5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旭化成へーベルハウスって

1 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 16:13
何か面白いネタ知りませんかー?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 16:15
moene-yo

3 :通行人:2000/06/07(水) 21:55
う〜ん たぶん.... キムタクの実家 

4 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 01:36
ちょっと前に手抜き工事を訴えるとかってクレームサイトがあったような。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 08:34
おいらんち、4年前に建て替えで、ヘーベルにした。
前の家は木造だった。
ネタじゃないけど、夏はほんと涼しくて快適。
ちゃんちゃん!

6 :へーベル板の秘密:2000/06/08(木) 21:06
工事現場に時々落ちているかけらを拾ってごらん。
子供の手の力でもぼろぼろにくずせる。
水をよく吸う。
冬に結露した水蒸気が凍ってクラックが入るのはこのため。



7 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 01:17
何だ、いいことばっかしやん

8 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 03:49
power bomb

9 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 04:34
大丈夫、10月から業界2位に転落だから

10 :>6:2000/06/11(日) 05:46
>コンクリートって冬になると押入れの中とか壁が濡れるんでしょう?

>冬の平均的な室内湿度72%において、ヘーベル板単体では内外温度差26℃以上でないと結露しません。
>そのヘーベル板と断熱材を組み合わせたヘーベルハウスの壁は、室温18℃、湿度72%のとき、
>外気温がマイナス45℃になっても結露しません。

だってさ。まさか、うそはついてないだろ。

http://www.asahi-kasei.co.jp/hebel/faq/faq5.html


11 :6:2000/06/11(日) 15:19
>10
へーベル板の気泡は独立気泡じゃないから
外気に近い表面は水の進入する可能性があります。
そのため塗装しているのですが、
塗装の寿命は何年くらいあるんでしょうねえ。

>9
もともと住宅業界では1位じゃないでしょ?

12 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:59
ついでにミサワホームの事情も求む。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:52
>業界2位に転落

陰り始めてんのか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)