5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あぁ、三菱重工。

1 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:54
いちおー三菱グループの御三家なのに
赤字は出すし、ロケットは落ちるし、
分離した自動車はダメダメだし。
落ちぶれた、エリートメーカーに励まし(とどめ?)
の言葉をどうぞ!

2 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:29
原動機事業が癌だ!

あんないい加減な見積り計画資料出す横浜本社の力不足

全社的に下請けの管理会社化してる。専門家を必要な時だけ
雇用して受注プロジェクトを組むイギリスやアメリカの
会社に勝てないから危ない受注して、結局大赤字。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:43
F2戦投機は中高度で急旋回すると、尾翼がもげるって本当ですか、
やった、やはり零戦ゆずりの強度を犠牲にした性能追求は生きているんですね。
堀越さんばんざい、防弾装置とかエジャクションシートもついてなんかな?
桁はやっぱりあなだらけ?


4 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:58
韓国企業の方が競争力あります。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:14
ロケット落ちたのIHIが悪い。
赤字は前のの社長のイケイケ路線が悪かった。

今は
台湾新幹線は契約したし、
日立と圧延機で合弁組んだし、
株は上がっているし、
問題ないでしょう。



6 :渦潮:2000/06/14(水) 19:42
株あがりますか?


7 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:07
600円までは上がる可能性あり、けどその後300円〜450円の
ボックス圏とみてます・・・・・・
あっ、日銀が金利引上げたら、その分割り引いて下方修正ね。


8 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:17
入札に勝つ為にドタバタ見積でなんとか受注して後、下請けに丸投げして
段々と黒字化して行くという手法がこれからも通じるかどうか?

受注段階では華々しく株価上昇局面を迎えるが、問題はその後の赤字改善に
掛かってるねぇ。

9 :渦潮:2000/06/14(水) 20:41
>7
今年中に600円まであがりますか?
それでは、しばらく持続します。
IHI買っとけばよかったです。後悔。


10 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 21:08
600円は可能性の話、今日も早見総裁が金利を上げさせろって
キャンキャン騒いでたでしょう、日本経済が来るところまで来てると言うこと。
仕込みが幾らか知らないけど、利が乗っているなら悪い事は言わない、適当なところで、
処分しちゃいな、日本株は持っていること自体リスク、それで、円高局面でドル買いな
日本経済は真面目な話でヤバイところまで来てるよ。
最後は勿論自己責任で意思決定してね。


11 :渦潮:2000/06/14(水) 21:59
仕込みは338円です。十分利は乗ってます。
じゃや処分しちゃいます。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)