5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山崎製パン 不衛生なパン工場

1 :山ぱん君:2000/06/06(火) 23:11
私は以前、山崎パンの工場でバイトをしていたことがあります
そのときのことを少々お話します
巨大なアンコを機械に入れ小さくする作業をしていたときに見た風景です
ゴキブリがその機械の中に飛び込んで
餅菓子を包むそのアンコに、粉々になった足や触覚が入りました
「あっ」とは思いましたが
まぁバイトなんでどうでもいいかとそのままにしました
検閲は甘いです
何せ同じようなものがいっぱい流れてくるので
そんな小さなモノまで誰も見れませんし
そのまま袋詰めされ出荷されていきました

工場内はパンを焼いているんで
ムチャクチャ暑く、しかも食べ物なので
ゴキブリやらガみたいなちっちゃい虫が飛んでます
バイトの志気もめちゃくちゃ低く
社員に何か注意されたりするとその腹いせで
鼻クソやらタンやらをアンコやパンに平気で混ぜていました
トイレから出ても、手も洗わないで直にパン粉をこねたりは日常茶飯事です
カメラで監視はしていますが
見ている方もバイトやパートなんで何てことありません
あのバイトやめてからも当分山パンが食べられませんでした

あんな不衛生な会社のパンがこんなに売れているのは
そういう実体を皆さんが知らないからだと思い
発言させていただきました

2 :*********************************************************************名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:02
聞いてる?
Kくん。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 09:29
まじかよもうくえねぇなおい

4 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 09:59
やだねぇ。ヤマザキのは添加物の量がものすごいっていうからもともと食わないけどさ。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 10:56
ちょっと待て。1よ、ネタじゃねぇんだろうな。
山パンの工場は、あっちこっちあるけど、どこの
工場をいってるんだよ。マジ、ヤバイ話なんだから、
正確に書けよ。頼むぜ。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 10:58
>>1
>あのバイトやめてからも当分山パンが食べられませんでした

当分食べられなかった・・・ってことは、今はもう食べられる?

7 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 11:27
販売店に対してのリベートがめちゃくちゃ多いので
BYもヤマパン販売してるんだよ

8 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 12:46
私も千葉の山パンで搾取されました・・・>1

9 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 13:00
高井戸の山パンはまともだったよ。
社員のあんちゃん厳しいし。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 13:14
━━━━━━━━━━━━ 終 了 ━━━━━━━━━━━━

11 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 13:51
う〜ん福岡の古賀工場では、そんなことなかった気がするけどな〜。
オレは製品管理だったから、製造の方はよく知らないんだけど、
結構うるさく言われてたし、ゴキブリはみたことなかった。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 13:59
1はネタっぽいな。
本当の話なら、ここじゃなくて保健所逝け。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 14:09
1は完全にネタであるばかりでなく、業務妨害という刑法犯です。
警視庁サイバーポリスに通報しますので覚悟しておきましょう。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 20:03
確かに業務妨害ととれなくもない発言が多いですが、
私もヤマザキパンではありませんが、同じような経験があります。
正直言ってあれ以来、コンビニのサンドイッチも
口にする事ができなくなりました。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 20:26
めんどくせえからほっといたけど
髪の毛でてきたことあるぞ!

16 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 20:27
自分は昔、某社パン工場の菓子パン課で働いてましたが

業務用床磨き機で掃除をしている最中に呼ばれて
社員にウインナー乗せをやったんですが手を洗う間も与えられず指示を受けました
特に手袋を与えられるわけでも無く素手でやりました。
爪の間にウインナーの肉が食い込みいやーんな感じでした。

ウインナー載せの後には「焼き」の行程があるので衛生面はばっちり
なんですが

それ以降自分はウインナー載せがある市販のバン食はべれなくなりました

多分、どこのメーカーも似たりよったりでは?
ゴキブリなんて加工食品である以上、どんなものにも入る余地は
あると思うよ。


17 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 20:27
>13
>1は完全にネタであるばかりでなく、
根拠は?

18 :訂正:2000/06/07(水) 20:29
誤:社員にウインナー乗せをやったんですが
正:社員にウインナー載せを指示されたのですが

19 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 20:37
>パン粉は手でこねません。
町の小さなパンやさんじゃないんだから。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 20:39
↑間違いです。
パン粉は手でこねません。>18
に訂正。


21 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 20:47
>>13
1はネタじゃないけど、インターネット総会屋からのコピペ。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:24
ゴキブリはキラーい!!!!!

23 :2chの良心の裏情報:2000/06/07(水) 22:01
いちおう注意しておくけど、山パン関係のスレッドは総会屋が風評流す為に
やってるから下手なレスは危ないよ。


24 :名無しさん@10周年:2000/06/07(水) 22:56
パン祭りで貰える白いお皿大好きです。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:22
うそばっかり書くな。
バイト何回かやったことあるけどちゃんと衛生的にやってたぞ。
ほんと頭くるな

26 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:43
おれもバイトしたことあるよ。衛生面はきびしかったよ!
それに反して食堂は汚かった・・・環八沿いにある工場。


27 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:49
前も500以上ついたけど
よほど山パンに恨みがあんだな・・・・・こえっ!!!

28 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:00
>1
本当に厨房は食品業界ネタが好きだな。
どうせ食べ物にゴキが入った程度の事しか言えない童貞引きこもりドキュンだろ。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:00
>1
>手も洗わないで直にパン粉をこねたり
パンを作る過程で「パン粉」は使わないだろが。
トンカツじゃあるまいし。


30 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:16
>29
カレーパンではパン粉を使うけど
でも1は現場を全然知らない人間が書いたと思われる。
町の小さなパン屋ならともかく今時の大手の食品工場は工業化が
進んでるから虫なんてめったにいないよ。


31 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:45
間違いなく真実です。
私もここでバイトを経験したことがあのでここの衛生面の悪さは良く知ってます。
私もバイト中にゴキブリを見ました。しかも、今までに見たことのないような
ゴキブリでした。頭に白いものがついていたのを覚えております。
 社員は、全員ドキュンです。ばかばっかりです。初めてだといってるのにかか
わらず教えてくれないばかりか出来ないことを許しません。どうもここで課長と
かになっている人間は決まって最低な奴です。いい人は、ヒラのままであること
が経験上多いです。

まあ、最後に一応言っときます。結構稼がせてもらいました。
それ以上は言いません。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:46
トモダチが東久留米工場でバイトしてました。
衛生面でいい加減なのはけっこうホントらしいです。工場にもよるんでしょう。
「まるごとバナナ」は絶対にやめておけ、と言われています。
バナナを運んでくるトラックは バナナと共にゴキちゃんもはこんでくるらしい。
基本的に加熱しないヤツはかなーり危ないらしい。
ゴキちゃん、その他の虫もけっこういるそうです。そして、殺虫剤も大量使用だそうで。
「保健所の調査入ったらマジヤバイ」とバイト仲間では話していたそうです
3年くらい前のハナシでした。今はどうか知りませんが。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 04:33
マスコミもここのレスにくぎ付け!!

34 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 04:54
>ゴキブリがその機械の中に飛び込んで
 餅菓子を包むそのアンコに、粉々になった足や触覚が入りました

パン生地をコネる機械は、ゴキブリを粉々にする程の速さでは回りません!
あんこも、そんな速さで回ってたら濃しアン見たいになってしまいます。



35 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 06:20
アルバイト板でもやってたね。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 06:31
ごきぶりはいい方です、蛋白源です、わたしなんか ちんぽがかゆくて
かいた手で パン生地こねました

37 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:02

これで2chがまた有名になるのか。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:21
都衛生局です、 ぱんのなかから ちじれ毛が多数検出されました。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:29
不衛生なパンティ工場。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:51
僕は7−11で働いていましたが、「山崎パン」は最低の会社です。
7−11のチェーンにも堂々と押し売りをします。
工場の事は事実に近いと思います。
返品すると納品時間などを遅らせて、嫌がらせをします。
大勢のオーナーさんは本部に泣きついています。
その結果本部は、独自に素材メーカーと共同で無添加の
「焼きたてパン」を始めました。

僕はお薬づけの「山パン」は食べません。
みんなも健康のために無添加のパンにしましょう。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 08:43
>40
その焼きたてパンはどこの工場で焼成しているか知っているかい?
聞いてビックりだよ〜ん!

42 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 08:44
まえもこんなスレッドがあったが,山パンはよっぽど
恨みを買ったみたいだね。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 08:46
全部ネタです。


44 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 08:52
まじかよ
もうまるごとバナナ喰えねえよ
どうしてくれるんだ

45 :名無しさん:2000/06/08(木) 09:20
ヤマザキパンもそーだろうけど添加物入れてるところ
はみんな信用できんね。特にイーストフードと漂白剤
には要注意!

46 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 09:46
山パンはパンメーカーでは
一番うまいと思う。



47 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 14:39
俺は横浜第二でバイトしてたけど衛生面はかなり厳しかった。検閲もやったことが
あり,確かにごきぶりが一緒に袋詰めになっていたりしたが全部一個一個チェック
して取り除いているので全く問題はない。虫が入っちゃうのは食べ物を扱っている
以上ある程度仕方ないと思う。同じ山崎製パンなんだから工場によってシステムが
違うということもないだろうし,従って1の言ってる事は単にネタでしょう。まあ
あれを信じるような単純野郎はいないと思うが。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:09
>46 同感。
もっと「47」のように内部からの山パン援護情報はないのか?

49 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:17
インターネット総会屋にも同様の書きこみがあった。
http://www.sokaiya.com/cgi/genpage.cgi?SC=2212&DN=13
おそらく同一人物。

50 :となると:2000/06/08(木) 16:50
 お店で焼いているパン屋がいいんですな。

51 :ヽ(´▽`)/へへっ:2000/06/08(木) 17:03
この手の話を言い始めたら外食も出来ないし、コンビニ弁当、ホカ弁も買えない。
自分で作るとしても、八百屋の野菜や魚屋の魚には、小さな虫が入っているから
怖くて食えないってことになる。

日本の衛生環境は世界でもトップクラスなことを考えると、海外旅行では
飯は一切食えないね。

という訳で、1は飢えて死ね。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:01
>47
1個づつチェックするのはIYD向けだけじゃ?

53 :>50:2000/06/08(木) 18:25
パン生地を、パンメーカから買っている所も多いよ!


54 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:39
虫ですら寄りつかない食べ物よりかはマシかも。

55 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:05
>23
大丈夫だよ。
2chなんてしょせん便所の落書きだから
昔、東スポが名誉毀損の裁判で勝ったみたいに
「本当のことが書いてあるとは誰も思って読んでない。」
となるよ。
とn

56 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:10
こんな糞掲示板でも言っていいことと悪いことあるよ

57 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:10
以前山パンでバイトしてました。
一晩中、バナナの皮むきさせられました。
頭の中で「忍者ハットリくん」の主題化が鳴り響いていました。
以上。


58 :7743:2000/06/08(木) 23:23
私は地方の弱小メーカーに勤めていましたが、そんなのあたりまえです。
山崎は、作業をする人のマネージメントをするだけましです。
ここのスレッドだけは、話9掛けでちょうど良いと思います。
私が保証します。

59 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:04
ゴキブリのいない飲食店はいない。
そんなの当たり前。加工食品作ってるトコロのほとんどのトコロではゴキちゃんが
活動しているのです。
それほどゴキちゃんの生命力は強大なのだ。
山パンも例外ではないぞよ!

60 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:53
やめやクソが

61 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:57
ばかばかしい
いいかげんにせぇ
きちがいが・・

62 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 03:14
山崎だけじゃ無いですよ。
日○パンも同じようなもんです。床を拭いたモップでパンが直接流れるベルトコンベアー
を拭いてみたり…タン、ツバは毎日ですよ。
でも、社員の人は熱で消毒されるから大丈夫などと言ってました。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)