5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめたヤツを実名で・・・

1 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 12:48
消えてしまったのか?
実名や電話番号、住所はヤバイのか?
ちなみに知り合いの名前がありかなり笑えたんだがな。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 16:24
菅原美奈子、小林和美(男、在日人)

3 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 16:42
どんどん実名だそう!

4 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 16:44
誰だよ削除要請したの?いいじゃん実名が出たってさ!
どうせ削除要請したバカはいじめられた人間の気持ちなんて分からないくせに!

5 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 19:06
スレッドごと削除されちゃったの???
うーっむ・・・・

でも、こんな所から被害を発信するしかないんだよね。
警察だって事件になんないと動いてくれないそうだから・・・。

どこも頼りことができない人には、こういうところに
暴いてしまうってのも一つの手段じゃないかな???

みなさんどうですか?

6 :名無し:2000/06/09(金) 19:38
1つの手段だと思うけど、やりすぎになるといけないからねぇ・・・・。

でも、私的にはここで言うぐらい別にいいと思う。

7 :>all:2000/06/09(金) 20:11
ごめんなさい。
前回、間違えて自分がいじめてた奴を書いてたよ。


8 :>6:2000/06/09(金) 20:22
賛成です!

9 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 22:33
小池洋行・・・こいつに小学校2年の時、教室の後ろでパンツまで下ろされた。
自習中だったから、みんなに見られた。
一生わすれね〜よ!!


10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 ::2000/06/09(金) 22:50
電話番号、及び実住所はまずいです。
そのラインは守りましょう。

12 ::2000/06/09(金) 22:53
上野高校の恥じさらし!
てめー、気持ちわり〜んだよ!!消えてくれ!

13 ::2000/06/09(金) 22:54
名前入れるの忘れた。
「金澤」という馬鹿男の事でした。
こいつはアホ臭い嘘ばかり言ってる、ひきこもり。

14 ::2000/06/09(金) 22:56
横瀬和弘39歳

15 ::2000/06/09(金) 22:58
なんでまずいのかね?
警察とかに頼れないから
ここで訴えてるんでしょう。
イタズラその他が起きたとしても
そうしないと報復すらできないんだから


16 ::2000/06/09(金) 22:59
やばい・・・いじめられてたやつ書くんじゃないのか!!??

17 ::2000/06/09(金) 23:00
いじめられてる奴も書いちゃえ。
ってことになりかねないよね??

18 :マック店長:2000/06/09(金) 23:21
斉藤浩司。
ゆ・る・さ・な・い!!

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:33
自分でかけて文句言ったら??
他人にタダでたのもうってのがずうずうしいよ。>19

21 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:08
>20 自分で出来ないから、ここに書込みしてるんだよ!
   そんな事が出来たらいじめられてないんだよ!
   

22 :だれだ消したの:2000/06/10(土) 07:50
聖霊高校の体育の徳武!ぃっτょι

23 :ぽん:2000/06/10(土) 08:06
平成6年渋谷区の山谷小学校卒業した駒村氏、八十島氏、いまだに謝罪の言葉がありません。
顔に雑巾を投げたりぬれ衣着させたり、…いつになったら謝って反省するんですか?
あなたたちのせいで代々木にいられなくなりました、同窓会にもいけなくなりました。
精神病になってしまいました。ふざけないで下さい。私はいままで我慢してきましたが、
もう、限界です。自殺してやる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




24 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 09:14
菅原美奈子は在日人だということがわかりました!!
いじめてやってください

25 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 09:16
>23
自殺しないで、そいつらの住所と実名を公開してやれ。
あと、訴訟起こして最高裁まであらそえ。
そいつらの将来に間違いなくヒビが入る。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 09:39
20の悪行を告発する。

20は中学2年の時、将棋好きのH君に腹部殴打し肋骨骨折の重症を負わせた。
その後も執拗にHくんに暴行を加え続け、H君は不登校になってしまった。

その2
野球部員だった21は、中学3年の時同級のN君を部室にて下半身をあらわにさせ、その場でオナニーをするように命じた。
それに従わなかったN君に暴行を加え、執拗にオナニーを迫った。
また、2年生のS君が気に入らず、特別練習だと言ってSくんに腹筋や腕立てなど、とても無理な回数を申しつけ、それが実行できないとなると暴行を加えていた。
その所業が顧問にばれるにいたり、野球部を退部させられた。

そういうヤツです、20は。 根っからのいじめ体質人間。

27 :>23:2000/06/10(土) 10:05
まぁ、ボンだからなぁ。そーゆー事実があったにせよ、経緯がわからないと
何ともいえないぜ。
電話かけまくりで電話代20万かかったから金返せなんていうドキュだからな。


28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 21:07
学校の先輩がむかつく!!!!!!
絶対に絶対に殺してやる!!!!!
ナイフでずたずたに切り刻んでヤル!!!!!
ははははははははははははははははは
思い知れ俺の実力を


30 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 21:09
無限連鎖殺人ですねー。
おれもあんたにむかついてるぜ。

31 :>23:2000/06/10(土) 21:30
電話番号書くべし!

32 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 21:40
sage

33 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 21:42
あげ

34 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 22:13
いじめられっこでむかつく奴のこと、
いじめられてる振りして書いてやる。
みんなも書こうぜ!!!!

35 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 22:17
ここに電話番号とか書いてあったっていじめてる奴のこととは限らない。

だとしたらいじめられてる上にネット上でも電話でも見ず知らずの人からいじめられる。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 22:57
電話番号等記入はヤバイ?何の為にコレがある!?
実名とか電話番号とか公開される人間が悪い
んじゃないのか?
止めろとか言うヤツはここに出入りする資格ナシだ!


37 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:05
入間の東野高校出身で、今年27になる
山口 千尋

絶対に許せない。いじめられたんじゃないけど
誰かこの人みかけたら、一発殴って下さい

38 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:11
以前電話番号の記入があったのに
消えてる。何故だろう・・・・・?

39 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:41
>38
いくら便所の落書きと言われている2chでも個人情報はあぼ〜んされるの。
電話番号を書きたかったらさりげなくE-mail欄に買いておくとか工夫してね。

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 05:53
文京区の木村直子さんへ。
忘れません。

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 06:26
age



45 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 08:34
薄井統。こいつ口唇口蓋裂(藁

46 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 09:53
>37
東野出身だとやばそう。

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 11:19
誰か仕返しする人って
いるのかな〜?
非常に気になる・・・

49 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 11:32
>43
止めれーあそこは田舎なんだからバレバレやん!!
つーか、
>福島県南会津郡田島町
なつかしすぎて笑っちまったよ(ワラ

50 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 13:11
>49
だから面白いんでない?

51 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 14:08
福岡市南区の坂井あずさ、
あんただけにはいつか復讐してやる。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 14:54
杉並区阿佐ヶ谷の橘田真由美。
昔、 杉並区阿佐ヶ谷にいた小林信絵
庄司真吾、山口清一、石井隆、伊藤周

53 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 20:31
AGE


54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:35
>40
おいおいそれはサイタマ賢兄だよ。
厨房が掛けたらどうするんだ。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:09
金丸憲子
あんたの事だけは、絶対忘れないよ。

58 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 03:58
みんな連絡先のヒント(相手のね)でも書こーよ。
手伝いますんで。

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 05:17
>50
レスの40を読んでね!!

61 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 05:19
↑ごめん間違えた。
本当は
>58だよ〜ん。

62 :通りすがり:2000/06/12(月) 06:33
ここも暗いヤツらばっかりだな〜。
電話番号や、相手が特定できる投稿は違法なのでやめよう。
訴えられたら2chがなくなってしまいますゆえ・・・。

言いたいことは本人に面と向かって言うようにしないと、
ネオむぎ茶君になっちゃうぞ!
さあ外に出て遊ぼう!日の光は気持ち良いぞーーーー!!

63 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 07:00
今日も天気悪い・・・

64 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 07:24
>62
オマエモナー!!

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :奥州谷寿子:2000/06/12(月) 11:25
えと本人なんですけど。
怖いのでさっさとサイト閉鎖しますわ。


67 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 11:50
age

68 :>62:2000/06/12(月) 11:56
「違法」なんですか?
ネット関連の法律に詳しい人教えて下さい。

69 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:58
わかんない〜

70 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 13:06
>62
掲示板が閉鎖とかそうゆうことにはならないですよ。
ただ、書き込んだ個人が特定されるとその人が名誉毀損、損害賠償などで
被害をうけます。それだけ。


71 :奥州谷寿子:2000/06/12(月) 13:27
あのー、わたしに何されたんですか?

72 :ひさこ:2000/06/12(月) 13:28
あ、消されてるよ。わたしの悪口。

73 :>70:2000/06/12(月) 13:39
って言う事は訴えられた時、ちゃんと言う事が出来ればいいってことね。
例えば、きちんといじめられていたという事を法廷で証言できるかとか、
(本当にいじめていた人は、当然訴える事なんて出来ないしたとえ訴えられ
てもきちんと証言できたらかえって訴えた方をやっつける事が出来るし)
わかりやすく言えば、ストーカーがいじめられたとかいたら問題ってことね。
大切な事は、本当にいじめられてる(た)人の訴えまで書込み禁止と
言うのじゃあないと言う事を言いたかったの。

74 :>73 我ながら:2000/06/12(月) 13:41
俺小さいころから、いじめはした事ないって思ってるから余裕っすね。

75 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 13:48
いじめられる側にも問題アリだよ。
君達にもなんらかの原因があるんだよ。。。
むかつく奴の名前を出すと、君達の名前も
すぐに出てくるよ。そして又いじめられちゃうよ。。。
よ〜〜く考えて実名を出そうよ。。。>ALL

76 :>75:2000/06/12(月) 14:57
そういうやつが一番問題アリ。基地外!
いじめるのは勝手だけれどもいじめられたくなくてもいじめられている人がいるの!!


77 :>75:2000/06/12(月) 15:11
いじめられたことの無い
楽な人生を送った人なんですね。
あぁ苦労を知らないどきゅん。

78 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 15:43
sage

79 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 15:44
メアド欄に電話番号かいた奴、個人を特定できるスレッド全部消したからな。

80 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 15:49
sage

81 :>79:2000/06/12(月) 16:15
余計な事を・・・

82 :>75:2000/06/12(月) 16:20
しかしやらなければ、やった方は忘れてるのに自分だけが昔の事を思い
出して苦しんでると言う状態から抜けれない。
今実際おこってる人は、ここに書いて告発しなければ明日も明後日も
同じことがずっと続く。
(世の中のほとんどの人は、5000万事件を見てもわかるように、いじめた
方が悪いと思ってる。)

83 :>79:2000/06/12(月) 16:29
ホントこいつら自分勝手だよね。
いじめられたからちょっとした仕返しで書いているのに
自分の思い込みの正義感なんでしょうか??
世の中にこういう人がいるのは、困りますね。

84 :ひさこしゃん・・・。:2000/06/12(月) 16:47
たぶんひさこさんはここを批判したから実名やられたのね・・・。
http://www03.u-page.so-net.ne.jp/rc4/keiko-a/index.htm
ひさこさんの意見は一理ありだったと思うのだけれど?
でも電話番号攻撃には勝てないよね(爆)
かわいい顔してやる事おっかないよね。
ご愁傷様でした・・・。



85 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 16:52
おかのはやぶさ

86 :残念!:2000/06/12(月) 17:44
>84&ひさこさん
行ってみたけど掲示板のカキコ消されちゃってたね。
ちぇー! 読みたかったなぁ。

87 :ひさこしゃん・・・。:2000/06/12(月) 19:52
>86
でも日記読むだけでも充分(わらい
でしょう?
てゆーかそこにある童顔さんの書きこみアドレスに
批判ネタありです。
多分これが事の発端。
正しい事言ってるのにひさこさんかあいそー(;;

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :小人さん:2000/06/12(月) 20:09
掲示板見にいったら、、
>ういっす!な〜んかいろいろあったみたいね。
>っていうかとなりにいるけど。
>
>イヤ〜世の中にはいろんな人がいるわよね。ホント。
>っていうか、暇人。たかがHPくらいでがたがた言うな。
>な〜んてね、くすっ。
>ま、ま、ま、そう言うのは適当にね。はい。
>なんか、らぶらぶなのね。よかよか。く〜、オイラにも
>分けてくんさい!!
>
>from なかま☆るー - 6/12 18:50 -
と、載ってました。みなさん、いけませんよ!
小さな事でガタガタ言うなんて!
例え暇でもHPごときでも、がたがた言うだけではイケマセン

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :レイゲン:2000/06/13(火) 00:00
お前らまだそんな陰湿なことやってんのか?
もっと他に攻撃すべき対象があるだろ?
栃木の荻原とかよ。



94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:44
こんなことばかりしてるともっといじめられちゃうぞ!

96 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:23
sage

97 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:48
sage

98 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:31
高内のキチガイ倅、はやく氏ね

99 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:33
 ↑名は ヒサト、P中だ

100 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:27
habu&taro-


101 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 08:40
95のようなこと言っているやつをいじめればOK!!

102 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 10:15
>101
それ賛成

103 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 17:32
sage

104 :名無しさん:2000/06/15(木) 20:31
あ本郷、福田

105 :斬る:2000/06/15(木) 22:09
殺した奴を実名で
小林 崇
うふふ

106 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 14:34
>105
どのような方法で?

107 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:15
>105 もういいよ、匿名だからってウソ書くなよ!
    おもしろくないんだよ!ばーか!

108 :名無し君:2000/06/16(金) 18:40
>105
煽り下手すぎ。

109 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 20:08
病んでるな〜

110 :名無しさん:2000/06/17(土) 00:42
こちらが危険なのであげておきます。

実名が出ている点で重大な問題です。
あとは警察の捜査にまかせましょう。


111 :名無しさん:2000/06/17(土) 00:45
1、2フィニッシュ。

112 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:51
アメリカ帰りの松本奈緒。22歳。
ほんきで刺そうと思った。
だれか、刺さなくていいから、
しばいて。

113 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 01:19
さと子様.....

114 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 01:29
いじめが犯罪の端っこにでも該当するなら、
犯罪者に人権無しの2ちゃんルールってことで
実名出しOKじゃないの?

115 :おぶちのおは・・・:2000/06/17(土) 01:32
はとやまのアニキ

116 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:34
http://www.geocities.com/Nashville/Rodeo/6893/

こいつとここにいる取り巻きのいじめは酷すぎます!!

117 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:49
あー!!名前忘れた…。
確か山本ヨシコ先生。

118 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:39
>113
それって、あれ?

119 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:22
http://www.sekkaku.net/free/pt.cgi?room=ka_mu_i

ここの管理人いじめっ子
女の子の顔面をグーで殴って鼻を折ったんで
その事のいきさつを聞いたんだけど、削除するは
書き換えるわ……

120 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 08:52
医者の しんや ひさゆき こいつは変態。

121 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 04:23
○○洋一

122 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 19:12
調布市の小学校で私の外見をブスだのデブだのさんざんけなした奴が居た。
小学校5.6年の頃で思春期のせいもあり、
自分の外見に凄まじい劣等感をもち未だに私の中に根強くそれが残っている。
人の顔をまともに見て話せなくなり、今も治らない。
筒井祥夫
ネットで検索したら兵庫のある音楽コンクールなど参加しているらしく、
顔写真が掲載されていた。
一生、いや、死んでもこいつのことは忘れない。会ったら殺す。

123 :>122:2000/06/19(月) 19:29
大変失礼なことかも知れませんが、思い切って整形なさっては
いかがでしょうか?。
芸能人はほとんど整形していますし、それであなたのコンプレッ
クスが消えれば安いもの。
そして、ダイエットに励み胸にシリコン入れて、良い女になって
から、そいつの前に現れてコケにしてやりなさい。

124 :>123:2000/06/19(月) 20:44
確かにな。
それでスッキリすればいいよな〜

125 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 11:09


126 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 11:18
喜多一聖。
昆虫採集セットについているピンクの液を、友達の眉間に注射しやがった。
それと、ウンコのついている靴を舐めさせた。
氏ね。

127 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 11:52
いじめたヤツをいじめ返したい。
どんな方法が良いのだろうか。

128 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 12:11
横浜で体育教師をしていた森井潔。
中学校の体育で、体操着を忘れた生徒を校庭でパンツ一枚にした上、
「おまえ体操着に名前かいてない」って言って裸の胸にマジックで
名前を書いた。休み時間で全校生徒のみてる前で。
私は被害者じゃなくて偽善者だけど。いまだに怒りで体震える。

129 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 13:11
清水の数学教師・石月隆成。
こいつは中学でバレー部の顧問をしているが、体罰が半端じゃない。
俺は中学の頃バレー部にいたが2年間で何百発と平手で殴られた。さすがにグーでは殴られた事ないけど。
殴るばかりじゃなくて蹴ったりもする。鳩尾を蹴られた奴が腹を抑えてうずくまってると
「どうした?内臓でも破裂したか?」って面白そうに言ってくる。人間のクズだな。

130 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 14:12
age

131 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 15:12
 都内中野にある会社の製造部、熊川って言う女。
マジ、むかつく。ブスだし、性格も悪すぎ。
自分が男に相手されないからって、人に八つ当たりするなよ。
外見はともかく、そのねじまがった性格どうにかするか、氏んでくれ!
っていうか、殺しても生き返るかもな。おまえだと。


132 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 15:36
このスレッド全部読ませて頂きましたが、危険だと思います。
35さんの言う通りここに書かれている、氏名、電話番号、住所が
本当にいじめてる人のものとはかぎりません。
もし、いじめられている人のだとしたらとてもかわいそうです。
ですから 実名、電話番号、住所を書くのは止めましょう。


133 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 15:47
中学の時の同級生、芦沢源希。
大石、柏木と共に俺にイタズラしてた奴。のび太を強烈なドキュンにしたような面してて、頭の中見も相当ドキュン。
学校のテスト前、こいつらに勉強教えたら俺のテストの点が下がった。(それでも奴等3人の合計値より上だけど)
俺が通ってた高校の定時制に入ってきたが、1年ほどで見なくなる。まあ、あんな奴の顔は見たくないが。
そういや成人式の時この3人は祝典に来なかったな。氏んだか?

134 :>132:2000/06/20(火) 15:57
 黙れ、偽善者!

135 :132:2000/06/20(火) 16:16
>134さん
怒る気持ちもわかります。私も実際いじめられていました。
今でも、いじめた奴を恨んでいます。いじめた奴が罰を受ける
ことは当然だと思っています。しかし、ここに書かれていることが
本当に正確な情報という保証はどこにもありません。冷静に考えて
みて下さい。お願いします。


136 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 17:22
age

137 :名無しさん:2000/06/20(火) 17:34
>135
134は反抗期だから許してあげなよ
ドーナツでも与えればおとなしくなるんじゃない?(藁

138 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 18:11
>137
それいいね〜

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:22
もりよしろう
消費税をどうどうと7%にするって言った。なんかもう泣きそう。
選挙権のある方おもいっきり投票と言う手段でいじめてやって。

142 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:45
氏名ぐらいはいいんでないかい?
よってあげるわ。

143 :>139:2000/06/21(水) 00:01
君、はねられた上に金払ったの?
今からでも警察行きなさいよ。

144 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:16
>>5
自分でサイト開いて、そこに実名でも電話番号でも書いて
そのリンクを張ればいいじゃん。
自分だけ安全な所にいて、他人を叩こうってのがそもそも間違い。
やるなら本気でやりなよ(笑)

145 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 08:25
青滝○子・○○幸枝・三田○○・○崎・西村・○本 ばかやろ〜〜〜〜。
天罰がいつか下る。

146 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 10:44
マット殺人加害者の名前全て教えてよ!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)