5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JC(青年会議所)ってどうですか?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 14:59
全国に6万の会員を誇るなぞの組織JC。
その実態は?

2 :棚田アミ:2000/06/08(木) 15:45
女体盛の愛好会

3 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:14
JC宣言朗読並びに綱領唱和!

4 :りえこ:2000/06/08(木) 18:13
キライ。
ノンポリの若旦那たちが
大学の仲良しサークルごっこ気分でやってる。

5 :JCJC:2000/06/08(木) 18:34
どんな組織も同じだけど、ちゃんとした真人間もたくさんいる。ちゃんとしていない
へんなおじさんもたくさんいる。
トレーニングだからしょうがない。相対的にはいいんじゃないの?
ただけっこう自己中と勘違い君が一般社会より多めに分布するため非難を浴びることが多い。
非難の内容は言われればそのとおりだと思うようなことが多かった。
元会員でした。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:37
小林よしのりの駆け込み寺

7 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:38
出来損ない2代目経営者の巣窟

8 :JcJc:2000/06/08(木) 18:49
7>出来損ないの2代目がJCに没頭してくれたおかげで
私ども従業員は非常に安泰な日々を送ってまいりました。
2代目が40歳を過ぎJCを放り出されロータリーに入れてもらえず
暇を持て余し出社する回数が増えたおかげで従業員が13人も怒って
やめていきました。
JCはぼんぼんのための保育施設(決して更正施設ではありません)
お願いです。JCの皆さん当社の専務もう少し預かってください。


9 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:46
あげ

10 :>8:2000/06/08(木) 22:03
>お願いです。JCの皆さん当社の専務もう少し預かってください。

 JCは四十歳定年制です。諦めて下さい。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:05
スワッピンググループ!!

12 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:26
飲み屋に団体で押しかけ、とんでもない額に値切る。おとーチャンの手前、ママが
断れないのをいいことに、、。
そして店の女の子を食いまくり。
ぼんぼんのくせにやたらとケチ。
低脳スケベ集団とはおまえらの事だ!

13 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 04:31
>12
厳しい言い方ですが、真実ですね。
よくご存知でいらっしゃる。
あの、値切るのなんとかなんないですかね。
だって4000円しかないとか言うんだもん。
あの、感じを、会社の仕事そっちのけでやってるばかが、会社を潰すんですよね。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 12:02
少し前までは鹿児島の某予備校は理事長夫妻で加入してましたね<鹿児島JC
(夫君は先代理事長の娘婿^^;)

15 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 12:12
ほとんどが地場の土建屋だとか運送会社社長のバカ息子。


16 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 12:22
正式名称は日本青年会議所だったっけ?老害・日本商工会議所の予備軍たちの集まりかな?

17 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 14:04
しかし、彼らの飲み代ってハンパじゃないらしいぞ・・・

18 :who'swho:2000/06/09(金) 15:47
>17
半額以下にまけさせて・・・お父さんに言っておくよって言われた。

しかし、その父上は、自腹ではのまないのよぉん。

柏市のままよん

19 :おれの知る限り:2000/06/09(金) 16:38
会社経営者は、ふつう、自腹じゃ飲まないです。


20 ::2000/06/09(金) 17:07
当たり前だろそれくらい。
じゃなきゃ自営なんてやってらんないよ。

21 :もとメンバー:2000/06/09(金) 18:15
確かにみなさんのご批判は的を得ております。
私も日本青年会議所に出向したときのみ代を一人3000円で入れる店紹介するよう頼まれました。
たまに町に出てくる田舎モンの勘違いもはなはだしいので断りました。
おとうちゃんの顔のきく地元ならまだしも、、。
ご迷惑、不愉快なおもいをされた皆様もうしわけありません。
ただこういう事もありますが、そうではない地域創りや環境問題を真剣に考えている時も有るんです!!
<などとがんばってみても素行が悪いのでなかなか認知されないですね。反省>
わたしは40前にいやけがさしてやめました。

22 :JC嫌い:2000/06/09(金) 18:49
一度だけ二十歳になったときに、父の後輩に誘われて
「オブザーバー」として定例会に参加したことがあります。
そのときの議題については良く覚えていないのですが、
大した議題でもないのに、喧喧諤諤とディベートしている
大人たちを見て、正直気味が悪くなって、それ以来参加することは
ありませんでした。
今も現役メンバーの連中の知り合いがいるけど、共通して言えることは

@本業が怠っている(あんたは何屋さんなの)

AJCがこの街・世の中を動かしていると勘違いしている
 (あんたらの活動内容なんて庶民は誰も知らないよ〜)

B何をするにも群れをなす(昼飯ぐらいJC以外の連中と食えよ)

ある種、洗脳されている新興宗教の信者のような連中だな。

23 :もとメンバー2号:2000/06/09(金) 19:08
22>的を得ています。
  例会見学だけでこの組織のほとんどすべてを正確に確認されております。
  貴殿の社会人としてバランスの取れた判断力に敬服いたしました。

24 ::2000/06/09(金) 22:53
「若いわれら」斉唱!

25 :更に、主人がJCに在籍中:2000/06/10(土) 02:19
ウチの主人が入会した当初(10年程前)は、飲み代も半端ではなかった様です。
今は月に1度飲みに行くか、行かないかですよ・・・。(しがない貧乏家業ですから)
まぁ、地域毎に所属している所によって性質は異なるのでしょうが、
ウチのLOM(兵庫県内のとあるJC)は、普通だと思います・・・。
中には「この人、ヘンっ」って言うのもいるけど〜〜〜。
普通に家業も頑張って、地域の為に頑張ってるみたいなんで、あんまり厳しい事
言わないであげて・・・。
因みに具体的な活動として、市内にある養護学校の関連で事業をしていました。
生徒に職業体験をしてもらおうと地元の会社数社で生徒が5人くらいに分かれて、
就職の体験をしてもらったり、ふれあいホームスティと言って、生徒と保護者が
希望を出してくれた人を対象に、ホストファミリーの方々と一緒に学校で行われる
夏祭りに参加して、一泊二日でホームスティ等をしてもらい、
交流を深め障害のある人を身近に感じて助け合っていけたら・・・と、いう事を
していたようです。もちろん、送り迎えやらお祭りの準備やら一生懸命してました。
胡散臭い部分も、嫁の立場からして多々見えたりしますが取りあえず一生懸命
頑張ってるので、そうヘンなだけの集まりにもみえませんが・・・。


26 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:33
例会のノリはマルチの会合とほぼ同じ。
会員は結構楽しみながらマルチやってる人多し。
気の弱い人が足を踏み入れると半年でマルチ攻撃で潰されます。

27 :>26:2000/06/10(土) 02:45
そんな会員、見た事ないけど。
それ、どこのJCですか?直接聞いてみます。

28 :>27:2000/06/10(土) 11:45
JCは、知り合い以上、友達未満って感じだから声かけやすいんじゃないかな?


29 :元パーコン:2000/06/10(土) 12:57
毎年、新年会の時期になるとJCの宴会の仕事が事務所に入るが、
JCの宴会は女の子(パーコン)にむちゃくちゃするので、嫌われていた。
その後、女体盛りの様子が写真週刊誌に暴露されて「ザマーミロ
」って感じ。
JCの仕事は絶対断るよ。


30 :もとメンバー3号:2000/06/10(土) 13:56
海外に行く研修船にのって某アジアの国へ行った。
研修と国際交流だけど向うの国のJCメンバーがあるおばさんJCメンバーを
祝賀会につれてきた。(JCって世界各国あります)
はなしをしてみると、どーーも先方の企業の経営者のようだが扱う商品?
が若い女性のようで、、?よーはパンパンやのおっかさん。
確かにむこうのめんばーには違い無いがこのためにJCに入り込んだの見え見え。
断ったら「去年きたひととっても親切だった」とお怒りの様子。
どこのメンバーか知らんがいいかげんにせーよ。公私区別せーよ。
ただちょっと惜しい気もしたけど。(ぷらいべーとなら、、、??)
きっとこんな事があるからいろいろやっても評価されないんでしょうね。
自業自得です。
あとバブルのころ会社の命令でJCに入会してくるサラリーマンいたな。
個人的にはいいやつもいっぱいいたけど。
株やとか保険やとか銀行とかゼネコンとか、、。
魂胆みえみえでむしろきのどくだったな。
毎晩のみ代3万ぐらい使って、、。自腹だって言ってたな、、。
いいやつだったけどバブルはじけたら退会して言ったな。

JCか、、。いい思い出もあったけど反省もたくさんあります。
一般の皆様あまり誤解しないでね。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 14:44
1年に1回、京都の国際会議場で全国会議が開かれますが、
その期間だけは、祇園のおねえさま方はズボンで出勤されます。

32 :名無しさん:2000/06/10(土) 18:09
日本青年会議所てのは世間では、ドラ息子会議所って
言われてるのに、やってる当人は一生懸命
なんかマンガチックね

33 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 18:28
「JCソング」斉唱!

34 ::2000/06/10(土) 18:30
京都会議期間中は安心して地元のお店でゆっくり飲めます。
日本中の盆盆が京都に集約されてるから。
京都の一般人お気の毒。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 18:43
もうすぐサマコンっす。横浜の皆様ご免なさいッス!

36 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 21:29
なんで、JCの方たちって
“おはよぉっす”
“こんにちわっす”
“おしさしぶりっす”
・・・・
『っす』をつけるんですかね?


37 :ん?:2000/06/10(土) 21:42
それはあなたの田舎だけです。

38 :現役メンバー:2000/06/10(土) 22:45
先ほど私どもLOMの尊敬する理事長くんより緊急連絡あり。
今どーもどっかで例によって本山の皆様と飲んだくれていてこのHPの
話題を聞き内容を確認してくれ!!とえらいご立腹!!。
報告しておきました「はい、あなたの事が正確に一字一句間違いなく記載されております。
ただご安心下さい、実名、地区名はいまのところ記載されてません」と。
そんなこといいから気がつけよとは言えませんでした。
ちなみに上記の九州ブロックではありません。
ヒント 認証番号2桁です。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:06
JC、ヌエ鬢ケュ、イ、ニタッシ」イネ、リ

40 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:11
たしか1年位前に、福島のJCの副会長?が、援助交際して
その様子をビデオに撮って売って捕まったはず。

41 ::2000/06/11(日) 00:13
39!!

42 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:29
むむむ・・・

43 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:30
http://www.sekkaku.net/free/pt.cgi?room=kamuikun

ここの管理人もジオングにしてください

44 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:30
あれ?
あめぞう初心者なんで・・・
名前を入れないと、自動的に“名無しさん@1周年 ”って、
なるんですね〜すごいですね〜
JCの人にも教えて上げよっと!


45 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:31
間違えた関係のないとこにカキコしてしまった↑

46 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:33
>26 気の弱い人が足を踏み入れると半年でマルチ攻撃で潰されます。

JCにはまるより、マルチにはまる方が、ましなような気が・・・・

47 ::2000/06/11(日) 08:57
いいじゃないですか色んな団体があっても。
ちなみに各地区のJCは社団法人になっているところが多い。
あと若貴兄弟が小学生にころ出てきた「わんぱくずもう」は東京JCが
はじめた事業です。(だからどーだってことはないけど、、、)

子供のための事業やってる事も事実。
テレクラで買春


48 ::2000/06/11(日) 08:58
いいじゃないですか色んな団体があっても。
ちなみに各地区のJCは社団法人になっているところが多い。
あと若貴兄弟が小学生にころ出てきた「わんぱくずもう」は東京JCが
はじめた事業です。(だからどーだってことはないけど、、、)

子供のための事業やってる事も事実。
テレクラで買春ばれて逮捕者が沢山居るのも事実。


49 :棚田アミ:2000/06/11(日) 09:12
ずいぶん前のスレッドだがJCがボコボコにされててオモロイ

http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=middle&key=948444620

50 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 11:17
JCは、友達がたくさんいる。

連中は値切るね、あはは。値切るよやっぱ。
だって毎日のみにいくんだもの。それも必ず3@`4軒のハシゴ。
ついていけないね。僕らもそりゃぁたまには飲みにいくけどさ、
毎日同伴してアフターまでしてたら、本業どころか家庭まで崩壊するね。

世間からずれてしまっているのは確かだろう。

俺?
取引先から「JCに入ったら口きいてやんない。」と脅かされている
から入れない(笑)。それに例会やら勉強会、朝食会がやたら多く、
時間を拘束されるから嫌だね。

51 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 13:01
>毎日同伴してアフターまでしてたら、本業どころか家庭まで崩壊するね。

JCのやつらは、家庭なんて、屁とも思ってない。
ただ自分たちがたのしけりゃ、いいと思ってるんじゃない?
家庭を大事にしないやつらに、町なんか作れっかよ?




52 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 13:09

>30 一般の皆様あまり誤解しないでね。

一般の皆様?あなた何様のつもり?


53 :麻生太郎:2000/06/11(日) 13:18
まあ、どうでもいいけど、選挙近いからしっかり応援頼むよ。

54 :H庫県K市四十ウン歳:2000/06/11(日) 13:20
JCに傾倒して2億円もそそぎ込んだ大馬鹿だ。
家業が危ういのに借金してまで遊んでしまい40歳で卒業後、部下に金を盗まれ、
妻子にも逃げられ、今は当時の酒池肉林のウハウハ三昧を思い出しながら
しがない麺ゆで屋で一日中働き続けて我慢している。


55 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 13:37
>54 麺ゆで屋
自分が、ゆで上がったんじゃないの?

56 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 13:42

>>麺ゆで屋で一日中働き続けて我慢している。

それが普通なんだよ。




57 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 14:14
>2
女体盛の愛好会

まじで、JC青年たちって女体盛、楽しんでるんですか?
こわい・・・

58 :30代自営業:2000/06/11(日) 14:32
以前から、ズーーーーート(今も)JC入会を誘われているが、断っている

一度、定例会にオブザーバーで出席したが・・・
メンバーがあまりにも低能のお馬鹿チンだったので
呆れてしまった。
結局、社長のバカ息子の暇つぶしの場所としか思えなかった

でも、このバカ共は「自分達は地域のリーダーである」って
思ってるんだよね・・・タワケもんです

>57様
女体盛りの話は、2年ほど前に北海道のどこかにJCが
週刊誌に暴露されたんじゃなかったかな・・・

59 :>52:2000/06/11(日) 16:37
だからJC様だって言ってるじゃない。
誰も平民の皆様とは言ってません。
こまるんだよねこういう中流階級意識の人にも。
もっともJCの人にはもっと困っていますけど。


60 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 16:53
政治家が"国民の皆様!"っていうけど、
あんたら政治家も日本国民。

JCのやつらだって、
一般の皆様って言うけど、あんたらもただの一般人やん。
それか一般人以下?

61 :>60:2000/06/11(日) 17:21
なんか自分がうだつ上がらないのは、社会が悪い、政治が悪い、しいてはJCが悪いって
事ですか?
お気の毒。しっかり働けよーー。あしたの米はあるかーー?。

62 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 17:39
私の知っている人は、一生懸命JCやってます。
でも、自営の仕事もそっちのけで、家庭は崩壊寸前です。
奥さんはもちろん、こどもも呆れています。
思春期のの娘は、ますます彼を毛嫌いしています。
女遊びしているのを知っている?
しかし、彼はJCに、情熱を注ぎ込んでいます。

大切なものを忘れています。
失ってから、わかるのかな?

63 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 18:09
集団心理ですね。
失ってから気が付けばいいけど。

JCの頂点に立って仲間内のアマちゃん同士で企業拡大で当然失敗こいて
銀行管理になった老舗を知っているメンバーはいまだ人事だと思っている。
パパー助けてーーー!!。

64 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:09
頑張れJC!

65 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:38
>60
JC=江戸時代なら商人の若旦那の集まり?
私達のような武家の出のサラリーマン家庭には理解できない世界ですよね。

66 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 00:42
>40

そのビデオ、欲しい
誰か持ってるJCの人、譲って。



67 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:43
age

68 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:45
>49
読んできました。
タイトル「変革の能動者たらんとする青年として」だって。ププ

ちなみに俺もJCに勧誘され続けて困ってます。
地域の付き合いもあるからムゲに断れないので、話を聞いてみると
会費1万円+交際費5万円以上(月)は覚悟してくれってさ。
やつらの勧誘するときの眼差しは、アムウェイやってる友人と同じでした。


69 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:56
女が絡まなきゃ、いい団体なんだけど・・・

70 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:11
去年、政府自民党に、相続税の引き下げと消費税の引き上げを会議所として
提言していた。JCは与党とパイプあるからね。
「俺のおとうちゃんの財産を息子がもらってなんでいけんのだ!」って感じ。

71 :現役1号:2000/06/13(火) 16:19
サマコンの季節です。
楽しみだな〜

72 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:32
マザコン・・・・ですか?

73 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:37
サマコン=JC様のコンパ

74 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:42
♪ジェーシィー ジェーシィー ジェィーーシーー

75 :ホステス:2000/06/13(火) 16:50
JCはいいお客さんよ♪
しみったれが多いけど、この不景気に団体さんはありがたいのよ。
確かに女の子のことで揉めなきゃもっといいけどね。

76 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:27
4月初めにネットの掲示板にわいせつ画像貼り付けて逮捕された
都下某市の市議会議員もJCメンバーなんだってね。

77 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:45
でもたしかJAICAの創設者はJCの人だとか

78 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 18:10
いま怪盗だれがやってんのーーー?

79 :元JCの異端児:2000/06/13(火) 18:34
えー、JCのOBでございます。
10年近く在籍した経験でいえば・・・・・・・。
上は権力亡者のアホばっか。
大体、実力もないくせに良い格好をしたがる奴が多い。
現実と夢想の区別がついていない。
批判は一切許さない。
やってることは自民党の権力争いと同レベルの汚い足の引っ張り合い。
地方のJCの真面目な努力を台なしにするアホが日本JCに行きたがる。
こういう輩を「JC馬鹿」と蔑んでおりました。
「女体盛り事件」や「水着オークション事件」などはそういう馬鹿ども
の仕業でした。
まともな人間はJCで役職なんかやりたがりません。
できもしない「プロバスケット」なんぞに熱を入れていたアホもいました。
でも「フロアーメンバー(一般のヒラ会員)」はまともな奴もいました。
役職が付くとアホになるのかもしれないけど・・・・。
大体、政治家の経歴作りにJCが利用されているのが問題でしょう。
影で牛耳っているOB政治家が全ての元凶かも知れません。
日本JCの委員長にはOBに名前を覚えてもらわないとなれない。
まだまだ、あるけど全部書くと本1冊分になるのでこのへんで。(^_^;)


80 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 18:45
確かにあれだけ大きな団体ですから。
その中にはイワユル名の通った、
誰が聞いても「名門」であるとか
「ちゃんとした」2世3世はいます。
でも、問題なのはその人達以外の勘違い3流バカどもです。
JC会員になるのは、たいした資格がいらないので
サラリーマンとかJCでしか使えない「会社役員」が
バッコしています。
そして、そんな世間じゃ「ケッ」と言われるようなバカが
選民意識を持ち、「JCだから」と誇りや自慢に思うのです。
そして、そんな誰も聞いたことのないような○○会社の社長とか
専務だとかのバカそうな奴が何かと群れて行動したがります。
特に女性会員のその手のバカには手の打ちようがありません。
どこに出ても通用する、一流のボン達はそういうバカと一緒にいても
ナンの得にもならないし、どこかで「友達」と言われても迷惑なので
そこそこのお付き合いにとどめます。
とにかく、あそこは3流、4流のバカが意気軒昂に浮かれているのですから
せめてそっと「キミたち、バカなんだね」って教えないで
喜ばしてあげましょう。

81 :もと構成員:2000/06/13(火) 18:48
アコムのコマーシャルにこの頃出てるねーちゃん確かJCが15少女漂流記とかいう完全
パクリの勘違い自主制作とかいうふれこみで作った映画のヒロインにオーデションで合格
したねーちゃんだと思う。いまだに名前がわからん。いまだになんであんな映画作ったのか
わからん。いまだに誰が私腹を肥やしたのかわからん。あのねえちゃんはどのJCメンバー
に食われたのかわからん。

82 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:23
15少女漂流記・・・たしか奥山佳恵はそれでデビューしたんじゃないか?

83 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:47
JC万歳!

84 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:33
父親がJCにはいっていたけど
中卒のガハハおやじです。(今もちろんはいってないけど)
誰でもはいれるんじゃないの。

ついでにロータリークラブにもはいってる。


85 :JCメンバーの友人:2000/06/14(水) 15:15
そういえば、某失言首相のドラ息子もJCに入っているらしい。
態度がデカくてアホ面だから、おそらく金ヅルにされているのでしょう。
 日本JCの副会頭ぐらいになると、下手な政治家なんぞ比べ物になら
ないくらいのVIP扱いされます。その代わりお金も使うそうです。
日本JC優先主義者がJCをバカの集団にしているそうです。
地方では真面目に地道な活動している素晴らしいメンバーもいます。
でも、総じてバカの比率が多いかな?
「女体盛り接待事件」は全国大会誘致と会頭選挙に絡む陰謀説まで
有るそうです。
 伝聞だから本当の事は判らないけど。
 バカに足を引っ張られる、真面目なメンバーは本当に可哀想です。

 

86 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:48
兄貴JC入ってるよ。弁護士。
なんか知らんが、飲み会連続で糖尿病。
まあ仕事の上でのコネ作りにはなるらしい。田舎だからね。

87 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:01
>役職が付くとアホになるのかもしれないけど・・・・
>バカに足を引っ張られる、真面目なメンバーは本当に可哀想です。
まあこれらはJCに限らず、日本の組織全体に言えることだよね。

88 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:13
ロータリーとライオンズはどう違うの?

89 :田舎駐車場:2000/06/14(水) 16:24
某.田舎の駐車場の者ですが.JCの大きなマークのワッペンを付けたブレザーを着て、わいわい言いながらお越しになったのですが御帰りのおり、駐車代を支払わずに笑いながら、出て行かれましたが、これは日本JCへ請求書を送ればいいんでしょうか?JC OBの方、教えてください。


90 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:16
」ハ」テ、ャ、、ミ、、隍遙「ヒワカネ、ャ、、ミ、テ、ソ、ロ、ヲ、ャ、、、、、ホ、ヒ。「、ネ
サメカ。、ハ、ャ、鬢ヒサラ、テ、ニ、、、゙、キ、ソ。」イニャ。ヲノイニャ。ヲヘサトケ、ホ
VIPーキ、、、筍「、ヲ、フ、ワ、、、タ、ア、ヌ。「、「、゙、熙、、、、ウ、ネ、マ、ハ、、、ホ、ヌ、マ。ゥ
・ャ・チ・ャ・チチマカネシヤ・ソ・、・ラ、ホチトノ网マ。「ノ网ホサラ、、セ螟ャ、熙クォ、ニ
、「、熙ャ、ソフツマヌ、タ、テ、ソ、ネクタ、テ、ニ、ェ、熙゙、ケ。」

91 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 18:04
jcつうのは、田舎の馬鹿息子ほっとくと、ろくなことせんので
まとめて管理、相互監視させる組織 

92 :OB:2000/06/14(水) 19:14
>駐車代を支払わずに笑いながら、出て行かれましたが、これは日本JCへ請求書を送ればいいんでしょうか?

どういう状況でその連中が来たのか分からないのでなんともいえませんが
普通は個人負担なので、おそらく地元のJCが「お金は要りません。」と
か言っている可能性があるので、まず、地元のJCに怒鳴り込みに行きま
しょう。ただ、証拠が無いとシラを切られるのがおちです。
おネエチャンの胸やパンツに突っ込むお金はいくらあっても、駐車料金を
ケチるとは、まったく情けない。(/_;)

>jcつうのは、田舎の馬鹿息子ほっとくと、ろくなことせんので
>まとめて管理、相互監視させる組織

馬鹿をまとめても、管理や相互監視にはならないと思う。
余計にたちが悪いのでは・・・・・。


93 :田舎駐車場:2000/06/14(水) 22:12
O.Bさん.その他皆さんご意見ありがとうございました。我.田舎では.ほかにすることがないので.グリコのバッチのようなものを.付けていると.ちょっとえらくなった様に思って居られるらしく.無理をしてベンツを買い.田んぼの真中を毎晩はしりまわっています。JCの綱領.及びJC宣言文は.やはり勇名無実だったんですね?もう駐車代諦めます。


94 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:00
>93
駐車場代の代わりに、JCメンバー自作の
ハメ撮りビデオをもらうとか。>40


95 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:55
昔、大阪の大きなホテルで働いていたことがあります。
その時JCのメンバーが1000名ほど集まった大会がありました。
そのときの印象ですが、船頭さんが多すぎるってことですね。
業界ではこう言います。幹事さんが多すぎるって事です、でしゃばりも自称も含めて。
すなわち「沈む」ですね。ホテル業界の人間はみんな嫌いなんじゃないかな。

ちなみに私、前職の社長にJCに入るように言われ即会社辞めました。




96 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:03
http://www.osakabl.gr.jp/media/mediabbs/mediabbs.html
これでJCの実態がわかるって。

97 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:56
>96
まあ、可愛いものですよ。他に楽しみないからね。
「JCの常識は世間の非常識」ってところかな?

98 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 07:59
ブティックホテル(宿)
LOVER'S HOTEL

こんなことまで載せているJCホームページ。
http://www.obako.or.jp/jc/zukan/index.html

探せば、出る出る...


99 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 08:44
主人は、JC青年です。
いつも、トレーニング?といって、委員会に出かけていっています。
私も、出来るだけ、彼の希望をかなえられるよう
協力してきました。

しかし、これがJCの、本性と知ってしまった以上、
もう、協力する気も起こりません。

妻を抱くより、JCというヨロイを着て、
コンパニオンやその他の人たちとやりまくっていたんですね。
妻でいるより、コンパニオンになったほうが、夫に抱いてもらえるのかしら?

何のせ、夫が、汚らわしく思います。
こんなことをしていたなんて・・・・

100 :JC卒業生:2000/06/15(木) 09:29
真面目な会議モードとその後の宴会モードのギャップが激しすぎるのかもしれませんねー。
 でも、日本JCに出向していたとき、宴会しか出てこなかったメンバーがいた。
こういう奴に限って、宴会におネエちゃんがいないと文句を言っていた。
もうすぐサマコンですね。今年は7月22、23日かな、横浜近辺の方は21日から黄金町
で張り込んでみましょう。笑って見れるか、呆れるかは個人の判断ということで・・・。
だけど、「女体盛り」なんてのまで、皆よく知っているという事は、案外ここの書込みって
ほとんどがJCメンバーだったりして・・・・。(;^^)



101 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 14:09
私の前夫もJCでした。
その馬鹿さ加減に愛想が尽き別れようと思いました。
カネはあるが学歴ナシの典型で、
よってホントはコンプレックスの塊。
結婚式に来てた同じ委員会の人間もクズばっかり。
ある女性などは下品な漫才師が着そうなお着物を
「色っぽい」と勘違いしたのであろう下品な汚い着付け。
その上タバコをスッパスパ。
別の女性は結婚式後にわざわざ前夫に電話してきて
「あなたの奥さん、派手で遊び人のおじさんを知ってるから
 気をつけたほうがいい」って。
誰も知らないような××会社の社長とか取締役ばっかりで。
自分達が選ばれた人間かなんかかと勘違いしていて。
最初は不快でしたが、最後は可愛そうでした。
さすがJC!
いつまでもお幸せに。
あなたたちは必要ありません。

102 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 14:48

身内にJC人間がいるってことは、ここまでくると恥ですね。

103 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 15:39
JCとは教えて進ぜよう
ジャパン クルクルパー の略称
くれぐれもJCのメンバーには言わないように
2CHの人に内緒で教えたのだから
ナイショ ね?
 

104 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 19:47
 そろそろ、メンバーで書き込んでいる奴の犯人探しが始まるのではなかろうか。
もみ消し工作も始まっているだろう。
まったく、飲み屋街で何言われようとあきれるほど傍若無人に振る舞っていながら、
こういうところで話題に上がると体面を気にしてか、オロオロする。
体面を気にするならもっとスマートな遊び方をしろと言いたい。
「悪貨は良貨を駆逐する」ですね。

 100%登録って知ってます?
○周年記念式典などがあると、周りのLOMにお願いするもので、要は「来てく
れなくてもいいから、お金は頂戴ね!!」ということです。  

105 :私もOB:2000/06/15(木) 20:44
はじめまして。JCに10年ちょっと在籍したOBです。
この板みたけどJCのことケチョンケチョンにけなされてますネ・・
たしかにいろいろ言われるのわかる気はします。
年会費は高いし・・・地球市民だまちづくりだきれい事ばかり
いってること多いし・・・ファミリーとかいって例会にでると
金ばかり取られるし・・・酒飲んじゃアバれちゃうし・・・
フィリピン女とやりまくったり(私ではナイが)・・・
デモデモ
いま振り返ってみるとやっぱり入っててよかったな・・って
思いますネ。
いろいろな異業種の方と出会え、また楽しい思い出もそれなりに
作ることができました。
要はJCのいいところ生かすも殺すもその人次第ですね。
あまり組織自体を色メガネでみてほしくもないなって気もしないでは
ないんですが・・・

106 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 20:52
JCって冗談クラブの略って先輩から教わりましたが・・・(爆

107 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 21:21
JC関係の人って、言っていることと、やっていることがめちゃくちゃって感じ。
立派なこと言ってるけど、やってることは女と関係を持ちたいだけ?
JCって、世界各国あるらしいけど、
こんな恥ずかしいJCって、日本だけなんじゃない?


108 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:00
キコフウス熙ホテ讀ヒ」ハ」テ、ャ、「、ケ、筅「、、陦」
、ォ、ィ、テ、ニテム、コ、ォ、キ、、、ウ、ネ、マ、ヌ、ュ、ハ、、、ォ、筅キ、、ハ、、、ャ

109 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:34
>105
火のないところに煙は立たぬ。


110 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:39
都市部ではRCもLCもメンバー集めに必死。LCなんかほんとに老人クラブ。
それでも奉仕と寄付という解りやすい方針が有るだけまし。
メンバーも年食ってる分だけ人間できてるし。
JCも新会員勧誘に必死みたいなので、そのうち廃れていくと見た。
普通の神経していたらあんなとこはいんないって。
異業種交流ってやる気があればほかに方法いくらでも有るだろう。
それとも他に友達いないのか?


111 :会員の家内:2000/06/16(金) 00:45
確かに、JCメンバーの中には「勘違い」と思われる人種が
多いのも事実ですが、それ以上に普通の人もいます。

>JCのいいところ生かすも殺すもその人次第ですね。
>あまり組織自体を色メガネでみてほしくもないなって気もしないでは
>ないんですが・・・
同感です。




112 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:12
飲酒運転はやめようね。
消防団とJCはつかまらないと思ってるパープリンがいる。

113 :バカ:2000/06/16(金) 14:18
が多いね、JC。各JCのHPにここにあるようなカキコ
ご意見書き込みするとおもしろいかもなー。
えらそうなこと言ってても群れないと何も出来ない30代
の間抜け経営者達。

114 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 14:28
>ご意見書き込みするとおもしろいかもなー。
書いてみたら?

115 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 15:00
http://www.jaycee.or.jp/jclink/
書き込むところは山ほどあるよー!

メンバーしか入れないページなんかわざわざ作って
そこに【96】さんの貼ってくれたような、
いかがわしいページ作ってるんだ。

JCって、売春業者とそのお客さん、のすべてやってるのと同じよ。
自分もやるし、紹介もする。
ただ、新しいのみつけてきては、まわしてるっ・・・。
ただのエロ親父集団かとおもっていたけど
相当のもんだ。



116 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 15:19
>111 会員の家内 様
あなたは旦那にだまされてます。

117 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 16:03
打倒!日本ドラ息子連合

118 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 16:14
カラオケうまいのが多いねえ

119 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 17:31
○値や喪家がウヨウヨ居そうな気がする。

120 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 18:31
僕は、まだ30前ですけど、
JCの人って持ち上げると飲み代全部おごってくれる。
当然女性付き!
でも、ちょっとツライとこもあるけど…

121 :私もOB:2000/06/16(金) 20:51
JCに10年ちょっといると・・・
JC活動に奔走した先輩後輩の会社がハジけ・・・
明日は我が身じゃないけど・・・
何とも切ないし、かといって何か助けられるわけでもないし・・・
あんなに活躍したってJCがいざとなれば助けてくれるわけでもないし・・
(あたりまえ)
そんなJCだけど・・・やっぱり・・・好きです。。

122 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 22:46
パズルリングの代表もJCの役員です。永井美奈子の元彼氏です。

123 :日本JC次年度予定者:2000/06/16(金) 23:25
えー、次年度の日本JCには風紀委員会を設けることになりました。

124 :うちの主人が:2000/06/17(土) 10:39
取引先の専務に「君も入りたまえ」と、何度も勧誘をされて大変困っています。
以前、とある地方選挙の事務所でバイトをしていたとき、JCの皆さんと
知り合いになりましたが、とんでもない人たちです。
バイトの女子大生全てに誘いをかけます。
当時はバブルの真っ只中で、会社の交際費で女の子を食事に連れて行きます。
もちろん、領収書を忘れることはありません。
そして、自分好みの女の子を口説きます。
下半身の節操なんて、1億光年の彼方に放り投げてきたとしか思えませんでした。
あんな人たちと主人がいっしょに行動するなんてトンでもありません。




125 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:51
>112
何しろ、消防団なんて、JCよりもたちが悪いんだから。
JCの連中なら乱痴気騒ぎをするにしても、ポケットマネーだから別に問題がないだろうけど、
消防団の連中ときたら運営費用と称して市役所から貰った税金で乱痴気騒ぎをしているんだから。
それにメンバーのほうもJC以上に世間知らずの大馬者ぞろいだし。
それから余談だけどうちの近所でJCの理事長やった人がいるんだけど、やったおかげで、友達
全員なくしました。いまだに理事長時代の自慢話やら、JC時代の思考を20年以上も引きずって
いるので誰も相手にしません。
こういう人こそ【JC馬鹿】って言うんだろうなあ。

126 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 12:45
誰のお金であろうと、成人男性として、節度を持った行動が
《人間》として、必要なのではないでしょうか?

私は、団体行動でもお遊びは、そこそこ限度があると思います。
しかし、時代の流れ。
誰でも携帯電話を持ち、電話番号を教えあい、
個人的お付き合い(いわゆる、不倫・淫行・売春)をされているJCの方が
多いということです。
JCの方は、JCと女遊び(個人的お付き合いが主=不倫)が、最優先。
仕事と家庭は、そこそこ文句を言われないよう、適当に。
お馬鹿としか言いようがないですね。

127 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 12:52
126です。訂正です。
淫行・売春については、うわさなので、
実態をつかんだわけではありません。



128 :もと構成員:2000/06/18(日) 13:39
127>なんでわざわざ訂正するの?
古新聞10kも集めてくればそんな記事いっぱい出てますよ。
古新聞見た後は地球環境のためにちゃんとリサイクルに出してね。

そー言えば例によって格安で入り込んだお店に高純度のウオッカ
を持ち込み通例の御馬鹿騒ぎ、どれくらいアルコール度が高いか
試しに火をつけた。思いのほか純度の高かったウォッカは燃え上
がり、あわてて消そうとしたらさらにボトルがひっくり返り、
姉ちゃんは燃えるは、店は燃えるは、大騒ぎ。

翌日の新聞記事の一部
「少なからずとも世間に認知された団体の方のご乱交にもう少し
 節度をもって欲しいものです。消防本部 談」

現場に駆けつけた消防の方々、本当に申し訳ありませんでした。
ところで当夜の委員会の一人あたりの登録料は幾らになったのだ
ろう?店1軒燃やせば結構たかかろう。

どこのJCかは書けないけど、サマコンの時みんなに聞いてみな!!

129 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 17:33
JC関係者です。JCには、地域で行うJCと出向するものとあります。
出向するものには、地区や日本といったものがあるのですが、
日本は、日本全国に旅できるという、特典?もあります。
そのときは、もう不倫の渦です。女連れで行ってもばれません。
そういうときは、日本JCで取ってくれた宿泊先ではないホテルに予約を取れば、
なんてことないです。
委員会にさえ出れば、どこに宿泊しようと、誰にもばれないんですから。
もちろん家族には、JCに行くと大手を振っていけますから、
不倫旅行などとは思いもしないでしょう。
いい口実になりました。

130 :さめたOB:2000/06/18(日) 21:07
そういえばブロ長って中途半端な勘違い君が多いよな。
あんまり回りで持ち上げすぎとチャ羽化?

131 :私もOB:2000/06/19(月) 04:22
メンバーの方ならご存知かとは思いますが、
日本青年会議所会頭経験者の会社4社ほど
ツブれちゃったらしいんですよね・・・
会頭までやったのに・・・



132 :もと構成員:2000/06/19(月) 10:45
131>
おちゃめな御茶屋さんは銀行管理の元まだやってます。

133 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 12:21

>129様
夫が日本に出向しております。
・・・・
私は・・・・
馬鹿みたいに日本へ行くときは準備をしてあげています。
不倫旅行のお手伝いだったんですね・・・
あ〜汚らわしい。
なんてことでしょう・・・・


134 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 16:29
>96
http://www.osakabl.gr.jp/media/mediabbs/mediabbs.html
>これでJCの実態がわかるって。

閉じてしっまったようですなぁ〜。
おもしろかったのに!




135 :もと構成員:2000/06/19(月) 18:33
>133
私も日本JCに5回出向しました。
幹事として各地方からお見えになるメンバーのためにホテルや懇親会場の
準備にと大変忙しい思いをしました。
今となってはいい思い出と思い込むしか有りませんが、確かに会場までは
お越しになるのですが、肝心の委員会には出ず、女性同伴でへらへらして
ばかも、中には多少おみえになりました。
かってにホテルはキャンセルしたくせにホテルの領収書手に入らんか?と
ほざくバカモンもいました。
133さんの旦那さんがこのような類のJCバカメンバーで無い事を祈ります。
ただ、みんながすべてバカJCメンバーというわけではありません。
バカはほんの一部、いや三部くらいです。念のため。

136 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 18:49
>バカはほんの一部、いや三部くらいです。念のため
やっぱりバカは一部だよ。
ほとんどの奴はかわいそうなくらい地道にやってるよ。
ちなみに私は会員ではありませんが。

137 :>136:2000/06/19(月) 18:57
まともが一部。
殆どが馬鹿ばっかり。
地道にJCやるって時点で馬鹿だと思うけど(ぷぷっ)

138 :名無しさん:2000/06/19(月) 19:33
日本寝小便小僧会議所

139 :現役 Jaycee:2000/06/19(月) 20:00
ここの掲示板を見つけて非常にビックリしました。
世間の風評というのはある程度知っていましたが、
この様なかたちで見ると非常に残念です。
我々には「友情・奉仕・修練」という三信条があります。
基本的にはJCの会員でも勘違いしている人がいますが、
私は自己修練の場だと思っています。
私の所属しているLOMは地方の田舎LOMですが、残念ながら
ここに載っているような方は皆無と言ってもよいです。以前は知りません。
日本中のマスコミ(新聞)でJCの記事を探したとき悪い記事よりよい記事の方が多いはずです。
しかし、現実的には悪い記事の方が目立ってしまいます。
一般メンバーとしては非常に迷惑な話ですが、否定できないのは残念です。
しかし、ここに書かれているような素行の悪いメンバーは6万人の中のごく1部です。
確かに、夜の町では一般の方から見れば奇異に見えることもあるかもしれません。
お酒が入れば、人間少しは騒がしくなることもあるのではないでしょうか?
JCに限らず、ある程度の集団になれば起こりうることだと思います。
ただ我々は他の方々よりも回数は多いかもしれませんが、ご理解下さい。
そして、何よりも一番お願いしたいのが、憶測でバカ呼ばわりをして欲しくないことです。
我々は常に仕事第一でJC活動を行っています。
JCをやって会社を潰したというのは言い訳です。
賢い経営者は自分の会社の現状を認識して潰れる前に、JCに注ぐ情熱を会社に注ぐはずです。
JCで会社を潰したという人は、JCに入らなくても潰していると思います。
商売が成り立たねばJC活動はやりたくてもできません。
何とぞご理解の程を。



140 :たつ:2000/06/19(月) 23:19
皆さん色々と書き込んで頂いてありがとうございます。これだけ書き込みがあると言うことは、ある意味ではJCが注目されているのでは無いかと思います。
一部の人間がしでかしたことが全部の人間がそうであるように見えるのは侵害でなりません。
私自身JCメンバーであることに誇りを持っています。バカやれるのは40歳までですよ。この厳しいご時世で飲み屋さんでも暇な所多いでしょ。たまには迷惑かけるかも
しれませんが、私は飲み代だけでも地域に貢献していると思います。
各種大会で落とすお金バカになりませんよ。そのお金がめくるめくって潤っているのではないですか。
宿泊代、交通費、おみやげ代、飲み代もそうです。見境無く会社の交際費を使っているのはJC以前の問題です。
ちゃんとした人はちゃんとやってますよ。ご心配なく。
色々中傷するのはかってですが、JCに入会してあなたが改革したらどうですか?


141 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:25
>色々中傷するのはかってですが、JCに入会してあなたが改革したらどうですか?

うわぁ、JCもSPAM勧誘アリなんだ。アブネー

142 :現役選手:2000/06/19(月) 23:34
なんかこの掲示板ばかばかしいですね。JCのOBが悪口言ったり、早く止めれば良かったのに。
なんかむなしくなってきた。飲み会といえばお寺さんとか、教師とか、旅館組合とか派手ですよ。JC以上に。
びっくりするくらい。すけべだし。

143 :>140:2000/06/19(月) 23:36
アホか。

144 :>143:2000/06/19(月) 23:52
アホでんがな。だからバカと天才は紙一重なの。

145 :もとメンツ:2000/06/20(火) 08:34
>139.140 確かにあなた方の熱意も考え方も正しいと思う。
      私も朱に染まっているときはそう思っていたし卒業しても現役メンバー
      の協力要請には快く応じている。
      ただ、一歩距離をいい意味でとると確かにここに面白おかしく描かれている
      事項に該当することもあったなと反省もした。

      まあ非難されながらもJCの事業によっていい意味で喜んでくれる仲間も
      いるわけで、地道に現役メンバーにはがんばってほしい。
      (ここに書かれた乱痴気騒ぎは確かにバブル期には国中が浮かれていたので
       有ったと思うが、今はなかなか、、、、、頑張れJC  )

146 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 10:21
>140
>この厳しいご時世で飲み屋さんでも暇な所多いでしょ。たまには迷惑かけるかも
>しれませんが、私は飲み代だけでも地域に貢献していると思います。
>各種大会で落とすお金バカになりませんよ。そのお金がめくるめくって潤っているのではないですか。

こう考えるだけで、そうとう痛い。

147 :麗子:2000/06/20(火) 12:07
コンパニオンで仕事したときに確かJCが一番多かったです。でも変態や「いくら?」の連発・・いったい何の集まりと思いました。それ以上に凄いのは消防団、佐川急便ですね・・・個人的にHの相手を探すよりもその時に触りたいとかがあまりにも激しすぎる・・・それ以来私はもういかないです。こりごりです。大手のホテル(CITY)に朝必ず、男女でいるのはどうして???謎です。
お金があればJCに入る事はできるそうですが、それだけ???
まともな人もいると思うと、その人が可哀想です・・・
でもあまりにも多すぎて目立ってしまって・・・真面目なひと・・m(_ _)mです

148 :一般市民:2000/06/20(火) 13:24
他の団体のことなんかどうでも良いではありませんか。
自分自身がしっかりしていれば。
もう終わりにしましょう。

149 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 17:32
しっかりしている人もいると思いますが、
やはり、それも染まってしまっている人たち。
普通とは違うということを気づいていないですよ。
他人に迷惑かけるのはしょうがないけど、(’大目に見て)
夫婦仲が悪くなったり、離婚したり、倒産したり、
一番大切なことを忘れているのがJCの方々だと思いますね。
渦中の人たち(JC関係者の回りの方)、お悔やみ申し上げます。


150 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 19:29
自称JCメンバーの抗弁の書き込みを読むと、
立派な憲章・理念など実現不可能な低レベルだと感じますねー
JCの活動って、間違っても社会勉強や自己研鑚にはならんのだな。
つまりは、品格に問題のあるカンチガイ君が多く、
思考能力も乏しいということかな?

151 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:40
うーん、脳のキャパシテイに問題があるとしか思えんな

152 :現役 Jaycee:2000/06/20(火) 20:21
>150
すいません脳のキャパシティに問題があるので解らないので質問させて下さい。

>自称JCメンバーの抗弁の書き込みを読むと、
>立派な憲章・理念など実現不可能な低レベルだと感じますねー

どのような見解で低レベルと思われるのでしょうか?

>JCの活動って、間違っても社会勉強や自己研鑚にはならんのだな。

根拠は?

>つまりは、品格に問題のあるカンチガイ君が多く、
>思考能力も乏しいということかな?

カンチガイ君は6万人中何名くらいでしょうか?

どうも我々JCメンバーは普通の方々とは違うようなのですが、
どこが普通ではないのでしょうか?
普通とはどういう人々のことを言うのでしょうか?
揚げ足取りのような質問で申し訳ありませんが、読んでみて素朴な疑問です。



153 :>132:2000/06/20(火) 21:39
おちゃめなお茶屋さん??

154 :>152:2000/06/20(火) 23:58

>揚げ足取りのような質問で申し訳ありませんが、読んでみて素朴な疑問です。

こらこら。君の質問は、揚げ足取りの「ような」じゃなくて、
まさに揚げ足取り「そのもの」だよ。日本語は正確に使おうね。


155 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:36
>良識あるJCメンバー及びJC関係の方々へ

このボードには深入りしないほうがいいです。
なにせ、ここは例のネ○ウー○ン茶を生み出したボードです。
所詮、匿名で顔を見せないからこんな事が書き込めるのです。
自分自身に責任と自覚があれば、中小誹謗なんて無視すればいいですよ。
賢人といわれる人といえども、世の中の何%がその人の事を完全に
認めているのか、考えればわかるでしょう?

JC擁護の立場で真面目に受け答えしていたら、
このツリーはいつまでたっても終わりません。
一番いいのは、無視。


156 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:11
知り合いのJCメンバーは、酒と麻雀目的のやつだけのは確か。
サークルのノリじゃない?

157 :現役JCメンバーの皆様へ:2000/06/21(水) 02:42
現役JCメンバーの方のおっしゃる、程度の低い連中は一部だって事は
良く解かります。ここに書き込みされてる人も殆ど承知だと思う。

でも、問題なのはその程度の低い人たちと程度の低い行動でしょう。
しかも、皆さん殆どそれを否定せず認めておられる、中には開き直る方も。
普通、組織、企業、団体などが評価された場合、組織の平均ではなくて底辺が
世間の評価になってしまう。最近の警察なんていい例でしょう。どうにかして
世間の人に顰蹙を買う行動をやめる、若しくはやめさせないと、いつまでたって
もJCの評価は変わらないと思いますよ。自分達の行動を律することができない
なら、現在の妥当と思われる評価は悪くなることは有っても良くなることは絶対に
無いでしょう。もし自分達は立派な組織のメンバーで有る、世間の評価は関係無い
と思われるようならJCに明るい未来は無いと思います。如何でしょうか。

私にも身内に何人かJCメンバーがいるんですが、皆良い人です。
只、JCの話になると急にアイタタ〜の人になるんです。これは余談ですが。


158 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:54
よしりんを応援してるってことだけで逝ってよし>JC


159 :ワシも会員:2000/06/21(水) 04:23
JCのためにも、このような「チクリ」掲示板は必要だと思う。
2チャンネルでまずいんであれば、日本JCのHPにでも匿名掲示板を
設ければよい。
一部の人の勘違いで多くのメンバーは憤慨している。

160 :今は隠居卒業生:2000/06/21(水) 10:20
 159さんの意見に賛成ですね。

でも、JC−NETでは私は無理だと思いますよー。

しかし、色々読ませてもらったけど、ようも見事に市井の人の神経を逆なで
する反論を載せてくれました。開き直りとしか取れない内容ですね。
自分自身の組織の反省も出来なくて「変革の能動者」と言えるのでしょうか?
「旧守の不動者」ですね。
JC宣言やJCIクリードは只の題目でしかなかったのでしょうね。
現役時代はあの文句が好きで暗唱まで出来るようになって、これからもこの
精神は忘れてはいけないと純粋に心に誓った昔の私は何なんでしょう。
だれも、真剣に唱和していなかったと言うことですね。
自由主義の精髄が述べられてるJCIクリードなんぞ知ったこっちゃないと
いうことですね。

自由主義とは異質に対する許容です。でも組織の中のはねっかえりをそのま
まにしておく事じゃありません。国に例えればそれは無法国家です。
批判を封殺しようとするにいたっては只のファシズムです。
それとも、そうしなければならない事情があるのでしょうか?
その人間を良い方に諭すより外部の人間に矛先を向けるやり方はここ1年ほ
どテレビで何度も流された光景と同じじゃ無いでしょうか?
あなた方が庇う人たちはそれほどまでにして守らなければならない立場にい
る人なのでしょうか?ここの反応をみるとJCは2年前の騒動以来、何も変
わっていないということになりますね。

 匿名は卑怯だというが、実名で書けばどうなるかメンバーの方であれば良
くわかっていると思いますけど。
結構不愉快な気分にされた経験のある方もいると思います。

多くのメンバーの憤慨がどちらに対してのものなのか判らないが、内に向い
て組織改革の原動力となってほしいと願います。
期待はあまりしませんが・・・・・・・・。

部外者は黙っとれ!!とかメンバーのくせに批判しやがって!!なんて意見は品
性を疑います。ここは、ROM(リード・オブ・メッセージだっけ?)の人も
かなり居ると思うので、そういう書込みはJCの評判を下げるだけだと思います。
オープンの掲示板なんですよ。ここは。


  

161 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 10:22
>152
そんな質問をする事自体が痛いんですよ。
あなたの人柄や人格・品格は知らないが
素朴な疑問と称した単なる揚げ足取りは
稚拙な感を否めない。
ま、恥の上塗りだわなー
ここでは中傷誹謗も多々出てくるが
忌憚の無い批判意見は真摯に受け止めようね。

162 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 10:32
何で、こんなことを言われつづけるのか?
それは女が絡むことばかり。

>バカやれるのは40歳までですよ>140
馬鹿がやれるのは、所帯を持つまで。
奥さん大事にしてます?
卒業しても身についたものは取れないでしょう。
特に遊びに関しては。

>「友情・奉仕・修練」>139
群れる友情
コンパニオンや不倫女への奉仕
下半身の修練?

女性問題がありすぎる。
これがなければ、目をつぶれるんだけどな


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)