5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特にバカなシステムエンジニアいる会社は?

1 :名無しさん:2000/06/08(木) 20:02
システムエンジニアって、ほとんどが三流大学卒か高卒のバカだけど
特にバカなSEがいる会社はどこ?

2 :名無しさん:2000/06/08(木) 20:13
書きたくてウズウズしてるけど、書けまへん。

3 :名無しさん:2000/06/08(木) 20:16
ふう〜ん、SEってエンジニアだったんだ。。。(プッ

4 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:24
AC

5 :名無しさん:2000/06/08(木) 20:28
研究者>開発者>>>>>>>>>>>糞>SE

6 :それは:2000/06/08(木) 21:25
コンパックコンピュータだろ。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:29
>1
ウチの会社で俺の事?

8 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:32
>1
あ、そうなの?
知らなかった。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:41
書きたくてウズウズしてるけど、書けまへん。2

10 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:59
東洋情報は糞糞ぶりぶりです。

11 :sage:2000/06/09(金) 00:10
 ∩∩
\(・x・)/ヤメテクレ-

12 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 00:17
さる。

13 :チンカス帝王:2000/06/09(金) 00:23
EMシステムズ

14 :問い1:2000/06/09(金) 00:25
SEって何する人でしょう?

15 :>6:2000/06/09(金) 01:14
特に誰?

16 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 01:22
ソフトウエア興業

17 :るりるり:2000/06/09(金) 10:21
 大塚商会!

18 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 10:51
>16

ソフトウエア興業に本当のシステムエンジニアなんていないよ。
あそこにいるのは、(入社)3年目のふりした新人システムエンジニア、
略してSEって感じだからね。
ちなみに、4年目の社員だといいはっているのは入社2年目。
「特にバカなSEがいる会社」となればソ興抜きには語れない。

だから、ソ興の営業が尋ねてきてもくれぐれも仕事を受注しない方が身のため。
仕事のできない新人でも、80万円位はぼった食っているみたい。
会社を潰したいというのであればひょっとしたらソ興も役に立つかも。

それ以外でも、ソ興について知りたいことがあれば、ぜひいつも上の方に
来ているスレを参照。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 11:08
TIS

20 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 11:09
>18
>仕事のできない新人でも、80万円位はぼった食っているみたい。

今はデフォルトが120万だそーです。ふざけんな(怒)

21 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:52
SICつぶれろ

22 :ばかばっかり:2000/06/09(金) 16:44
IMJ

23 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 17:48
関係ないけど英単語3文字な会社多いですが、
英単語3文字ってのはセンス無いよね。

24 :sage:2000/06/09(金) 18:14
∩ ∩
(・x・)/サゲ サゲ!

25 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 19:07
NTTはほとんど。
営業(というか素人) →ネットワークコンサルタント
EXCEL、WORDを扱える →SE
ルータの設定がある程度理解できる →スーパーSE

アホの集まり。
笑わせてくれるよまったく。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)