5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨサコイソーランうざい

1 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 13:07
札幌のYOSAKOIソーランなんだけど
本州の人は知ってる?
すごい下品な学校祭みたいなやつ

2 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 13:23
知ってる知ってる。
仙台でもやっていたような・・・。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 13:27
実行委員はドキュンな学生がやってる
批判されたら目の色変えて自己正当しやがんの
本州の皆さん北大はドキュンの集まりです。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 13:45
北海道人でも、いい加減恥ずかしい祭りだと思ってます
最初は物珍しくて良かったんだけど
年々参加チームが倍増し、マジウザい。
北海道板行ってみてください、批判されまくり。

5 :link wood:2000/06/11(日) 13:54
本州から仕事で滞在しています。
ただ今、祭りの真っ最中。
見ているこっちがはずかしい。
これ、率直な感想。
やめた方がいいのでは??
北海道出身の人、誤解されるよ。

あぁ〜あ、恥ずかしい。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 14:00
爆破されたじゃん。なんで?
1のひとがしかけたの?


7 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 14:17
なむなむ

8 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 14:51
参加すんのに金とりやがんの
本物のよさこいはどーなの?
四国の人教えて

9 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 14:57
タイガース・ベイスターズのTV中継で踊っていた。
なんだんねん?アレ?

10 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 15:50
yosakoiソーランたのむから
逝ってくれ
うちの店の営業妨害だお前らのがなり声は
鵜翼の街宣と変わらん

11 :>9:2000/06/11(日) 16:01
質の悪いタケノコ族です。


12 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 17:06
“そらそらそらそらぁ〜”とか俺らが中心だ!て感じでやってるね。
みててこっちが恥かしくなるよ、ヤンキーみたいなの多いし。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 20:37
札幌の汚点だな・・・

14 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 20:44
>8
高知でも金取ってるよ、\15000〜30000ぐらい。
でも高知でも「よさこい」って言っても騒いでる奴等は一部、
道路を閉鎖してやるから車も通れずみんな迷惑がってるのが事実。


15 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 21:01
仙台でもあれに似たことやろうとしてる馬鹿がいるんだよなぁ〜。
音楽は自由って言ってんだけど
あんなのやろうとしてる奴のセンスなんてたかがしれてるし


16 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 00:13
ぼくの入っているMLで北海道に住んでる人4,5人がYOSAKOI@`YOSAKOIと騒いでた。
ほかの人に「なんですか?それ?」ってつっこまれてた。
本州の人間には興味なし。
ニュースでみたけど、だっさ〜
来年もやるんだって。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 00:23
爆破騒動のニュースで、「一年間ずっと練習したのに
中止になってとても残念だ。」と言うコメントばかりだった。
重体の学生を気遣うコメントは一切なかった。
全国から食いっぱぐれの集まった北海道ならではのコメントだと
思った。




18 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:13
ヨサコイやってる人とは友達になれないな


19 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 03:50
この調子だと、来年も爆破で中止か。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 05:09
http://www.geocities.co.jp/Milano/3686/
http://www.geocities.co.jp/Milano-Aoyama/3849/6text.html

ここの管理人もよさこいよさこいと騒いでいた。
この2人で行ってきたらしい。
ばっかみたい。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:13
>14 yosakoiは20万も取りやがる
他に踊り子1人1200円
単なる商業イベント

22 :14:2000/06/14(水) 19:48
>21
ゴメン、言葉不足だった。¥15000〜¥30000ってのは
参加者一人分の事。チーム参加料は知らない。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:42
お祭り騒ぎ人は好きじゃないな。
他の事が見えなくなってるもんね。
よさこいじゃないけど、浮かれたお祭り野郎どもが
地元の祭りで寄付金集めにくるが、
「おめーら地元の商店で買い物すんのか?」
って感じですよ。
なんでそんなやつらの馬鹿騒ぎ代払わなきゃならねえんだ!

24 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:59
最近のはスポンサー背負って広告してるようなもんでしょ?
最悪。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)