5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

量販店の裏事情

1 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 14:49
ダイクマ、オリンピック、ビックヨーサン、ノジマ...他。の裏事情



2 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 14:51
ダイクマについて。
給料はそんなに高くないし、仕事はきついが、職場の仲間は良い人が多いです。


3 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 14:54
ダイクマ、オリンピックはどこの売り場に配属されるかによって変わってくる。
家庭用品、電化用品、日曜大工担当はひたすら肉体労働。
靴売り場なんかは楽。

4 :>1:2000/06/05(月) 15:08
ダイクマ、オリンピック、ノジマ・・・
おぬしは神奈川県民だな?
ちがってたらゴメン。

5 ::2000/06/05(月) 15:34
>4
正解です。

来年就職活動でこの業界志望なもので事情がしりたかったのです。
就職板よりここのほうがいいかなとおもって。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 16:37
どこも楽じゃないですよ、あと若いうちはいいけど歳とると居場所が
なくなってくる職場ですね。(特に手に職がないと)
まあ、歳を取る前にみんな取引先とのコネで他に移ってしまうのです
が、給料とか肩書きが良くなったという話しは聞きません。
この手の流通業界ではまず何も創造しませんし、今後流通中抜き状態
になった時に泣くに泣けないですよ。(大きい会社程影響大)
メーカーにしておいた方が良いですよ、中途採用より入社するの楽だ
から、新卒の方が。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 17:08
ノジマは給料やすいしあちこち飛ばされるらしいよ。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 17:11
>1
しかし、なぜにディスカウント系なのか?

9 ::2000/06/05(月) 22:31
ディスカウント系なら潰れる事はないかなと。私の勝手な想像ですが。
将来、独立を考えているので(具体的な内容は未定)、
定年まで働けなくてもいいのですが、6さんのおっしゃる通り、「技術」は
身につかないですね。もうちょっと考えてみます。
助言ありがとうございます。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)