5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤原ヒロシ

1 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:40
藤原ヒロシってあやしくないですか?
裏の顔ありそう

2 :藤原浩:2000/06/13(火) 22:44
気にならない存在だが・・・。何であんなやつが気になるのか
知りたい。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:55
ape

4 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:57
物の値段を、不当に吊り上げてるお代官様〜

5 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:39
どー見てもキモいぞ、顔。
DJじゃなきゃ単なるブサイク。
サッカーの北沢みたいなもん。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:42
でも本人が俺はかっこいいとか言ってないからいいじゃない?
そんなこと言ってたら何にも出来ないじゃん

7 :>4:2000/06/15(木) 03:07
人気に火を付けるのは藤原ヒロシ。
だが、マスコミが煽りだす頃には、流行させたのは木村拓哉
って事になってるケースが多い。

結局そういう事だと思う。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 05:55
最近はどうか知らないが、裏腹塾系好きな奴の妙な選民意識を
煽るの上手だったよね。3.4年まえなんか。

例えば、雑誌に出て「ドゥニーム505タイプ」をかっこいいと言えば、
阿呆見たく店頭から消えてたよね。。。。

ポイントは、雑誌には登場するけど、テレビには絶対登場しない。
その事によって「俗っぽくない」とか「俺達だけ」、
「分かる人だけ分かれば良い。」みたいな選民意識が妙に強かったな。

結局、あの手のファション好きな奴って人と同じ格好しか出来ない奴等が
多いんだけど、そのくせにそのコミュニティが大きすぎても駄目なのね。
丁度良いバランスを保った所で選民意識をお馬鹿サン達に植え付けるのが
ヒロシくんのお仕事だったんじゃないかな?

俺の周りにも、裏腹塾好きな奴居たけど、
なんか妙にイタイ奴だったな。。。。




9 :>7:2000/06/15(木) 06:04
世間一般的には、
吉田カバン、レッドウィングあたりはキムタク。
ハイテクスニーカーはイチローになってるんだよね。

そして、雑誌の次にテレビ(CM、ドラマ)で使われる頃になると
裏腹塾の奴等って、「もう、***って終わったよね。」とか言ってる。




10 :↑ 名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 06:06
>8
あなた言葉にするのがうまいよ。
俺も同意見。一つ加えるなら
「絶対数の少ない物の中で、皆と同じ」
これってメチャクチャださいよな?

11 :>10:2000/06/15(木) 06:49
サンキュ。

あと、俺の方からもう補足させてもらうと、
理解できない人には全く理解できない世界だった様な気もする。
かなり悪い意味でだけどね。

どう見ても裏腹塾好きな同志で人と同じ格好してるのに、
「俺達は人と違う格好してる」っていう選民意識が凄く強い。

まあ、あの手のファッションに過剰に反応してる奴って
高卒フリーターとかそんな奴等ばかりだったけど。。。



12 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:20
893?

13 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:56
ようするにヒロシのサ−クル仲間になれば
どんなくだらないものでも売れるって事だ!
しかしサ−クルに入れてもらうにはどんな秘密があるのだろう?
かなりやばそう。




14 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:15
数量限定、仲間内でのWネ−ムなど
ああいうシステムを確立させた張本人で、
簡単にいえば商売上手なおっさんてとこかな。



15 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:35
ここはファッション板?

16 :>12:2000/06/16(金) 01:45
店員がでしょ。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:51
age

18 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 20:43
なんであんなに金もってるの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)