5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●卒業名簿って売られたりされてるの?●

1 :流しそうめん:2000/06/08(木) 03:05
成人式のDMや電話が頻繁にあってムカつきます!
同市内に住む中卒の友達には来ないそうです。
やっぱ高校の卒業名簿が出回ってるってこと?

2 :特別背任:2000/06/08(木) 03:08
あたりまえ。・・・END・・・

3 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 03:11
出回ってるよ(笑)
DMは紙を貼って「受取拒否」と書いて印鑑押して
ポストに再投入すればそのうち来なくなるよ。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 04:01
いくらで売れるんだ?

5 :流しそうめん:2000/06/08(木) 04:04
どうもありがとう!今度そうしてみます。>3

6 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 09:04
名簿の相場は、(買い取り業者が名簿業者の場合)
1人分1円〜10円です。
1円以上の値段がつくのは「通販でAV購入歴のある人のリスト」とか「通販で月3万以上使う人」リストです
普通の卒業名簿は1人1円です
ただ、これは新宿区の某名簿業者の場合なので、学習塾なんかに売ると1冊500円なんだって。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 10:33
安すぎる。売る価値なし。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 10:58
DOS/V黎明期にパソコンショップに売ったことあるよ。
200人くらいの学年名簿で5000円。
1人あたり25円だから名簿業者よりは高いっすね。

その店は多分もう無いので、売った名簿はあまり役に立たなかったんだろうな〜


9 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 13:34
>7
そりゃそうだよ。名簿業者にとって「普通の学校の卒業名簿」なんて大した価値がないんだから
なんかね、名簿では中学の卒業名簿だったら、少しは利用価値があるんだって
その地区全ての中学の卒業名簿をまとめてとっておいて
その人達が19歳くらいの時に、着物業者に売るんだって。成人式需要があるらしい。
本人が上京してたりしても、着物を買うのは親だから親にDMするんだって。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:35
大阪のある古本屋で買ってくれるそうです
値段は知らんけど・・・

11 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 09:53
某有名大学の付属高だったけど、学生名簿1万円でうってくれって
話がきたことがある。学生数1400人くらいだったかな。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 10:16
 名簿売られていますよ、だって勧誘の電話、名簿順にかかってきているもん。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:38
高校卒業して2.3年たった名簿の値段は1500円といわれたやめました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)