5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸文字でこんなハガキがきた。

1 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:11
突然ですが、私「いのうえ」と言います(汗)
はじめまして、こんにちわ(汗)
先日、お話したい事がありまして、お伺いしたの
ですが、お留守のようだったので、とつぜんで
失礼かと思ったのですが、おハガキを出させて
頂きました(汗)
大変、お手数ですが、至急ご連絡をいた
だけませんか?!

tel NO@` 048-643-1991
イノウエ キヨミまで(汗)

((お昼スギの火よう日以外におねがいします(汗)))

勝手なコトばっかり言ってゴメンナサイ(汗)
     心よりお待ちしています(汗)

大宮市桜木町2-331 アスカ@`CO@`LTD

電話するとどんな目にあうでしょうか?
ちょっと気になったので。

2 :とおりすがり:2000/06/14(水) 00:21
なんかの勧誘でしょう。ほっとくのが正解でしょう。
うちには聞いたこともない運送会社の不在配達通知
が来ていましたが、ほっといています。もう半年たって
ますが音沙汰ありません。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:26
ウチにも前きた
実態はキャッチセールス
当然ほっとくのが吉

4 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:33
しかし汗っかきだね。イノウエさんって・・・。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:33
>1
関係ないけど大宮に住んでるとき兄に
「以前職場で●●さんにお世話になった**です。
 今大宮に勤めているのでお目にかかりたいのですが。」
と言う電話があった。
「どうせ勧誘か飲み屋だ。」
と言って兄は行きませんでした。(兄は下戸なので。)
こういうのってどっから調べるんでしょうか?
大宮に引っ越して半年ぐらいだったのに。
どなたかわかりますか?

6 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:34
後ろめたいからだろう

7 :>1:2000/06/14(水) 01:03
神経ズ太けりゃ、ただ飯食えるよ。
下手すると、2〜3人に囲まれてウザッタイけど。
「記念品(なんか豪華そうな名前がついてる)をあげます」ってのもあるけど、
ボールペンか100円ライターだよ。欲しけりゃどうぞ。


8 :N1:2000/06/14(水) 19:22
>1電話したぜ(大阪から)
女の子ばかりでパーティーなんで、男の子にもきてほしーそうだ。
「おめこさせてくれんのかー」ったら、大阪には送ってないんで、
送り返してくれだと。きゃっちだな、やっぱり。



9 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:39
今時丸文字なんざ書く女は30代だ。
各人か申している通り、放置プレイが吉。

10 :FENC:2000/06/14(水) 23:47
その手の勧誘電話が来ます。
親しみを込めて、「〜でお話をしたいのですが。」と。
面倒くさいから今ここで話せ!というと「話が複雑なので。。。」と。

そこから訳の分からない説明が始まる。
うちに電話をかけてきた経緯、自分はこういうことをやっているんだ
という世間話、どーでもいい話が延々と・・・・・・
勧誘っぽかったので

頭にきて「結構です!」と受話器を置くと、その人から

再び電話がかかってきた。
「説明している最中に電話を切るなんて失礼ではないですか!」と。
・・・おいおい、どっちが失礼だよぉ!

11 :うひひひひ:2000/06/15(木) 00:24
みなキチガイ。
っていうか頭悪い。
詐欺やってもバレてないヤツたくさんいるのに。
うひひひひ。


12 ::2000/06/15(木) 00:33
>N1
>>1電話したぜ(大阪から)
まじっすか?
その他イタ電報告も希望。

>9
丸文字っていうかヘタ文字?ってやつです。キャピキャピしたやつ。
(汗)というのは涙型のでかい句点です。



13 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:54
 うちもよくこの手の勧誘あったけど、ナンバーディスプレイと
ナンバーリクエストつけたら全然来なくなった
 

14 :N1:2000/06/15(木) 14:29
>1
まじかい
俺、その女にはがきに(汗)ばっかり書くな
とか言ったぜ
はずかしー



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)