会社を起こす事ぐらいかな。
時効が(金融業界のね。)7年でそれ以後は情報センターのリストからは
消えるから(当たり前だけど、個人のブラックリストからは一生消えないよ。)
借りれる所も出てくるし。
銀行口座は、禁治産者登録されなかったら作れるよ。
とにかく今は破産しても重いデメリットが無くなったから、皆したい放題。
唯一辛いのが、破産者の家族がローン通りにくくなるよ。


44 :現職サラ金屋:2000/06/13(火) 17:19
忘れてたけど、税金は破産の対象にならないよ。
腹立つのは、破産者に財産が有った場合の配当優先順位ってのがあって
1-弁護士
2-裁判所
3-税務署(滞納金額によって、1と3入れ替わったり折半だったり。)
4-債権者
おいおい、債権者が一番だろっつーーーーの。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 18:20
税金には減免の制度があるぞ。
それと、サラ金屋ならまともに配当のある事件なんて
ほとんどないんだからあんまり関係ないだろ?


46 :>:2000/06/14(水) 15:05
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=959018122&ls=50

47 :補足説明:2000/06/14(水) 15:27
上のリンクはバカものが同じようなスレッドをたちあげてしまった。とゆー、さらしです

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)