5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同和政策の真の姿・同和の利権

1 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:21
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=960370803
の中で、こんなものがあります。

>当該掲示板の存在自体が,さらに差別的な記述を誘発するおそれがあるため,直ちに全文
>削除するとともに,関連アクセスログを保存されるよう要請します。

として、いくつかの掲示板が挙げられていますが、

>「部落解放同盟が原因で京都の財政はぼろぼろです」
>    http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=kyoto&key=952749897&ls50
>「どうして部落の人は優遇政策のことをかくと話をそらすの?」
>    http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=kyoto&key=959077100&ls=50

この2件を含んでの全文(!)削除要請は、施政を行う
立場からの要請としては大きな疑問がありますね。少なく
とも、軽率のそしりは免れないでしょう。
やはり、同和関係者への利権は、地域によっては非常に
強く守られているのかと思わざるを得ません。
これらの主題は、一定の集団の利権に従う財政上の施策の
不公平を訴えるものです。これらの全文削除を求めるなど、
一部の利権追求型の同和関係者と、何ら変わることのない
行為が、施政を行う立場からなされたのが事実であれば、
非常に残念に思われます。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:15
削除要請板でも、おかしいって言ってるね。
ヒス装って潤ってる連中ウザすぎ。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:16
福山市がまたやってくれました!!(タイムリーだね)
なのでage
福山市の対応は、なんと法を侵しています。
さあ、なにがまずいのか考えてみよう。
地方公務員、ここだけだと思うけど、レベル低いの残念だね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)