5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PARCO出版 著者の経歴詐称を黙認か?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 12:21
このところの「ハワイブーム」に便乗して、
6月下旬に「PARCO出版」から
「HULA BOOK」(¥1600)という本が発行されます。

著者の「アイリーン・ハウオリ」なる人物が、
なんと!「経歴詐称」!?

具体例
  ■「ハワイ・オアフ島ハレイワ出身」
    とありますが、、、、、
   実際は「フィリッピン出身」!
  ■「英語教師として来日」
   とありますが、
   本当は「ダンサーとして来日」!

フィピッピン人だから、米国のビザの入手が難しく、
(オーバーステイの常習者が多いから)
ハワイに初めて行けたのも、つい最近らしい、、、、
(日本人との偽装結婚の話も、、、、)

PARCO出版と言えば、一応「名の通った」出版社です。
知っててやっているのか?
知らないで「騙されて」いるのか?

後々「問題」となってくるんではないでしょうか?


2 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 12:25
世の中「やったもん勝ち」「言った門勝ち」なんでしょうね!

節操ないのは「日本の特徴」だから、、、、、

3 :元 マニ"猿"s在住 :2000/06/05(月) 12:36
経歴詐称など、フィリピン人は当たり前!
パスポートだって、他人のものを使うくらいですからね。

フィリッピン人が英語教師?
タガログ訛りの英語じゃどうしようもない!
NOVAでも雇わん!

偽装結婚なんかも、全く罪の意識などないですよ!
「利用できるものは何でも利用する」が彼らの信条ですから、、、

パルコ出版も可哀想にね!

問題になる前に回収した方がいいと思いますが、、、、



4 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:48
この手の本は季節ネタだし、内容にウソ偽りがなければ
このくらいは許容範囲という気もするな。パルコ出版って
それほどたいした出版社じゃないし。

とはいえ、久々にほんとのちくりネタでうれしい。
他にその本のどういう部分が問題なのか教えれ。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 12:56
■「パウ・スカート(フラの練習の時に使うスカート)の作り方」
■「レイ(花の首飾り・頭飾り)」に作り方
■「ハワイアンキルト」
の各項目ですが、おそらく彼女は作れないので、
「丸投げ」しています。
本の内容を見ていないので、正式なコメントは避けますが、
おそらく「自分が全部やってる(やった)風」のないようだと思うんです。

6 :元ピリピノのダンナ:2000/06/05(月) 12:58
ピリピノは汚いよ!
狡賢いのが多いし、気をつけたほうがいいよ!

7 :ハワイ好き:2000/06/05(月) 13:02
「許せない」ですよ!
だって、ハレイワって、今でも本当の(昔ながらの)ハワイが残っているところ。
そこ出身なんて、1000000年早い!

ハワイの移民の歴史には、フィリピン人もいるけど、
「そこまでして本を売りたい」のかな?

8 :金欠@リストラ:2000/06/05(月) 13:05
「黙っててやるからお金頂戴」
ってやったら、やっぱ恐喝になるのかな?
でも、向こうもスネに傷があるわけだし、
「回収」〜「お蔵入り」のリスクを考えたら、
穏便にお金くれるのかな?

詳しい人、教えてくれい!

9 :上げ屋:2000/06/05(月) 13:10
今後の展開が面白そうなので、
一応上げとく

10 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 13:14
よくあることじゃん。
イザヤ・ベンダサンとか。


11 :>8:2000/06/05(月) 13:15
一般人がやっても「門前払い」でしょう!
やっぱ「街宣車」を乗り着けるのが一番です!
NETでバラすぞ風な展開でもっていけば、
10万は固い?

逆にその「女」の所に行って脅した方がいいのかも?
印税の全額を「コンサルタント料」として合法的に頂く。
1回位「やらしてもらえる」というおまけもつくかも、、、、

性交(成功)を祈る!

12 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 13:25
その「ウソツキ女」って、
キレイなんですか?

13 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:12
age


14 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:15
日本で「身体を売らず」に成功した、
非常に稀有な例なんでしょうね!
英雄です!
ダンサー時代は「売ってた」のかな?


15 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:20
経歴詐称が事実とわかった場合、
PARCO出版や、そのフィリピン女の責任は?
フィリピン女がPARCO出版を騙していた場合、
損害賠償とかになるのかな?

16 :>12:2000/06/05(月) 15:26
「ウソツキ(うそつき)女」
だったんですね!
「ウワツキ(うわつき)女」とよみまちがえてしもーた!

わし、フィリピンのおネーちゃん(ダンサー)と聞くと、
ついつい、あっちの方を想像してしまいます。

それって偏見なんやろな!

17 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:43
それって「差別」じゃないですか?
まじめにやっているフィリピンの方々、
私の会社にもいます。

明るくて良い人達ですよ!

18 :>17:2000/06/05(月) 15:50
あんたの会社にいるやつらも、
「経歴詐称」してるかも・・・・・・。
まー「頭使う仕事」じゃないだろうから、
「経歴」もへったくれもないか!

百歩譲ってあんたの会社のフィリピン人は
まともな連中だったとしても、
この1に書いてあるアイリーンとかいう女、
舐めてると思わないかい?
日本とか日本人を!
出版社も舐められているんでしょ!
担当者と関係があるのかな?

フィリピン人の女は、
舐めるの仕事にしてる売女が多いから仕方ないかね!

19 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:52
フィリピン人がハワイアン(アメリカ人)のフリすることは、
やっぱ、なめてるとしか言いようがないと思います。
偏見とか、差別抜きにして。。。。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:54
おめーら!
こんなとこで吼えていねーで、
PARCO出版とかに事実確認してみれば!

21 :↑@1周年:2000/06/05(月) 18:05
野暮なこと言ってんじゃないよ!

22 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 10:49
>21
ハイハイ!!

23 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 10:50
JAROがあるじゃろ!
みたいとこにチクレば!

そんなのないじゃろ?

24 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 11:16
ボクの彼女、HULAやっていますが、
その「オンナ」知ってるって言ってました。
何でも、一緒にいる男は、禿頭の極道者みたいやつらしい。
そのオンナ自体は結構キレイらしいが、
HULA業界では「鼻つまみ」らしい。



25 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:22
ageage

26 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:25
フィリピン人は悪い奴が多い!

石原チン太郎

27 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:45
そろそろ発売されますね!

なんか、アクション起すんですか?>1

28 :傍観者:2000/06/14(水) 17:41
昔、フィリピノ女に、
300万円ほど騙し取られた結果が「離婚」。
慰謝料代わりに家を、
また、愛娘も妻に、、、、、、、、、、、
徹底的に糾弾してくれ!

ボーズ憎けりゃ袈裟まで憎い

29 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:53

可愛そうな人がいるから
上げますね

30 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 08:36
PARCO出版、
アクロスなんていういい本出してたのにね!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)