5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100満ボルト/宝島王国

1 :ななし:2000/06/16(金) 02:27
社長が社員に「有給休暇が存在しない。」と、のたまう会社。
入社したばかりの新社会人な社員に、就労規定の説明をする。
その時に、有休のことは「細かいこと」として、省いて説明。
上が、そんなことだから、誰も有休が無いと勘違いしてる。
管理本部でも、本部長しか有休が在ることを知っていない。
と、いうより、知られないように黙っているとしか、思えない。
法改正で就労規定が変わっていることも、無視してるようだ。
依願退社なら、有休を消化して辞められることを知らない社長。
辞めると宣言した時点で、無効になると思っている。無知すぎ。
いくら業績が良くても、底辺のラインが不確定では勤労意欲が沸かない。


2 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:33
富山戸出店のむかつき店員死刑

3 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:36
有給休暇がないから、勤労意欲が沸かないのかい
ま、週刊宝島も購買意欲が沸かないけどね

4 :ななし:2000/06/18(日) 03:24
>3
意欲が沸かないのは、すべてがいい加減な会社だからです。
(宝島王国のみ。)

5 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:33
http://www.sekkaku.net/free/pt.cgi?room=ka_mu_i

↑嘘吐き、氏刑

6 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 15:32
>2
名前教えてください!


7 :2:2000/06/20(火) 18:48
>6
それは止めと来ます あなたトイデ店の人  

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)