5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色々なものの原価を暴露するスレッド

1 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 18:32
マクドナルド

マックポテト 3円
コカコーラ 2円

2 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 18:38
社会のしくみもよーわからんアルバイトのしったかやろうが
つまらんスレッドたててんな。
 うざいぞ!!

3 :>1:2000/06/12(月) 20:32
じゅうぎょういんさんのおきゅうりょうは
どこからはらえばいいのかな?

ほんやくするひとや、でざいんするひとなんかは
いくらでおしごとすればいいのかな?

4 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 20:35
2chカキコに対する原価   −100円
損失のみで利益なし?

5 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:28
>2
おまえなんか、社会のクズのクセに!

6 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:42
クズ同士。

7 :さっき出たうんこ:2000/06/13(火) 11:54
鳥の胸肉200円
米80円
漬物14円
バナナ20円
水2円
合計316円

8 :>2:2000/06/13(火) 12:05
つまらない書き込みしてる暇があったら、早く作業に戻りましょう。
昼時だから、半額ハンバーガを買いに来る人がいっぱいいるぞ。

9 :1の母:2000/06/13(火) 12:13
お家でご飯食べなさいっていってるでしょ!

10 :1の母 :2000/06/13(火) 12:20
ほらまたゴハンこぼして!

11 :1の父:2000/06/13(火) 12:31
おまえ、最近ふとったな。ハンバーガーとかいう
毛唐の妙な食べ物をくってるからだろう?

12 :名無しさん@OLD:2000/06/13(火) 12:32
みんなあ,厨房相手に大人気ないよ・・・

13 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 18:18
ahaha///


14 :話もどすよ:2000/06/13(火) 18:27
車内販売のコーヒー:1杯50円。いちばん高いのは紙コップ。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 18:37
もおいいよ!!つまらん

16 ::2000/06/13(火) 18:39
だから2も言うように、こんな原価は意味が無いんだって! >1

じゃ、聞くが一冊200円の週刊誌の原価はいくらだと思う?紙代とインク
代で5円か?


17 :わすれながさ:2000/06/13(火) 18:44
>16
熱くならずに、うまい棒でも食べようや。

18 :>1:2000/06/13(火) 18:58
野次馬的には興味あるぞ!
それは、Sか、Mか、Lなのか!

19 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:16
一万円の化粧品  中身の原価\300

20 :元ロイヤルホスト アルバイト:2000/06/13(火) 19:28
ロイヤルホストのメニューの原価は最大35%です
ホットコーヒーは25杯ぐらいおかわりすればもとはとれます
しかしバイト代かなり安い、きつい、きびしいの3Kです



21 :司会者:田原総一郎:2000/06/13(火) 22:55
マクドナルドのハンバーガーがあんな値段でHACCPをクリアできているのは中国かタイでやっすい人件費で生産しているからだろ?

22 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:19
>21
マクドナルドのミミズネタで散々書かれてるけど、
原料は知らんが、パティ、パンとも国内の大手メーカーで作ってるんだって。
んで、HACCPは衛生基準のことじゃなかったっけ?
別にハンバーガー1個1個じゃないんだから薄利多売でいけるでしょ。
第一、原価の他に人件費やなんやでもっと金かかるんだからさぁ。
馬鹿なバイトに払う無駄な金の方が多いでしょう。


23 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:26
フジパン不味すぎ。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:41
>23
同感

25 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:40
コンタクトいくらあー。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:51
カローラのエンジン1万円って本当?
間違ってるとしたら実際どのくらい>業界のひと

27 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:56
雅子はいくら?

28 :>20:2000/06/14(水) 00:05
そんなの、飲食業じゃ当然、というか、35%は、多い方だぞ。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:13
紳士服の「はるやま」で売ってる北朝鮮製の洋服はいくら?

店員「いらっしゃいませ。なにかお探しですか?」

俺 「買わないけど、ゆっくり見れる店かどうか確かめに来たんだ。」

店員「今売りだし中ですので、こちらのスーツなんか29@`800円ですよ。」
   (そう言いつつ着せようとする)

俺 「デザインは良いんじゃないの?買わないけどね。」
   (良いんじゃないの?と言ったらレジに持って行こうとしてた
    店員は明らかにムッとする。)

店員「他にもこのような柄が良く出ておりますので・・・・」

俺 「なる程ね。でもこれだけ商品あるわけだから、一応全部見てみないと
   判らないんでね。」
   (勝手にしろ!と言った表情の店員はそれでも離れない。)

俺 「ところでさあ、お宅ら1日の売上ノルマってあるの?」

店員「ええ。一応有りますが・・・・」

俺 「それじゃあ、売上に協力してあげるから29@`800円でなくて
   25@`000円にしてよ。どうせ原価は4900円なんだろ?」

ココで話しが途切れてしまいました。誰か正確な原価を教えてください!



30 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:16
多宝塔の原価は?

31 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:25
北朝鮮工場渡しで一着300円。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:35
1円玉は材料費割れしてます。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 06:56
「はるやま」原価は2000円程度です。
店員10人いて、平日、1日に3着程度の売上の店舗が殆ど。


34 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 07:08
ソープのおまんこの原価は さっき食った餃子の代金でしょうか

35 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 07:37
「はるやま」店に入った段階での原価ですか?>33氏

36 :>1:2000/06/15(木) 09:09
おまえの原価はいくらだよ。おしえてくれっ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)