5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドン・キホーテって知ってる?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:37
今度、就職するのですが?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:51
知ってるもなにもメチャメチャ有名でしょ。
特に社長室長の佐久間氏。
いいキャラだよね。
わたしはドンキでは買い物はしないことにしているよ。
それよりも社長が見てみたい。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:53
おめでとう。
退社後背後に人の気配を感じたら、
dashで逃げることが、あなたの日常になります。
あなたの健康を心よりお祈りします。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:05
>1
インチキ会社に入社出来てそんなにうれしい?


5 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:14
ドンキ、好き。よく行く。
新宿のドンキは、深夜だと
芸能人おったりするよ。


6 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:23
>2
不倫して店長下ろされた・佐●間氏?

7 :はあ〜:2000/06/17(土) 01:09
山下町の店にきたら「ぶっとばしま〜す」

8 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 06:28
右翼に気を付けてね
>1

9 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 06:32
かわいそーかも。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 09:48
うちの近くにもあるんで、具体的に内容を聞きたいんですけど・・・

ちなみに>1じゃありません。

11 ::2000/06/17(土) 09:59
>6
そうなんですか?
知りませんでした。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 14:11
小柳ゆきは、元ドンキーの店員!

13 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 14:44
近所に迷惑かけないように

14 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 14:46
ドンキって人間関係きつそう。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 14:58
俺ルールを押し通す、めちゃくちゃな会社だよね。
もうちょい住民感情考えないと。

16 :これはネタでしょ?:2000/06/17(土) 15:15

本当ならお気の毒。 (合掌)

17 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:40
深夜営業を認めろっていう内容の署名集めを、店頭で買い物客相手にやってたよ。
筋違いだよね。

18 :6:2000/06/17(土) 22:04
>2
むしろ、1営本長・成●の(NO2)方が最悪じゃない?




19 :6:2000/06/17(土) 22:09
>2
あ!それと!!佐●間氏、元Jリーグ(読売ベルディ)
だよ・・モスラ・いやいや!ラモスともマブダチ・・
だよ・・

20 :2、11:2000/06/17(土) 23:27
>6、18、19
本当ですか?
ネタじゃないですか?

21 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:17
ドンキはユニクロとかと並んで離職率高いよね。
成長企業には激務はつきものさ。
過労死しないようにがんばってね!

22 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:37
ドンペンくん、げんき?

23 ::2000/06/18(日) 03:10
>1
俺は今度最終面接なんだけども〜ドンキって面接
2回しかやんないの??しかも、連絡がきてから
2週間くらいおとさたないんだけども〜
どうだだった?
最終って社長面接?
どんなこと聞かれたか教えてください〜

24 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:09
>23
おいおい。こんなあぶない企業の内定がそんなにほしいのか・・・
そっか。もう持ち駒がないのか。
がんばれ

25 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 20:37
AGE

26 :深夜営業反対!:2000/06/19(月) 03:58
ドンキ はやく 潰れて!!

27 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 18:39
あれえ ドンキって胴元やくざでしょ?
初期の頃しってっけど、店員なんかもろチンピラ風だったし
扱ってる品物から店のふんいきまでとにかく胡散くさかった。
それに、最近横須賀の某パチンコやの駐車場に
地元住民の反対を押しきる形でOPENしました。
このパチ屋も住吉系のやくざが経営してるアブナイ店(でも出玉良好)
なので、繋がりがあるのは
一目瞭然といった感じ。
暴力団に入りたい人にはおすすめです。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 20:58
推測だけど、流通の最近のパタ―ンってやつで、
若さに任せた、長時間拘束、小人数体制、当然高速作業。
低荒利、高回転が特長で、簡単に言えば、2人でやる所を1人でやらせて、
給料1@`5分ですませる、会社は競争力つくし、従業員は年齢の割に高給がもらえる(実は完全な錯覚)
労働条件がキツイので店舗の従業員は中年になると体を壊して辞めてくれるから、
いつもピラミッドバランスが保たれるし、ポストがあいて、下っ端にあてがえることが出来る、
更に下っ端はそれを見てやる気が出る、現場は知識のない若い連中ばかりになるから
面倒な労使交渉もいらなくてこりゃ結構、すべて、当社規定に順ずるで押し切れる。
こっちは買う方だから、安ければ安いに越した事はない、べつにドンキだけじゃなくて
どこでもそうでしょ、ただドンキは上場企業で、注目されている分叩かれやすいだけで、
はっきり言えば非上場のオーナー会社の小売業はどこも同じようなもんなんじゃない?
あのこ汚い店内を見て、BSの棚卸資産の数字に疑いを感じているのは私だけでしょうか?
じつはものすごいロスがあると思うよドンキには。




29 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 22:00
>28 確かにそのとおり、売価は安いが、地価は高い場所にしか店舗を出さない政策は
 ディスカウントと言えども集客力にいまいち自身が無いためか?
 実施棚卸しなんてしてるのか?
 食品に関してはグロッサリーはともかく、日配なんて買いたくないよ。汚いもん。


30 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:29
>28@`29
うーん・・ドンキは、赤字はないよ、それはバッタやだからそして地価は高い場所にしか店舗を出さない
とか言うけど、あの所狭と商品を積み上げ、たくさんの商品を売ってる・つまり坪単価で言うとロジャース、
ダイクマ・よりも黒字を出しているのじゃないかな・・。だけど客は馬鹿にされてるよ、むしろ俺は消防庁は
なんであんな店に許可を出すのかなと疑問に思う、火事でも出したら客皆焼け死んじゃうよ。
何で、ドンキが上場企業か日本国の基準を疑います。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:38
(ナスだーく)に上場してたよ。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:53
ドキュソ・ホーケイ(ドンキ・ホーテ)

33 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 08:26
AGE

34 :麗子:2000/06/20(火) 11:27
私はドンキホーテ好きです〜確かに近所迷惑になっているのは事実だけど、遅くまでやっていて、品物も抱負で遊べるかな?20代の女の子はドンキホーテ&100円ショップ&109&マツキヨは外せないところです。
今の20代は結構金使いあらいし・・・欲しいものは欲しいから買う!!という
景気が良くならないのは何故?

35 :sage:2000/06/20(火) 13:14
agerunayo

36 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 17:47
あげ

37 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 17:51
おれ的には、騒いでる「周辺住民」を威力業務妨害かなんかで逮捕してほしいよ。
むかし、ドキュンホーテ関連スレがどっかの板にあったけど、
「反対住民」が袋叩きされてて、最後吐いたセリフ:
「なんか、ドンキ問題より、2chでのバッシングの方が最近悩みの種になってきた」

そんなもんの「悩み」なら、最初から騒ぐなって。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 20:53
age

39 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 20:58
>30
オレもそう思いますよ。
もし、あの店内で火事とか
もしくはその他の事件があったらど〜すんだろう?
あんな狭ッ苦しい出入り口でさっ。
万引き犯を逃がさないためみたいだけどさぁ。
非常口もスッゴイ分りずらいし....。
あぁ〜怖い。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:19
age

41 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:37
成沢本部長の天下ドンキは(すきかって)

42 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:13
ドキュソ・ホーケイ

43 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:13
ロ●ャースとどこが違うの?
深夜はNHKの恐竜家族(再)を見て寝るから
別に用はないし・・・・・・・・・・・・・・

ちなみに、店内はきたないですね。<ドンキー

44 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:38
消防署が検査に来る日は、道に置いてある商品は
全部片付けます。妙にすっきりした日があったら、
それは、消防署の検査の日です。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:57
ブランドものは殆どニセモノと分かってるのに買う奴がいるのはナゼ?

46 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 04:35
>45
本物より1000円も安いから。

47 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 05:26
ドンキのような小売が通用するってことは、まだまだ、流通業がなまっちょろいって事。


48 :>37:2000/06/21(水) 08:35
何で騒いでるのか知らないんだな、おまえは。
少しは新聞読むか、ニュース見るかしろ。
おまえも仮にドンキの近所に住んでたら「周辺住民」になってるぞ。
すこしは人のことを考えられる人間になろうね。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 09:32
ドンキって略すな、ボケ。
鈍器じゃねえんだからよ。
死んでくれよ、マジで。
略すならドンだろうが。
だから頭足らねえって言ってんの、オレは。

50 :>49:2000/06/21(水) 11:16
自嘲すんなって。

51 :>49:2000/06/21(水) 11:19
ドンキはドンキだろ。
何言ってるのお前。
それとも鈍もしくは貪とでも言って欲しいの。笑


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)