5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

態度の悪い店員を直接怒ったことありますか?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 14:43
是非スカッとするようなお話を聞かせて欲しいです。

因みに私は小心者なので、直接本人に怒りを露わにすることが出来ません・・。


2 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 14:47
秋葉原の、あきばおーの店員はあきれるね。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 15:30
だってあきばおーだし。(笑

4 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 20:25
>1
あります。
店員とか怒る時のコツは、
「お前じゃ話しになんないから、1番偉い奴呼んで来い」
って言って責任者を怒ること!!!!

最近態度が悪い定員多すぎ!!!

5 :アキバ店員:2000/06/10(土) 20:28
>定員多すぎ!!!

店員の間違いよ、ボーヤ。もんくある?
責任者、呼びましょうか???

6 :名無しさん:2000/06/10(土) 20:42
>5
とりあえず、お前の名前と飼われてる店の名前 教えなよ
顔面亀裂骨折ってもんの出張講習しに行ってやっから
但し、被験者はお前な(ワラ

7 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 22:15
>4
本当にムカツク奴が多すぎますよね。
飲食店の場合、どんなにうまい料理だろうと接客の態度が最悪だと
不味くなってしまいます。

8 :みみずん@会社責任者:2000/06/10(土) 22:17
つーか、にっちもさっちもいかないキチガイ人間はでるどこでますです。

やりすぎには注意しようね。

9 :焼き肉や:2000/06/11(日) 07:10
原宿の食べ放題の焼き肉や、「遅いんだよ」と言ったら
泡のたったお茶が来ました。文句を言う時はもちろん
そこまで予期していたので、いっちょお勉強させてあげる
ことにしました。まず、近くの店員を呼び「他の店員が
持って来てくれたんだけど飲んで?」「エッ? ちょっと
味が・・」「いやー、店員さんが持ってきてくれたものは
客の口に入れるためのモノだよね、じゃ飲めるでしょ」と
片っ端から店員に飲ませた。最後に持ってきた奴にイッキ
させた。金は要らないと言われたけど、他の店員が可哀想
だったので恵んであげた。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 07:15
>9
泡のたったお茶って見たことないから
想像できないけどこの話おもろい!!
でもどこのお店かな?
俺のバイトしてる食べ放題の焼き肉屋は
新宿にあるんだけど・・・

11 :そんなこと:2000/06/11(日) 19:57
鉄オタは「みどりの窓口」や旅行会社のカウンターでしょっちゅうですよ。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 20:04
コンビニで。(名古屋三越前)紫頭のバカそうなねーちゃん
がいたんで、むかついたんで、雑誌を読むふりしてぐしゃぐしゃに
してやりました。ちゃんかちゃんか♪

13 :アキバ店員:2000/06/11(日) 20:06
九十九電機本店パソコン担当雫石です。
わたしは悪いことは申し上げておりませんですよ。
定員・・・はちょっと間違っておりましたので・・・店員・・・と
訂正させていただいたのでございますよ。

どうして顔面亀裂骨折ってもんの出張講習になってしまうのでしょう?
ま・・そうなるとK察沙汰となってしまいますね・・・。

このような脅しともとれる問題を匿名ボードでご発言なさる方は
たいがいホワイトFATめがねよれよれジーパン頭にアマチュアのアンテナ・・って
いでたちのお宅様でございますね。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 21:17
化粧品のカウンターのおねいちゃん。
妙にタメ語で要らない物ばっかり薦めるから
「あんたの友達じゃないんだから馴れ馴れしくしゃべらんといて」って
言って隣の別メーカーの化粧品を買って帰った。
友達はコーナンで展示品にサイズが書いてなかったので店員に
聞いた所、積んである商品の箱を指差して「ここに書いてあるやろ」って
言われたらしくその場で切れて「お前、誰に向かって物言うてんねん」って
言ってしばいてきたらしい。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 22:23
aghe



16 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:31
今日客に「お金を投げるな。」って、言われたんだけど、こっちとしては、投げて
ない。ただ、お会計の際に私の手にのせて、チンタラ財布から小銭出されたんです。
他に、お客さん来たんで、トレイにお金のせただけなんです。それなのに・・・。
そのジジイは、ずっと「最近の若いもんは・・・」とか「お金を投げるとは・・・」
と、ずっと言ってました。これは、客の自己中なんじゃないですか??



17 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:40
そうだね

18 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:31
昨日、焼肉さかい春日部店で、カルビやロースと一緒にライスを注文したのだが
20分位待ってもライスが出てこない。仕方ないので呼び出しボタンで店員を呼
び、「ライスがまだ来てないんですけど?」と言ったら、すぐにお持ちしますと
店員の答え。しかし、更に10分位待ってが出てくる気配が無い、これにはさす
がに切れてしまい、呼び出しボタン連打。 ピンポ〜ン 「(店員の誰か)65
コール!」ピンポ〜ン 「(さっきの店員)65再コール!」ピンポ〜ン・・
 ここで店員が座席の所にやってきた。「さっきからライス催促してんだけどさ、
すぐ持ってくるって言ったのに10分経ってももってこねえんだけど」
「(店員)あっ え〜と今炊いておりまして、後10分位かかりますが」
「あぁっ! お前よぉ、炊いてねぇんだったら最初から言えよ! 何分待ってると
思ってんだ?なめんなよ!」 「(店員)申し訳御座いません」「早くしろよ!」
「(店員)申し訳御座いません」・・・。
その後ライスは運ばれてきたが、かなりむかついた。

接客がなってないぞ!焼肉さかいは!! 客を不愉快にさせてどうすんの!?



19 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 03:15
新宿歌舞伎町の信玄。クソ感じ悪いから皿投げた。

20 :>18:2000/06/19(月) 06:39
あのさ、18の怒りはごもっともだけど
だからといってそーいう言い方しか
出来ないのもどうかと思うが…。

21 :名無しさん:2000/06/19(月) 07:22
九十九の雫石 ほんとに本人か?
お前 偉いから 今度から全部 九十九で買う。


22 :俺は:2000/06/19(月) 09:10
九十九はそんなにムカついたことはないが、特に安いとも思わないので
あきば巡回コースから外していた。
今度、本当にそういう店員がいるか見て廻ってやるわい。
別になぐりに行くわけじゃないよ。買い物のついでさ。
むろん、いいのあったら買う。


23 :用賀のコジマ最悪:2000/06/19(月) 13:46
店員を呼んで、商品の仕様を質問すると、
「箱に英語しか書いてないんでわかりませんが、他のものもそうだから多分同じっすよ」
などといわれた。
俺はキレて、「もういっぺんいってみろ。お前店の人間が客の質問に対して多分というのは
どういうことだ?責任者呼んでこい!!!!!!!」と怒鳴ったら、
真っ青な顔をしてシュリンクフィルムをはがして仕様を確認し始めた。
文句いわない客は我慢させられて終わりなのかね。
むかつく。


24 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 14:16
関係ないが
ムカついたことがあった時にすぐ
「店長(責任者)呼んでこい!」という奴は
いやらしい感じがします。
飲食店だった場合、自分はスッキリしていいかもしれんが
周りの客は気分が悪いです。
ムカついたら、キレずに(店長呼ばずに)
しずかに文句をいいましょう。


25 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 14:38
>24さん
同感です。某販売店の裏方事務してたことありますけど、
すぐに「店長呼んでこい」という人は大したことないです。
慇懃無礼にあつかってやればすぐに完了して実害なし。
本気で文句が言いたいなら、段階を踏んで論理的かつ
ネチネチとやりましょう。
ただ感情的にぎゃあつく言うのは、かえってその人がまわりの
お客さんから邪魔にされますから。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 15:19
お客さんにキレてる人とか、逆に店員にキレてる客とか見ると
笑ってしまう。
どうしてキレるの?
面白いけどなあ。どんどんやってほしい。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 15:56
アイメガネ支店での態度の横柄さに「店長とお話させてください」
と言ったら、そいつが店長だった。だめだ、こりゃ。

28 :18:2000/06/20(火) 00:41
>20さん

最初は言葉使い丁寧にしてたんだよ。でもね、ライス出てくるまで50分も
待たされたんだよね。最初の注文した時に一言、「ご飯を炊いているので40〜
50分かかってしまうのですがよろしいですか」って始めから言ってくれてれば
何も文句は無かったんだけどさ。


29 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:00
責任者と話さないとどうにもなんないことってあると思う。
クレームを自分のとこで止めて上に上げないで誤魔化したいのか?
大体、心配しなくてもその人がどうしようもないから上の人にって
段取りふむよ普通。


30 :>23:2000/06/20(火) 01:08
その程度で責任者呼べって、嫌な客だねえ。
俺が店員なら2度と来てくれなくていいと思うよ。うん。

31 :>13:2000/06/20(火) 01:09
九十九に見に行ったけどそういう名前の店員居なかったぞ。
おい、どうなってんだ? 店長出せ!

32 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:11
18さんは、すぐ持ってくるって嘘ついたことに
「なぜ最初から言わないんだ」って怒ってんだから別に
変じゃないだろ? 普通の店ならただ持ってくるだけ
じゃなくて代金取らないと思うけどそれはどうだったん?>18さん

33 :百貨店店員:2000/06/20(火) 01:13
あんまりひどい客(他のお客さんが迷惑するような)には、
保安係につまみ出してもらいます。
この不景気でも、客層は選ばせていただきませんとね。


34 :>13:2000/06/20(火) 01:16
接客態度を勉強しなおしてきな。:-p

35 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:20
幼稚園の頃、10円の粉ジュースを買いにパン屋に行ったところ
「10円くらいの買い物でいちいち来るんじゃない!」と店主に
怒鳴られた。奥で飯食ってる最中だったらしいのだが、子供だった
俺はただ怖かった。
30年前のことまだ忘れられないんだぞ親父め。

36 :>16:2000/06/20(火) 01:24
まえにコンビニで同じような自己中な客を見ました。
(私も客)、余りにもグチグチ言うので、後ろから
うぜえ〜お前がおかしいんだよ!って言おうかと口を開いた瞬間、
私の横にいたその筋のおいちゃん(客)が、
「おにいちゃん、いいかげんにおとなしくしな」
と、一言。
一瞬に顔色変わった自己中のおやじは見物でした。



37 :>13:2000/06/20(火) 01:27
これ、嘘でも実名出して店名出してのネタだったら面白いな。
九十九への嫌がらせか売名行為か知らんが訴訟沙汰きぼーん。
もう文章からしてネタなんだろうが、一度こういうオタクを馬鹿にする
オタクが痛い目に遭うのを見てみたい。

やってくれ九十九! お願いだからこの馬鹿を訴えてくれ! (ワラ
本当に訴えられたらネタとしては非常においしいぞ。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:31
苦情言う方には、2種類いらっしゃいまして
本当に苦情をおっしゃってる方と、ただ単に怒りっぽいだけの方。
後者の場合、すぐ責任者呼べと叫ぶので(またか)と思いつつ
あ、私が責任者させていただいております申し訳ございませんと
下手にでていると、簡単に対処できます。
それで収まらない方は、たかろうとしている場合が多いですから
逆になんとか、金出せという言質をとってそれなりの対処をします。

39 :店員:2000/06/20(火) 01:36
細かいことにウダウダ言うアホな客ども。
だったら他の店で買えや。名誉毀損で訴えるぜ。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:42
友人親子と3人でご飯を食べにバーミヤンへ行きました。
子供のラーメンに異物が入っていたので。
近くに居た店員を呼び友人が
友人が「こんなのラーメンに入っていたんだけど」
と言うと、店員は「なんですか?これ?」
「それはこっちの台詞だって!」
とつい言葉に出してしまいました。
物はラーメンの汁のビニール袋でした。

41 :>39:2000/06/20(火) 01:46
お前ソフマップかメッセサンオーの店員だろ?
おまけのポスターとかテレカで文句言ってる客が帰った後でそんな事
言ってたのを聞いたことあるぞ。

42 :>41:2000/06/20(火) 01:51
誰でも言うよ、そんなこと。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:00
店頭で文句たれる店員は全員ドキュソ。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:32
食べ物屋で店員サンを怒らせると怖いっす。
「すみません」と素直に謝ったと見せかけて
その後お客の食べ物に何いれるかわかったモンじゃないです。
「あの客ムカツク ぺっ」とツバを…!!
そういう実情を聞いて
「よし、食べ物屋さんではキレないぞ」と心に誓いました。
こうして私のヘタレ度がアップしていく…


45 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:38
>44
文句言った時点でその店からは出ていく
当然金なんか払わない
「警察呼べるものなら呼んでみろ!ただし自分たちの非を棚に上げて呼ぶのだからそれ相応のリスクは負えよ!」と言ったことあり
口だけで何もしなかったけどその店潰れちゃった
いろいろ問題があったみたい
そのときの連れからは「本当になにかしたの?」と言われたよ(ワラ

46 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:41
>44
ヘタレではありません。
社会性とは、まさにそういうものです、
お互い同士、背中も向けられないような社会では怖いですから、
気を使って生きましょう。

47 :18:2000/06/20(火) 02:49
>32さん

お金はちゃんと払いましたよ。お店からはお代は結構ですなんてことは言われ
ませんでした。
店長とかは別に呼びませんでしたけど、常識のあるお店なら店長なり、時間帯
責任者なりが来て一言お詫びするのが普通だと思いますけどね。じゃないと、
2次クレームにつながることもありますし。自分も以前飲食店で接客をしてい
たことがあるので、あの接客態度はどうしても許せませんでした。




48 :>39:2000/06/20(火) 03:10
本当のことを公表してるなら名誉毀損になんかならんよ。君、頭悪いね。
所詮ドキュン店員?(ワラ

49 :32:2000/06/20(火) 03:12
>18
それこそ、「店長呼べ!」って言って良いパターンだよな。
そういういいかげんな接客じゃそこは見切りつけた方がいいよ。
ていうか、良い人じゃん18さん・・



50 :>35:2000/06/20(火) 07:22
かわいそうに(ToT)

51 :れのん:2000/06/20(火) 07:42
バーミヤんと、びっくりドンキーは最悪だし
田無駅前の百貨店のとなりの食堂街のファミレスは最悪
前の日のカップスープの汚れがカップにへばりついてる
言うと取り替えたが、また付いてる、取り替えたらまた付いてる
で隣の席のにも付いてる(笑)他にもいろいろ不潔(笑)



52 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 08:17
いとうようかどうにて
社員の人約3名を、店の中で土下座させました。
去年クリスマスケーキを買ったら@`
イチゴの数が写真と違うので@`説明せい。
と言っただけなのに・・……
低姿勢で好感持てるが@`他の客にじろじろ
視線を感じたし@`嫌な気分だった。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 09:26
先週の金曜日、会社の近所の和菓子屋のばばあにむかついた。
子供が好きなおまんじゅうを買っていこうと
100円のを1個くださいと言ったら、お昼食べてた最中の
ばばあ、すごいやーな顔して無造作に1個包んだだけで
「はい」と渡しやがった。
「あの、袋か何かに入れてもらえます?」って言ったら
これまたいやそーな顔してばんって渡しやがったので、
「もういいです!ありがとうも言えないようなところから
モノ買いたくないんですよね」と言い放った。
一応100円は返ってきた。ばばあ、しょぼい町の菓子屋なんだから
愛想良く接客しろ。

54 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 09:34
菓子一個を
袋に入れさせるのもどうかと思うぞ

55 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 10:13
>44、45さん
居酒屋で最初飲み物の注文から入りますよね。
そしたら料理だけ来て飲み物が25分も来なくて、五人の店員に「来てない」って言いました。
五人めに「何を頼みましたか」と言われてもう駄目だと思ったので
そのまま席を立って帰ろうとしたら(食べ物には一切手をつけてなかった)
「あの〜、お代を」と抜かすので払えるかと言ったら警察とかいうので
こっちも腹立つので口からでまかせで「地元の商工会議所に事情説明の内容証明送るから
あんたのフルネームと住所と教えなさい。チェーン店なんだから本部にも送るから。話はそれから」と言って振り向きもせず出てきた。
追っかけてこなかったのはやはりチェーン店本部が効いたのか、バイトだったからか(笑)
でも今考えると商工会議所は効力ないのかもしれないが、あの時は腹立ってたからね。


56 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 10:37
たまたま朝早く起きたので近所の酒屋に漫画雑誌を買いに行った。
その店は7時開店、俺が行ったのが7時30分。
雑誌はまだ梱包を解かれておらず床に積んだまま。
出してもらうよう頼むと、店番をしていたおばさんは普通に雑誌を取り出して俺に渡した。
で、会計の時になっていきなり
「あんたが早く来るからいちいち梱包を解いて取り出さなきゃいけないじゃないの。
 (床を指さしつつ)ほら、こんなに汚くなって。
 お金さえ払えば何してもいいなんて考え方は最低でしょ」
と言われ、俺はその場に凍り付いたのであった。
一時はこの話を近所に広めてやろうかと思ったけど
2年たった今でも何もしてないな。


57 :名無しさん@1蹴:2000/06/20(火) 10:54
確かに火曜の夜中にマガジンを買いに来る奴はうざい↑
いい年こいて他に楽しみは無いのか?とは思う

58 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 11:04
朝、ジャンプを毎週の様に万引きしに来る小学生もウザい

59 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 12:03
新宿の金券ショップにて。バイトのねーちゃんに
おつりを粗雑に(出してる手に落とすように)渡されたのに、
むかついて。
「オマエさー、彼氏のち○こは丁寧に握るくせに客のおつりも満足
に渡せないワケ?」と、罵倒してやった。
店長でてきて平謝り。


60 :>59:2000/06/20(火) 12:18
それセクハラ

61 :>53:2000/06/20(火) 14:53
もうその店にはいけないね
子供が好きなおまんじゅうを買ってあげることも
できないね

62 :>59:2000/06/20(火) 15:38
大受け!!ぎゃはははははは!

63 :>55:2000/06/20(火) 15:39
 それは、店側が100%悪いからいいんじゃん!
 セリフも、すげーいいね。うまい!!

64 :銀座Ba○nにて:2000/06/20(火) 15:43
こないだ、閉店前の会計の明細持ってきたので、親切にレジにお金を持っていった。
しかし、何分待っても相手してくれない。目が合っているのに何も言わない。
切れて、「もう払わねー」って言って席につこうとしたら来た。
「てんめえ、何分待たせるんだコノヤロー!」って言ったら、「・・・」
なので、こづいたら、「いたい・・・」
すべてにおいて、接客態度が消極的なので、てってーてきにやってきました。
おかげで、お金が返ってきました。
本当にお客を馬鹿にしているよ。
もう2度と行かないとともにあの店員、殺してやりたいです。
だって、生きてても何にも楽しそうじゃないんだもん。
1回みんなも行ってきてね。

65 :>64:2000/06/20(火) 16:48

これだけだとよくわからないんだけど、
>しかし、何分待っても相手してくれない。目が合っているのに何も言わない。
その間、店員は何をしてたの?

66 :>64:2000/06/20(火) 17:08
レジにいるとき「すみませーん」とかなんとか声かけた?
まさか黙ってアイコンタクトしてたの?
そこまでキレるんなら、それぐらいしてるよね?

67 :東松山市民:2000/06/20(火) 17:22
鳥居のすぐ近くにある本屋でのできごと。
当時腰骨を骨折しててゆっくりとしか歩けなかった私。
その本屋の店内で猛烈な便意を催した。(ちなみに小)
慌てて「すいません、トイレお借りできませんか?」と尋ねた。
50、60代のおばさんいわく
「うちはねえ、障害者にしかトイレ貸さないのよ。
あなた障害者?違うわよね?駅にトイレあるんだから、そこ行ってください。」
二の句が継げなくなった私は可能な限り早く歩き駅前のトイレへ。
その店から20Mあるかないかだったのだが、間に合わず、少しもれた。
(パンツのみぬれるくらい)
久々に怒りで泣いた。
確かに私は障害者ではなかった。しかし、パッと見は分からない障害を
持ってる人もいるだろうし、この言い方では、何も言い返せないだろう。

ちなみに友人はその店で本の在庫を問い合わせて、探してた本が見つからず、
その場は普通に電話を切った。
その後別の店で本を発見、やっと買えた。
しかしその三日後この鳥居近くの本屋から電話が来て、
「先日お探しだった本、在庫ございましたのでお取り置きしております。」
友人はなんの事か分からず、
「いえ、その本はもう買いました。そちらにないという話なのでよそで
買いました。」
そしたら「困るんですよ。予約された本を勝手に取り消されると・・・
分かりました、もういいです」ガチャン。
その店ができたばっかりのころの話。今は違うといいなあ。
ちなみにその店のロン毛のクサナギツヨシ似の兄ちゃんはすげえいい人。

68 :名古屋郊外:2000/06/20(火) 17:24
オニオ○(たまねぎ)フィールドなる気取った店(行くまではおしゃれな
店と思ってた)
は若いねーちゃんやにしかウェイターが行かない。ちなみにウェイター
は店長。

そんなに混んでねぇのにパスタ2皿とサラダで1時間待たせるか?
30分過ぎたあたりで「まだですか?」と俺の女房に若いねーちゃん
のテーブルで雑談してる店長のとこまで言いに行かせた。
そしたら「コックの手順があるものですから」とヘラヘラした面で
俺の女房をあしらった。

そしてやっと料理が出てきた時さすがにキレてたけど
「1時間以上かけるってどういうことしょう?かなり失礼ですよ
せめて、時間がかかるならかかるで、一言挨拶があるはずですが?」
とたしなめたら「シェフの手順ですから」だとよ、お気に入りの
パーピー女共のテーブルに並んでる料理は俺らと同じパスタで
あいつらの方が後で注文して、先に並んでるじゃねぇか・・
もうキレた俺は
「いいかげんにしろバカにすんな、食えるかこんなもん!」と
料理に手はかけず1万円置いて店を出たよ。そしたら駐車場に
まで店長が追いかけてきて喧嘩腰で「俺の店のやりかたにケチ
つけんな」とか抜かしやがった。胸倉つかんできやがったから
警察呼んだらそっこーで店ん中逃げるし、何もやってないとか
大嘘こくし。あげくのはてに「おきゃくさんになぐられました」
だと。殴りかかろうとするから、手首をきめただけじゃねぇか(笑)
俺のネクタイゆがんでるしワイシャツめちゃめちゃだし。察した
警官はあきれ顔だったよ。ばかじゃねー?

俺の頼んだパスタはふつーのペペロンチーニだ

69 :名無しさん@1蹴:2000/06/20(火) 18:37
>64
あなたはテーブルチェックとか知らないんですね
いなかもの発見!
>親切にレジにお金を持っていった。
親切にだって(pupu

70 :>69:2000/06/20(火) 18:52
そんなことを自慢げに書くおまえのほうが笑える。

71 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 19:05
石川の女性票2票は、笑った。
500人調査した段階では、0票。
1000人調査した段階でも、0票。
なんてこった、このまま独走か?って思いきや、
1500人目で1票入って、結局、2票入ってやんの。
ちゅーと半端な人気だなぁって笑っちまった。
石川ファンが2chで巨乳だ萌え〜とか叫んでみた所で、
ファンが全然増えていないのは事実。
TVですべりまくりの石川(本物)と同じじゃんってな。
石川ファンが偽のデータだって、騒いでた頃、家でみかん食ってた。
あほだなって。事実を認められないドキュンがファンに多いんだなって。
自分のメディアが信じられるとか言ってみた所で、
2票は、2票。ヲタヲタしてやんの。
巷じゃ、ドリームネットのCMに素人が参加してるじゃんって噂。
これって、もちろん石川じゃないか?
梅雨どきなのに心地よい夕刻でした。

72 :現役空手有段者:2000/06/20(火) 19:09
>35
ひどいね!
おれも子供居るけど自分の子供に言われたら、その店きっと殴りこんで暴れる。
実際俺強暴だし、

73 :>68:2000/06/20(火) 19:13
詳細な場所きぼーん。
ぜひ、そのテンチョウさんにからまれたい。


74 :64:2000/06/20(火) 19:17
>69
テーブルチェックとは聞いてなく、レジまで、と聞いてました。
テーブルチェックを教えてもらい、ありがとう。親切に(プププ)
君はどうせ居酒屋でも、喫茶店でもテーブルチェックなんだろうね。(笑)
>65.66
ちゃんと声はでっかい声でかけましたよ。
愛コンタクトだけなんてするか。
その間、店員はすでに帰った客の皿とか片付けてたんだよ!むかつくだろ?
だから金は要らないんだなっておもったのさ。いい?これで。

75 :>69:2000/06/20(火) 19:20
田舎ものがテーブルチェック(こんな言葉つかうかぁ?)
したがるよな。どこでも!!!はは。

76 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 19:23
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=yahoo.d7.11.834607&type=r

77 :真相は知らないが。:2000/06/20(火) 19:39
友達のお兄さんが、横浜のコンビニで深夜買い物をしたに
そこの店員の兄ちゃんが、スゲー態度悪かったらしい。
で、酔っ払っていたお兄さんはキレて店員の胸ぐらを掴んだ
ところ、店員がカウンターを越えて持ち上げてしまったとか。
店員はビビって土下座したとか、、、。
本当にそうならば凄い話。

78 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 19:40
あきらかにサービス業に向いてないのに働いてる奴は氏んで欲しいと思う。
まぁ、何にも取り得が無いから安易にサービス業に走るんだと思うけど・・・
サービス業こそ人間としての常識を問われると思う。コンビニやファースト
フードのバイトは実際ヒドイよな・・特に最近の女はね

今までに怒った事は何度かあるけど、俺は怒鳴ったりした事は無い。
ただ、静かに一言注意する程度。友達に言わせると、逆に怖いらしいけど・・


79 :名無し:2000/06/20(火) 20:32
基本的にオーナーがこじんまりやってる店しかいかないよ。
それが一番。

80 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 21:58
現在サービス業に着いてる私。客の中にはそりゃあムカツク奴も
いますよ。ほんっっとに、自己中でさー。
でももっとムカツクのは自分の機嫌で「そりゃないんじゃない?」な
態度をとる職場の先輩連中。後輩の私にはえらそーな事ほざいといて
無関係な客にまで何その接客態度は。お前、私以下だよそれじゃ。
明らかに良くない店員は注意されて当然だと思う。
また、たとえ客に対しては親切出来ても、裏では意地悪い奴って多いよ。

81 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:26
マクドナルドのバイトはとにかく間違いが多い。
でも、間違いを連絡した後の店側の対応がすごく早く、的確なので
ととも気持ちがいい。
最近では、間違いがあっても、まあいいかとそのままにしている。


82 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:42
昼休み、ランチ頼んだら25分も出てこない。
食べていると午後の始業に間に合わないから「いらないから帰る」といったら
「困ります。頼んだなら責任もってくれないと」などというので
「ランチタイムは食べに来る方も時間ないんだから手早くするのも店の責任じゃないの」と言うと
「そのメニュー選んだのはお客さんで私ではないから」とかわけのわからんことを言うので
「じゃあ金払うから会社に戻る」というと
「食べるためにきたんじゃないんですか」としつこい。
そこへランチがきたのでたったまま一口食べて「これでいいか」というと
「850円になります」とにっこり。
あーのなー、たかがえびピラフにこんなに手間食うか?あの女脳みそ腐っていたに違いない。知能足りないの店員に使うなよ。
場所は新橋の日比谷通り沿いのなんとかという美術館の入っているビルの一回の喫茶店みたいなところ。

83 :z:2000/06/20(火) 23:00
釣り銭を渡すとき、こっちの手にちょっとでも、
さわりたがらない店員ムカツク。トレイに放り投げたりして。
テメーの手よりはるかにキレイだっての。
こっちだって、テメーの手に
ふれたくねーけど。がまんしてんだ。バカめ。

84 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:04
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=960038244&ls=50
ここに実名書いてすっきりしろよ。


85 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:20
富山県高岡市にある吉野家は”ご馳走様”と言わないと
精算しないと言うマニュアルがあるらしい。非常にむかついた。


86 :逆だけど:2000/06/20(火) 23:32
二年前、スーパーで品だしのバイトをしていたら、
客のばあさんに怒鳴られた。
俺が売り場で作業してたら、手に魚のすり身のパックを持ったばあさんが、
これはどうやって食べるのか社員に聞いてくれと話しかけてきた。
社員に聞きに行こうとして商品を預かったところ、
裏にモロ調理法が書かれていたので、「ここに書いてありますよ」
と言ったら、突然ばあさんがキレて、
「そんなこと解ってるわよ!馬鹿にすんじゃないわよ!」
と怒鳴られた。こっちもキレそうになったが、我慢して社員を呼んだ。
その店では名の知れたタチの悪いばあさんだったそうだ。
刃傷沙汰にならなくてよかった(仕事でカッターを使うので携帯していた)

87 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:47
おーいみんな、ネタじゃないんだから実名だそうよ。


88 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:52
>81
一回だけマックに注文したのまちがえられたことあるけど
(テイクアウトにしたら商品が入ってなかった・・)夜中だった
せいか、対応最悪だった。責任者のいる時間帯でないと
いい対応できないのかも。お詫びにシェイクでもくれれば許すのに。
・・・なんかくれたんなら教えて〜!


89 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:05
カウンターの前が厨房&洗い場になってる牛問屋で飯食ってたら、
そこから水が飛んできて顔にかかった。「水飛んでだろ!」って
言っても知らん振り。聞こえてないのかと思いもう一度言おうと
思ったら、また水しぶき!今度は顔どころか、食ってる物まで
びちゃびちゃ。キレて「水飛んでるって言ってだろ!聞こえねぇの
かテメェ!!」って箸を店員の顔に思いっきりぶつけた。
店長らしき人が来て、お金返したもらったけど、マジむかついた。


90 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:14
>68そんな奴は殺してよし。同情するよ。

91 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:31
コンビニで深夜バイトやってたときのこと
ゲームが発売されるというので深夜だというのに餓鬼がうろちょろしやがって
店の前の駐車場に食ったもの食い散らかしておきやがった
買ったものといえばうまい棒やよっちゃんいかなどの単価の安いものばかり
手間ばかりかかって仕方なかった
ほかの店と違って掃除や雑用は深夜の仕事なのよ
菓子やジュースも深夜だったしさ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)