5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紳士服業界はどうですか?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 11:49
青山、コナカ、アオキの裏事情を教えて下さい

2 :1ではない:2000/06/06(火) 13:12
ハナビシとかビッグビジョン、英國屋などのイージーオーダーの
情報も知りたい。よく使っているので

3 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:04
俺も知りたいです。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 03:13
age


5 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 12:54
はっきりいって中規模の会社はどこも潰れる寸前といっていいと思います。
かえって小規模のものの方が、安定はしています。
就職は控えたほうがいいですね。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 13:17
オーダーでスーツを作るならどこがベストでしょうか?
会社用のスーツ(女性用)です
今まではハナビシでオーダーしていたのですが
職場の人にハナビシのスーツは芯が良くないので、別のところで作れって言われたんです、。。。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 13:46
今後ビジネススーツの需要って無くなっていくよね。
ITで着てる人いないもんね。

冠婚葬祭用一着とおしゃれ用オーダースーツ何着かあればOK。

まあ斜陽だねえ。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:59
私はITですが着ています。
会社が古い体質なのかな

9 :つーか:2000/06/08(木) 16:55
ファッション板へ逝った方がいいだろ

>6 それも答えてくれるよきっと

10 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:40
紳士服なら、青山、コナカよりAOKIが一番でしょう!!

11 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:57
神奈川県に住んでいます、
コナカが沢山あるのですが、度の店も客が入っているのを見た事がありません。
きっと業績も悪いのだろうなと四季報を見てみると、不思議にも業績は悪いどころか
良いではありませんか、とっても謎ですだれかコナカのことを教えてください。


12 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:57
age


13 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 07:02
なにげに売れてるんだよ、スーツって

14 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:46
age

15 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 04:08
シーグラー(アレックスウエル)ってもう潰れたの?

16 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 04:11
紳士服業界とスーパ業界どっちが良いでしょうか?

17 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 05:35
青山、アオキは財テク&多角化の失敗で苦境。
意外にコナカは本業一本なので強い。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 07:20
>なにげに売れてるんだよ、スーツって

客単価が高そうですしね。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 08:50
タカキューはどうなの

20 :名無しさん:2000/06/11(日) 09:56
タカキューはいくつか店舗を閉めてるよ.

21 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 00:08
はるやまなんてのもあったよね?

22 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:21
takaQはカミさんが仕切ってんだよ!
死亡以降はダメダメ…

23 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:01
age


24 :名無しさん:2000/06/15(木) 03:18
危険ですよ

25 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 16:12
伸びる見込みはないけど、つぶれはしないと思う。

26 :のほほん:2000/06/18(日) 21:37
イージーオーダーは縫製のレベルがかなり違うので
難しいですね。
花菱は自社工場、ビックビジョンはグットヒルを使ってるらしい。
値段高くても、折角の生地の良さが出ない縫製が多いですよ。
女性のパターンオーダーなら銀座和光なんかどうです?
(ちょと高いかな?)
青山、AOKIの国産のスーツは
そこらのブランド物よりはるかに質は高いです。
問題はスタイルですかな(笑)
今、流行りの一週間縫製なんて、
生地や縫製に無理がかかってるので
購入されるのは止めた方がいいです。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 22:22
国産最高級スーツはなんといっても
着ごこちの「ロンナー」です。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 04:02
以前、就職板に、青山に勤めてた元社員の悲劇スレがあったぞ。


29 :金正日:2000/06/19(月) 05:16
はるやまの紳士服は我が北朝鮮製だ

30 :めし:2000/06/19(月) 22:08
下取り1万円、チラシについている1万円引きのクーポン券、
全品1万円引きなど、これらのセールは、だいたいのスーツの値段を
あげてます。知らずに買って得したつもりが、だまされてる。

31 :糞!!:2000/06/19(月) 22:35
バカヤロウ!!
紳士服と言ったらラクトールにきまってるだろう!!なんてね(はーと




32 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 11:21
永遠に続く閉店セールを何とかしてくれ
改装すらしてないぞ


33 :>:2000/06/20(火) 13:38
ちんちん服

34 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:41
AOKI本店の女子社員はかわいいぞ。

35 :閉店セール:2000/06/21(水) 00:43
いつ潰れてもいいようにか?

36 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:32
最高!!っす!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)