5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュースキンのビデオ友人が貸してくれました。

1 :2ちゃん"猿"Q戦! :2000/06/04(日) 13:08
初めて書き込みします。先日ニュースキンのビデオを友人が貸してくれ、友人から感想を求められ「マルチ商法だね」と答えたら、
「なんであれがマルチ商法なんだ!」って言われました。あれはマルチですよね?
確かに化粧品の品質は良いと聞いたことがありますが。以前2ちゃんでも話題になったと思いますが、情報求む!
ちなみに私はニュースキンの商品の販売は一切ありません。

2 :スレッド認定委員会:2000/06/04(日) 13:30

ごみスレッド認定!!!!
ごみスレッド認定!!!!
ごみスレッド認定!!!!
ごみスレッド認定!!!!



3 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 13:50
マルチまがい商法といってあげましょう。



4 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 15:55
誰かホントに教えて下さい。
マルチなんですか?
俺にはマルチに聞こえました。
内容を聞いた時。でも友達がやっていて、
やめさせる理由がないので、なんでもいいので
教えて下さい。お願いします。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:14
マルチです。
ねずみです。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:17
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=company&key=938189285


7 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:21
誰かこれあげてください。
わかんない。どうすんの??http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=company&key=938189285




8 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:24
ニュースキンの方々は必ず
「お前らの会社の方がネズミ講だろ?」
と言いますね。
マルチにハマるようなノータリンどもは全く困ります。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:26
>7
書き込めばあがります。
貴方はどこからいらっしゃいましたか?
トップページの説明くらい読んでくださいね

10 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:26
あげれない。http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=company&key=938189285



11 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:27
ちくり裏事情@2ch掲示板じゃないのかな?
9>いや、このリンク先がね。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:44
マルチ,とか,ネズミとかって言葉を出すと,
「そうじゃないよ,ネットワークビジネスだよ,MLMだよ」
とか
「君は勉強不足だよ」
とか
「マイナス思考だね」
とか言って,話を聞かなくなる可能性大

洗脳された人間は,あちらの世界のほうが居心地が良いということ。
はまってしまう人には,いじめられていたりコンプレックスがあったりして,自分の話を聞いてくれる人に餓えている。
マルチ野郎の世界では金さえ払えば,友情と地位を手に入れられる(バーチャルだけど)
毎日のミーティングだとか,セミナーで自分の話に無条件でうなずいてくれる人の存在が楽しくてしょうがないのだ。

洗脳されてしまった人をどう説得すれば良いか正解はない。(いまだにオウムやってる奴がいるのと同じ)




13 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:58
>11
そこはここができる前のサーバーです
まだ生きていたんですね。
しかも,アンチVS信者でバトルがすごいですね


14 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:05
信者は「被害者」という言葉にも過剰に反応します。
やつらからするとそれは「努力が足りない人」で「理解が足りない人」だそうだす。


15 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:06
>1
そのビデオの中身,ここに書き込んでみてください。



16 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:31
ニュース菌患者の掲示板です。気持ち悪さがにおってきます。

http://senboku.net/bigface/cgi/minibbs.cgi

http://bbs.kidd.ne.jp/kool/minibbs.cgi?break

17 :2ちゃん"猿"Q戦! :2000/06/05(月) 00:23
1です。ビデオの内容ですが私の覚えてる限りでは約2時間ありました。そして友人は『ビデオを見出したら途中で止めたりは絶対にしないでくれ、必ず最後まで一気に見てくれ』と言われました。内容は1人の男性が2時間ずーっと喋っていました。彼は確か山崎パン出身でした。まずビジネスの例えで烏龍茶は本当は伊藤園が最初に販売し始めたのだが、皆さん伊藤園の烏龍茶ってイメージできますか?一般にはコカコーラ社の烏龍茶ならイメージできますよね。それに売上もコカコーラ社の烏龍茶の方が数倍上です、と説明。
理由はコカコーラ社の自動販売機が伊藤園に比べて何倍も設置したから。
ニュースキンも烏龍茶ではないが、自然化粧品を売り始めています。これは評判も良いので必ず売れます。皆さんは今、チャンスです。さー販売網を増やし、何年後には働かずにも月々何百万も得れるようにガンバロー!
では、続きは次回のセミナーで・・・。数ヶ月前に見たのではっきりと内容は覚えてません。後、ニュースキンはアメリカでなにか優良企業のジャンルに分類されるので、皆さんは世間に対して胸をはって仕事ができます、とかも言ってました。公演(セミナー)が終了した時は、全員洗脳されたみたいで、立ち上がって拍手喝采!
なんだか宗教みたいでした。こんな感じでいいですか>15さん。

18 :死ねニュース菌患者:2000/06/05(月) 02:17
ウーロン茶以外にも、クロネコヤマト、トイザラス、携帯電話ネタなど
がありますね。セミナーに誘われましたか?
行かない方がいいですよ。狂ってる馬鹿ドモしかいませんからね。
あとその友達には近づかない方がいいです。
彼は1〜2ヶ月の間、25万円分の商品を売り上げねばなりませんから
きっとあなたに負担させる気です。なぜかって?
それはそうしないと彼らはエグゼクティブになれないからです。
エグゼクティブになれないと収入は低いですから。
なにかにつけて25万円分商品を買わせるように仕向けます。
エグゼクティブになるには4ヶ月連続して25万円売上なければなりませんが
エグになることをニュースキン本社に申請、宣言することをLOIと
いいますが彼らは簡単にLOIを通す方法として、ます自分が一ヶ月分の
25万を支払います。そしてその次ぎの月までに子鼠を見つけて
自分が一ヶ月前にしたように25万払うように仕向けるのです。
それを4ヶ月続けてエグになれるということです。


19 :死ねニュース菌患者:2000/06/05(月) 02:32
>続き
もうおわかりですね?これをねずみ購と呼ばずしてなんと呼べますでしょうか。
彼らはこのような「子ねずみに25万を4ヶ月支払わせる方法」
を「LOIトレーニング」と呼称して巧みにその不自然さを偽装してます。
そして4ヶ月間連続で25万を売り上げれなければ
もちろん全ておじゃんです。すべて一からやり直し。
ゆえに彼らはなんとしても25万売上ようと、
子ねずみを誘惑すべくネタを用意します。
まず製品を買い、子ねずみに製品の良さを自ら使って見せることで
アピールします。ただで子ねずみに配る時もあります。
そして借金してまでも儲かってると装います。
ある人物はそれで300万ほど借金(しかも学生ローンで)し
「全部返ってくるからぜんぜん気にしない」と言ってました。
彼が現在なにをしているのかは不明です。
とどめは儲かってる親ねずみがセミナーを開き
「あなたも私にように夢を手に入れましょう」と子ねずみを激励します。
自分がそいつの金ずるになっていることもしらずに
洗脳された子ねずみはそいつらを「成功者」として崇めるのです。
まさにマインドコントロールの領域に踏みこんだ危険極まりない
ビジネスです。いやこれはビジネスとはいえませんね。
社会的制裁を受けるべきですが、前年ながら現在の法律では
かれらのような「マルチまがい商法」を取り締まることは
出来ません。自分自身で気をつけるしかないです。
私の言ってることは全て事実です。なぜならば私が元「子ねずみ」だからです。
私は自らの過ちを告発します。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 03:36
ニュース菌・・・。
16さんの書いたリンク先で見たんですが、チャットがあるようです・・・。
なに話してるんでしょうか?(笑)誰か見て来てください(笑)怖い。
やっぱり僕達には理解できないだろうなー。
したくないけど(笑)
【チャンスは、ベストを尽くした者にその栄光を与える!!!】
だそうです^^;
人を金づるにしてまで掴むチャンス・・・。
利用されてるとも知らずに尽くすベスト・・・。
12さんが言うように、何を言っても無駄なのかも。
でも気付いた人もいるわけだから・・・。難しいですね。

ここはまだ菌の方々の言い訳はないみたいですね。
あれけっこう面白いですよ(笑)
待ってます。菌の方々。



21 :ほんとうにどうでもいいことですが。:2000/06/05(月) 06:48
>17
17の書きこみではなく、
ビデオへのつっこみなんですけど・・・

コカコーラの烏龍茶が売れても伊藤園が儲かる仕組みになってるんです。
サントリーが売れても伊藤園が儲かります。
というのも、日本で取引されている茶葉の7割を伊藤園が握っているんです。
わりと有名なお話だと思ってたんだけどな。

ま、ともかく、
ビジネスにはいろいろなダイナミズムがあることを、
誰か教えてあげてください(笑)。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 11:36
昔はマルチ商法といいましたが、今はMLMやネットワークビジネスなどと
新しい呼び名にかわっていますが、便所がお手洗いに変わっただけです。
やってることはマルチです!

23 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:48
あんまりマルチやってる奴には関わらんほうがいいぞ!
何されるかわからんからな!俺も最近ひどいめにあった!

24 :名無しさん:2000/06/05(月) 16:17
一万人くらい入会して儲けるのは4、5人だろう 確率は
俺なら成功すると思わせる、俺なら競馬で儲けてみせる
なんか一緒だな。成功者の話より失敗者の話のほうが真実味がある。
そうとうな馬鹿でないと成功しないだろう
馬鹿ほど伸びるニュースキン、馬鹿ほど成功する確率が高い

25 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 17:16
4年ほど前、友人(女)がニュース禁やってて、試しにシャンプー買って使ったら
髪がゴワゴワになりました。
友人曰く、「使っているうちにサラサラになる」と言っていたがブラシも通らない
くらいひどかったんで使用停止処分。
それ以来その女とは会ってない。


26 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:53
しかもあれって、決まった場所(お気に入りの場所)で話を聞かせますよね。
こっちが指定しても、いや、そこは・・・という感じで、
怪しい。まあじゅうぶん怪しいんだけど。
いや怪しいというより”おかしい”かな。色々な意味で。


27 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 00:21
おかしい。


28 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 00:37
志ね

29 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 01:34
乳素禁

30 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 03:34
情報求む。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 15:35
でも化粧品なんて、合わないものもあれば合うものもある、というものだと
思います。ああやって何時間か説得(洗脳?)する時間があれば、
他にもっとましな営業活動ができるんではないでしょうか??(笑)
第一、女性に勧めるならまだしも、男に勧めても・・・。

健康食品というものもありますが、正常な人間なら健康食品自体の
胡散臭さは分かってるはずですよね。

32 :名無しさん:2000/06/06(火) 16:01
ニュースキンはモルモン教の経済部隊

33 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 06:54
age

34 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 07:05
Nu Skin が存在する限り俺は戦う・・・。

35 :JOE−e:2000/06/07(水) 12:03
知り合いに「大事な話があるから来てくれ」
と言われ「何の話だ」と言っても話してくれず、
まぁ仲の言い知り合いだからと言うことで
怪しむことなく夜中の11時に出向いて話聞いたら
これだった・・・・アホ乳巣菌
それ以来こいつとは会っていない。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:13
もーかんべんしてくれー!!!
更正してよー!!

37 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:28
あげ

38 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 06:40
まだ、やってる馬鹿いるの?ワラ

39 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 11:43
化粧板でアホ信者がわめいておる。


40 :アンチニュースキン:2000/06/10(土) 23:37
http://senboku.net/bigface/cgi/minibbs.cgi

↑ついにやつらがバックたぞ!アンチのバッシングに
 恐れをなして退散しやがったぜ。

「ビッグフェイスHPは
 移転いたしました!!
 新しいアドレスは
 ビッグフェイスメンバーまでご確認ください
 よろしくお願いします 」

ちっ・・・逃げやがって、あの腐れねずみどもめ・・
荒しまくって潰してやりたかったぜ。
くくく・・・かならずまた見つけてやるぜ。
腐れねずみは社会から駆逐すべし!
潰してやる潰してやる潰してやる!


41 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:51
みんなで潰そう!

42 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 07:41
信者HP

http://www.geocities.co.jp/Beautycare/3102/

「あなたの夢はなんですか」 おえぇ



43 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 07:48
ビデオテープについての情報あり

http://nuskin.virtualave.net/



44 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 07:55
馬鹿どもの写真じゃ

http://www.tcpro.co.jp/sinnkyo/m.html

詐欺師ずらの番場社長もいるぞ



45 :被害者:2000/06/11(日) 07:58
私も、勧誘責めに会い、やっと解放されたところです。
最初は隠して誘ってきたので、危うくディストリビュータにされるところだった。海外在住のため、ビザの関係上、強制送還の危険があり、
結局騙されずにすんで、今は、ほっとしてますが。
もちろん、誘ってきた人との、人間関係も壊れました。
一生懸命話をしたけど、何もわかってもらえませんでした。
「ニュースキンジャパンは、まともな日本の会社と提携関係があるから、その会社が
まともでないはずがないでしょう。少し頭使ったら?」と言われました。
強制送還になってたら、どうしてくれるっていうんだ!

46 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 09:08
ニュース菌患者の掲示板です

http://bbs.kidd.ne.jp/kool/minibbs.cgi?break



47 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 12:21
ねずみが脅しにかかりましたね。

「本気で調べるよ(^^) 投稿者:ビッグフェイス  投稿日:06/11(日)12:19

うちのHPにもショーモナイ落書きしてたわ(^^)
アクセスログでどこのプロパイダーの中継局までは特定できてるんやけど
『かわいそうやからそれ以上はやめといたろ』って、声が多かったので
それ以上調べへんかったけど・・・
また、暴れだしたら解析して家庭訪問せなあかんね(^^)
とにかく、みなさんがんばりましょう!!
http://bigplanet21.com/bigface

↑ここは先日アドレス変えた奴らです。
 どうやらマジに調べる気だって。いやー危ないねずみにご用心。
 そろそろねずみからかうのやめるかね。
 まさに「窮鼠猫を噛む」ですね。
 まあ好きにやってくれよねずみ君。ねずみはねずみの世界があるだろうから。
 でもちょっとでも僕らの世界に出てきたら駆逐するからね(^−^)

48 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 12:51
荒らしはカフェでね

49 :>47:2000/06/11(日) 15:48
逃げ腰…。プッ(笑)

50 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 16:00

だれか串通してる人
ここのアドレス教えてあげれば?
こっちに呼び込むのもおもしろい

51 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 17:12
俺も同じことされたよ、職場でな。
ヤツはこっそりビデオを渡しこう逝った
「まあ、とにかくみてください」
だいたい察しはついてたんだけど
見てやったよ。ネズミ講そのもの。
次の日には無言のまま返却。
俺をカモにしようとしてたと思うと
腹が立ってきて周囲の連中と結託
して無視を決め込む。数日後彼は
消えた・・・。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 19:06
でもきっと奴らは「理解の足りない無知な人」って影でささやいてるよ。

http://bbs.kidd.ne.jp/kool/minibbs.cgi?break



53 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:49
実名出してやりたいくらいしつこく勧誘してくる男がいます。
いくら断ってもキツク言っても無視しても全く効きません。
誰か殺してください。



54 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:02
>53
ばかの相手をしてもしかたがないので以下のサイトの過去ログを良く読んで
質問するといいと思いますよ。
 http://www13.big.or.jp/~beyondo-1/akutoku/bbsgene/
http://www.japan-net.ne.jp/~koh/
http://www.interq.or.jp/japan/manager/vertex/index.html
http://mlm.tripod.co.jp/


55 :54:2000/06/11(日) 23:05
ごめん間違えた。
http://www13.big.or.jp/~beyond-1/akutoku/bbs/gene/


56 :47:2000/06/11(日) 23:57
>49
ふーーむ逃げ腰ねえ。だってあいつらマジであぶねージャン。
危険な宗教信者と同じだからね。何言っても無駄。
てきとーに煽って馬鹿ねずみどもの鳴き声を
聞いてたら、ねずみがなんか噛みつきそうだからさ、
じゃあやめようかなと思っただけだよ。
仮に俺がハッカーならねずみペー速攻でぶっ潰すけどね。


57 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 00:02
>53
殺してよし。
俺が許す。

58 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 00:18
海外の暇な主婦達が おこずかい稼ぎにやってるのを よく見かける
香港が少し 安いらしいから わざわざ取り寄せてるよ


59 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:02
僕も以前約2年前女の子(旧帝国大学)から誘われました。周り人も有名大学多かったな。
あやしげなセミナー(ビッグプラネット?)も行きました。
一生懸命やめさせようとしたけど駄目だったね
逆に僕にくちきかなくなっちゃった(つらい経験)
まだやってるのニュースキンって、逆にちょっと驚きだね


60 :>47=56:2000/06/14(水) 13:36
だからてめえはマケイヌのとおぼえだっていってんだよ。
さとりな、あほ


61 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 21:14
>>60
君は信者?



62 :47:2000/06/14(水) 23:23
>60
わーーいおいら負けいぬ〜〜〜
わんわんわん〜〜


63 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:47
友達やめさせたい・・・(泣)

64 :あほかこいつら???:2000/06/15(木) 03:16
しかし、低次元な掲示板やね!
よっぽど暇なのか、世間知らずなのか、自分に自信がないのか・・・???
人の事中傷したり、批判したりして盛り上がってもの凄く楽しそうやね!
もっと自分らの将来真剣に考えて前向きな話の場にしたらどないやねん
って思うね!!!
例えば、ニュースキンやアムウェイがねずみ講やと思うんやったら
真面目に調べるなり、苦情を申し出るなり(消費者生活センターとかに)
してはっきりさせたらどないやねん!(たぶん無駄なことやけど!)
自分らの意見に賛同してくれている弱いもの同士のたわごとをいってる場
にすぎまへんで!・・・ダサイの一言に尽きますわ・・・

これだけは言っときますわ、最後に笑いものになるのはお前らやと
言う事ですは!(ひょっとして、人生上手くいってないんと違う???)
人のせいにするのはやめとけよ!あほたれども!!!


65 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:21
>64
MLMの回し者?

66 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:22
>65
だったら逝ってよし


67 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 04:10
>63
ようこそ

68 :あほかこいつら???:2000/06/15(木) 04:12
悔しかったら、何かで成功してみろ!
この、バカ腐れ外道どもが・・・!!!

69 :>64@`68:2000/06/15(木) 04:38
冷静になれよ。 と言っても無駄だろうが。

>例えば、ニュースキンやアムウェイがねずみ講やと思うんやったら
 真面目に調べるなり、苦情を申し出るなり(消費者生活センターとかに)
 してはっきりさせたらどないやねん!(たぶん無駄なことやけど!)

たぶん無駄じゃないでしょう。 試しに通産省の消費者相談窓口の人に
「友達からアムウェイやらないかって誘われているんですが」と電話
してみなよ。 「マルチ商法ってご存じですか?」っていろいろ説明して
くれるよ。 ニュースキンも同じ対応だと思うけど。

アムウェイにはまった友人は「十年後を見てよ。大きな家を買って見せる
から!」と言っていた。 結果は……言うまでもないですね。


70 :しょーがない:2000/06/15(木) 05:03
アメリカで技術者してる私から、安く商品を手に入れようとディストリビュータ勧誘だっていうことを隠して登録させ
よとした知人の奥さんは、ひどいなぁって思ったけど、彼女って何の特技もなくて、それ(って何?)しか取り柄がなかったの。
何の特技もなくて結婚した女性は、それしか稼ぐ方法がなくてかわいそう。
そう思ったら、あまり頭にも来なくなっちゃった。まわりでは、彼女のやり方を
非難する人が多くて孤独な状態だし。
でも、今のところ、彼女と私は同じ年収のようです。もちろん、いつまで同じかはわかりませんが。




71 :>64@`68:2000/06/15(木) 05:26
2chでは中途半端な関西語は禁止となっております

72 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 07:28
>64
口調から察するに例の掲示板の管理人か?
関西弁で書いてたもんなあ。
まあ中傷レスとかは置いておいてココを全部見てから書いてけよ。

http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=company&key=938189285

ここにいる「駄目男君」のMLMに対する批判論はかなり
的をえているぜ。そして彼の批判を否定しつづけた
「ブルーダイヤモンド」なるニュースキンの肯定派が
いきなり反論しなくなったよ。まあ奴にしてみりゃあ反論する
メリットがないだとかなんとかだとおもうが、
結局説得力がねーんだよ。オマエらはよ。
あとそれから68。俺らぜんぜん悔しいとか思ってないとおもうよ。
どーみても社会的制裁を受けるべきおまえらがむかつくだけだって。
てめぇら同士でなにやっても自由だけどそれが社会の迷惑になってる
からこんだけ叩かれるんだろう。腐れ外道は貴様らだって。
あとねずみ購だとは思ってねーよ。ねずみ購と同じだって言ってんだよ
バーーーーーカ。

73 :傍観者:2000/06/15(木) 17:41
客観的傍観者です。

>64と68
 やめましょうよ。そんなこと分かりきった上での掲示板じゃないですか。

 ここで批判を展開する連中ってのは、恐らく実在社会ではほとんど日の目を
 見ることが永遠にない人、以前やったけど挫折してほえてる人、
 あとは火遊び大好きのお子ちゃまくらいですよ。

 だって連中の文面見て御覧なさい。なんとまあ幼稚なこと!
 これが彼らにとって大事なインターネット活用法なんでしょうが。
 要は、いつも実社会では馬鹿にされてて、ストレスたまってて、
 自分より格下のやつを見つけるが早いか馬鹿にして小突きまわるんですよ。

 だって、そもそもそういう奴だから「あいつはやりそう」「あいつ金に困ってそう」
 と思われて勧誘されるんじゃないですか。
 ちゃんと社会的に活躍している人は、ふつうそんなあこぎな勧誘されませんよ。
 勧誘されるとしても正当にビジネス展開している人から正当にされるはず。
 ちゃちな勧誘されたってこと自体、世間で馬鹿にされてることの証明だと思いますよ。
 つまり、勧誘した奴と同等かそれ以下ってことを自ら暴露している。馬鹿丸出しですね(笑)


>72
 ちらっと見てみましたが、まあ物知りのがきがひまを持て余して
 馬鹿相手にエラぶってますね。
 最近出てきてないようだけど、察するに就職でもして日々労働に明け暮れているんでしょう。
 学生時代は人を非難して楽しんでいるひまがあったら勉強せんとね。

>72
 早朝からご苦労様なこってす!

それでは、さいなら。
たまに見にきます。

あと、レスつける人がいそうだからあらかじめ言っておきますが、
私の書き込みや非難には私なりの意味があります。
ただ単に君らをもてあそんでいるだけではなく、あくまでビジネスなので。
下らんレスは入れないでちょうだい。




74 :>73:2000/06/15(木) 19:17
ごもっともです。ちょっと、大人げない発言でしたね反省してます。
しかし、こんな連中がいまだに存在してるというのが不思議でね〜・・・
一部の人間のことで全てを決め付けてしまうというのはどうなんでしょうか?
ま、しかたないか、よっぽど辛い事があったんでしょうから・・・
(あっ、また言ってしまったかな???)

75 :続き・・・:2000/06/15(木) 19:35
あ、それと>72
とっくに見ています!だからどうなのって感じですが
あくまでビジネス(仕事)だから、しかも初心者が多い
のに色んな障害や誤解もでてくるっちゅうねん。
何事も、継続して経験つんでより深いとこまで追求
しないと結果なんて出るはず無いと思いますよ。
2〜3年は最低いるよ、軌道に乗るまではね!(安定するまではかな)
どんな仕事も一緒と思う。3ヶ月や半年で一人前になれるような
高給もらえるような仕事って普通ないでしょ?(一般的に)
僕はあなた達に聞きたい、ニュースキンやアムウェイどんな
伝わり方をしたのでしょうか???????
ひょっとして、別の良く似た話じゃないのって思ってしまいます。

76 :>73:2000/06/15(木) 23:02
客観的傍観者(ププ

77 :>ビッグフェイス75:2000/06/15(木) 23:10
また荒らすから速くHP復活しろ!

78 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:35
>75
クーリングオフされて切れてんのか?(藁

みなさーん、〇痴はやってもいいけど
クーリングオフ期間内に3人勧誘出来なかったら
内容証明送ってやめましょう



79 :64、68、74,75:2000/06/15(木) 23:51
本気で調べるよ(^^) 投稿者:ビッグフェイス  投稿日:06/11(日)12:19

うちのHPにもショーモナイ落書きしてたわ(^^)
アクセスログでどこのプロパイダーの中継局までは特定できてるんやけど
『かわいそうやからそれ以上はやめといたろ』って、声が多かったので
それ以上調べへんかったけど・・・
また、暴れだしたら解析して家庭訪問せなあかんね(^^)
とにかく、みなさんがんばりましょう!!
http://bigplanet21.com/bigface



80 :72:2000/06/16(金) 00:17
>73
だれがどう見ても煽り以外の何物でもないレスだ。
なに「自分なりの意味」って?
あーあ、シラけるよオマエみたいな低レベルな発言するやつが
いるとさ。 もっと説得力のあること言えボケ。

 「恐らく実在社会ではほとんど日の目を
 見ることが永遠にない人、以前やったけど挫折してほえてる人、
 あとは火遊び大好きのお子ちゃまくらいですよ。」

なるほど。これがオマエなわけね。納得だ。
あ、2度とくんなよ。てめぇみたいな馬鹿みてると吐き気がするんでね。

81 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:32

>あと、レスつける人がいそうだからあらかじめ言っておきますが、
>私の書き込みや非難には私なりの意味があります。
それをオナニーといいます

82 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:34
ニュースキンに関わる人間みんな氏ね

83 :鼠のレスパターン:2000/06/16(金) 00:57
マルチに否定的な奴を消極的とか言う
勧誘商売のせいなのか2chでも場違いのヌルレス
まっとうな仕事を重労働と解釈
辞めた奴を叩く=創価学会



84 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:42
ニュースキンの愛好家ではなくマルチまがいの
ことしているクズどもを総称し、かつ
反社会的な動物としてランクづけを行う
ために、奴らクズはねずみと呼ぶ。
>73
ねずみのくせに第三者のフリすんなクズ野郎
ねずみのくせに第三者のフリすんなクズ野郎
ねずみのくせに第三者のフリすんなクズ野郎
ねずみのくせに第三者のフリすんなクズ野郎
ねずみのくせに第三者のフリすんなクズ野郎
ねずみのくせに第三者のフリすんなクズ野郎
ねずみのくせに第三者のフリすんなクズ野郎
ねずみのくせに第三者のフリすんなクズ野郎




85 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:25
━━━━━ニュース菌患者は笑えた!
感染者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか感染してねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
ニュース菌は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらがABCにあってる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざデニーズまで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でもニュース菌のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか裁判所が被害者の告訴を取り下げたけどさ
やってる奴って部落とか在日が多いからあんま問題起こしたくなかったんだよね
なかには成功して金儲けてる奴もいるけど、
あいつらって脱税してるんだよね、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。
ところでセミナーはあいつらってトイレどうするの?
もしかしておむつ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろニュース菌からの電波はまさにオウムのようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした

86 :アドレス教えて^^:2000/06/16(金) 03:27

過去において一度も達成感を味わったことがなく
影で、特にネット上では殿様気分で^^
ほとんどの人は、あなたのような暇人ではないようですね。
おまけに『名無しさん@1周年』!?
なにが一周年なの?
一周年がそんなにうれしいのですか^^
もっと大きな土俵にでてきたら^^
バカじゃないの。
あなたを中傷した(本当のことだけど)HPを多く見かけます。
結局は、同じような人たちにさえも笑われているのが判らないのかしら。
判らないでしょうね^^
バカだから・・・・・・
名無しさん@1周年 さんは、
根暗で、おとなしく、顔は曇っていて
ブサイクで、背も低くて、足が短くて・・・
ネットの中だけでしか生きていけないような
それにもてない君で・・・・みたいな
人間なのでしょうね^^
あなたみたいな人は、ネット上だけで
存在していただいたほうが
恐らく世間のためになるのでしょうが^^
これからもがんばって、中傷してくださいね。
私たち成功者は、楽しんで覗かせていただきます。




87 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:34
おい!あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ギョウ虫検査のフィルム以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!ゴムじゃないコンドームをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!塩素プールの排水口に吸い込まれて死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!そのへんわかってんのかです!!とにかく死ねです!!




88 :名無しさん@1周年>218:2000/06/16(金) 03:56
コピペうぜー

89 :>86、ナイス!:2000/06/16(金) 14:47
あほの@1周年!もっと、いじめられて〜〜〜〜〜!
結局、お前の事は、誰も相手にしていないということじゃ〜〜〜〜!
転職でもして「中傷業」でもしたらどうじゃ、ははははははははははははは〜〜!
絶対に許さん?どうする気なんじゃ〜〜〜〜!
ネット上でしか主張できんへたれの奴が!
ネット荒らしの低次元男、まともな事で実力で勝負してみろ!(無理か・・・)
う〜〜〜〜〜〜〜、暗すぎる奴・・・
次回の中傷、楽しみにしています。・・・さようなら〜〜〜〜。

90 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 16:21
おーい、ニュースキンのブルーダイヤ
ニュースキンの株価また下がってるぞーー
もうすぐ5ドルへ突入や6ドル1/15
偉そうにいうなら株価上げてみな。もうすぐ紙屑や
うそばっか言うなよなー。自信あるならタイトルと名前書き込みな。
ニューペテン野郎、断固粉砕!


91 :ほんまにアホやコイツ^:2000/06/16(金) 17:47
おいおいおい^^
ほんまにこんなアホが存在するんやね
聞いてたけどゾッとするね
びっくりするわ
どうせ過去にMLMでの成功を目指そうとして
何の実力も夢もなかったんで簡単にあきらめた弱虫?
いやいやそれ以上のうじ虫みたいな奴やな^
みんなにここ来るように言っとくわ!
『考えられへんような暇人のうじ虫君がいるよ』って。
ここのページほんと楽しいよな
もっと、楽しませて〜・・・なんとか一周年さん

92 :名無しさん@1周年 =へたれです:2000/06/16(金) 17:49
おもろい、おもろい
みんな呼び込んで、もっと遊んだろ!!!!!!!
でも、この子、どうしようもないアホやね

93 :>92:2000/06/16(金) 17:56
ネタ?

94 :なに?この子?:2000/06/16(金) 17:58
何が一周年なん?
さっぱり分かれわ??????
今、ここのアドレス来たから見に着たけど
この一周年って、クソ?
あんまり相手せんほうがいい人種と違うん?

95 :おもろい:2000/06/16(金) 18:05
NSでも暴れてるんだ。
AWでも、この人暴れてるよ。
相当暇なんだろうね。
また、来ます。

96 :するですか・・だって プっ:2000/06/16(金) 18:12
なにを言ってるですか?
まだ、そんなことを言ってるですか?
あなたはバカですか?
何が一周年とですか?
何が一周年とですか?
何が一周年とですか?
何が一周年とですか?
何が一周年とですか?
何が一周年とですか?
何が一周年とですか?
何が一周年とですか?
何が一周年とですか?
何が一周年とですか?
何が一周年とですか?
何が一周年とですか?
あなたは人生の挫折者ですとか?
あなたは人生の挫折者ですとか?
あなたは人生の挫折者ですとか?
あなたは人生の挫折者ですとか?
あなたは人生の挫折者ですとか?
あなたは人生の挫折者ですとか?
あなたは人生の挫折者ですとか?
あなたは人生の挫折者ですとか?
あなたは人生の挫折者ですとか?
あなたは人生の挫折者ですとか?
あなたは人生の挫折者ですとか?
あなたはネズミ以下の人とですか?
あなたはネズミ以下の人とですか?
あなたはネズミ以下の人とですか?
あなたはネズミ以下の人とですか?
あなたはネズミ以下の人とですか?
あなたはネズミ以下の人とですか?
あなたはネズミ以下の人とですか?
あなたはネズミ以下の人とですか?
あなたはネズミ以下の人とですか?
あなたはネズミ以下の人とですか?
あなたはネズミ以下の人とですか?
あなたはネズミ以下の人とですか?
あなたはネズミ以下の人とですか?
あなたはネズミ以下の人とですか?
あなたはネズミ以下の人とですか?
あなたはネズミ以下の人とですか?

97 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 18:17
>94
そう思ったらさっさとよそに逝け。

98 :いえ^いきませんよ!!:2000/06/16(金) 18:38
毎日、MLMの方々にあ、あなたを宣伝させていただきます
『珍しいアホがいるよって』
いずれ私たちの仲間すべてに
あなたの投稿が埋もれるでしょう
はははははははははははははははははははははは
毎日
10人づつに
チェーンメールしてゆけば
一ヶ月たったら、すごいことになるでしょうね

10
100
1000
10000
やった10万人突破おめでとう!!って感じ

名無しさん@一周年ネットワークの誕生ですね

おめでとうございます

99 :アホちゃうで・・バカやで:2000/06/16(金) 18:41
今、20人に送りました。今夜が楽しみですね・・・では

100 :ここをすべてのMLMの掲示板にしたらo^^o:2000/06/16(金) 18:44
ひとつアイデアがあります(*)ここを、全国のMLMの人たちの専用掲示板にじたらいいんじゃないですか★
第三者的な、ナイスなアドバイスをされる方もいるようですし。

101 :>94:2000/06/16(金) 18:48
ネタ?
マジだったら相当バカ。

102 :92へ:2000/06/16(金) 18:50
ネタ??????
アホ〜!
本気じゃボケ!
おのれみたいなのがMLMに参加して
途中であきらめるから、時として評判落とすんじゃ!!!!!!!
ここが、おまえのホームグランドみたいやから
徹底的に参加させてもらうで
ってゆうか、暇なときは100%参加しまくらして
もらうから
楽しみやろ


103 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 19:08
>マルチなねずみども

あはは おもしろすぎる。
言っておくが、「@一周年」であるオレはこの掲示板の最有力者だぞ。
お前らみたいな成功を夢見る無能なねずみと同じにするな!

オレと同じくらい幅広い話題に大量に書き込む技術はないだろう>くされネズミ

104 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 19:08
>102
ププ。すげえ楽しみ。

105 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 19:13
関西弁の君さぁ、
名前の欄に何も書き込まないで
発言してごらん。
いや、やっぱネタかなぁ・・・?

106 :>105:2000/06/16(金) 19:20
お前はひっこんでろ!

107 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 19:24
どぶぬずみ、溝鼠、ドブネズミが偉そうにいってるな
仲間を呼びな、カキコさせな。おつむの程度がよくわかるからさ。
馬鹿丸出しでしっかりかきな。

108 :>105:2000/06/16(金) 19:28
間違いなくネタだろう。
ネタじゃ無かったら・・・・・・・・・・・・寒っ。

109 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 19:37
でてこーい
馬鹿ねずみ

110 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 19:50
MLM軍団がきても俺は1人孤独に書き込み続けてやるぜ!
さっさと参加しに来いよ。 (藁

111 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 19:58
1周年っていうのは、名前の所に出るっていうのは知ってる?
そのまま使ったってだけでしょう。なんか気に障ったの?神経質なねずみ。
ちなみに俺は違う人ですよ^^

64>人の事中傷したり、批判したりして盛り上がってもの凄く楽しそうやね!
  もっと自分らの将来真剣に考えて・・・って中傷・批判は自分達のせい。
  将来真剣に考えて・・・っていうのも自分達でしょ?ああ、わからないか。
  >最後に笑いものになるのは・・・ってのもそっち。もうなってるか。

68>何かで成功してみろ・・・。君も。常識ある人からは、君達のしてる事は
  成功じゃなく、失敗です。

73>客観的傍観者(笑)>恐らく実在社会ではほとんど日の目を
  見ることが永遠にない人、以前やったけど挫折してほえてる人・・・。
  ほんとにそう思ってるなら、よほど人間が腐ってます。
  ちなみに俺は日の目も見てるし、以前もこれからもそういうバカはしない。
 >なんとまあ幼稚なこと! そのまま君へ。
 >実社会では馬鹿にされてて・・・。これも。
 >自分より格下のやつを〜・・・、これも君達。しかもビジネスって(笑)

86>一度も達成感を味わったことがなく ・・。君達がもし今達成感を味わってる
  なら、それは今まで一度も達成感を感じた事のない証拠だ。
  自分でやり遂げたと思って?

 >根暗でおとなしく、顔は曇っていて ブサイクで、背も低くて、足が短くて
  ネットの中だけでしか生きていけないような それにもてない君で・・・・
  みたいな 人間なのでしょうね・・・・。自分と意見の合わない人は
  みんなこういう風に決めつけてしまうんでしょうね。
  俺はニュース菌やってる子をしってますが、君が書いた人物像そのまま。
 >私たち成功者は・・・。だから反対だって。

しかし87はそのまま使えるね。
89>まともな事で実力で勝負・・・。多分君らは何をやってもダメでしょう。
  ニュース菌に関わるっていう、人間性自体でもう勝っちゃうよ(笑)俺ら。
 >う〜〜〜〜〜〜〜、暗すぎる奴・・・ 。あなたの書きこみの、無意味な
  明るさ、なんか基地外ぽくて気持ち悪いです。もしかして、あのHPの人?
  TOPの写真すごいね。

112 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 20:00
ごめん長すぎた!^^

113 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 20:02
続きはここ見て。

しかし87はそのまま使えるね。

89>まともな事で実力で勝負・・・。多分君らは何をやってもダメでしょう。
  ニュース菌に関わるっていう、人間性自体でもう勝っちゃうよ(笑)俺ら。
 >う〜〜〜〜〜〜〜、暗すぎる奴・・・ 。あなたの書きこみの、無意味な
  明るさ、なんか基地外ぽくて気持ち悪いです。もしかして、あのHPの人?
  TOPの写真すごいね。




114 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 20:15
91>考えられへんような暇人のうじ虫君がいるよ・・・。俺もそうやって
  教えてあげたよ(笑)

94←全部ダメ(爆

98←ニュース菌をそのまま表したような、いやな人だね。

ホントにねずみ達来て欲しい。ドンドン来て欲しいけど、
まともな書きこみはして欲しい。なんかああいうニュース菌ぽい
荒らしまがいの書きこみは、気持ち悪い。気持ち悪いからニュース菌の
ねずみ達と話せないのに、こんな所でまで不快感を味わせないで。
ちゃんとしようよ。私生活もネットもさぁ。それとも成功(笑)した人
はそんな感じの人ばっかなの?

いつか間違いに気付いた時、まだやってる人達に間違いを教えてあげるのが
罪滅ぼしみたいになると思うので、ちゃんとここに来て、見てね。
正常な人の思ってる事とかさ。

あと一応・・・。
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=company&key=938189285




115 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 20:24
この人ら本気か?
こえー、こえーよー
あんたらのやってることは、
死刑にならないからといって人を殺しまくる17歳と同じです。
ていうかネタだと言ってくれ。
そして逝ってくれ。

116 :さあはじめようか!!:2000/06/16(金) 23:10
名無しさん@1周年 さん楽しい突っ込み入れて^
とりあえず、あなたの為に思いっきり仕事済ましてきたからさ
どこまでも付き合うよ
ただし、仕事優先だから相手できなかったらゴメンネ〜
さあどうぞ、人生の落伍者『名無しさん@1周年 』さん!

117 :さあはじめようか!!:2000/06/16(金) 23:12
でも、なんでそんなに暗い人間になったの?


118 :さあはじめようか!!:2000/06/16(金) 23:13
>根暗でおとなしく、顔は曇っていて ブサイクで、背も低くて、足が短くて
・・・ってゆうかこだわってるし(涙)
本当にそうなんですね

119 :さあはじめようか!!:2000/06/16(金) 23:13
もっと、生き方変えたら男前になるかもよ

120 :さあはじめようか!!:2000/06/16(金) 23:14
とりあえず、一人5行づつくらい、名無しさんの相手してあげようよ!!
これ、決め事ね!!!


121 :さあはじめようか!!:2000/06/16(金) 23:15
とりあえずノルマ果たしたんで帰ります。おやすみ
がんばれよ!名無しさん

122 :さあはじめようか!!@一周年:2000/06/16(金) 23:16
一周年おめでとう!!ありがとう


123 :さあはじめようか!!@一周年:2000/06/16(金) 23:17
てゆうか、こいつだけは許されへんね生理的に!!

124 :さあはじめようか!!@一周年:2000/06/16(金) 23:18
おそらくキショイ顔してるんやろうけど


125 :さあはじめようか!!@一周年:2000/06/16(金) 23:19
本気も本気!!徹底的にやったるで


126 :さあはじめようか!!@一周年:2000/06/16(金) 23:20
暇なんやろ?早く出てこいよ!!

127 :さあはじめようか!!@一周年:2000/06/16(金) 23:21
おい!!ブサイク!!
出て来いってゆうてんのがわからんわな^^


128 :さあはじめようか!!@一周年:2000/06/16(金) 23:22
おい、名無し!!
こっちは、しんどいんじゃボケ!!
なにしとんねん?

129 :さあはじめようか!!@一周年:2000/06/16(金) 23:23
やっぱ、つかれたし寝るわ。おやすみ

130 :さあはじめようか!!@一周年:2000/06/16(金) 23:25
110 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/06/16(金) 19:50

MLM軍団がきても俺は1人孤独に書き込み続けてやるぜ!
さっさと参加しに来いよ。 (藁
>ってゆうか、君は一生一人でしょう^
だって変やし



131 :さあはじめようか!!@一周年:2000/06/16(金) 23:26
また、あとでやっぱり来るわ^^
ほんじゃね〜

132 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:37
スキをついて、ボケー!>さあ君

133 :なにこれ?:2000/06/16(金) 23:59
なんでうちのURLが載ってる訳(^^)
名無しさん@1周年さんって誰?!




134 :なにこれ?:2000/06/17(土) 00:00
なるほど、ボケは
名無しさん@1周年さんって
訳ね(^^)
了解しました

135 :おかしい:2000/06/17(土) 00:20
ここは、いったい何?
ヘンな人ばっかり
ネットワークビジネスに成功しなかった
人が首謀者?

136 :さあ再開だ!!:2000/06/17(土) 00:22
名無しさん@1周年 さん
なんか親近感沸いてきたね
メールアドレス教えあおっか?

137 :さあ再開だ!!:2000/06/17(土) 00:23
いつでもコイよ!!
名無し!!
早く出てこいや!!

138 :傍聴者1:2000/06/17(土) 00:24
名無しっての、ここの管理者じゃないの?

139 :さあ再開だ!!:2000/06/17(土) 00:25
ええええ!?
そっかもしんない!?
後で電話する

140 :傍聴者2:2000/06/17(土) 00:27
多分違うって(^^)
とにかく、こんな奴のために
大の大人が集まるのって無駄やで
けんちゃんとこ行こ!

141 :さあ再開だ!!:2000/06/17(土) 00:28
OK!


142 :傍聴者2:2000/06/17(土) 00:28
わりかん(^^)?やな

143 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:28
111をちゃんと見て(笑)
俺と、先に書いてた名無しさんは別人なんだって。
わかる?俺がAとしたら向こうはBね。
俺が山田としたら向こうは田中みたいなね。

わかる?大丈夫?

144 :さあ再開だ!!:2000/06/17(土) 00:29
喜んでいただけたかな?
名無しさん!!
おやすみ

145 :傍聴者1:2000/06/17(土) 00:30
おめでとう!!!!!!!
一周年記念 さいなら〜

146 :傍聴者1:2000/06/17(土) 00:32
143 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/06/17(土) 00:28

111をちゃんと見て(笑)
俺と、先に書いてた名無しさんは別人なんだって。
わかる?俺がAとしたら向こうはBね。
俺が山田としたら向こうは田中みたいなね。

わかる?大丈夫?


ちょ〜!!
名無しさん細かいことにこだわってちゃ
いつまでもオタクのままよ^^
成長セナ!!!!!!!!!!

147 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:34
スキをついて、アホー!>さあ君

148 :傍聴者2:2000/06/17(土) 00:34
まったく(うん)
名無しさんが正しい!!
111がなにか知りませんが
名無しさんは正しいのです
みなさん!!!!!名無しさんをバカにしちゃいけませんよ〜

149 :さあ再開だ!!:2000/06/17(土) 00:35
みんなうちにおいでや!!
名無しを魚に飲もうぜ!!

150 :さあ再開だ!!:2000/06/17(土) 00:37
147 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/06/17(土) 00:34

スキをついて、アホー!>さあ君

スキをついて、アホー!>さあ君????????
僕かな?
あはは
これは一本取られたな〜!
あっぱれ名無し君!!君の勝ちだ

151 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:37
これから毎日何人かに、ニュース菌の気持ち悪さについて
話します。

152 :傍聴者1:2000/06/17(土) 00:37
名無し君おめでとう!!
君の勝ちだ!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!

153 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:39
キチガイにおたくって言われちゃった!!(爆
これは一本取られたな〜!(笑)←これもすごいけど!



154 :傍聴者2:2000/06/17(土) 00:39
がんばれ名無し君、君は正確なMLMを伝えられなかったけど
ようやく人々に伝えることを学んだのですね(^^)
それだけで十分よ!!
はじめて本気で行動する名無し君に乾杯!!

155 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:39
このスレッド見ただけでマルチまがいのネズミはバカだってことが
よくわかったよ。


156 :さあ再開だ!!:2000/06/17(土) 00:40
なんでもキチガイみたいにがんばれば
達成できるのよ!!
その調子その調子

157 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:41
ほんとにニュース菌ってどうしようもない人ばっかり
なんですね。

158 :傍聴者2:2000/06/17(土) 00:42
誰がネズミなんですか(^^)
なにがマルチまがいなんですか?
あなたは、なにかネズミかマルチまがいをやってるんですか?
わ〜コワ〜

159 :名無しさん@2周年:2000/06/17(土) 00:44
ニュース菌って、なんですか〜(^^)
そんな菌があるんですか〜(^^)
大丈夫ですか〜(^^)

160 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:44
さあクンはねずみ小僧?

161 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:47
さあクンは所詮ただのGOLD

162 :名無しさん@一周忌:2000/06/17(土) 00:49
わーいニュース菌来てくれたんだ−
よろしくねー

163 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:49
でも、よくよく考えてみるとNSって
ほんといいですよね。
がんばっている人たちは、必ず結果が出てるし
明るいし・・・・僕は、過去に失敗しました。
ってゆうか負け犬だったんです。
結局、自分が成功できなかったのを
人の責任にしたかったし
他人に成功されるのもイヤだったんです。
それに、僕は、顔はブサイクだし
暗いし・・・・・なにもとりえがありません。
でも、明日からは出来るだけ明るく生きていこうと思います。
本当に名無しさん@1周年は屁たれでした。
みなさんごめんなさいね〜では、おやすみなさい

164 :あはは!きついね:2000/06/17(土) 00:53
161 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/06/17(土) 00:47

さあクンは所詮ただのGOLD

>わああああキツイね^^あたってたら
ダイヤです。
ゴールドあたりの人は、まだ仕事してますよ^^
あなたのようにこんな発展性のないところでは
くすぶっていませんよ^^


しっかり、してください〜大丈夫ですか〜?


165 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 00:54
図星です・・・・・
それ以上責めないでください。
私は、バカです(涙)

166 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:55
僕は、本当に根暗な奴です

167 :名無しさん@一周忌:2000/06/17(土) 00:55
1周年、そんな事言うなよ。
俺も顔は不細工で女にはもてなくて
低学歴でみんなに馬鹿にされて
ニュース菌で成功できなくてくやしくてニュース菌たたいてるけど
夢は捨ててないぞ
同じ名無しさんとしてガンバロー

168 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:55
おまけにオタクです

169 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:56
名無しさん@一周忌 さん
僕と同じじゃないですか!
あなたも自分の負けを認めましょうよ

170 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:57
結局成功できなかったのは
自分の力不足なのですから・・・

いままで書いた記事はすべてわたしのコンプレックスの賜物です
申し訳ございませんでした

171 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:59
名無しさん@一周年て名前も
ふざけてました。
こんな腐った名前はもう使いません。
これからは、『腐った男』と呼んでください

172 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:59
じゃ、寝ます

おやすみ

173 :名無しさん@一周忌:2000/06/17(土) 01:00
はい僕の負け−負け−、ニュース菌の勝ち−


あとダイヤって何、ゴールドって何?おせーておせーて

174 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 01:00
あはは・・・・・お疲れさま(^^)
あ〜楽しんだ!!

175 :名無しさん@一周忌 :2000/06/17(土) 01:01
僕も寝ます。おやすみ

176 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 01:01
キチガイがキチガイみたいにって(爆

177 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 01:03
2人時間差?

178 :名無しさん@一周年:2000/06/17(土) 01:03
キチガイにはキチガイってね(^^)

179 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 01:04
寝る前にメシくわせろ〜

180 :名無しさん@一周200メートル:2000/06/17(土) 01:04
ニュース菌もう逝ったの?残念だなー
でもしょうがないか、もうお子様とドキュンは寝る時間だし…

181 :名無しさん@一周年:2000/06/17(土) 01:05
どうですか
名無しさん@一周年 一人芝居を
楽しんでいただけてますか?


182 :主演:2000/06/17(土) 01:05
いつでも遊んだるよ
名無しさん@一周年 くん


183 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 01:06
ねずみも寝るんだ へ〜知らなかった

184 :名無しさん@一周年:2000/06/17(土) 01:06
でも、ほんとうに俺も成功したいよね
誰か私にMLM伝えて

185 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 01:07
チンチンかゆい

186 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 01:07
低学歴(笑)
まわりのニュース菌みんな低学歴!!!
これはまじウケタ!(笑)

187 :名無しさん@一周年:2000/06/17(土) 01:07
ネズミは昔から寝るでしょう。
マグロじゃないんだから
アホちゃう?

188 :名無しさん@一周年:2000/06/17(土) 01:08
なにがマジウケ?????
わからん

189 :ニュース菌:2000/06/17(土) 01:08
楽しかったので特別に名無しさんを私のダウンに入れてあげるぞ

190 :名無しさん@一周年:2000/06/17(土) 01:08
やった〜

191 :名無しさん@一周年:2000/06/17(土) 01:09
でも名無しさんみたいな理屈屋さんは、だいたいなにやっても
成功できへんし・・・・やっぱいいわ^^

192 :名無しさん@一周年:2000/06/17(土) 01:10
ほんまに眠たいは、明日バーベキューやし
ホンマに眠るわ〜
おやすみ


193 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 01:11
成功したいよね。
自力で!(笑)
人を虐げずに。

194 :ニュース菌ビックフェイス:2000/06/17(土) 01:13
>190
詳しくはこのメルアドにILOVEYOUという
タイトルでメール送ってね


195 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 01:16
でもここにくるねずみ、前のねずみみたいに、
詳しい話は抜きなんですね。

196 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 01:18
>191,192ビッグフェイス?
まさかまだ気づいてないとか


197 :BD参上:2000/06/17(土) 01:20
うちのバカどもが暴れてどうもすみません(^^;
チューチューうるさかったでしょ?

198 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 01:28
きゃあ!ブノレ−ダイアモンド様だー
久しぶりですー

199 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 01:28
気付いてないからやってるんでしょう(笑)
ホントに呆れる。

200 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 01:32
あ、まさか、前のスレッドで大活躍の?(笑)
ネズミ駆除して下さい!!


201 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 01:35
自分も名無しなのに…
なんか鏡を見たことなくて
他人をブスとか言う人みたいで少しれ哀れだ

202 :駄目男のファン:2000/06/17(土) 01:41
>197
マジですかブルーダイヤモンドさまーーん!
あんたなにやってたんよ!ひさしぶりだ〜〜〜わーーーい!
なんかあんたの子ねずみがうざくてまいってんのよコッチは。
でもブルーダイヤモンド様にとっては金ずるだからしょうがないね。
何とかしてくださいよ貴方様のお力で!

203 :アホの@1周年:2000/06/17(土) 01:44
ぎゃはははははは〜〜〜〜!
やってますね〜〜〜〜〜〜!
ネット上でしか発言できないアホの@1周年君!
人間には感情があるということを知れ!
お前の中傷でどれだけの人が気を悪くしているか
そんなに人のやってることが気になるんかい!
ええ加減MLMの批判するのやめとかんかい!
真面目にやっとる者もおるんじゃい!
お前の知ってる狭い知識で全てを知ったように判断して
全体的に批判、中傷するな!
これ以上、まだ言うようやったらとことん追求して
あらゆる人脈、手段を使ってお前の事追い詰めるからな!
ネット上だからって何でも許されると思うなよ、わからへんと思うなよ!
今からは、覚悟して投稿せいよ。なめんなよ!!!!

204 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 01:50
>203
かわいそう。。。

205 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 01:50
ネズミたちが叩かれる理由
やつらは抽象的なことしか言わない
「頑張ればできる」「君運がいいよ」「ハッピーになれる」「金持ちになれる」
など
何ら宗教の勧誘と変わりがない・・・
もっと具体的に説明しろよ
日本の人口考えてみろ!お前らのやってる商売が成り立たないのわかるだろ
ごく上位の奴を抜かして・・・
底辺にいる奴が30万人いるんだろ
数学を一から勉強しようね。ネズミ達



206 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 01:51
ぎゃはははははは〜〜〜〜!
やってますね〜〜〜〜〜〜!
ネズミの世界しか知らない成功者の人
人間には感情があるということを知れ!
あなたのの馬鹿発言でどれだけの人が楽しませてもらってるか
そんなに人を喜ばせてたのしいか?
ええ加減2CHの勉強してくれ
あなたのの知ってる狭い知識でこれからも僕を楽しませてください


207 :客観的傍観者:2000/06/17(土) 01:55
客観的傍観者です。

>203
 やめましょうよ。そんなこと分かりきった上での掲示板じゃないですか。

 ここで批判を展開する連中ってのは、恐らく実在社会ではほとんど日の目を
 見ることが永遠にない人、以前やったけど挫折してほえてる人、
 あとは火遊び大好きのお子ちゃまくらいですよ。

 だって連中の文面見て御覧なさい。なんとまあ幼稚なこと!
 これが彼らにとって大事なインターネット活用法なんでしょうが。
 要は、いつも実社会では馬鹿にされてて、ストレスたまってて、
 自分より格下のやつを見つけるが早いか馬鹿にして小突きまわるんですよ。

 だって、そもそもそういう奴だから「あいつはやりそう」「あいつ金に困ってそう」
 と思われて勧誘されるんじゃないですか。
 ちゃんと社会的に活躍している人は、ふつうそんなあこぎな勧誘されませんよ。
 勧誘されるとしても正当にビジネス展開している人から正当にされるはず。
 ちゃちな勧誘されたってこと自体、世間で馬鹿にされてることの証明だと思いますよ。
 つまり、勧誘した奴と同等かそれ以下ってことを自ら暴露している。馬鹿丸出しですね(笑)


それでは、さいなら。
たまに見にきます。

あと、レスつける人がいそうだからあらかじめ言っておきますが、
私の書き込みや非難には私なりの意味があります。
ただ単に君らをもてあそんでいるだけではなく、あくまでビジネスなので。


208 ::2000/06/17(土) 02:03
おいおい>207
コピペはつまらないからやめてね

>203
オマエみたいな奴がいるかぎり
中傷レスは絶対なくならないと思うよ。
オマエみんなに遊ばれてるだけ。
ねずみをいじめ殺すのが猫の楽しみだからね。
せいぜいねずみだけの世界でガンバレや。

209 :名無しさん@コピペ:2000/06/17(土) 02:05
>208
ごめんなさい、あまりにうれしくて
厨房に変身しちゃいました

210 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 02:05
ほ〜ら本性現わした(ワラ
だから世間からバカにされるんだよ♪
>単純細胞君

211 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 02:10
ネズミのための2CH講座

「名無しさん@1周年」
この掲示板で1人芝居したりネズミ叩いたりして
楽しんでるぶさいくな元ニュース菌

IP抜く、投稿者を突き止める
警察でも出来ないけどネズミには可能だよーん
がんばってね


212 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 02:13
俺はねずみを叩いてるが
けっして一人芝居をしてないぞ
失礼だなキミィ!>211

213 :アホの@1周年:2000/06/17(土) 02:14
世間って?お前ひとりやろ・・・?
勝手に回りの意見を代表するな!
お前くらいじゃそんなこといつまでも言ってるのは!
少なくとも、俺が伝えた人で被害者になったような人は
誰一人おらんわい!
お前だけじゃ、いつまでも引きずってぐじゃぐじゃ言ってるのは!
もっと、他にエネルギー使えよ!ただの、負け犬1周年君!
糞たれて、早く寝なさい!

214 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 02:15
↑とか言ってみたりして(^ー^)えへっ

215 :アホの@1周年:2000/06/17(土) 02:15
世間って?お前ひとりやろ・・・?
勝手に回りの意見を代表するな!
お前くらいじゃそんなこといつまでも言ってるのは!
少なくとも、俺が伝えた人で被害者になったような人は
誰一人おらんわい!
お前だけじゃ、いつまでも引きずってぐじゃぐじゃ言ってるのは!
もっと、他にエネルギー使えよ!ただの、負け犬1周年君!
糞たれて、早く寝なさい!

216 :あほの坂田:2000/06/17(土) 02:16
被害者=加害者
相殺して被害者無し

217 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 02:27
さらしあげ

218 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 02:28
213>少なくとも、俺が伝えた人で被害者になったような人は
誰一人おらんわい!

それはお前が人間の感情ってのをわかってないから。

219 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 02:31
203>真面目にやっとる者もおるんじゃい!
 そんな人の道にはずれた事真面目にやるなって(笑)
 まわりのニュース菌のねずみ達は、ねずみこうってわかってやってます。


220 :アホの@1周年:2000/06/17(土) 02:37
だから、まわりのって、お前のまわりがそうであって
一緒にするなといっとるのがまだわからんのか!!!
だから、お前はバカなんだよ!!!!!!!!!

221 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 02:40
さすがに飽きてきた
いくら何でもネタか騙りだろ
おまえが寝ろ、アホノ1周年

222 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 02:44
まわりって、同業者だろ?(笑)
朱に交わればあかくなる・・・。
その子変わっちゃったなあ。
なんか気持ち悪くなった。
変に明るくしてるしね。

223 :アホの@1周年:2000/06/17(土) 02:44
>221、飽きたんやったら2度とほざくなよ!
世間知らずの根暗野郎!
負け犬は早く死ね!

224 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 02:48
223>世間知らずの根暗野郎! 負け犬は早く死ね!

分かってるんなら、はやくそうしてよ。
ねずみ死ねよ。まじで。



225 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 02:48
>219
うんうん
自分らが不正に金を儲けてると自覚してやってる
やつらのほうが正直でよろしい。
>220
んなこといっても誰も信じないし、
オマエみたいに自分のしてることが不正とわからずに
正当性を主観的に主張するやつが危険視されるのは
社会的常識なのだよ。
諦めてニュースキンがマルチまがいのと悟りなさいよ。
それを踏まえて仕事せい。
世の中には一方的な視点でみるのはあまりよろしくないんだぜ。

226 :アホの@1周年:2000/06/17(土) 02:54
もっと前向きな話はないかね〜〜〜!
例えば、MLMでは上手くいかなかったけど、
別の事業(仕事)で成功しました!
とかないかね〜〜〜????
・・・・・所詮何をやってもダメかな・・・・
だって、文句ばっかりで自分を変えようとしないもんね!
全て自分が正しいと思い込んでいる奴にはね・・・?ふ〜〜〜〜!
たまには、君の明るい将来の話でもしてくれ・・・!(あ、無理か!根暗やから)
(あんまり聞きたくないけど)

227 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 02:54
225>そうそう。

ねずみこうじゃないって言っても、
ねずみこうと一緒の事ってだけ。
このことから要するに、ねずみこうって訳。

228 :名無しさん@1周年>223=チャンピオン?:2000/06/17(土) 02:56
きゃあ怖いですー
でも死ねじゃ無く氏ねといわないとおまわりさんに
捕まっちゃうから気おつけてくださいねー

229 :名無しさん@1周年>223=チャンピオン?:2000/06/17(土) 02:59
はい、あかるい夢かたらしてもらいマース。
僕チンはねー、大きくなったらねー
包茎手術してもてもてになるんでちゅ
ちこう取れるでちゅ
臭くなくなるでちゅ

230 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:00
>アホの@一周年

一人でがんばるねー そこだけほめたげる

231 :アホの@1周年:2000/06/17(土) 03:03
チャンピオンって何????
氏ねの変わりに、刺ね刺ね刺ね!


232 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:03
大親ねずみ登場!

http://www.tcpro.co.jp/sinnkyo/m.html

彼らの財産や車となってしまった哀れな子ねずみ
達へ鎮魂歌を送ります・・・・

彼ら大親ねずみは犯罪者とはいえまん。
彼らはネズミシステムを日本ではじめて行った。
それが今日の30万人を越す子ネズミを産んだのです。
そして彼らがネズミシステムを行わなければ
この30万人の子ネズミは産まれずにすみました。
MLM
このような企業を許していていて世の中通ってよいわけがない。
いつか自分たちが産んだツケは自分らにかえってくるのだということ
を心しておいてください。




233 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:03
226>だから成功してるって(笑)
    ねずみこうしなくてもさ。成功してよ。まじで。
    失敗ばっかじゃん(笑)
>もっと前向きな話はないかね
 もっと前向きな話できるように、もう1度自分のしてる事を
 見なおしてみようよ?イヤミな気持ちで言ってないからね。

>だって、文句ばっかりで自分を変えようとしないもんね!
 自分を変えて、キチガイになってもね(笑)

>全て自分が正しいと思い込んでいる奴にはね
 ねずみ達が間違いに気付いた時のリアクションを
 見てみたい。見たいよね?>正常な人達

>たまには、君の明るい将来の話でもしてくれ
 少しでも君達の将来の心配して、レスしてんだけどね。

ねずみ、ホント救いようがないけど、友達が洗脳されちゃったから
なんとかして助けたい。少し前の知り合いで、ダマされて
ニュース菌してて、やってるときはスゴイ嫌な人に変わって
しまったけど、変だなと気付いて辞めてからは普通に戻りました。
でも関係は壊れてしまった。そうならないようにはやく助けたいです。

234 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:04
ええーアホさんって友達いないんですかー
えっ?いるけどダウン症とアーパーの友達しかいない?
かわいそうですねー
僕チンぶさいくで包茎で学歴低いけど
それでいいなら友達になってあげてもいいですよ


235 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:06
アホ
つーかネオむぎと一緒で
典型的なネットやっちゃいけない奴だなあんた

236 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:08
少しは建設的な話をしません?
アホの1周年さん

237 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:09
アホはあほだから(笑)>236

238 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:10
だってアホだからこういう事してるんでしょ^^

239 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:10
激しく同意>235


240 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:13
僕の方こそバカでしゅ!
だって、包茎だもん!
馬鹿にしないでね。

241 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:15
ネズミのための2CH講座2

名無しさん@1周年
はっきり言って人格分裂症です

学歴年収など
匿名掲示板ですから
学歴や年収が高いといってる人の地位は非常に高い

242 :225:2000/06/17(土) 03:17
>226
「もっと前向きな話はないかね〜〜〜!
例えば、MLMでは上手くいかなかったけど、
別の事業(仕事)で成功しました!
とかないかね〜〜〜????
・・・・・所詮何をやってもダメかな・・・・
だって、文句ばっかりで自分を変えようとしないもんね!
全て自分が正しいと思い込んでいる奴にはね・・・?ふ〜〜〜〜!
たまには、君の明るい将来の話でもしてくれ・・・!」

おいおいおい、ねずみはいってること矛盾だらけだね。
だから馬鹿にされるんだよ。なんでわからないかなあ?
あ、ねずみは小動物だから当然か。
全て自分が正しいと思ってるのは自分だろチャンピオン!
いやあんたの場合はニュースキン=全知全能の神
なんだろうけどね。
あのねえ、成功したとか将来の夢とかそーゆー基準で
物事をみてるからお前らはネズミなんだって。
高収入を得ているからなに言ってもまかり通る社会なんて
とっくに崩壊してんだよ。とくにネットで批判するのに
そんなこといってもなんの意味もないね。
ちったあ製品の成分とかそれがどんな化学的根拠によって
良質といえるのか証明して見せろよ。
そんなことしないでただアンチをバッシングしてんだけなら
オマエは結局ねずみなんだよ。

243 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:17
お願いでちゅうー
包茎を直す商品安く売ってくださいー

244 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:35
アゲでちゅー

245 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:48
自分が金儲けしたいばっかりに、こじつけたり強引になったり
理屈を真っ向から考えなおすつもりなかったり・・
救えないです・・・はい。
自己中心的なんだよねぇ〜、、盲信している人。
なにがなんでも商品に関係があるように 話しを持って行こうとするし
部屋に行くとしらじらしく、色々なものが目に付くようにおいてあったり。
強引さが人を離れさすチカラになっているの気付いてほしいわ(笑)
何事も自分の実力で得た結果を示してほしいよねー
ちなみにアム、周りのニュー信者様タチは みんないつまでたってもボンビーです。
一時的に少しリッチ(といっても 普通の給料ぐらいね)になる程度。
またしばらくしたらボンビーよ


246 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:52
私はハーバライフのディストリビュータです。
ハーバライフはマルチじゃありません。

世の中に絶対に妖しくないものって、どのくらいあるんでしょう?
例えば、皆さんが今日食べたご飯。どこで誰がどのようにして作ったか、
食材レベルで追跡して、知ってから食べました?

例えば、皆さんが通ってる会社や学校で、どのくらいの人が聖人君子的
真面目さで暮らしてますか?

今、寝ている布団、ベッドにさて、ばい菌は何億匹いるか解ります?

お祭り好きな人いますよね。あれって最高潮の時って宗教っぽくないです?
だんじり祭りなんて、神様降りてきそうじゃん。(笑)

では、それらがオッケーでなんでハーブ定食は何で、胡散臭いんでしょう?

それは一点だけ、その他の物と違うところがあるんです。それは、

我々にとって、『まったく新しい』ということです。

歴史をさかのぼってみましょう。まったく新しいものがこの世に出現した時、
猜疑心や、バッシングに見舞われます。そして、物事の黎明期にはかならず
コンセプトや考え方、やり方が混乱することがあります。それは個人レベル
での問題で、生まれたそのものの善し悪しや、本質ではないんですね。
右往左往する人間の心の問題なんです。

エジソンがね、(また古いネタだと思ってますね?)蓄音機を始めて人に
聞かせた時、みんな何て言ったか知ってます?『この箱には悪魔が棲んでる』
って言ったそうですよ。(笑)

彼の自身も、小さいころ、脳味噌が腐った卵の黄身みたいだって、
学校の先生に言われ、その存在を真っ向から否定されたらしいです。

それは、『みんなが彼と、彼が発明した蓄音機を知らなかった』からなんです。

蓄音機=オーディオを今は疑うことないですよね。それは最新のテクノロジーが
現在はスタンダードになったからです。

ハーブ定食は、『未来のお食事』です。最高のスタッフと、最高のマーケティング
で世界の人に親しまれ『始めたばかり』の製品です。
そして、そのコンセプトや製品にすばらしさや、マーケティングの完成度は
とてもじゃないけど私ごときでは完全に理解できません。それほどすごい
ものなんです。ですから、ダイエットショーのようなミーティングが必要なんです。
だって、見てもらうのが一番解りやすく、間違いないからです。
それを見て、怒ったり、気持ち悪がったり、宗教だって思ったり、胡散臭いと
思った人は、

『それでいいんです』

たぶん、その時、その人には、その時にハーブ定食は必要ないものだからです。

でも、私やその他のハーブ定食体験者には必要だったんです。
病気で辛かったり、太って困ってたり、いろいろあってね。
そして、自分で実際に使って、食べて、飲んで結果を見て、ほんとうに
結果に驚き、実感しています。つまり、ネットで拾われたどんな文章より、

『リアル』なんです。

ダイエットショーにしても、演出や発想が突拍子もなく、理解出来ない人も
いるでしょう、でも、ビジネスチャンスとしては、とにかく斬新かつ最新です。

つまり、『普通』ではないんです。でも、何かのチャンスって、普通に生活してて、
僕ら、手に入りますか?ビッグチャンスってものが?・・・私は無理だった。

私は、ダイエットショーを通して、そのチャンスを体感して、自分の目と、手と、
肌でそれを実感することができたんです。

ここまで、読まれた方、最後に、こんなこと考えて見て下さい。

『自分の家の前に大き〜な木を植えられました』さて、あなたは?・・・・・・

『日陰になっちゃうじゃないか、まったくロクなことしねえや!』
と、怒りますか?

『日陰が出来て涼しく暮らせるな。鳥や虫もやってくるし。悪くないな』
と、考えますか?

私は後者です。これは、ハーブ定食誕生のコンセプトを理解して『学んだ』
私の生き方の発想です。

健康って、すべての源であり、大事なことだから。
手に入れると、発想もポジティブになれるんですね。

ですから、この『お食事』、やめる必要が見あたらないんです・・・

247 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:55
ねずみどもよ
本当の意味での成功者とは
ビル・ゲイツのような人間のことなのだよ。
お前らネズミはニュースキンを会社として
設立した人物の成功の糧にすぎない
おまえらに成功者とほざく資格はない。
俺にもないけど。
ねずみ、死すべし。貴様らがこの地にいる価値なし。
死ぬべしねずみども!

248 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 04:02
おもしろいでちゅ〜♪ 保存でちゅ〜♪



249 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 04:04
>246
なげーんだよ、もっと省力しろボケが!
だーーかーーらーー
お前らが自分で納得して商品を使うのは別にかまわないんだって。
ようはそれをビジネスとして展開す奴らがむかつくんじゃボケ!
それに自分が使っていいものなら無償で友達に勧めろや。
そこに「利益」が絡んでいる時点で貴様がどんなに自分は
純粋に友人に進めたいと思っていても誰も信用しねーよ。
説得力がねーーんだよ間抜けが!
ざけんななにがMLMだ!


250 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 04:56
ネズミが鯖移転してもこれるように
チャンピオン板
http://bbs.kidd.ne.jp/kool/minibbs.cgi?break
に移転先を知らせよう
あとケンちゃん(誰だこいつ?)にも

でも今日のネズミはほとんどすぐ帰ったけど
残ったキチガイからかうの楽しかったなー
でも今度来た時はもう少し話がかみ合う事きぼーん


251 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 05:08
1日でアムスレに追いついてる。
ニュース菌のアムに対する敵対心恐るべしです。

252 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 06:12
246>私はハーバライフのディストリビュータです。
ハーバライフはマルチじゃありません。

世の中に絶対に妖しくないものって、どのくらいあるんでしょう?
例えば、皆さんが今日食べたご飯。どこで誰がどのようにして作ったか、
食材レベルで追跡して、知ってから食べました?

何が怪しいって、字が怪しい(笑)→妖しい

>例えば、皆さんが通ってる会社や学校で、どのくらいの人が聖人君子的
 真面目さで暮らしてますか?
→いないのが普通。そんなヤツばっかだからねずみが気持ち悪いっていうの。

>では、それらがオッケーでなんでハーブ定食は何で、胡散臭いんでしょう?
→そんな事もわからないから続けてるんだと思うけど、違いは人間関係。
 だからああいうマルチは胡散臭いの。わからないか。人の気持ちなんて。
 第一その前に挙げた事項となんの関係も無い。接点もないし似てもない。

>我々にとって、『まったく新しい』ということです
→(笑)やり方が古いって!どこかで見たけど、スポンサーどうこうって。
  そういう金があったら堂々と紹介したらいい。人間関係を金づるにする
  やり方を選ばなくても。正々堂々とね。

>まったく新しいものがこの世に出現した時
→次元の違う話をするな。まったく新しいっていうのは想像もつかない事を
 言うの。定食ってなんだよ(笑)食べるんでしょ?想像付くって(笑)
 そういうものをさも大袈裟にするから胡散臭い。

>善し悪しや、本質ではないんですね。 右往左往する人間の心の問題なんです。
→パッシングする人は善し悪しがわかってる人。

253 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 06:33
>ダイエットショーのようなミーティングが必要なんです
→ああいうのは誇大宣伝って知ってた?

>『それでいいんです』
→出たー!(笑)

>『リアル』なんです
→一部のキチガイを見てリアルって思わないで。もっと広い目で見た現実を
 見て。

>何かのチャンスって、普通に生活してて、 僕ら、手に入りますか?
 ビッグチャンスってものが?・・・私は無理だった。
→前に同業者が言ってたじゃん。とりえがないどうこうって。
 それが君達なの。無理だったからって、そういう道に走るなよ(笑)

>私は、ダイエットショーを通して、そのチャンスを体感して、自分の目と、
 手と、肌でそれを実感することができたんです
→それを騙されたっていうの。

>『自分の家の前に大き〜な木を植えられました』さて、あなたは?・・・・・
 私は後者です。
→そうやって自分を持ってないから騙される。そういうやつらばかりだから、
 使われてるのも気が付かない。

>発想もポジティブになれるんですね
→ポジティブでも間違った方向を向いていたら意味がない。
 ポジティブな気持ちで殺人するやつもいるだろう。そういうやつを
 キチガイと言う。

>ですから、この『お食事』、やめる必要が見あたらないんです・・・
→多くの人が言ってるように、ねずみ達だけでやってる分には別にいい。
 それを薦めるなって。人間関係を壊すな。人を不幸にするな。
 やめる理由が分からないからやってるんだろうが、分かってる人は
 辞めてるよ。もう。

前にも書いたが、知り合いはねずみこうとわかってやっている。
だから無理にはすすめてこない。だけど知り合いじゃないねずみは
すごく強引。やってる所は同じ会社。そもそも夜中に呼び出し、
なにかあったのかと思って出かけて行った友達(ねずみの)を、
朝方4時まで説得するか?そのねずみに捕まった友達は、キツク言う事が
出来ず、くだらない話に朝まで付き合ったそうです。
ほんとにどうしようもない。救い様が無い。



254 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 06:36
寝起きにチェックしただけでこんなに腹が立ってしまった。
はやく駆除を!

255 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 06:46
ネズミ救いてー
ネズミ萌えー


256 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:02
MLMってもう考案されてから50年もたつのになにが新しいビジネスなんだ?

それから,MLM信者どもよ

「被害者=MLMで成功しなかった人」

という考え方,いいかげんにやめてくれ。
ここで文句を言っている人のほとんどは

「被勧誘時に不快な思いをした人」

なんだかから
さらに

「一部の人の行動で全体を判断するな」

てのもいいかげんやめろや。もしそのいいわけが通用するなら,日栄や東芝は問題にならなかったよ。




257 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:59

ここに出没している信者は脳の容量が少なそうなので,言っても無駄かな。
UP情報でオーバーフローしてそう



258 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 09:03
一体なんなのさ

259 :さあはじめようか!!@一周年:2000/06/17(土) 10:29
あ〜よく寝たわ^^
朝までやっとったんやな。
名無しさん、偉い!!
今から雨の中バーベキュー行ってくるわ。
きたかったら誘ったてもいいで・・・雨やけど。
ほんじゃね〜
バ〜カ

260 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 10:56
中星健作という男に気をつけて

261 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 12:03
いや、みんな違う人でしょ?
朝までやってたって・・・(笑)

日頃の行いのせいで雨も味方してくれない
ねずみだった・・・。---つづく---

262 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 12:20
http://bbs.kidd.ne.jp/kool/minibbs.cgi?break

263 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:19
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=961080165&ls=50
ここもMLMだよ。
やばやば!


264 :名無しさん:2000/06/17(土) 14:34
http://cgi.nyse.com/cgi-bin/ny_quote?sym=nus&x=5&y=7
ニュースキンのニューヨーク株式取引所の株価
本日5ドル台突入 5ドル13/16 最低値更新
どこまで下がる?もはや株券紙屑同然か?
ニュースキンの馬鹿ネズミよく見ろ
馬鹿でも数字くらいわかるだろ?



265 :名無しさん:2000/06/17(土) 14:42
英語のわからないニュースキンの馬鹿ネズミに特別解説
PRICE IN DOLLARS 右上グラフ 右肩下がり株価ダウン
TODAYS OPEN 5 13/16  本日の初値
TODAYS HIGH  6   本日の最高値
TODAYS LOW 5 13/16 本日の最低値

266 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 17:59
ニュースキンが無くなれば
ハーバライフの天下でちゅっ!
みんなでハーバやろうでちゅっ!

267 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:23
あら?ハーバってまだつぶれてなかったの?
若死にしたい人はハーバーライフをやろう
知り合いがハーバやって身体がスリムにならず
財布の中身がスリムになった といって泣いてたそ゜

268 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:28

今回登場した信者は頭悪すぎておもしろくないな。
化粧板にいる奴のほうがおもしろかった。




269 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:31
頭の容量の少ない信者さんのための株価情報です。

http://quote.yahoo.com/q?s=nus&d=b

グラフを見れば一目瞭然



270 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:32

↑これ,マジやばいんじゃない?



271 :マルチ@50周年:2000/06/17(土) 22:56
>269
ニュース菌のみなさーん、こんなグラフに騙されてはいけませんよー
ニュース菌株は最初1万株、次の日2万株、2日後4万株……
と鼠算式に増えていくので下がるのは当然なんですよー
あといつもはNY市場に上場とか言ってるけど
こうゆう時は「日本のニュース菌とは関係ない」といいましょう

272 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:18
>>271
おもしろい



273 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:27
age


274 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:35
ミキプルーンよりあがりはいいのかなぁ

275 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:57
ニュース菌のバカ共来なくなった?
雨の中バーベキューして風邪ひいたんじゃない?(爆

276 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:25
ここのログ観て洗脳解けちゃって鼠総解散しちゃったかな?

277 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:37
雨で菌が繁殖して明日たくさん押し寄せてくる事きぼーん

>274
化粧板のどこにいたの?

278 :ひろゆき改めピロリ菌:2000/06/18(日) 05:59
こんにちは、この掲示板の管理人のピロリ菌です。
ここは鼠も人間も大歓迎ですよん。
同じ菌仲間としてこれからもよろしくお願いしますです。


279 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 08:37
>>277
↓化粧板のニュースキンスレ

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=956377145

長々とビジネスの話初めてちくり板でやれって総攻撃うけて現在は沈黙




280 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 08:39
ニュース菌患者の掲示板です

http://bbs.kidd.ne.jp/kool/minibbs.cgi?break




281 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 09:39
あ〜あ、だれかねずみが勧誘にこねーかな〜。
きたらここのスレッドでえた情報を元にして
そのネズミを地獄に叩きこめるのに。
ねずみいびり最高!

282 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 09:49
「俺の知り合いの悲劇」

3年くらい前だろうか。俺の知り合い(D)が「ネズミ講にはまった」
という噂が立った。そしてそいつ(D)の親友(C)が何とかしようとして
例のファミレスでのネズミ集会に殴り込みに行った。
そして次ぎの日、みごとに洗脳された(C)が俺の前に現れた。
恐るべしニュースキン。(C)の目は正常じゃなかったよ。
危険な宗教に洗脳されるとこうなるってカンジだった。
そして現在(C)はどうなっているのか。
どうやら破産したらしい。仕事も首になり、家族も離婚した。
これは事実だ。ネズミどもはコウした「失敗者」にたいし
まったくと言っていいほどにフォローをしない。
貴様ら・・・・・・いつまでもマルチまがいが違法じゃないから
といってまかり通ると思うなよ・・・!!
おい!聞いてるのかよ!ネズミども!

283 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:06

生き地獄



284 :ブレイクローニー:2000/06/18(日) 10:33
ボクガゼンブワルイデスゴメンナサイ

285 :番場:2000/06/18(日) 10:40
ローニーそんなに自分を責めるなよ

286 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 12:44
不覚にもメールアドレスを奴らに知られた
いろいろ資料を送ってくる
多い時には一日に10通ってときもあった

写真が3枚添付されてるのに圧縮してない
ワード文書36ページ
本文より長い署名(関連3社のTEL、URL、住所、付き)
やたら有名人の名前出したがる

やつら何かと気取ってるが、ほんとは野暮
高尚なこといってるが楽して金が欲しいだけ

笑顔が不自然(卑しい)



287 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 13:19
ホント、はやくこいよ。
ねずみ。
IPが

288 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 14:40
ニュースキンのバカねずみ、株価グラフ見てびびったか?
アップのいうこと鵜呑みにする頭の弱いやつだろうが、、、。
少しは自分で考えろ
はやく出てこい、ニューコンドームねずみ野郎
ウーとかスーとか言ってみろ

289 :会員A:2000/06/18(日) 14:42
ウー
スー

290 :???????:2000/06/18(日) 22:30
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?



291 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 23:46
あげ!

292 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 23:50
マルチまがいとマルチは違う。
どちらにせよ
勧誘された人は儲からない。
初めから勧誘する側にいる人だけが儲かる。
マルチの鉄則。

293 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:23
ぅゎゎゎゎ〜〜

294 :ん〜:2000/06/19(月) 01:06
まぁ、資本主義の鉄則として誰かが
何かを生み出してそれがある程度の賛同者というか消費者を得ることが
出来れば金銭的には成功するわなあ。
今話題の遡上に上っている団体については
そっからのことが問題であってそれが(生み出したものが)
万人に受け入れられるものであればそれは社会的な評価を得ることが
出来るわけですなあ。この話題の主題である団体についてはそれが賛否両論
なわけだ。
洗脳されたとか勉強が足りないとかはお互いが全く
異なる見地に居るから議論が成り立たないんですなあ。

個人的に嫌悪感を覚える人はそれに参加、賛同しなければ良い訳だし。
変に煽って煽られてで無駄にスレを重ねるのもねえ。

社会的にそれが許されないものであれば社会的に抹殺或いは制裁を
加えられるだろうし反対に間違っていなければそれは万人に普及するものでしょう。
もうすこし、お互い理解に勤めて建設的な議論をしたらどうかなあ。

おいらの知り合いもこの団体の活動やってたなあ。俺には営業かけて
こなかったけど、末端の人間という感じだったなあ。風の噂によると
最後というか、首が廻らなくなった時には結構酷いもんだったようです。
借金を背負い人的信頼も失ってしまい何処かに行ってしまったそうです。
この団体というのは、そういった人間に対するフォロー等は無いのでしょうか
ねえ。まぁ、個人責任といえばそれまでなんですが
そういったリスクも勧誘というか紹介の時点でちゃんと説明しているんで
しょうか。それがなされていない場合ちょっと問題が有るようなんですが。

努力が足りないとか理解が足りないというのは簡単なんですが、
その努力とか理解ががどういったものでそれがどんなリスクを孕むか、相手の
を考えてあげた上で説明、手引きをしてあげないとこの団体が正当だと
信じているビジネスはいわゆる社会的(個人的な金銭面はこの際問題では
無いですよ。)な成功を収めるには至らないんではないでしょうか。
衣食足りて礼節を知るといいますが、衣食足りて礼節の無い
人間は或る意味おぞましい存在だと思いますよ、一生活者としてね。



295 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 04:11



296 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 05:33
>>294
>変に煽って煽られてで無駄にスレを重ねるのもねえ。
ガーン、うざい勧誘されてむかついてる人のいたずらぐらい大目に見てくださいよー
というか、あいてが馬鹿すぎて議論が出来んというのが正しいかも。
議論になっても形勢悪くなると逃げるし

>社会的にそれが許されないものであれば社会的に抹殺或いは制裁
社会的に悪である事は明白で、訪問販売法で規制されてますよ。
でも悪といっても2chも社会的には悪かも知んないし法律犯してないと撲滅は難しそう
まあ2chは社会的に意義があるけど、鼠は社会勉強にしかならん。


>間違っていなければそれは万人に普及するものでしょう。
鼠のみなさーんマルチは正しいです。
でも多くの人が批判するのは魔が正しい事を妨害するからですよー


297 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 06:49
>294
ネズミは負け組みに対してのフォローはまったく行っていません。
彼らにすればそーいった負けいぬにかまっているメリットがないからです。
もちろんリスクに関してはあまり触れません。
なぜならリスクを説明するメリットがないからです。
また負け犬もあまり親ネズミを直接訴えたりしないみたいですね。
なにしろいくら失敗の危険性を言われなかったとしても、
自責の念の方が強いみたいですし、訴えてもどーにもなりませんしね。
ここのアンチはどーやら負けぐみと言うより単純にムカついてる人たち
の方が多いみたいすね。

298 :アンケート君:2000/06/19(月) 07:19
なんだか盛り上がっているので
今ネットワークビジネスしている人に質問
どれくらい儲かってますか?
今までにかかった費用(講習とか自分で使う商品も合わせた)
と儲けとの差額を教えてください。(普通、収支ぐらいつけますよね?)
それと何年ぐらいやっているかも聞きたいです。
それと本職もお願いします。


299 :アンケート君:2000/06/19(月) 07:32
性別
年齢
〜歴  年
収支
本職
コメント

コピペでどうぞ

300 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 09:30
なぜ,嫌われるのかといえば,押し売りと同じだから。
しかも,身内や友人が相手だから。
不特定多数相手にやっていればこういう嫌われ方はしなかっただろう。

301 :298さんへ:2000/06/19(月) 10:20
男45歳

NB暦 三年(外資系MLM企業)

収入 NB650万円(1999年度:経費を引いた利益)

   本業1600万円(最終的な利益)

本業 輸入販売店経営(都内)

コメント
多くの企業が利益重視の経営をしています。
不要になった社員はリストラされその家族をも巻き込んでいます。
それらも、時代背景から考えると仕方のないことかもわかりません。
リストラや経費節減によって、消費者に対して安価に製品を提供する為です。
NBには、二つの選択肢があります。
一つは、愛用者として参加
一つは、事業としての参加
犠牲者犠牲者と、名無しさんは言っておられるように聞こえますが
じゃ、一般のお店で物を買っている方々は、すべて犠牲者でしょうか?
お店は、すべて加害者でしょうか?

302 :300 さんへ:2000/06/19(月) 10:26
押し売りとありますが
それは、取り扱う担当者の問題であり
企業の方針ではありません。
どの業界においても、型破りな人間は存在します。
もし、名無しさんが立腹されているのであれば
あなたに伝えた友人が悪質であって
他のMLM参加者には、なんら関係のない話です。
それよりも、あなたにはその程度の質の友人しか
いなかったとゆうことですよ。

303 :名無しさん:2000/06/19(月) 14:54
MLMで成功した人、儲けた人 1%
MLMで失敗した人、損した人99%
確率的には成功する人は1%くらい
成功した1%の人のことだけ吹聴する
失敗した99%の人を悪くいう、99%のネズミを食う
猫が成功者といわれる。成功する確率は普通のビジネスの確率より
相当低い。ネズミの生き血をすする化け猫が成功者の正体。

304 :傍観者:2000/06/19(月) 15:18
>302

全く持って賛成ですな。
無節操なマルチ屋にアコギな勧誘をされる = その程度の奴になめられている
つまりあなたとそのお友達はMLMやっているかいないかの違いのみであって
社会的ランクは一緒ってことですな。
要するにあなたがほえればほえるほど
あなたの素性も暴露しているってこと。

僕の周りでNSやっている人は多いけど
夜中に延々と電話かけたりされたことはなかったなあ。
たいていホテルのラウンジなどでの歓談っていうかんじで、
ビジネスの話から入り、取り急ぎ興味がないといえば
たいていプロダクトの話になるね。
まあ気に入ったものは定期的に買ってますが。非常に紳士的です。
どこぞの医者なんかよりよほど懇切丁寧ですよ。

まあ私は今やっている事業活動が天職だし
ベンチャービジネスが軌道に乗っているので
事業としてもう一つ手がける気は余りないが。

でも一般勤め人にとっては魅力的な話ですよね。
結構僕の友人の商社マンや広告マンは会社に内緒で
かなり稼いでいるみたいですよ。
彼らは社会的常識にのっとってやっているので問題ないしね。

>303

成功者が1%以上になった時点で「成功者」じゃないでしょ。
事業にリスクはつき物であり、99%がうまくいかないのはある意味あたりまえ。
「勧誘された」「被害者だ」って言ったって、
ハンコもってってオファーレターにサインしたんでしょ。
離婚しようが破産しようが、それはあくまで「自己責任」。
そんなあたりまえの常識もないのに、「楽して儲かる」シンキングで
取り掛かる方が馬鹿ですな。
まあ人のせいにしてはいけないということです。
みんながきっぱり断れば被害者なんてでっこないんだからね。

まあ、この掲示板でクダ巻いている連中ってのは
1.昔やってて失敗 → ひがみやっかみ&逆恨み、系のぼんくらか
2.人生うまく言ってない → 人をあげつらって楽しむ、系の社会の排泄物、の
いずれかですな。
悔しかったらご自分のご商売をここで疲労して御覧なさい。




305 :傍観者:2000/06/19(月) 15:26
>303
だからそういう決め付けをしたって水掛け論でしょ。

ちなみにMLMやってる僕の友達(東大卒)が言っていました:

「最近無節操な批判ページが多くて、結構気にしているメンバーがいるんだよ〜
 だからそういう時はその掲示板で、売り言葉に買い言葉で派手に喧嘩を売ってくる。
 そうすると批判バカはいきりたって派手で無節操な書き込みをしてくるので、
 そうなったらしめたもの。散々あおっとくんだよ。
 うまくいけば掲示板自体ををつぶすこともできる。

 そうなれば仮に初心者が掲示板見て不安に思っても
 『それってひどい表現や低俗な非難の嵐でしょ??
  そんなもの真にうける必要あります?』
 っていって無効化できるからね。」

つまり、「信者」とか言って阿呆な非難している皆さん!!
あんた達「ネットワークつぶし」を気取っているけど、
暗にあんたらもつぶされているんだよ〜

やはり理路整然とした批判を展開しないとだめよ。
これからは頑張ってね。応援してるよ。



306 :>傍観者:2000/06/19(月) 15:40
可哀想な人……
なんの事業をなさっているのでしょう? 駅の雑誌拾いとか
かしら。素敵なベンチャービジネスでございますね。
でも、わたくしなんかは「社会的ランク」などであなたのことを
差別なんてしませんから、どうか心配なさらないでくださいね。
困ったことがあったら、なんでもおっしゃってくださいな。
場合によってはお力になってさしあげられるかもしれませんことよ。
こうみえてもわたくし、精神科のお医者様にはたくさんお友達が
ございますのよ。おほほのほ。


307 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:24
ネズミ講とは、流通する商品自体がなくて自動的に上だけの人間が
もうかるようにできており、これは法的に禁止されています。
マルチは流通する商品はありますが、原価コストと比べてベラボーに
単価が高いのが一般的です。規制はされますが、禁止されません。
MLMは、下の人間も収入を得ることができるシステムなのですが、
現在では3ついずれもが混同されてみなされています。
NSは一応、MLMということになりますが、
今のネットワークビジネスに対する逆境の中で、NSが成功する人は
たとえどんな業界(AWとか販売とか)でも成功できる人でしょう。
始めたらうまくいくという直結的考えは、幻想です。
ともかく、自分で説明もできずにビデオ見ろ!の一点張りの人のグループに
入らないことは正解。働かずに稼げるなんてトンチキなこという
ビデオの男もダメ。こういうMLM系ビジネスは、自分が入るグループを
見極めることが一番肝心です。
わたしゃやらん。



308 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 17:06
>>304 >>305
わーい、傍観者様だー。
えっ自分の商売?だいたいこんな匿名掲示板で
そんなこと言う意味あるのー?
って話の話題を変えようとしてるのがみえみえですか。↑と書いてみたけど満足してくれました?

でも傍観者様(はぁと)、だめですよ「果てはオウム幹部か警察官僚か」
なんていわれてる東大卒を信じてちゃ。
だいたい上には上がいますからねー。
まあ下にはもっとたくさんいる訳ですがポジティブシンキング
の傍観者様は下なんか見ちゃいけませんよ。

でもどうして傍観者様はこんな下ばかり見るネガティブになってしまったの?
きっと悪平等主義国家ニッポンが悪いんですねー。
北朝鮮に生まれてヒエラルキーを堪能してくれれば素晴らしい人生を送れたのに。

>これからは頑張ってね。応援してるよ。

感激ですー(涙
そちらもお友達の言う派手な書き込みどんどんかいてくださいねー。

でもホントの事いうとお友達の皮肉に気づいて欲しいかも(はぁと


309 :傍観者:2000/06/19(月) 17:35
>306
?? 何が言いたいのか意味不明。
駅の雑誌拾いもあるベンチャーたりうるのかな。僕にはわかりませんが。
そういうあなたは何者なのかなぁ。
文体から察するに聡明さはかんじませんなあ、残念ながら。
あまり頼れなさそうなので申し訳ないです。
医者だとすれば、二浪→私立医大卒@親も医者、といったところでしょうか。
勤め人だとすれば、某上場企業の普通サラリーマン@名刺命、といったところかな?

>308
???? もっと意味不明。
東大卒=オウム幹部か警察官僚??
下を見る=悪平等主義??
あなたは上の上の上過ぎて、私には理解できませんなあ。あいにく。
多分IQ=250くらいなんでしょうね。
匿名掲示板でも職種くらいはかけるんじゃないかな?

私がこの掲示板に書き込んでいるのはビジネス。
嫌ですなあ、下を見なきゃならんのは。



310 :言うだけ番長:2000/06/19(月) 17:39
NBで問題なのが、参加を強要したり成功事例しか教えない、それと、ネット
ワークビジネスに対して知識の無い人を勧誘することだと思う。
NBで成功されている方からすれば、NBが楽して儲かる商売ではないことは
常識なのだろうけど、社会に対して疎い若者などに、絶対に儲かる商売のよう
に、吹聴するのがマズイと思う。

最近は無いと思うが、過去には何時間も喫茶店に軟禁して、参加を強要した
NBもあった。そう言った、悪い例が印象を悪くしているのも事実だ。

それに、マインドコントロールのようなセミナーに参加させたり、ビデオを
見せるのも胡散臭いものにしている。

例えば、現在国内では何人参加していて、これからどれくらい儲かりそうか
をしっかり説明し、説明したことを保証するようなビジネスにすれば、誰か
らも文句は言われないと思うがいかがだろうか?。

なお、確かに金があれば嬉しいが、幸せは金では買えないと俺は思っている。
むしろ、貧乏のほうが幸せかも知れないよ。

311 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:29
ネットワークビジネスで金ばつや、茶はつの間抜け面の
若い人を見ると、まともな人がやるビジネスとはとても思えない
落ちこぼれの集会かと勘違いした

312 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 22:49
>傍観者様へ
まあ、この掲示板でクダ巻いている連中ってのは
1.昔やってて失敗 → ひがみやっかみ&逆恨み、系のぼんくらか
2.人生うまく言ってない → 人をあげつらって楽しむ、系の社会の排泄物、の
いずれかですな。
悔しかったらご自分のご商売をここで疲労して御覧なさい。

へ〜傍観者様は2なんですね。
人生上手く行ってないんでこーやってアンチ煽って反応を
楽しんでるんだ〜
うわーすげー楽しそうだね。
傍観者様が誰であろうと関係ないんですよアンチ達は。
単純にネズミが嫌いなだけなんだって。
間違ってもあなたが順調な事業を展開している方なら
100%絶対にこんなとこに来るわけないです〜〜
ぷっぷ〜〜!

うざってぇからくんなっていってんだよ。




313 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:15
ぐわっ、書き込みミス
>傍観者様
>本当は
>えっ自分の商売?だいたいこんな匿名掲示板で
>そんなこと言う意味あるのー?
>って話の話題を変えようとしてるのがみえみえですか。
>↑と書いてみたけど満足してくれました?
と、なるはずだったんですよー。m(_ _)m
別に意味ないなんて主張はしてませんよ。
でもレスしてくれたって事は喜んでもらえたんですね。>東大卒=オウム幹部か警察官僚??
最下層民の愚痴に何も傍観者様がレスしなくてもいいのに‥
>下を見る=悪平等主義??
これは確かに意味不明だ(藁


314 :313:2000/06/19(月) 23:17
‥‥‥‥鬱だ死のう

315 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:23
要するに、楽に金儲けがしたくて、いい車乗りたくて、いい女(男)抱きたくて、
持ち家欲しくて、贅沢三昧の海外旅行いきたくて、みたいな
自分の欲求だけ満たせればいいと思ってる、頭はカスカスの、
本能のままに動いてる、しかも人をだまして、でもそれで何が悪いの?みたいに
逆切れ開き直りの、楽なほうに逃げてばっかりの、小さな小さなコミュニティーでしか存在できない、
でも批判レスには、頭にカーッって血をのぼらせて、お前は所詮負け組だとか、
おまえのIP抜くだとか、金に物言わせて住所突き止めるぞ、後悔するなよ、
キーーーーみたいな、基地外&行動力only野郎の集団だろ?
腐れはいくつになっても腐れだな。クラスにもいたよ、そういうやつ。
表の仕組みで生きるか裏の仕組みで生きるかの違いだけど、
まちがってもお前らみたいな世界に行くかってーの。
まあがんばって仲間探せや。
ところで次の商売はなんにするんだい?こういうやつらは
次のあくどい商売を虎視耽々とねらってるからねー。
てゆーか、そんな風にしか生きられない。
ねずみはねずみの世界でチューチュー泣いとけ。
お前らここで暴れて何を求めてんねん。
Sか?
さもなくば足を洗ってみろ。
俺の大事な友達奪いやがって、ぜってー許さん!

ちょっとムカついた?それとも人格否定型集中攻撃のほうがよかったかな?

316 :なつかしぃー:2000/06/20(火) 01:02
あたしの元彼やってました
セミナーとやらに通って一ヶ月完全に洗脳されてました。
協力を強要されたけど、あの目(マインドコントロールされちまった
奴特有の例の目)みたら引いたわさすがに
とにかく夜な夜なコンビニやらゲーセンやらをまわって
いたいけなアルバイターや少年たちを勧誘しまくってたよ
そのうちひょんなことから正常にもどって足あらったけどね
それからほどなくその男とは別れた。(NBなんかにつまづく男なんてさっ)
あっ でも製品は悪くなかったなぁー(物によってだけど)
あたし的には基礎化粧品とヘアケア製品が気に入ったので
今でも元彼のIDでネットで製品を卸値で買ってます
家族で愛用中

317 :傍観者様ストーカー:2000/06/20(火) 01:18
今までの書き込み
73
初登場

138 140 142 145 146 148 152 154 158
偽者

304 305 309
再び登場
ダイジェスト
>>73 まずいきなり客観的傍観者となのる。
そしてMLMやってる人の援護、批判者叩きの後、過去の駄目男に勉強しろと突っ込み
その後くだらんレスはいらんと言い残し去る。
73に対するレスに反応しなかった所を見るとどうやらくだらないレスしかなかったようだ。
>>304 最初の書き込みから4日後に再び登場
やはりMLMやってる人の援護をする。
そして言いたい事を言った後、自分の職業をそれとなく明かす。
その後悔しかったらやってる商売明かせといって去る。
だが、誰も職業を明かさなかった所を見ると誰も悔しがらなかったらしい。
>>305 8分後に登場、頭のいい友達の掲示板つぶしテクニック
    というかスキルのない奴の皮肉の策を教えてくれた上にエールを送る。
>>309 2時間後に登場、レスに終始する。

傍観者の謎
主張
大体>>73の主張で一貫している。
批判してる人=失敗した人か人間のくず
勧誘で迷惑=お前が馬鹿にされてる
の2つが言いたいらしい。
出没時
3時〜6時
友人
商社マンと広告マン=傍観者にとっては常識的な人、会社に内緒でMLMやってる。
東大卒=スキル(死後)のない東大生
傍観者の職業
MLLを少しやってるらしい
そして自称ベンチャーでここに書き込む事がビジネス、ってもしやひろゆきか?(藁
まあでも書き込みがビジネスってのは何なんでしょう?MLMに雇われてるんでしょうか?

とりあえず傍観者に書き込んで欲しいなら
痛い文章しか書けなくても14時頃MLMのふりをして書き込めば
登場する可能性大です。


318 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:23
皮肉の策って?

319 :300:2000/06/20(火) 02:06
>>302
社員が不祥事を起こした会社の社長が君のような発言をしたら,その会社の信用はどうなると思う?
君のような発言をする人が後を立たないから,いつまでたっても胡散臭いビジネスと思われているんだよ。




320 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 04:25
301>じゃ、一般のお店で物を買っている方々は、すべて犠牲者でしょうか?
   お店は、すべて加害者でしょうか?

話が全然違う。信者め。ごまかすな。

302>押し売りとありますが それは、取り扱う担当者の問題であり
企業の方針ではありません。どの業界においても、型破りな人間は存在します。

その都合のイイ物言いこそまさにねずみ。

304>その程度の奴

ニュースキンに騙されるようなやつって事?
それとも基地外のニュース菌と同レベルの人って事?

304は信者。擁護するなよ。バカ。ほんとになんにもないやつ。

>成功者が1%以上になった時点で「成功者」じゃないでしょ

バカ。ほんとバカだな。ほんと氏ね。

305>つまり、「信者」とか言って阿呆な非難している皆さん!!
   あんた達「ネットワークつぶし」を気取っているけど、
   暗にあんたらもつぶされているんだよ

正常な方、これどう思う?(笑)
なんかここまでくると可哀想!!(爆


309へ→文体から察するに聡明さはかんじませんなあ、残念ながら。
    あまり頼れなさそうなので申し訳ないです。
    医者だとすれば、二浪→私立医大卒@親も医者、
    といったところでしょうか。
    勤め人だとすれば、某上場企業の普通サラリーマン@名刺命、
    といったところかな(笑)嫌ですなあ、下を見なきゃならんのは。


321 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 04:28
なんか、信者の胡散臭い書きこみみてたら
すっごく腹が立って↑みたいな
よくわからない書きこみになってしまった・・・。

まあでも正常な人だけ気持ちが分かってくれたらイイです。


ニュース菌信者はレスするな。
気持ち悪い。氏ね。

322 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 04:56
ん?!
もしかして Nu Skin 信者が書き込みしてるのかな?(;¬_¬)
わはは(爆)


323 :アンケート君:2000/06/20(火) 07:03
アンケートに答えてください〜
なんかえらそうに書いていた人の収入が知りたいです〜
301の人しか書いてくれないのでは
よくわかんないです〜
詳しくは298と299参照です〜
アンケート結果によっては
NB私もやってみたいです〜(ダメもとで)

324 :なにが傍観者?おまえねずみだろ:2000/06/20(火) 08:14
傍観者は死ね
傍観者はねずみ
傍観者は負けいぬ
傍観者はクズ以下
傍観者は入室禁止
傍観者は死ね
傍観者はねずみ
傍観者は負けいぬ
傍観者はクズ以下
傍観者は入室禁止
傍観者は死ね
傍観者はねずみ
傍観者は負けいぬ
傍観者はクズ以下
傍観者は入室禁止
傍観者は死ね
傍観者はねずみ
傍観者は負けいぬ
傍観者はクズ以下
傍観者は入室禁止



325 :ネオ麦茶:2000/06/20(火) 08:28
|
|γ__
|    \
|    ヽ
|_|__|||)) ねずみむかつく。今度はねずみの本社
|□━□ )     があるアイランドタワーをジャックしてやる
|  J |)     ヒヒヒヒヒヒ・・・・
| ∀ ノ
|  - ′
|  )
|/
|


326 :傍観者:2000/06/20(火) 13:48
やっとまともな批判的意見が出てきましたね。

最初に断っておきますが、私はMLMやNSを徹底的に擁護するわけではないですよ。
あと断っておくが、如何なるMLM企業のいわゆる販売員になったことはありません。

そもそもこのスレッドのタイトルは何ですか?
タイトルの意味の割にはあまりにも無節操な批判的意見が多くない?
バランスをとるため、意見を活性化させるため、有意義な意見を出すためには
MLMサイドで過激なレスを入れた方がいいでしょう?
もう少し実のある議論をしたほうが、かりに友達にしつこく勧誘されていて困っている
人のための、情報収集や理論武装の場になりません?

ということで、今まではちょっと煽り気味に行きましたが、
これからはまともな意見に対してのみレスを入れていきますね。
その他は無視です。仮にレスを求められても入れません。
無視されたレスは、恐れ入りますが当方の基準以下だと思ってください。

>301
 あなたのダウンザライン(650万の純利益に相当)の
 収入状況(特に末端部)を教えてください。
 あなたはご自分で商売をされているくらいでしょうから
 オーナービジネスを高い水準で展開しているのでしょうが、
 末端にはどれだけ関心を払っているか、教育を行っているか、
 解説していただけませんか。

>310

>NBで問題なのが、参加を強要したり成功事例しか教えない、それと、ネット
ワークビジネスに対して知識の無い人を勧誘することだと思う。

参加強要、成功事例の伝達はいずれも法に触れるでしょうね。
後者もいわゆる「事実不告知・不実告知」にあたります。
知識のない人を勧誘、はある意味自然な営業活動です。要は伝え方の問題ですね。

>それに、マインドコントロールのようなセミナーに参加させたり、ビデオを
見せるのも胡散臭いものにしている。

私が知る限り、どんな会社のエントリーセミナーでも、あなたが言う「マインドコントロール」的
要素はあります(もっとも私は「演出」だと思っていますが)。
ビデオもしかり。故・松下幸之助が営業本部長としてハッピ着て鼓舞激励したビデオ、
全国の営業所に配布されたそうですが、それをマインドコントロールといってしまえば
それまでですが。
たぶんにMLMビジネスに対する先入観に基づいていると思います。

>例えば、現在国内では何人参加していて、これからどれくらい儲かりそうか
をしっかり説明し、説明したことを保証するようなビジネスにすれば、誰か
らも文句は言われないと思うがいかがだろうか?。

おっしゃるとおりだと思います。
実際そのように展開しているグループも少なくないです。

>なお、確かに金があれば嬉しいが、幸せは金では買えないと俺は思っている。
むしろ、貧乏のほうが幸せかも知れないよ。

幸せは金では買えないが、幸せを達成する手段としての金はふつう必要ではないか?
つまり金が手段であり目的化させてしまっては危険ということですね?同感です
それに金は目的の達成度に応じて、勝手に後ろをついてくるものだと思います。
外車、スーツ、時計・・・といった「物欲」で引っ張ろうとするグループもあります。
仮にそれが「人間的社会人的成長の暁の地位の証(=達成度に対するご褒美)」であれば結構ですが
それらが欲しいためにビジネスに取り組むのはあまりにも危険だし
多くの迷惑を周囲に振りまくでしょうね。
頭カスカスといわれても反論できないでしょう。

>319

だから的外れなのはあなたでしょう。
彼にとっての「悪質な販売員」はあくまで同業者であって、
社員に対する社長ではないのですから。
MLMの組織構成を最低限勉強してからレスを入れたら如何。

>311

茶髪・金髪・間抜け面っていうのは偏見でしょうが、
まともなグループはそういう格好は普通しません。
だって化粧品やら栄養補助食品やらの営業で、そんな格好では売れないでしょ?
その意味で、髪型・服装などのマナーを見ることは
そのMLMなりグループのよしあしを判断する一つの材料になるでしょうね

327 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 15:10

>知識のない人を勧誘はある意味自然な営業活動です。要は伝え方の問題ですね
→ニュース菌の勧誘は強制的。伝え方が悪いね。

>どんな会社のエントリーセミナーでも、あなたが言うマインドコントロール的
 要素はあります(もっとも私は「演出」だと思っていますが)
→マインドコントロール的っていうのはありますが、あくまで”的”です。
 あんなに酷くない。

>それらが欲しいためにビジネスに取り組むのはあまりにも危険だし
 多くの迷惑を周囲に振りまくでしょうね。
 頭カスカスといわれても反論できないでしょう。
→だからウザイ、ニュース菌。

>彼にとっての〜(省略)
→同じ事(笑)

>まともなグループはそういう格好は普通しません
→ニュース菌はまともなグループじゃないからそうなんだろうけど、
 まだスーツ着ないほうが・・・ってのばっか(笑)
 所詮付け焼刃なんだね。


328 :傍観者:2000/06/20(火) 15:55
>327
>→ニュース菌の勧誘は強制的。伝え方が悪いね。
それはあなたのお友達でしょう?
何度も言うようですが私の周りにはそういう人はいませんよ。

またあげ足を取るようなレスはしないでください
今回は忠告しますが次からは相手にしません。
>324 他
言うまでもありませんがあなたたちの発言は基準以下です。


329 :霊長類ヒト科最強の男:2000/06/20(火) 16:17
>言うだけ番長
おまえ前田だろう!(藤波調)

洗脳めいた社員教育は色々な企業でやってるよね。
あれだって結構ヤバイよね。
それが企業なのか、ニュースキンなどの旗の下に集った個人なのかの違いだけでしょう。
誰でも参加できる完全歩合制の仕事と捉えるといいと思う。
マルチレベルマーケティングも仕事だとしたらそういった教育は必要だと思われる。
誰かがリードしないと何もやらない(やれない)人もいると思うし、変な方向にも行くと思う。

仕事をするって事に対して低レベルの人もいるって思う事が肝心だろう。



330 :傍観者:2000/06/20(火) 17:22
>329

>仕事だとしたらそういった教育は必要と思われる。

同感です。

健全なグループの特徴は「正当な営業力がある」ことに尽きると思う。

例えばファーマネックスブランド(サプリメント)のプロダクト、
個宅訪問でいわゆる一般営業活動をきっちりやれば、
土・日(約6日)で10〜30万の売上になるそうです(友人の販売員談)。

代理店の店舗維持条件が月あたり約25万の仕入れであることや
商材が消費財なので(顧客が気に入れば)定期的リピートがかかること、
製品力は業界トップレベルであること、
登録後はただのファックス・電話・インターネットによる「通販」であることなど、
これらの好条件に恵まれているので、サボらず地道な活動をする限り
商売としては何の問題もなく回るとのことですし、私もそう思います。

つまり、知人友人にムリ強いすることなく仕事は回るんです。
社会人的常識と営業スリルについて、最初にみっちり教育しておけば。
だって世の一般営業職の方からみれば、逆に軽すぎるノルマでしょ?

その点、家族や友人に押し売りしたり何度も電話しているアコギな販売員の方々、
あんたら「一緒に成功しようね」なんて偉そうにいってるらしいけど、
けっきょく自分の代理店維持やら収入アップが目的でしょ?
ろくにまっとうな仕事もせず、訓練も受けず、正当な努力もせず、
「いかに今の自分のままでもうけるか」しか考えないで
ただ無節操に周囲に声掛けまくるようなあんたらがウザイのです。


331 :傍観者:2000/06/20(火) 21:05
330の補足

具体的に解説しましょう。
いかの方法は友人から聞いたものです(昔勧誘された)。

代理店・代理店資格申請者の場合、
月の売上が2000ポイント(約25万円相当)。
ただし最終資格申請月は2500ポイントです。

扱う製品群は現在はサプリメントのみ。
アイテム数は約25品目、平均単価は3500円くらいです。
パーソナルケアの方が歴史も古くアイテム数が多いが、
リピート率が低く、多いアイテム数が逆に初心者に扱いづらい。
またファーマネックスブランドはまだまだ無名である一方、
新聞雑誌で取り上げられ新奇性が高いこと、
壮年期の中高所得層(=一般営業で主に対象となる)の受けがいいことから
主にこちらで押した方がいいようです。

一般的な販売手法(個別訪問販売)により月の売上が平均1000ポイント、
つまりアイテム数にしてたったの30個弱です。
平均リピート率が50%ですから
1月目:1000ポイント
2月目:1500ポイント
3月目:1750ポイント
つまり開始から3〜4ヶ月程度で代理店申請が通る。
ちなみに上記のポイントには家族・友人は含まれない(つまり誰にも迷惑がかかりようがない)。
家族に対しても、経験有るアップザライン(=上司)が出張プレゼンをうち、
そのさいプロダクトオンリーでMLMというビジネスモデルについては話さないので
誤解される確率はかなり低いようです。
家族の同意が得られれば上のポイントにさらにプラスされます。

代理店の平均月収が5、6万円だそうですからこれが収入となり、
サイドビジネスとしての経費に当てるとしてもまあ十分です。
最初の準備段階で多少の初期投資(製品それ以外あわせ10万くらい)があるものの、
身を滅ぼすほどの借金などありえない。
仮に全くうまくいかなかったとしても、その程度のリスクマネーは常識範囲内でしょう。
ダウンザラインで資格申請者が多くいる場合は、
その数に応じてこれ以上の収入になります。

次に勧誘活動(スポンサリング)については、
「土日を利用したサイドワーク(広告営業)で5,6万の収入が
 約半年でかなりの確率でものにできている」
「勧誘活動を同時平行に行い、かつうまく運べば、それ以上の収入になる」
「初期投資は10万程度」
といっても嘘や誇大広告ではないでしょう。
社会的常識がありきちっと伝えるスキルさえあればかなり魅力的な話ですね。
仮にこのような話を会ったときにされても、一般的に言って決して迷惑ではないでしょう。

ご参考に。


332 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:03
ニュースキンを駄目にしたのは。
橋川という豚野郎。
この豚が、25万買込み連鎖を作った。
そんで、自分はギャグナーというグループを作り、
年収1億円になりましたとさ。
もちろん、除名されたけどね。


333 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:43
エンリッチの会合(洗脳大会)に行かされた。
そこでは、N崎というやつが舞台に立ち、
「これからはエンリッチの時代。アムウェイはつぶす!
 エンリッチばんざーい!!ばんざーい!!
 はい、みなさんもご一緒に!!ばんざーい!!」
と大声を張り上げていた。
さらに不気味なことに、会場の前列のほうの人間も
総立ちでバンザイ三唱・・・
なんだんだコイツラは!

しかも後から聞いた話だが、そのN崎というやつは、元アムウェイの
クラウンアンバサダー(?)らしい。

ま、MLMの「成功者」と呼ばれる人間なんて、そういうもんだ。


334 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:20
傍観者って偉そうな事言ってるけど要は駄目男になりたかったんだ(藁

335 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:22
>334
お前と違って裏事情知ってる
おまえは氏ね

336 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:49
みんな、宗教活動について論ずるのはヤメよう
AMの友人の離婚率今のところ100%(7組…分母少ないか)

337 :乳ー酢菌は恐い:2000/06/21(水) 01:58
そうそう今ロイホで着飾った乳ー酢菌の連中が30組程集まって
店のあちらこちらでミーティングをやっていました。
熱く将来を語る彼等は一般ピーポーの僕等のは一種恐いものが
あります。ちゃんと昼間仕事できてるのかな?
けど、女の子は綺麗な子が多いなー!

338 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:35
洗脳する側、される側のどっちかでないかい?
洗脳るのを見て、傍観を決め込むのも洗脳されている
一つの事象だったりするのだよ。

そうして、人は経験をつむんだね。(自爆

339 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:52
328>それはあなたのお友達でしょう?
   何度も言うようですが私の周りにはそういう人はいませんよ
→だから(笑)その友達もニュース菌でしょ?

331>つまり誰にも迷惑がかかりようがない

>一般的に言って決して迷惑ではないでしょう。

??????????

340 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 04:18
>331
>一般的に言って決して迷惑ではないでしょう。

あんた頭おかしんじゃないの?
嫌だって言ってる奴にすりゃもう迷惑なんだよ!!!
一般的に言っても自己破産してる奴とか離婚してる奴とか
いるんだよ!!もうちょっと考えてからレス付けろ (▼▼メ)
ちなみに俺は誘われた事は有るけどやってはいない。



341 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 05:56
現実に迷惑を受けている人には
「迷惑を受けるのはあんたが悪い」
といっておいて
一般的な迷惑でない方法ここで紹介する意味は?




342 :ストーカー:2000/06/21(水) 06:10
>339 誤解の無いように

328は傍観者のまねをしてみただけだったりする。
本物は「読みたいときはここをクリック」
が出るぐらい長い書き込みをする。
というか手抜き騙りでそこまでは真似できなかった。
(話の流れからも変なレスだし)


343 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 06:17
傍観者が中傷レスを無視し始めたね。
健全な疑問レスのみに答えてくれるみたいだ。

あんたの周りの友人を援護したいのはわかる。
わかったからこれ以上ここに来ないで欲しい。
おもろないねん君は。


344 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 07:04
>>343
自分が信者と会話するときのための勉強になるし,まだまだいてほしいな。



345 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 07:09
>344
心配しなくても大丈夫、来るなといわれても来る人だから

346 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 08:59
>>331
上記の発言の中で

「アップザライン(=上司)」

とされていますが,ディストリビューターは個々に独立した事業主ということになっていますので,
会社組織での部下,上司の関係とは異なります。
会社では部下の行動に対して上司が責任を負う義務が発生しますが,MLMでは自己責任が基本
のため,アップがダウンの行動に対して責任を負う義務はありません。
この事が
>>302
のような,発言の基礎になっており,いわゆるウザイ勧誘が減らない原因の一つでもあります。



347 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 11:12
>商社マンと広告マン=傍観者にとっては常識的な人、会社に内緒でMLMやってる。

会社に内緒で副業やってる時点で非常識だわ

348 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 11:22
>ディストリビューターは個々に独立した事業主

このへんの言い訳も説得力ないんだよね。ニュースキンではなくて
アムウェイなんだけど通産省国民生活センターから警告受けている。
ディストリビュータが独立事業主っていってもアムウェイのマーケテ
ィングプランにのっとってビジネスを行い、その商品しか扱ってない
んだから、アムウェイに監督責任があることは明らかって名指しで
批判されている。
ニュースキンだってアムウェイくらいに売り上げあげれば(年々下がって
いてやばいけど)、そのうち問題にされてたたかれるんじゃないかな。

ちなみにMLMでも警察が商法が部分的に無限連鎖講に該当すると判断して
摘発する事例もある。(ベルギーダイヤモンド事件)
売り上げを上げればそれだけ問題も顕在化してマスコミも注目するから
警察も動きやすい。頑張ってくれ。(笑)

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)