5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都の企業ってどうなの?

1 :新社会人:2000/06/10(土) 02:21
就職活動で京都の企業を廻っています。
結構、京都企業は好調って聞くけど、実際のところどうなの?
土地柄、独特の雰囲気とか結構裏ありそうなんですけど・・・

2 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:25
無いよ。
むしろ東京系より開放的だよ。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:32
日栄にしとけ!
日栄万歳じゃけんのう!

4 :まめ:2000/06/13(火) 20:34
京都の人間はタチ悪い。
京都の人間のつくった会社もタチ悪い。

日栄、宝酒造、タキイ種苗、佐川急便、MKタクシー・・・。

あっ、MKはチョンの会社だった。

5 :あおた:2000/06/13(火) 20:48

日本で一番マナーの悪いのが京都人です。

京都は自称一流の三流会社ばっかり。
リーガロイヤルホテルとかさ。

6 :京都人より:2000/06/13(火) 22:58
もちろん、京都人は腹黒いし、排他的ですねー
大企業で言うと、任天堂、ワコール、京都セラミック、丸紅いっぱいあるよー
MKは、今度、東京方面の善良なタクシー会社が考え出した介護システムを
根こそぎマネするシステムを導入予定。発想の根拠が、人の為とか過当競争を
生き残ろうなんてとんでもない、ちょっとでもメーター倒せるからトカ(笑)

ま、京都人くらいタチが悪くないと、まともに出世できません。
善良な人は、マッチでも配ってセコセコ生きましょう。

7 :あおた:2000/06/15(木) 21:04

がんばって「まともに出世」して下さい。

心から祈ってます。いやホント。



8 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 21:28
ヌ、ナキニイ、テ、ニ、筅ネ、筅ネイヨサ・、荀オ、、タ、テ、ソ、、ヌ、ケ、ォ。ゥ

9 :とりゃ:2000/06/17(土) 12:12
京都で広告制作していますが
京都の企業は見栄っ張りでケチ。一緒に仕事したくない。
もっぱら大阪の仕事をしています。

MKは業界ですっごく評判悪いです。
よそのタクシーに乗ってMKの悪口言うとめっちゃ喜んで
いろんな話を教えてくれます。
必ず出てくる神話化された笑える話もあり。都市神話やね。
乗りたくはないが、いて欲しい存在です。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:02

MKは社員に対してヒドイ会社だけど、客の立場にしてみれば
安いし、いいと思うよ。

でも京都人はMKばかりを選んで乗るから、他のタクシーからは
恨まれてる。

相○とか嵐○とかみたいに酒飲みながら、運転してる所よりはマシ

11 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:59
タキイ種苗、よそ者は出世できないよ。
いちお、無借金経営だけど、こんどビル建てるし、やばくなるかもね。

ま、京都らしく、袖の下は欠かさない企業なので、
商業地域に工場建てても、問題なーし(藁


12 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:26
クリスタル
人材使い捨て企業
もともとは京都が発祥の地
詳しくはクリスタルグループというスレッド参照

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)