5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キセルでつかまるとどうなるの?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:04
むかーーし、同級生が退学になりました
社会人にはどんな刑罰がくだされるのでしょうか
知ってる方が居られるのなら、よろしくおねがいします

2 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:06
やってみ

3 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:07
定期券ならキセル区間料金×2倍×キセル期間だった(国鉄時代は多分)

4 :1:2000/06/16(金) 01:29
ありがとう>3さん
恐ろしい額ですね
でも、実際に払わなくてはいけない物なのでしょうか、
たとえば、人身事故(自殺)などでは、払わないですんでしまうケースが多いと聞きます


5 :おいおい:2000/06/16(金) 01:36
人身事故とキセルをなぜ同列にするのだ
キセルは何年かかっても全額支払わねばならん
だから辞めた方が無難

6 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:45
高額だと、しっかり新聞に載るしね。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:50
自殺だと新聞に載らないしね

8 :1:2000/06/16(金) 01:52
なるほど・・・5さん 
志向が今かわったのですが、では一体
人身事故(自殺)は、いったいいくらくらい払うのですか?


9 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:56
東武東上線 3000万円
西武新宿線 2700万円
小田急線  2400万円
東海道線  2300万円
中央線   1200万円 迄。

10 :おいおい:2000/06/16(金) 02:01
自殺するのかい。中央線では止めてくれよ。

損害額の実費+回収費用だよ
朝夕のラッシュ時に自殺したら、下手したら億の請求書が親元に届くよ
JRは請求しないと言う説もあるそうだけど嘘
だから思いとどまった方が無難

11 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:12
遺体の回収作業をおこなっておりますが、遺体の一部が
見つかっておりません。
ってアナウンスは参ったな。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:19
3さんの内容は3倍の間違いじゃない?

13 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:20
>11
え?まじ?
普通「事故処理が完了してない」とか
「警察の検分が・・」とか言うのに。
朝だったら凹むよね。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:27
3倍だよ

15 :質問なんですけど・・・:2000/06/16(金) 02:58
親って、子供の自殺代を払う義務があるんですか?

16 :>8:2000/06/16(金) 14:24
鉄道会社には損失額を遺族に請求する権利があります。
しかしいまだかつてそのような請求が行われた例はありません。
弁護士通じて調査済み、2,3年前だけど。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 14:37
なんか、キセルから話ずれてない?で、キセルはどーなのよ?

18 :>1,3:2000/06/16(金) 14:40
>定期券ならキセル区間料金×2倍×キセル期間だった(国鉄時代は多分)

これは罰金の額。それに加え本来払うべき運賃(区間料金×期間)が加わるので
総額は区間料金×期間の(2+1=)3倍となる。
ちなみに国際的に見ると、日本の罰金は安い方。
ヨーロッパでは改札要員を省略するかわりに、罰金を高額にしている(20倍以上)
日本人旅行者が調子にのってキセルをやり、抜打ち検札につかまって蒼ざめること
少なからず。


19 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 14:42
JRは自殺なんかで得た金を、列車が遅れて迷惑したお客さんに
払い戻ししたりなんかしないんでしょ?
臆なんて金ホントに取ってたらずるくないですか。
迷惑させられたお客さんに払うべきだ!!

20 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 16:44
最近のキセル裏事情のスレ、とんじゃったの?

21 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 17:20
>19

 損失額は振替輸送などによって発生した運賃などに当てられるの。
 だから迷惑させられたお客さんに払っているのと同じ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)