5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金貸して逃げられたー

1 :尽像:2000/06/12(月) 13:31
相手は住民票も置きっぱなし
家族もいないみたいだし今の所
手がかり無し
この借用書は紙切れになっちゃうのー?

2 :近大帝国法務大臣:2000/06/12(月) 15:41
で、おたくは、なんぼ やられはったん?

3 :近大帝国法務大臣:2000/06/12(月) 15:58
たしか10年間 逃げられると時効になってしまう?
民事債権かい?商事債権(会社・事業関係)かい?

4 :尽像:2000/06/12(月) 23:11
詳しい金額は言えませんが百万以上です
数件あります、手形のみと借用書がある
モノといくつかパターンがあります、
個人名義ですので民事債権となるでしょうか?
困ってます、助けてください

5 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:20
ビートたけしがお金を貸すことはあげることと同じだって言ってたよ。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:21
住民票があるならば@`利用しましょう。
400万くらいは抜けますぞぃ。
手始めに引越しさせましょう。
それから……

7 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:22
>1
個人的に貸したの?

8 :まとも:2000/06/12(月) 23:23
まともに答えるならば、まずは弁護士に相談しましませう。
この時、できるだけあくどいのに頼むのがいいでせう。
ほいで、回収業者に依頼してもらって下さい。
3日もたてば、どうも御迷惑をかけました、と紳士な加害者に出会えるでしょう。
回収のポイントは。。。

1:回収できるであろう金額の1/3づつを、報酬として渡す事。
2:警察には行かない事。行っても、解決できるかわからないし、時間もかかる。
  おまけに、業者の追跡の邪魔になると面倒なので、却下。
3:自筆であれば、どんな物でも取り立ての対象になると言う事。
  ハンコがあろうがなかろうが、関係なし。白紙に名前が書いてあるだけでも、
  取り立ての対象にできると言う事をお忘れなく。
  取られた分は、きっちり回収してもらいましょう。


9 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:56
>8
俺が回収業者なら、回収を頼んできた奴からは報酬の半分を
着手金として貰っておき、残りは成功報酬にしとく。
で、結局なんにもやらず着手金だけもらう。


10 :尽像:2000/06/13(火) 13:04
実は昔、町金(ちゃんと届け出はしてます)
やってましてその焦げ付きなんです


11 :現職サラ金屋:2000/06/13(火) 13:50
>10
そしたら知り合いの業者に頼んでLE出してもらってそっから足取りを
追うとか?。すでにやった?


12 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:53
海外に高飛びされない様に警察への届出は必須!

郵便箱を覗いてみましたか?個人情報の宝庫ですよ!

だいたい本職と同じ商売してるはずだから、そのセンで当たると
結構たどれるかもよ。例えばそいつが運送やってたらそいつの知り合いの
運送関係洗ってみるとかね。案外仕事紹介してもらってかくまってもらってるかもよ。


13 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:54
それから手形は裏書人は居ないの?借用証の連帯保証人は?

14 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:40
実家や本籍地は洗ったんか?
就学期の子供は?
まぁ金融屋やったらそれぐらい知っとるやろうけど。
警察は行くだけ無駄やな。

15 :まわせまわせ:2000/06/13(火) 23:06
町金やってたんなら、権利書ぐるぐる回したったらいいじゃん。
なーにも、痛くもかゆくもないし、即金で補填できるっしょ。
ほっといて、自己破産されたら、面倒くさいよー
って、町金さんだったなら、知ってるか(笑)

16 :名前さん:2000/06/14(水) 16:29
買い取りましょうか?>1

17 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:14
どうしようもありません。
その借用書はもう紙切れ同然です。
債務者がよっぽどバカかお人好しでない限り
回収できることはないでしょう。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:18
郵便の転送先って業者に頼まないとわからないの?

19 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 18:12
>18
わかんないじゃないの。一応プライバシーだし

20 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 22:37
転送先だろうが、NTTのデータベースだろうが、おかまいなし。
あー、あまり書くとアレなので、あれだが、一般人ならともかく、
調べる人間は一般人ではないので、どんな事も調べられます。
ちなみに私はカタギですし、何も関係ないですが。
プライバシーとか、そんな物は、この日本では通用しません。
NTTの顧客名簿とか漏れて騒ぎになったりしたけれど、
そんなもの、直接センター行って調べろ、はいはい、で、調べる事ができる
ので、データが漏れるとか漏れないとか、何を今さらと(笑)
裏では、皆つながっている現実をお忘れなく。
さっさと、まわしましょう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)