5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム系専門学校

1 :どうよ:2000/06/12(月) 00:38
まずHALってどうですか? あと それ系のゲーム専門学校の情報も求む。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 00:52
絶対止めといたほうが良い。
ゲーム会社に就職したきゃ大学行きなさい。
専門じゃ就職ないよ。
おまけに駄目人間のあつまりです。
行ってた俺が言うんです。
本当にやめときなさい。

3 :なんで「名無し@一周年」になってんの?:2000/06/12(月) 00:54
2です。
この名前の人ごめんなさいね。
名前入れなかったらこうなったの。
なんかよくわからないや・・・


4 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:09
 バカチョン誰でもゲームやりたがる時代になったが、専門学校出て
使い物になるのは100人に2〜3人。ファミコン世代が上がってきて
みんなゲームやりたがるが、遊ぶのと作るのは違うのよォ! 解る?
己の才能をしっかり考えてから決めろ。学費が無駄ちゅーの!
 まあ挑戦してみるのは勝手だがね。>アホども(冷笑)

5 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:23
>2・3さん
名前を空欄のままにすると自動的に「名無し@一周年」になるの♪
謝る必要ないよ☆

6 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:26
俺もそういう専門学校行ってたけど
やめたほうがいいと思うぞ。
たしかに駄目人間の集まり。
教師も定年まじかのじじいばっかりで
なにしゃべってるかわからないし。

7 :>4:2000/06/12(月) 01:43
とりあえず、オモエモナー

8 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 02:28
トダイにもあったけどさ
まあ専門出のみんながみんな使えないわけじゃないけど
ウチの会社に面接しに来る奴のほとんどが、なんか勘違いしてるね


9 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 02:58
↑書類選考で見抜けないおまえも悪いと思うぞ。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 13:58
>教師も定年まじかのじじいばっかりで
>なにしゃべってるかわからないし。

がっこの名前は?


11 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 14:06
エニックスゲームスクール(当時: 現在の学校名失念)
が教材に使用しているプログラムコード見る機会があったんだけど、
とてつもなく汚いのよ。これが。
C言語勘違いして理解している人間が書いたってカンジ?


12 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 15:10
理系の大学に入学して、ゲームサークルにでも入ったほうが勉強になるのでは、
pc買って独学で学び好きにゲームを作ればいいと思うし、学校にいっても
過去にゲームにかかわった人たちが教えるわけでしょ、ゲーマーはいままでに
ないものを望んでるわけで。でもPS2の開発環境完備の学校があったらすごいけど。



13 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 18:57
>学校にいっても過去にゲームにかかわった人たちが教えるわけでしょ、
>ゲーマーはいままでにないものを望んでるわけで。

ゲームのアイデアについてはそうだけど、
技術については、昔からの積み重ねが必要でしょ。

あと、これ読むのも勉強になるかも
http://www.iwanami.co.jp/.BOOKS/00/6/0065690.html


14 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 21:12
 いやー、ソフトウェア開発の現場っーのは以外と労働力がいるので、
労働力になりたかったら、専門学校へいけばぁ。

 ただし、将来キーメンバーとなって、企画、開発をしたければ大学へ行って
英語の論文ぐらい読めるようになっておきましょう。

 あと、根性(この言葉は嫌いだけど)と推理力がないと、ブレークさせているあいだでも、勝手にコプロが
動いていってしまうようなデバッグ環境の貧弱なPS2のソフトなんかデバックできないよん。
 

15 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 22:06
>勝手にコプロが動いていってしまうような
>デバッグ環境の貧弱なPS2のソフトなんかデバックできないよん。

そんなに酷いの?
ご愁傷さま。


16 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 22:16
ゲーム系ではないけどコンピュータの専門学校へ行ってました。
一年でやめて今は大学受験勉強してます。
なぜかって? コンピュータの仕事がしたいからです。(笑)

17 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:05
age

18 :エイジ:2000/06/12(月) 23:58
age

19 :>:2000/06/13(火) 11:11
ヒューマンくりえい恥部スクールも最悪だった
一年間200万も盗られたよ
卒業課題で作った作品にはインベーダー(シューティング)もどきが多かった


20 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:38
赤さげて、白あげないでこれ age る

21 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 20:34
>エニックスゲームスクール(当時: 現在の学校名失念)
今はデジタルエンタテイメントアカデミー
スクウェアとかハードベンダーとか有名なソフトハウスなどが集まって出資してる学校
黒PS置いてあったなぁ・・・・

22 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 20:53
>ヒューマンくりえい恥部スクールも最悪だった

某パソナっすね。


23 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:47
某〜くりといえば、
昔、ゲーラボに、
ピーコだのX68K盗難事件だの書かれていたけれど、
事実だからまいるよな。


24 :そういえば:2000/06/14(水) 16:50
当時は「酢とLEEと歯いた痛」が大はやり…
(遠い目)

25 :>21:2000/06/14(水) 17:16
>黒PS置いてあったなぁ・・・・

黒PS の授業どうよ。


26 :>13:2000/06/14(水) 17:35
>技術については、昔からの積み重ねが必要でしょ。
違う。
一昔前のゲームは2次元ドットの環境だったが、今は3Dポリゴンの時代。
よってファミコン時代からのゲームメーカーの最大の悩みは、使えなくなった
古い技術系社員の人員整理となっている。


27 :みく:2000/06/14(水) 17:37
でじはりは?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)