5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パイロットスクール

1 :たぐち:2000/06/11(日) 09:52
 代々木にDMBパイロッ○スクールってあるけど、そこの経営者は
昔、インチキ芸能プロダクションやってたヤツじゃん。
 やっぱ、DMBの方も詐欺なのかなあ?知ってる人いる?


2 :まめ:2000/06/11(日) 21:33
あそこは完全に詐欺。
「ジャンボ機のパイロットに推薦できるコネがある」とかいって
カモを騙す。

「うちの卒業生はみんなスチュワーデスとつきあってる」もよく
つかう手口。

3 :まめ:2000/06/13(火) 20:40

DMBの経営者は防衛大学出身。
自衛隊じゃ戦争できないから大量にパイロットを養成して
右翼団体に勧誘し、将来アメリカと戦争するのが夢。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:25

DMBはすごいよ。

だって高校中退のボクに「絶対ジャンボ機のパイロットになれる
から一緒に勉強しよう」って言ってくれたし。

ほかにも
「夢をあきらめちゃダメだよ」
「夢を実現する為には投資を惜しんじゃダメ」
「授業料は398万円だけど、ジャンボ機の機長になれば
すぐ、もとがとれるから」
とか色々はげましてくれたよ。



5 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:25
>4
ネタか?
結構いい大学卒業してもなかなかなれないのに大学に行けないような
レベルの連中がジャンボの機長になれるわけないだろ。
飛行機の操縦をしたければアメリカのライセンスをとれるとこに逝け。
ジャンボは無理でも小型機ならなれるかも。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 09:13
>5
DMBはホントにすごいんです。

だって最新式のフライトシュミレーター(なんと、あの有名な
マイクロソフトが社運をかけて開発した)もあって生徒は30分
1500円で使わせてくれるんだから。

DMBの久保園学生課課長の話では、JALのパイロットの7割
がDMBの卒業生で、みんなスチュワーデスと結婚してるんだって。
スゴイでしょ?

いまなら、お金がなくてもDMBから良心的なローン会社を紹介
してもらえるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)