5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集英社少年ジャンプの裏事情

1 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 15:47
過去に比べ売上部数が減っているなど大変そうな「少年ジャンプ」の
情報あったら教えてください。


2 :関係者:2000/06/11(日) 16:46
両津巡査は実は実在する人物らしい。
ただ警視庁の意向で機密事項扱いとなっているらしい。

3 :紙に中毒性の薬物が塗り込まれているらしい:2000/06/11(日) 16:49
だから、あんな月曜の深夜とか早朝にコンビニに行列するような
中毒患者が出るワケだ。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 16:53
行列している人はみな公安の私服ぷーたろーです。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 19:22
うそくせー
おまえら

集英社はなんであんなに弱腰なのかねー
クレームつくとすぐ相手の要求のむ。
上場してないから資本金が少ない?

マンガ家はかわいそうだ。
人気ないとすぐ打ち切り。


6 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 20:15
ジャンプに潰されたマンガ家って何人いるんだろうね。

7 :>5:2000/06/11(日) 20:21
>マンガ家はかわいそうだ。
>人気ないとすぐ打ち切り。

じゃー面白くなくてもお前は買うか?

8 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 20:24
俺だったら買わないね。

でもジャンプってドラゴンボールが終わるか終わらないか頃に
急につまらなくなってきたと思いません?みなさん

9 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 20:38
前々編集長だった「後藤弘樹」(漢字自信なし)
なんか漫画家を使いつぶしているよーな・・・

10 :>:2000/06/11(日) 20:58
ジャンプの漫画家つぶしなんて今に始まったことじゃないでしょ。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 21:13
角南さんとか鳥嶋さんとか(笑)

12 :>8:2000/06/11(日) 21:39
ドラゴンボール自体つまらなかった
鳥山明もイヤイヤ続けてたってミエミエだし。

北斗の拳で一時代は終わったと思ってる


13 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 21:52
本社ビル
なんであんなにものものしく警備してるのだろう
漫画とエロ本の出版社なのに

14 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 21:53
最近は過去の栄光を他の集英社の雑誌でリサイクルしてますねぇ。

15 :mi:2000/06/11(日) 23:43
ジャンプはHUNTER×HUNTERでもっているんじゃないのー?
マガジンにいった人もいるしー。
やっぱ時代はマガジンでしょ。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:59
時代は“サンデー”っす

17 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:59
おらぁなー!

ジャンプでその昔連載してたんだヨー!

そんだけ

18 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:49
『幕張』のやつマガジン逝っちゃったね。
誰か理由知ってる?

19 :>18:2000/06/14(水) 14:22
幕張の単行本になんか愚痴が書いてあったけど。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:36
つの丸さんですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)