5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

態度の悪い店員がいるブランドショップ

1 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 11:16
態度の悪い店員がいるブランドショップがあったら
教えてくれ。
とりあえず銀座ティファニー本店2Fに
超態度の悪い女がいるらしい。客を見下した態度で接客してるんだって。
ティファニーだけあって、金持ちには優しく接するのか?


2 :そういえば、:2000/06/05(月) 11:28
NY 5th Aveのティファニーに行った時、日本人の店員がいて幻滅した覚えがある。
もちろんこっちは冷やかしで、日本の芸能人でもいるかな?ってな感じで
行ったんだけど、客は予想通り半分以上が日本人で店内に日本語が飛び交っている
ということが、何だかなあ・・・?? もちろん、その日本人店員は元ヤン風の、
さも御立派でオエライ態度でございました。(笑)

3 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 11:31
新宿伊勢丹の新館1階のカルバン・クラインにいる女店員。
客のいる前で他の客の悪口を言う、ロン毛のパーマ女、アジャ
見たいな奴。おまえがいる時はいかない。近くのドトールで
よくタバコをふかしてる。今度は実名だしちゃうから。

4 :>3:2000/06/05(月) 11:33
おれ良く行くけど、あのロン毛の女の子?
ちょっとカルバンクラインって感じじゃないよね。湘南の
サーフショップって感じ

5 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 11:38
新宿三越のティファニーの店員(オヤジ)はすごく丁寧でいい人だったよ
廃盤になった指輪を探してるって言ったら、全国のティファニーの在庫を調べてくれて
私の誕生日に間に合うように、通常1ヶ月かかるサイズ直しの手配を特別に2週間でしてくれた
ほんとに感謝してます
ちなみに、指輪は13万円のだから、シルバーのに比べたら高いけど、ティファニーの中では安物の部類でした
だから、ビンボー人には意地悪ってわけではないと思うよ

6 :アメリカ住民:2000/06/05(月) 11:42
>3
それにしても、安物ブランドのCK、Guess、DKNY、トミーなんかが、
日本で高級イメージで売ってるのはマジで笑える。
こっちじゃ全国のデパートで山積みの叩き売りって感じだよ。
どこだか知らないけど、日本の商社がボロ儲けしてるんだね。



7 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 14:19
>5
銀座三越のティファニーの店員さんもすごい親切でしたよ。
その時は結局買わなかったけど・・・・。

同じ三越のCOACHの店員さんも接客態度がよかった。
日比谷のCOACHとは大違い。日比谷の方は
私がいった時はたまたま品揃えが悪かったみたいで、
私が欲しかった手帳が希望の色がなかったので
取り寄せを頼んだところ、「いつ届くかなんてわからないし、
他のお色でもいいじゃないですか!?」と言われました。
なんか感じわるかったので、そのまま銀座三越のCOACHへ。
すぐに取り寄せの手続きをしてくれて、3日後には希望のものが届きました。
流通ルートとかが違うのかもしれないけど・・・・
あんな言い方はないんじゃない?って思いました>日比谷COACH

8 :ルイ ヴィトン:2000/06/05(月) 22:45
香港でもシンガポールでもマトモな店員が居ない!
(客もそうか?)

9 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:38
イエス!シンガポールは最低だった。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 11:08
うんティファニーは接客態度良くないね。
高額商品も立ったまま、支払いさせるし。
CSという点(品質も)カルティエの方が上ですね。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 13:02
高額商品っていくらぐらい?
でも、立ったまま支払いという点ではエルメスもシャネルもいっしょだと思いますが。
結構(月2回くらいのペースで)、伊勢丹のエルメスで買い物してますが
この前の30万円のエルメスのバッグを立ったまま支払いましたよ
#そういえば、マイセンで買い物すると座って支払いですね

12 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:42
新宿三越のルイ・ヴィトンの千堂あきほ似のおねぇ。
あんた感じ悪いよ!!

13 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 04:02
ユニクロ、無印全盛のこの時代に、ブランドもん買うアホおるんか?
おのれら田舎者は千葉や埼玉の実家に引っ込んどれ…

14 :まじれす:2000/06/10(土) 04:29
伊勢丹のエルメス


15 :air:2000/06/10(土) 19:54
ブランドじゃあないけど 銀座のニューメルサ 4F エスカレーター上った正面
のショップにゴリラみたいな店員がいる。おばはんしか買物にこないビルだが
トップスのケーキを買いに行くついでによったら 人質状態。ゴリラのくせに
服売るなー。センス悪いくせによく知ってる風に話まくる でもぜんぜんイケ
てない センスも悪いものばかり持ってきてしつこくせまる。買うまで放さな
い 今時いないよね そういう人。腹立った。。。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)