5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公衆電話の裏事情

1 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:15

どうぞ



2 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 17:23
ないです

3 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:52
駅の公衆電話が見つからなくて苦労しました。
ケータイ持ってない人もいるんだよ。
撤去すんなよ。



4 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:04
殆ど赤字です。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:51
1ヶ月1万円以下の公衆電話は
こんどから手数料100円の定額制だって。
ひゃくえんですよひゃくえん。
ばかにするな!ってかんじ。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 12:25
いくら赤字でも国民にとって必要だから、国庫で補助しろ!!


7 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 12:35
今時、公衆電話で話しをしている女の大半はテレクラにかけてると言っても
過言では、ございません。


8 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 18:03
裏技ありませんか?



9 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 22:44
よくタバコ屋の前とかにある公衆電話は、
コンセントが簡単に抜き差しできるので、
テレホンカードを使用して10円以上かからないで通話できます。
やり方 @普通にテレホンカードを差し相手先にダイアルする。
    A相手が出たらコンセントを抜く
    Bテレホンカードが吐き出されるがそのまま通話できる
    C通話が終わればコンセントは差しておきましょう

10 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:11

こんなことやっていいの?

11 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:04
もちろんOKです←これ定説

12 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:37
>10

10円でもできる。



13 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:38
>10

何の為に法律があると思ってるの?



14 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:28
>13
法律は、破るためにあるんじゃい!

百歩譲っても
破る人がいるから、法律が必要だよ〜ン!

15 :>13:2000/06/08(木) 17:47
NTT関係者かお前は?関係ないんなら引っ込め!
特別な情報を聞きたいからみんな書いてるのに、和を乱すような事するな!

16 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 01:36
それは公衆でんわじゃなくて、「ピンク電話」じゃない?
それはそのタバコ屋さんの電話だから、タバコ屋さんに迷惑がかかるよ。


17 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 12:57
>15
違法かどうかすらわからない阿呆がいるから書いたんじゃねぇのか?
書くにもやるにも違法だと知った上でやるべき。和以前の話だな。



18 :おもしろいのであげ:2000/06/09(金) 13:03
くくくっ。「和を乱す」ときたね。2ちゃんねるに和なんてあったのか?

19 :>15:2000/06/09(金) 16:12

勘違いしてんなよ。



20 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:17
だから、お願いだから駅の公衆電話を撤去すんなって!
ケータイ持ってないんだからさ。



21 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 20:34
>5
こないだ久しぶりに公衆電話使って
104の番号案内にかけて100円取られたんだけど
104だけ100円に値上がりしたのかと思った。
一律100円になったのかよ・・・


22 :>13:2000/06/10(土) 00:37
どういう法律に違反しますか?教えてください。
人間をだますわけではないから詐欺罪にはならない。
NTTはタバコ屋から料金を無理矢理取り立てるからNTTは損をせず、したがって業務妨害罪にもならない。
ましてや10円玉でなくテレカを使ったら、タバコ屋は料金を取り立てられず、NTTは自分が損したことにも気づかない。
(公衆電話ではNTTは、硬貨とテレカを区別して度数計算しているのです)

もし罪に問うとすれば、公衆電話の電気コードを抜くことが何かの罪になるかもしれませんが、これはどういう罪でしょうか?


23 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:39
回線の不法使用は窃盗罪ではなかったか(ウロ覚え)

24 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:05
>22
罪になるとかならないとかどーでもいい!道徳的に
いい事か悪いことかくらいわかるだろ。ぼけ
罪にならないなら何してもいいのか??わからないなら
かーちゃんにでもきけ!

25 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 18:41
>23
電気の不正使用は窃盗罪です。刑法に「電気はこれを財物とみなす」と書かれています。
公衆電話の電気コードを抜いて、そこに電灯や音響装置などをつないで遊んだりしたら、窃盗罪になります。
しかしこの場合は、電気を盗むわけではありませんね。どうなるでしょうか?


26 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 18:44
>24
このスレッドは、公衆電話の「裏事情」なのですから、固いこと抜きにしましょうや!


27 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 18:21
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)