5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤクザと一般人との見分け方

1 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:23
最近のヤクザは、一昔と違って見分けがつきにくくなっています。一方、いかにもヤクザの顔つきをした人が、一般人であったりします。外見上、または態度・話し方などで、ヤクザを見分ける方法を教えて下さい。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:38
最近はダメくさいけどネクタイの結び方とか

3 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:55
ヤクザと警察官もますます見分けがつきにくくなってます

4 :ななし:2000/06/14(水) 21:21
真夏なのに長袖のガラシャツを着ている人
白いシャツだと腕の刺青が透けちゃうからだって

5 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 21:28
母曰く、「下っ端と幹部はまったく別と考えた方がいいよ」。

下っ端は服、態度とも下品ですが、幹部はお洒落で言葉使いも
丁寧です。

そういう母、田岡三代目となぜか親交があった(当時名物ホス
テスで、常連客の一人)そうです。

それ聞いて、マジで震え上がった……

6 :唐獅子牡丹:2000/06/14(水) 21:35
ジャンケンやって中途半端な「パー」を出す人

7 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 14:38
age

8 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 14:53
左手で「5」が表現できない

9 :名無しさん@10周年:2000/06/15(木) 14:54
合宿免許で一緒だったけど、何であんなに体格いいの?見分け方は靴がきれいか汚いか・・・かな?
ちなみに、新聞勧誘員に「事務所連れてくぞコラ!」と言われた事があるんですが、靴はめっちゃ汚かったです(笑)
(田舎の国会議員が田んぼの中まで入って握手した時くらいの汚さ)



10 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 15:36
娘や息子の披露宴で紋付き袴姿で
首からぴかぴかの小判を下げて
べろべろに酔っぱらっているおっちゃんは
間違いなくやくざです

11 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 17:27
age

12 :親父、元組長。:2000/06/15(木) 17:27
目を見れば判るよ。普段でも何か考えている目をしてる。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 17:38
チンコに真珠入れてるからすぐ分かるよ。

14 :名無しさん:2000/06/15(木) 17:49
目が違う!でも最近はヘタレヤクザが多いから一般人とも見分けつかない。


15 :バイク犬:2000/06/15(木) 18:04
結婚式の御祝儀が縦に立ちます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)