5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

某掲示板より転載。

1 :明治ちょこれーと:2000/06/06(火) 05:47
先日、友達がM生命総合職の面接を受けました。最初は、若手社員との面談らしいのですが、なんとそこで口説かれたそうです!『ひと目惚れしちゃったよ〜。コンパしたことある?』とか。
 さらに。友達はもともと生保はあまり行く気がなかったので、面接も気合いが入ってなかったのに『君かわいいから、通してあげるよ。次の面接はやる気出してね〜。』と言って、口止めされたらしい。そして、次の日にちゃ〜んと通過の連絡が来てた。
 おいおい・・・面接官がそういうこと口に出すなよー!!!確かにその友人は美人なんですが、その子に対しても失礼だよ。しかも、そんな選考の仕方でいいのか?!M生命さんよ。面接官はちゃんと厳選してください!!それか、会社自体腐ってるのかな。
(もし、関係者の方で気分を悪くされた方がいたら、ごめんなさい。でも、これは事実です。) 

2 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 06:45
面接にこっそり録音機器持ち込んで、不当な発言(セクハラ・男女差別等)を
録音し、会長・社長宅に送ってやるのはどうだ!(ただし不採用の時のみ)

3 :ソニーの:2000/06/06(火) 08:25
ICレコーダーとネクタイピン型マイク
(アイワのは前面に穴が開いてるからバレバレ)
は素晴らしい性能だぞ!!!


4 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 15:34
1みたいなのは、よくある事です

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)