5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジハリってどうよ

1 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 15:40
なんかボッタクる割には 中身うすっぺらいので 騙されないように!

2 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:35
あげときます。
就職率○%とか言ってるけど、実際どうなの?

3 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 14:19
自分で環境そろえて仕事を取ってきた方がもとを取れます。モラトリアムを
とことん延長したいひと人や引きこもりのリハビリ施設ですな。
そう言う意味では社会的存在価値があるのかな。
とにかく内輪だけで盛り上がりたい人や現実逃避の手段にどうぞ。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 15:39
総プロの半数は辞めていく 残りのひとにぎりが TA  ごく稀に賞とか取ると
研究生 

5 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 15:43
友だちが行ってるけど、教室のマックがひらがなが出ないとかいって、
いっつもローマ字日本語で掲示板に書き込んであって、なんだか不憫。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 15:52
短期のコースにかよったんですが 最後の授業が終わって 引き上げる時
みんな口々 これだけかよー ていってた。さらに極めたいなら とかまた営業のセミナーがはじまって 結局 いくら金かけさせるの って感じでした。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 16:02
バーチャルリアリティー→3DcG→WEB 。流行にびんかんだけど結果は問わず。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 16:37
いやーサイテーなとこでしたね
IRIXさわれたのは楽しかったケド

9 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 17:05
前 苦情の掲示板があったけど デジタル元帥?

10 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 17:07
面接官やってて、デジハリ卒が立て続けにくると笑うなあ。
モデリング・データが同じなんだよお〜〜〜。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 17:08
マシーンの取り合いとか 人の足引っ張る奴ばっかで 情けなかった

12 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 17:18
デジタル系の学校にいく価値って 何があるの 

13 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 17:22
パンフレットとか 詐欺だね 

14 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 17:24
総プロNT 最悪

15 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 17:28
他人の 作風を パクる奴 ばっかり だった。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:08
で?

17 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:33
異業種から転職うんぬんかんぬん そんなに甘く無いって
使えない人はどこいっても同じ そんな奴と組まされた日にゃ...

18 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:39
講師が現場経験 ゼロって おいおい なめられたもんだね

19 :っっ:2000/06/08(木) 02:46
あそこはただのきっかけでしかないんじゃない?CG業界に入るための。
文句を言うやつは何を期待してたのかな?

「デジハリに入ればオレもハリウッドで活躍できて、有名人になって
女の子にモテモテ」
とか?

所詮は自分の努力次第だろ。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 03:47
ここがなんらかの形でかかわってるCGのコンテストみたいなのは
全部出来レースで入賞するものはデジハリが用意した物に
決まってるのがかなりすごいと思った
無難なとこには応募作品を入れるみたいだけど


21 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 12:01
きっかけすら出来ない場合がおおいので やめときなさい

22 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 12:32
自分の努力次第なら 今はマシーンも安くなってるし 割れずとマニュアル本
で腕みがけ それくらいのことしか学べないのであとで後悔するよ 他人に何
かを期待してる奴ばっかり集まってくるので 足をひっぱられるのがおちだね
 煽って 勘違いしたバカかきあつめて
コラボレーションさせても ろくなことにならない。あわれだよね。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 13:05
age

24 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 13:29
最低

25 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 13:37
kane kaese

26 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 14:16
今卒業して残っているのはローンだけです。

27 :98年総プロNT1月生Bクラス:2000/06/08(木) 14:51
いまでも ここに通ったことを 後悔しています 

28 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:51
時間とお金の無駄 ちかよるなかれ

29 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:55
ここって マニュアル読むのめんどうな人が通うとこでしょ 

30 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:59
テキストが マニュアルのコピーってのも ぼったくり

31 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:05
就職目的でここに通おうとする人は
入学してすぐにも就職活動のための作品づくりに没頭するなり、
積極的に動くべし。
何か教えられるのを待っているような人は、卒業後途方にくれます。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:06
あんだけCG CG って煽っておいて 苦情がふくれあがると こんどはWEBにくらがえしてるようだが だまされるなよ 実績うそっぱち とにかく入学さるまでが仕事だもんね 責任とれよ


33 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:12
知ってる人が通ってる・・・嗚呼。
>マニュアル読むのめんどうな人が通うとこでしょ
その人もそうだ。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:32
途方にくれて 電車に飛び込んだ人がいた。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:14
ネクサスって機能してるのでしょうか?
卒業後もつながりある?

36 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:25
TAがうざかった

37 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:28
むかしsoftimageのマニュアル英語だったよ。。。
開校二年目か。

38 :sage:2000/06/08(木) 17:49
またやってるの?
それだけ恨みの念が強いってことだね。
独学じゃやっぱ限界あるし、
行きたきゃ行けば?って事で。
中身が薄いと文句を言うのは、
自分に対する言い訳です。

39 :sage:2000/06/08(木) 17:49
うお、下がってない。
はずかしいー!!

40 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:57
具体的にデジハリは何がどう悪いんですか?

41 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:40
杉山知之はペテン師です

42 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:16
あるインタビューで
総プロで利益上げて本科で人材育成するって書いてあったよ
だから 総プロはいいお客さんてことで
てきとーにあしらわれてるわけさ

43 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:10
ちょっと興味があってパンフ見たことがあります、
総プロで学費が70万前後、初心者から学べるって唱ってるけど
初心者からそんなに取るのか、ってびっくりした
ツールの使い方教えて貰うくらいなら、自分でやるよって思った。
モノにしたいなら本科いかなきゃいけないんでしょう?
それも100万くらいしたよね。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:13
このくらいのレベルです 総プロは年々レベルがさがっていくのー
http://www.dhw.co.jp/dh99/best-of.html

45 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 07:28
age


46 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 07:48
こんなだめ学校がデジタル系学校のパイオニア的に持ち上げられている現状に警告を発することに社会的意義がある。今度は韓国に進出するそうな。国際紛争に発展しないようことを祈るよ

47 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 08:35
>46
だから何がどう駄目なんですか?
校長ハゲとか金が云々とかそんなのはもういいです。
あなたの恨みや憎しみの念はよく伝わりましたが。

48 :>47:2000/06/09(金) 08:44
校長になんかされたんじゃないの?
入れられたりしゃぶられたりな

49 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 08:57
今さらこんなスレ立てるなよ1出てこいぼけ。
CG板の過去ログみろ。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 10:05
まあ、今通ってる人は、
好き勝手いいやがってこんちくしょー!とか
思って頑張るんだぞ!

51 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:08
ここでたひとって 自分がいかに苦労したか自慢する マゾがおおいね


52 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:22
頑張るな あそこは社会常識が通用しない空間だ だから自分だけのバーチャルな世界に逃げ込むことができる いちおマシーンに座って お絵書きできるし 受講期間が過ぎれば 現実が待ち受けてるぞ 途方にくれないように 保険かけときな

53 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:42
うちは デジハリ出身者3人採用しましたが 2ヶ月もちませんでした。
それだけ費用かけて何をやってるのでしょうか?
もったいないですね。同情します。

54 :バイク犬:2000/06/09(金) 14:55
まぁ、デジハリみたいなビジネスは日本だけじゃないって知ってる?
アメリカとかでもこういった「これからはデジタルコンテンツ!」って
感じの学校は多いのよ。生徒予備軍への煽り方も同じ。

そんな事言い始めたらアパレル系の専門なんて9割は販売員にしか
なれないんだぜ。同じだよ。大学だって専門学科を出たからって
いう事もいえるしね。

55 :>49:2000/06/09(金) 15:07
盗撮が趣味らしい。生徒の実態くまなく記録してるようだ。変態だね。

56 :>48:2000/06/09(金) 15:16


57 :煽り方 その1:2000/06/09(金) 15:34
2000年。今、人類一人一人が、これからの時代をどう生きるかを問わ
れています。 コンピュータとネットワークが社会インフラになる時、
デジタルは言語と同様、 自在に使えることがあらゆるコミュニケーシ
ョンの基盤になります。 誰もが自分の責任で人生を切り開いていかな
くてはならない時代に、どうしたら自分を活かせるか、 夢を実現する
ために何が必要なのかを真剣に考える人達を支援しているのが、デジ
タルハリウッドです。
94年の創立以来、デジタルハリウッドが産業界から変らぬ信頼を得る
ことができているのは、 将来を真剣に考える高い目標意識を持つ人が
集り卒業し、 デジタルに関わる分野で高い実績をあげているからに他
なりません。 こうした文化を支えるために、未経験からでも未知の分
野に挑戦したい人たちに応えるために、 私たちは常に「世界最高の教
育環境の提供」を目指しています。
卒業生13@`000名を超えるネットワーク、ハリウッドをはじめとするグ
ローバルな産業界ネットワークもまた、 みなさんの未来を強力に後押
ししてくれるはずです。 時代は想像しているよりもずっと早く進化し
ています。 今、確かな自信を身につけて、希望にあふれる21世紀を
一緒に迎えましょう。

58 :ばかばっかり:2000/06/09(金) 16:34
こういうやからに騙されて
世界最高の教育環境でも救われない。あわれだね
産業界って どこが信頼してんの?



59 :212:2000/06/09(金) 16:50
教育ローン関連だね

60 :過去の記憶(総プロ偏):2000/06/09(金) 18:01
オールナイト制作ではいろいろな事件がおこったね
卒制はじまって新しいTAの面子が前期張り付いて通ってた卒業生
でしめられてるのを見てみんな焦りはじめたね。
それからは 急にクラスを仕切り出す奴や 他人の足の引っぱり合い
ハッキングして他人データ消すやつ 突然大声あげて発狂するやつがいたし
マシーンの取り合いでののしり合ったり あらぬ噂チクリ合たり
人間不信に陥ったよ まったく人間追い詰められるとここまでするかね
あさましい限りの体験だった。
卒制の作品は著作権放棄の一筆
かかされてたし 学校側に抗議しても ことなかれだったね。
逆ににらまれてデータにウイルスいれられたもんな
まー個人的な体験ってことで参考にしてくださいな

61 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 18:59
ドロドロしてるね。共食いだね

62 :>:2000/06/09(金) 19:39
>60
どこの世界もそんなものだ。
わざわざ他人に甘い汁吸わせてくれる奴はいない。

63 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:59
社長がガイキチなので詐欺での立件不可能だそーです(爆)

64 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 13:26
受講料前納制に問題あるな 法改正 法改正

65 :6月のセミナーで:2000/06/10(土) 15:59
予告 おれが やってやる 

66 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 21:08
世間の ”でじたるくりえ〜た〜”ブームに乗じてカモってるだけ。
楽天がe-commerceブームで荒稼ぎしているように・・・

67 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:25
それで何がどうちくり裏事情な訳よ

68 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 13:05
ここ脱税してる 内部告発!

69 :sage:2000/06/11(日) 16:26
えー?結構良い人たちばかりだったよ。
説明会に参加しただけだったからかなぁ。

確かにお金は高かったけど...。

70 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 17:01
それで何がどうちくり裏事情な訳よ

71 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 17:21
社長(校長?)がキモい

72 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:44
<67.70
で? 信者?

73 :67:2000/06/12(月) 00:54
なぜだ。
別に庇った覚えはない。

74 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:45
∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ゚Д゚)  <  イタイすぎ、デジハリ
=====U U===  \________



75 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:51
内容が内臓

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)