5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリコ森永事件の再来か??

1 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 05:23
参天製薬の脅迫事件なんだけど、日清食品に届いた脅迫が、単なる
模倣犯ではなく、関連性のある事件であると警察は見ている
キツネ目はまた新たな事件を起こそうとしているのか??

2 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:54
グリコ森永事件でも犯人の特定はされているんですよね、確か。
事情聴取も何度も何度も。
証拠がなにひとつないのと、アリバイが完璧なのと、自白をしていない、、、。
しかも、別件で捕まえられる余罪もない、、、。
同一人物の犯行なら、もはや動けないのでは、、、。自ら犯行を目の前で公開するだけですし、、、。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 09:02
参天製薬は商品を回収したけど日清食品は商品を回収してないね。
これで、針の入ったカップ麺を食べて怪我したら、日清食品の
責任を追及できるのかな?


4 :死魔:2000/06/18(日) 10:03
責任問えないにしても、世論の批判は、すごいだろうね。
あれだけテレビ等で言っちゃったんだから何かあったら、
売り上げ激減は、必至。
そのときに気がつくんだろうね。
それにあんなこといったら犯人以外がおもしろがっていれるかも。
それとどうでもいいことだが、唐辛子麺おいしい?


5 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:23
カップヌードルは針が入っていようがいまいが体にとって危険なモノです。
環境ホルモン、食品添加物、高塩分など毒を食らっているようなものですから、今更日清食品も回収しなくても危険性は変わりないと考えたのでしょう。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 13:54
>5
うまいねえ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)