5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレコミュニケーターは最低の仕事

1 :ベルトラもしもし:2000/06/07(水) 20:47
ほんとにもーーーー最悪!
セクハラじじいの変態電話に付き合わされても誰も助けてくれない!
コールセンターなんかなくなってしまえ!

2 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:17
それの通信養成講座ってあるでしょう。
受講して終了したら仕事あるの?

3 :>1:2000/06/08(木) 02:50
その変態じじいもあんたの顔見たら萎えるだろうよ。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:09
あげ

5 :名無しさん@10周年:2000/06/08(木) 20:59
テレコミ関係は大変なんだね。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:06
かなり消耗が激しいのは確かかもしれない。>電話応対の仕事
自分もテレコミュニケータ(ユーザーサポート)ですが
自分のところの部署は、この半年で4人ほど辞めていきました。
(もともと小規模なところなのでキツイ・・・・)

新人(経験者優遇)雇って負荷減らしてくれるとうれしいんだけども・・・・。


7 :五郎:2000/06/08(木) 22:24
テックサポートのテレコミュニケータが一番大変であり今ニーズは高いです。
がんばってください。あなたは、どこのコールセンターでも通用します。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:34
コールセンターは気狂いや変質者の利用率が高い。
そんなもんに金かける企業はその分野では落ちこぼれ。

9 :>1:2000/06/09(金) 12:22
その男性を好きになりなさい。
好きな人からなら性的なこといわれても嫌じゃないでしょ。
仕事なんだからあまえてちゃいけないよ。

10 :>9:2000/06/09(金) 12:37
あなたはトランス・コスモスから派遣されていますね。

11 :9よ:2000/06/09(金) 13:08
そんなことあなたに関係ないでしょ!
ヒステリーおこすわよ!
毎日趣味の悪い服着てくるわよ!

12 :>10:2000/06/09(金) 13:11
違います


13 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:15
スーツにサンダルはいて来て最悪、いい年して茶髪で最悪、
どーして私のまわりにはいい男がいないのかしら!
こんなことをよく愚痴ってるコールセンター勤めの知人がいる。

1はうさばらししたいだけなんだよ

14 :9よ:2000/06/09(金) 13:18
>12
10は私に言ってるのよ!

15 :1だけど:2000/06/09(金) 20:10
そーだよ。確かに憂さ晴らししたかった。
あんな変態おやぢごときでへこんでる自分が悔しかったしさ。
でも結局テレコミって会社の底辺に位置してる気がする。
コールセンターなんて言っても、実際は8の言う通り、変態の相手する
処理センターとしての機能がほとんどで、誰もやりたがらない一番嫌な役割を
押し付けられてるんだってつくづく思った。空し。

16 :>1:2000/06/09(金) 20:15
嫌な奴なら、適当なこと言って切っちゃえば?
また、掛ってきてもどうせ他の子が取るだろう。


17 :>15:2000/06/09(金) 21:55
6です。
自分の場合、二次サポート回答班(コールバック専門)なので変態さんも
扱いますが主にクレーマーさんを扱ってます。あとは回答班でクレームになった
ものを担当サポーターに代わって対応してみたり。
別部署の総合受付のおねーちゃんの「変態コール取った」という
愚痴は良く聞かされます。愚痴は書けば目を通します。憂さ晴らしに書いちゃえ。

確かに消耗激しい環境なので「ストレス発散」はちゃんとしないと
逝ってしまいそうなのは確かですね(苦笑)

@ストレスの発散を酒に頼るせいか最近太ってしまいました。
 関係ないですね。失礼。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:45
なんで若い女の人がああいう仕事やるんだろうね。
ダミ声のオバチャンすればいいのに。
そうすればキチガイ君も減るよ。

19 :名無しさん:2000/06/10(土) 09:23
そうだよな.
どっちかっていうと底辺のしごとだもんな.
テレコミちゃん頑張ってね.おれは大嫌いだけどな.

20 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 20:08
age

21 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 20:26
ベルシステム24は?

22 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 20:33
テレコミさんにそう思わせてしまうような会社は最低ですなぁ。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:08
あげ

24 :>18:2000/06/17(土) 12:06
その通り!
もしくはジャパネットたかたのように、オペレーターを総男性化して、
テレコミ=オトコの仕事にすればいいのに。

25 :名無しさん:2000/06/17(土) 12:10
じゃぱねっとたかたのテレコミは全部社長の兄弟です。


26 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 12:04
age

27 :名無しさん:2000/06/18(日) 12:22
NTTテレマはどうなんだ?age

28 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 12:31
テレコミュニケーターにしかなれない奴は最低の人間。
といったほうが正確だ。
■■■■■■■■■■■■完■■■■■■■■■■■■

29 :>1:2000/06/18(日) 13:30
文面から察すると「変態客=製品ユーザー」だったようですね。
当然、変態客対応も派遣&受託会社に支払う対価のうちですよ。

お客様がたまたま変態客だっただけです。変態客でもユーザー様は
我々メーカーサイドには大事な存在です。大切にしてくださいね。

■■■■■■■■■■■■完■■■■■■■■■■■■

30 :>25:2000/06/18(日) 17:16
>じゃぱねっとたかたのテレコミは全部社長の兄弟です。
兄弟ってなんだ? お手つきだろ!


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)