5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイクロソフトってどう?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 13:43
平均年齢はずいぶん若いみたいだけっど、
待遇、社風なんかはどうなんでしょう?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 14:10
良いよ

終わり

3 :>2:2000/06/06(火) 14:52
「1年365日働け!これは比喩ではない。」なるけ
でも?

4 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:52
それにしても悪いうわさを聞かないね。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:55
悪い噂以外聞かないねの間違いでしょ。
ACとMS。外資の双璧。提携してるしね。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 23:22
>5
どんなうわさぢゃ。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 23:24
MSは役に立たないって噂。
例、日本オンライン証券。窓で動いている。
MSがコンサルしていたが、全然動かず、日本オフライン証券と呼ばれていた。
他でも、ブリジストンだかが窓で動いているかのような広告を打っていたが
実際にはサブシステムでちょこっと使っているだけとか。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:21
CATVの読売新聞ニュースとかいうのがWindows上で動いているオーサリング
か何かで動いている。放送時間にWindowsの再起動とHDDのチェックを行って
誰かがWindowsを操作してニュースを起動しているのを見てしまった(笑)

要するにMS製品使うとそういう恥ずかしい目に遭うって事だね。
重要な仕事には怖くて使えません、よくOS自体が逝ってしまうし、良い所無し。

9 :ぎゃはは:2000/06/07(水) 02:45
日本オフライン証券……すごいネーミングですね(爆笑)>7

10 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 09:50
外資のわりに給料安いよ。こんなに働いたら、もっともらっていいよなって、もし入ったらきっと思うね。
時間外・休日手当ては一切ないし。

ストックオプションがあるけど、古い人の持っているものならともかく、最近もらったのだと株価下がりまくりで価値ないし。

雰囲気は部門によってかなりちがうかな。体育会系な部門もあるかと思えば、アットホームな部門もある。
全体的に親切な人が多いと思うね。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)