5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺はジャスコ入社という賭けに勝ちました。

1 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:35
俺は就職活動に失敗しジャスコからしか内定はなかった。俺は食品配属になるんじゃないかとびくびくしていた。しかし私は勝った。配属は紳士服だった。出勤13時退勤22時の勤務時間的には公務員の楽勝部署並みの待遇。食品の奴らは同じ給料なのに朝7時から閉店後の23時まで働いてる。残業も10時間までしかつかないらしい。まさに天国と地獄。きわどいところだった。けど信じられないよ。俺は専修大なんだけど、畜産に配属された同期は慶応大出身だ。慶応までて毎日肉切らされるなんて信じられないよ。本当に食品配属にならなくてよかったなぁ。

2 :きみちゃん:2000/06/17(土) 07:45
オレの感覚だと、「大学まで出たのにスーパーの店員している」だけ
で充分アホらしいと思うけどなあ。
それに、将来「異動」の可能性も有るでしょう?
だいたい、「仕事はラクで生活費が稼げればいい」的な発想しか
出来ないのか? (変則勤務時間で、あまりいい待遇とも思えんが)
あんた、人生つまんないでしょう?


3 :そお?:2000/06/17(土) 07:48
俺ならそのうち配置転換があるんじゃないかとビクビクするけどなぁ。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:49
「賭けに勝った」って言っても、スケールの本当に小さな「賭け」
で、「勝ち」の内容もチンケだと思うのですが。
このスレ、面白いことになりそうですね・・・・。


5 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 08:06
専修=紳士服
慶応=食品
流通では食品の方が出世頭。俺ならショックだ!

6 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 08:09
スーパーでスーツなぞ買わないしね

7 :がっかり:2000/06/17(土) 08:16
負け部門に配属されて勝ってる気でいる事が負け。
売れない部門で予算達成できなきゃそそれが自分の評価になるのに・・・


8 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 08:28
10年後 紳士服のマネージャーか本部スタッフの違い。
せいぜい店長になれるよう努力してください。 


9 :1:2000/06/17(土) 08:56
ジャスコはスーパーじゃない。GMSです。食品以外は仕事自体は百貨店と変わらないし
ね。更に百貨店で一番大変な部署の外商がないからいいよね。まあ食品が出世頭なんてい
うのは長時間労働に耐えてる食品君たちの慰めの考え方でしょう。本部のスタッフだって
衣料の商品部なんかは衣料の売場経験したやつじゃないとつとまらないからね。まあ
実際もんだいとしてうちのカンパニーの支社長も衣料出身だし出世的にはぜんぜん変わらない
というより、衣料なんかは女のほうが圧倒的に配属が多いからそいつらは敵じゃないから
ほとんど男ばかりの食品より出世しやすいとおもうぞ。食品もそんなに出世しやすくない
かんじだねぇ。現実問題として40過ぎで食品で主任やってる人がほとんどだし食品の課長なんか
は50過ぎだよ。それに較べて衣料の課長はまだ30代半ばだからね。食品は百害あって一利なしだよ。
ああほんとに食品じゃなくてよかった。大学出てまで1日中肉や魚切ったり、コロッケ揚げたりなんか
してられないよ(わらい)。けど畜産の慶応君はいつ辞めるかみものだな(ぎゃはは)

10 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 09:19
逆に、慶応くんに早く辞めてもらいたい蹴落とし発言丸だし。
あなたがやめる事にならないように。
百貨店と同じ?(笑)
じゃ、そごうにでも逝けば。ジャスコの将来は暗いぞ

11 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 09:58
何でもかまわないけど、GMSは業態の一つなのでその辺、勉強しておく
ように・・・・食品のほうが出世しやすいのは現実。しかも、カテゴリー
キラーの躍進で、食品主体のする傾向があるため、配置転換の可能性は高い
マネジャーやって、担当になってしまうことだったよくあること。
きっと、慶応の子は入社前からある程度将来を約束された人達かもしれませんね。
衣料品は、アルバイトと仕事が変わらないから、楽は楽だけど、将来は不安だよ。
最低限、日本においてなんで、GMSという業態が主流になったのか、知っておいた
ほうがいいと思いますが、そんなことは知らなくてもスーパーの仕事は簡単なので
できますけど・・・・・・・・・・・・・

12 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 10:17
GMS(ゼネラル・マーチャンダイジング・ストア)に
入社できて嬉しいか。まあ、価値観は人それぞれだからな。
流通業で5年後、10年後にトップになっているのは名にかな。
かつての流通の雄、百貨店は見る影もない。
そのあとはたしかにGMSだった。
今はどうだ?
将来自分で店を持つための勉強期間と思っているのならば正解。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 10:27
>1
ひがみと屈折した優越感。
最初の配属が後の大した問題ではないという事実認識がない。
(時代錯誤??)
こういうやつを採る会社って・・・??


14 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 10:35
どう考えても、慶応の人間のほうが専修の人間より出世すると思うけど。
頭の中身や家柄が違いすぎるでしょ?
人事だって上層部だって馬鹿じゃないし。将来泣くのはあなたかもね。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 10:42
1が痛々しいのでageていいですか

16 :きみちゃん:2000/06/17(土) 10:45
>大学出てまで1日中肉や魚切ったり、コロッケ揚げたりなんか
>してられないよ(わらい)。けど畜産の慶応君はいつ辞めるかみものだな(ぎゃはは)

「スーツを売ってるほうが上」、と考える根拠がわからんな。大差ないのでは。
オレとしては食品売り場の方が楽しそうだし、「万一と時につぶしも利くのでは」、
とも思うよ。



17 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 10:50
流通業界はよく知らんのだが、出世するまでには普通、ほとんどの
売場を経験させられるんじゃないのか。
とりあえず食品にいれてハードな経験をさせて、そこから配置転換
するんじゃねぇの。もちろん例外はあるだろうけど、オレが経営者なら
そうするな。ぬるま湯みたいなところでぬくぬくさせといたヤツなんて
本社にひっぱらんと思うが。
1はパートのオバチャン達に総スカンくって退職、に3000点!

18 :きみちゃん:2000/06/17(土) 11:11
17> 「クイズダービー」、懐かしいー!!


19 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 11:28
まあ楽して同じ給料貰うなら紳士服だろうな。でも、冷静に考えてみろ。配転は当然ある。地獄が先にくるか、後にくるかの違いだけ。若いうちに苦労は買って出たほうが後で苦労するより、全然楽だろ?楽覚えてから苦労するより、苦を味わってから楽するほうが、エエわな。それに、30も過ぎるとエライよ〜、多分。紳士服の売り子の転職先は、洋服の青山とかそんな感じの売り場なの?なんか先見えて可愛そう。慶応ボーイは将来幹部候補生だよね。君もチャンスは当然あるけど、ここでこのカキコぐらいなら無理だな。まあ余計なお世話ってことだね。

20 :1:2000/06/17(土) 11:55
>17
売場は変わることはあるけど食品なら食品内で衣料だったら衣料ないだよ。少なくとも
ジャスコではね。慶応君は今日も朝7時から出社してどきゅんの豚顔の主任にどなられ
てるんだろうな。毎日バックルームで怒鳴られまくってるのが2階のバックルーム
まで聞こえてくるよ。俺もそろそろ出社するとするか。今日もバイトの女子高生と
だべってればいいんだから楽でいいよ。主任は売場のバイトの女子高生をいっぱい
食ったそうだ。おれはまだ2人しか食ってないからもっと励まなくてはな。ちなみに
配属は紳士だけど若者向けのカジュアル衣料の売場なんでバイトもフレックスもおばさん
はいなくてみんな若くてぴちぴちの女の子ばっかです。では10時には寮に帰るんで
みなさんのレス楽しみにしてます。では今日もがんばってきまーす(‘ー‘)/~~

21 :きみちゃん:2000/06/17(土) 11:59
1>
だからさー、ここで「セコい自慢話」をするとこういう羽目
になるのよ。

22 :名無しさん:2000/06/17(土) 12:05
>1
高卒の俺からみればどっちも同じよ

23 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 12:05
ははは。どうしようもないやつだなー。脱力感。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 12:08
>20 おもしろそうだね。コンパしない?

25 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 12:12
慶応も専修も似たようなもんだろ。所詮は三流私大。目クソ鼻クソ、ってやつだな。
駅弁出身も逝ってよし。
キミタチは一生スーパーマーケットで店員をしてなさい。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 12:15

濁ってるねえ

27 :>20:2000/06/17(土) 12:15
バイト感覚だな。
はやく自分の低能さ加減に気付けよ。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 12:16
>20 んでもって日々何を得てるのさ?
 目標のない毎日のルーチンのようだね。
 確かに大声で怒鳴られるのは誰でもいやだけど、学習機能が備わるから
 人としての成長は食品の慶応君の方が堅実だろうね。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:02
毎日、仕事つまんなそう・・・

30 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:04
1が哀し過ぎるのでageていいですか

31 :17:2000/06/17(土) 13:07
悲しいものですね。ジャスコにおいては、衣料品内でしか変わらない??
今まではね。今までは、出向でなんとかなったからね。業界全体の流れを
見た方がいいんじゃない?????
大学名で仕事をするもんではないのはあたりまえですが、いかんせん
スーパーの仕事は、単純作業だから、学歴意外評価のしようがないんですよ。
数年立てば、分かると思いますよ。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:09
>1なんか、哀れみのレスが殺到してるね。
 またもや、狭い範囲の自己満足が達成されそうで良かったね!
 こういう子が追い込まれてバスジャックしちゃうのかな?

33 :にゃすこ:2000/06/17(土) 13:28
それにしてもバカって悲しいよな。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:49
本部で働いていますが、貧乏クジははっきり言ってしまえば
1です。まぁ、せいぜい頑張ってください 以上。

35 :これはネタでしょ?:2000/06/17(土) 13:49

1のようなアホはいないから、ネタでしょ。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:51
34です。ちなみに1の一連の書き込みは問題あると判断しますので
調査に入るので、そのつもりで。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:57
う〜ん、100スレッドを待たずに本人自爆の見込みか?

38 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 14:05
100スレまで1を逝き永らえさせてくれ。
とりあえず単純だが、Jでの買い物はやめた。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 17:34
age

40 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 17:36
ジャスゴ一緒にいぐべ〜〜〜

41 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 17:41
>38 100スレまで付き合いますよ。
 本人、帰宅一番の動作はこの板見ることだろうなぁ。
 この板ってダイエー系から始まって業界人みてるから、光の早さで
 自社内の人間にも知られるよ。裏BtoBをなめんなよ。
 本人、ぼちぼちビビリはいってるか〜い?

42 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:16
あげ

43 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:41
そもそも専修大でジャスコに入れればいい方なんじゃないの?
就職活動に失敗したとか言ってるけどさあ。
こいつは何も分かってないんだな。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:42
ここおもしろいよ。俺的には、ジャスコの寿司や惣菜は○○○○ことだな。そんだけ。紳士服?ここのニーちゃんに免じてこれからも買わないよ。ワハハハハ。流通に限らず企業には栄枯盛衰があるし、この先ジャスコも安泰と考えてるここの1の兄さんはオツムは相当痛いらしい。先週大学はそんな程度じゃないはずだ(反語)せいぜい犯罪に走らないことだ。グッドラック!

45 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:46
>41さんそんなにビビらしてはだめですぅ。 大丈夫だよ>1匿名性が命の掲示板だからね。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:50
2chの匿名性なんて、とっくの昔になくなっとるわい

47 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 19:09
>41
本人はまだ仕事の最中なので、この板を見れないのでは?(笑)
これから、34さんの書き込みを見てビビリが入って
これはネタでした〜〜なんて言い出すのが落ちだろうな〜〜
でも、ネタでなくて、本気で言ってたら悲しい人だね。


48 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 19:40
というか、その仕事で生きていこうと思ってるのが悲しすぎ
バイトと同じレベルじゃん・・・

49 :スーパーむぎちゃ:2000/06/17(土) 19:43
っていうかこいつ
ジャスコしか内定してないじゃん。
つまりジャスコしか選択肢ないじゃん。
賭けも糞もあるんかいな。

けけけけけ

50 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 19:48
ただでさえスーパーで服なんか買わないのに、ジャスコで買い物なんかしたく
なくなった。こういうことでも影響力ってどのくらいなんでしょうね??
こういうのって、だれだか特定されないのが逆に、近くのジャスコの紳士服で
働いてる人がこの人だと思えてしまうから、影響力大きいのかな。
そしたら、ジャスコとしてもこのままにはしておけないだろうね。


51 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 19:54
公務員の楽勝部署並待遇には笑った

だったら、いっそのこと公務員になっちゃえば良いのに
アホだなー
ワシャ8時半出勤17時退庁を5年続けてるよ

52 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 20:14
私がジャスコで買うものは食品だけです
紳士服なんて売り場にすら行きません
ある意味地方に飛ばされたことを気づくべきです
そもそもいくらもらってんだよ

53 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 20:42
ぼちぼち出てこい!1番目!
おまえの虚勢を聞きたいぜ!
なんなら、岡田一家の暴露でもしてみたら?
情報すら無いだろ?内弁慶めが!

54 :>46:2000/06/17(土) 20:46
じゃーオレは誰?

55 :どこのジャスコかなー:2000/06/17(土) 21:03
 判ったら、見学に行くのになぁー。専修大卒の人が勤めるすばらしい紳士服売り場を。

 ところで、ジャスコで金属蒸着繊維(銀)を使った、夏でも涼しいスーツ売ってる?

56 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:14
>20
>では10時には寮に帰るんで
>みなさんのレス楽しみにしてます。では今日もがんばってきまーす(‘ー‘)/~~

1番目は10時に帰るみたいだぜ。
でも、先週君は何をがんばるのか、摩訶不思議。
ジャスコもこんな社員に寮費負担までして、ご愁傷さま。
俺もジャスコでの買い物はやめ。結構影響力はあると思う。



57 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:43
もおすぐ10時だーよー

58 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:44
1の目標って一生売り場勤務なわけ。
これで喜んでるところを見ると。

59 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:01
帰ってきたかな?そろそろ・・・

60 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:21
もう30分経ってるぞ。逃げたか?

61 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:25
食品売り場に慶応君、紳士服売り場に専修君がいるお店なんぞ
社内で調べればすぐに解ってしまうでしょう。
こんな書き込みが社内にバレレば1の行く末も見えてくるね。
そんな訳で今後の展開が面白そうなのでage

62 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:31
日立スレッドと同じ運命か?

http://piza.2ch.net/company/index2.html#10


63 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:33
先週さ〜ん出てきて。
>カンパニーの支社長も衣料出身だし
まさか、怒られたの?
100スレまでまだまだでよ!!!
俺もJでのショッピングはやーめた。
そうそう、やめる事になった時こそ、裏事情をきーぼん


64 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:34
俺は1は勝ち(というか単にラッキー)だと思うね。
遊べるのは若いうちだけだし、きつい部署で多少出世に
影響っていったって所詮スーパー(一般人の感覚)の中でのこと。社会評価が高くなくてかつきつい仕事じゃあ一流大出ててプライド高くかつ弱い人間だったら辞めちゃう危険だってある。そうなったら元も子もない。
まあ専修っていうのは詐称だろうけど、ほどほど遊びながらも異動とか将来のことも考えて勉強もしとけば(いまのままでこの先いける訳ないので)まあまあ幸福な人生送れるんじゃない、客観的にみて。そもそもやりがいととか高尚なものが存在する職業っていうのは限られてると思うからね。
あとジャスコでの買い物はやめとかあるけど、一般の社員からすればどうでもよい話だよね。そもそもどの店舗かわからないし。お前なんて来なくていいよって感じだろ。
ゲームの理論で効用を最適化するには他人が真面目にやってるとき自分だけ(密かに)楽をする、というのがある。1には頑張って要領よく生きてほしいね(ワラ。


65 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:01
1のレスが楽しみになってきたのでageていいですか

66 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:05
アホな奴をこんなに待ち遠しく思うのははじめてだ。
1早く来い!!

67 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:27
1はびびって逃げたってことでこんなくだらん、とぴはさげ

68 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:32
64が1だろ?

69 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:35
>68
おれもそう思います。
64は1じゃないか?

70 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:35
まぁたしかに64が1だわな

71 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:43
ん?専修でジャスコなら就職大成功と言えるのでは?
だってそれ以上のところに行ける奴なんてめったにいないだろ。
慶応君はご愁傷様だが。

72 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:44
http://www02.u-page.so-net.ne.jp/rc4/jean-7/index7.htm

がんばりたまへ

73 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:45
64は1だろうな。
分かりやすすぎる。
アホやな。下手くそ!!
まだ日立の院生の方が上手かったぞ。
34、36の本部の方には調査頑張ってもらいたいですな。

74 :名無しさん:2000/06/18(日) 00:01
64って、1だろ。
専修を詐称する奴なんていないし、徹底的に調べ上げて、嫌がらせしよう。


75 :名無しさん:2000/06/18(日) 00:04
専修っていうのびびって、隠そうとしてるのかな。
やっぱり、ただの馬鹿。

76 :名無しさん:2000/06/18(日) 00:13
1出てこいよ、バーカ。

77 ::2000/06/18(日) 00:19
君たちに僕が探せるのかな?

78 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:26
>ゲームの理論で効用を最適化するには他人が真面目にやってるとき
自分だけ(密かに)楽をする、というのがある。
こういう間違ったことを言ってるところも1っぽい。
先週、慶罪嶽侮なのかな??

79 :>77:2000/06/18(日) 00:43
今あせってる1がそんなこと言うわけねえだろが、

80 :名無しさん:2000/06/18(日) 00:51
 以前、ジャスコでバイトしてた者ですけど
食料品売り場同士の配置換えならあったけど
紳士服の人が食品売り場に配属されたことなんてなかったっす。
1さんが食品のやつらは23時まで働いてるって言ってたけど・・・
ほとんどみんな6時に帰ってましたよ。6時以降はバイト君しかいないっす。
でもたまぁに6時以降まで残ってますけどね、毎日ではないです。

81 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:54
いずれにせよ、専修じゃねえ。

82 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:58
ネタだったらこれ見て1は笑ってるんだろうなあ・・・。

83 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:03
おもしろいね、1さん。
よかったね、勝って。
どっちにしてもバイトでも出来る仕事だね。

84 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:14
1がいる限りユニクロ・しまむら・GAP・ザラ・ベネトン等のカテゴリーキラーに
ジャスコはこの先、間違いなく追いつけないくらいの差が出てしまうね。まーバイト
食って、オナニーでもして、逝っときなー。ちなみにザーメン臭い手で、ちみは商品
触ってるの?これも1、答えろよ〜

85 :名無し:2000/06/18(日) 01:17
ねた ねた


86 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:19
ネタだったら、なかなかやるんじゃないと感心するけど。たぶんマジスレでしょ。

87 :名無しさん:2000/06/18(日) 01:39
Age

88 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:53
うーん、慶応とか専修でなんでそんな仕事なの?
俺なんか名前も言いたくないような四流大学卒だけどもっとまとも
な職についてるよ。

89 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:56
>>50 どうだろうな、影響は計れないけど営業妨害という難癖付けれない事もないのかな?知らんけど。>64 どう思う?

90 :>:2000/06/18(日) 02:18
ちなみに、私は、元社員ですが、現在のジャスコでは住余・衣料から食品への異動も
少ないですが、あることはありますよ。
 まあ、私の考えからすれば、1の社員は負け組です。私はSSMのノンフーズをやった
あとに、農産をやりましたが、農産になってはじめてお客さまの目のシビアさに気づき
ました。はっきり言って衣料なんぞのヒマな部署にそんな経験はできないと思います。
 それに、今のジャスコの体制ではSSM以外はユニクロ・GAP・しまむら・タワーレコード
家電量販店・ホームセンターなどの台頭によって絶対つぶれてしまうのがオチです。
 現在でも、イトーヨーカ堂の方が魅力ある現状では、ジャスコの将来は見えております。


91 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:20
ここはageておかねばならぬ!!
1、はよでてきてなんかいってみろ!!


92 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:22
なんだマジでびびったの?>1
つまんねーな。仕事逝ってくるねーと元気だったのにさ。
閑職で体力余ってるんだろ?ガンガンレスくれよー。

93 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:23
食品は発注するのが大変なの。
とり過ぎれば「廃棄」 すくなかったら「チャンスロス」

1はそういうことが出来なさそうだから衣料なんじゃないの?



94 :>88:2000/06/18(日) 02:25
一生同じ部署にいるわけじゃないから。
まず現場を体験させてからの幹部だろう。

95 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:27
>34さん
もうすぐ100です。
準備はいいですか?

96 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:37
もう10年位前だけど、ここの入社式のスタッフしたこと有る。
1000人位入る会場でステージにデッカイ地球のオブジェ作って
その中からアホずらした社長が出てくるんだけど、新入社員全員
スタンディングオベイション、新入社員の決意表明なんてのは、
大声だしっぱなしで、最後にはエイエイオーだぜ
裏方全員インカムで、ほんとこいつらバカだな、こんな会社ぜってえ
入りたくないな、と言い合ったもんでしたよ。

97 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:48
あげ

98 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:48
10年くらい前って、猛烈社員流行ってたからねえ。
駅前で大声出すとかもあったし。

99 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:51
もう引越ししているうじゃないの、寮だったんでしょ確か・・・1は
だからネットに繋いでなくてレスできないじゃない?

100 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:03
age



101 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:04
やった100とれてた


102 :123だー:2000/06/18(日) 03:12
ごめんなさい調子に乗
ってました僕はドキュンな
スーパーの店員です

103 :64です..:2000/06/18(日) 03:24
残念ながら1ではないです。ネットって面白いね。
ゲームの理論は「囚人のジレンマ」からこういう考えもできるだろうなということです。現実には人間関係なんかでメタメタになったり仕事が身につかなくて駄目でしょうけど。まあ道徳的なことは守っておくことが無難なんでしょうね(経験葎だし)。
なんとなく論調が「消費者主権」絶対というかんじだったので、そんなに自明な事なのか?と思い1をフォローしてみました。まあ経済学部出身でもないので(西村ミクロぐらいしか読んでない)よくわかりませんが。
専修が詐称じゃないか、というのは、いくらなんでもそこまで明かさんだろ(特定される可能性があるから)ということです。近いレベルの大学だろうと思うけど。
仕事のやりがいの人生でのいちづけですが、やっぱり個々人で差が出てくるのは仕方ないでしょう。他者の評価が高くない業務の場合、経済的なものと割り切って、ある程度趣味とか女に比重を移すというのは考えうるだろう、と思う。「やりがい」って観念的で形視上学的な感じだし。まあ実際、仕事ができる人は遊びもできるっていいますが..(まとまらないな)
>89..営業妨害にはならないでしょう。1は別に仕事自体は不真面目って書いてるわけじゃないし。表現の自由ということも(社内秘でもないだろうから)あるだろうし。仮にジャスコの売り上げが暴落しても因果関係が認定できないでしょう。
...明日は英検があるので、さすがに寝ます。


104 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:24
誰かゲットした?100・・重いから一気にでるしね。

105 :>103:2000/06/18(日) 03:32
>なんとなく論調が「消費者主権」絶対というかんじだったので

どこが?

ただバカみて楽しんでるだけだよ

106 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:45
そう僕達遊んでるの。
ところでちょっと皆ぁ、もっと泳がせてから攻めよう!
公安は過激派のアジトを探るときは、泳がせて探索したそうです。
株も最近ではデイトレイドと言われてますが、
中長期的視野の元投資をした方が、いいと思うよ。
その方がリターンが大きいんじゃないかな。

107 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:47
100ゲットしたらどうなんの?

108 :守銭奴:2000/06/18(日) 03:53
>106
ちまちま稼ぐのも、楽しいものですよ。

109 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:56
都合悪いこと書こうとしたの?
じゃ、まともなこと書いたら追い出されないの?
え〜、アニオタってどこに書いてあったんですか??
URL教えて!!

110 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:56
バカとそんなバカを待ち続けてるバカどものスレッド

111 :>110:2000/06/18(日) 04:10
ここまでバカ道を極めれば、ついつい惹かれるものなんですよ

112 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:11
>108
うーんもう、せっかちなんだからっ。

113 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:15
タイトルだけで笑えるし、1の奴のセンスはすごいよ。

114 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:52
1が作成してるHPらしい。
  ↓
http://www1.nn.iij4u.or.jp/~hiropon/amaimitu/amai.html


115 :>1&114:2000/06/18(日) 05:31
共々逝ってヨシ

116 :化けてんじゃん:2000/06/18(日) 05:35
1と114向けだったが、こりゃ俺も逝ったな

117 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 06:03
age

118 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 07:46
専修、国士舘、国際武道=プロレスラー

119 :スーパーむぎちゃ:2000/06/18(日) 07:57
ネタなので、このスレッドは終了。

######## 終了 ################


120 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 08:13
ジャスコはスーパーじゃない。GMSです。食品以外は仕事自体は百貨店と変わらないし
ね。更に百貨店で一番大変な部署の外商がないからいいよね。まあ食品が出世頭なんてい
うのは長時間労働に耐えてる食品君たちの慰めの考え方でしょう。本部のスタッフだって
衣料の商品部なんかは衣料の売場経験したやつじゃないとつとまらないからね。まあ
実際もんだいとしてうちのカンパニーの支社長も衣料出身だし出世的にはぜんぜん変わらない
というより、衣料なんかは女のほうが圧倒的に配属が多いからそいつらは敵じゃないから
ほとんど男ばかりの食品より出世しやすいとおもうぞ。食品もそんなに出世しやすくない
かんじだねぇ。現実問題として40過ぎで食品で主任やってる人がほとんどだし食品の課長なんか
は50過ぎだよ。それに較べて衣料の課長はまだ30代半ばだからね。食品は百害あって一利なしだよ。
ああほんとに食品じゃなくてよかった。大学出てまで1日中肉や魚切ったり、コロッケ揚げたりなんか
してられないよ(わらい)。けど畜産の慶応君はいつ辞めるかみものだな(ぎゃはは)


121 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 09:26
さらし揚げですか、彼ネタだったらそれなりにまた遊んでくれるはずだと思うけど。

122 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 09:38
>1 結局でてこなかったな。
 虚栄心の大きい人間の行動を推測するなら、今回のスレッドの事を
 第三者に置き換えて、(比較的影響力のないパートやバイト相手に)そろそろ
 『実はさぁ、こんな話があってね』なんて話し始める頃じゃないのかな。


123 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:16
ひとつageては1のため〜
ふたつageても1のため〜

124 :>1:2000/06/18(日) 10:37
ひとつ勉強になったな。
良かったな。

125 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 12:49
大学卒業したんだろ?こいつ(藁  >124

126 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 13:36
自分を犠牲に繁栄するスレを立てた1のためage!

127 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 14:57
帰っておいで〜、土日だから忙しいのか?月曜は暇だろ?

128 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 15:00
出勤13時退勤22時の勤務時間的には公務員の楽勝部署並みの待遇
                  ・・・・・・・・・・・・・

このフレーズ好きだなァ(藁  流行語大賞候補だ。年末出ろよ。

129 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 17:17
まだ仕事中?>1

130 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 17:36
即クビで
寮追い出されたんじゃない?

131 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 18:17
人事だったら特定は可能だもんな。今年入社の男子で、食品売り場に慶応で紳士服には専修。専修が嘘でも十分絞れるしね。

132 :きみちゃん:2000/06/18(日) 19:03
1>
オレは進学校で落ちこぼれて専門学校卒だけど、スーパーの店員よりずっと楽
で高給な仕事に就いてるよ。
9時出勤、18時退社で、電話も取らなくていい仕事。残業なんてほとんど
無いし、「ノルマ」も緩い。「有給休暇」も取り放題。(当日朝に電話するだけ)
「労力」は、有効に使わないと損ですよ。「大学行ってジャスコの店員」じゃ、
むなしいじゃないですか?


133 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 19:09
>132
SEよりはスーパーの店員の方がましじゃない?

134 :きみちゃん:2000/06/18(日) 19:41
>133
外れです。「SE」なら、「納期には死んでも間に合わせろ」とか
言われて、徹夜も普通でしょ。


135 :133:2000/06/18(日) 19:46
>134
別にあなたがSEって言ってる訳じゃないよ
スーパーの店員でもましと思える職業言っただけ

136 :きみちゃん:2000/06/18(日) 20:09
135> 了解。確かにSEよりはスーパーがまし。
SEは、「勤務中に心筋梗塞で急死」なんていう実話が結構有るし、
まさに、「客先の奴隷」。
あと、「テレビ局のAD」なんかもひどいと思う。

137 :>136:2000/06/18(日) 20:18
テレビのADは少しの辛抱でDになれるから良いけど
SEは辛い上に寿命短いからねぇ

138 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 20:48
みなさん、SEとかスーパーとかじゃなくて
1のコメントを聞き出しましょうよ。
ぼちぼち、戻ってくるでしょ。
奴の絞り込み&追い込みをしましょうや。 

139 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 20:59
先週さ〜ん。素敵なコメント待ってるよ〜。

140 :>133@`135:2000/06/18(日) 21:04
スパーの店員でもマシって「ジャスコ」だろ???
良い大学出て、132の言うようにしがないスーパー店員、
そんでスーパー店長とかになって何が楽しいか?!


141 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 21:56
22時になったよ!!
今日は帰ってくんのかな??

142 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 22:07
何の反応も無いところがかえってリアルだね。

143 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 22:15
いい大学名で採用するのは、もうほんのわずかな学校だけでしょ。
後はみんな一緒、最低限はありますけど・・・でもこういう人が
いると、学歴なんて関係ないと思いつつも、やっぱり専修より慶応かな
って思ってしまいますよね。だから、専修の後輩に恨まれないうちに
1さんでてきておくれ!!!!!!
なんて理由つけたけどほんとは、でてきてほしいだけですけど!!!!!


144 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 22:26
「大学出てるのにスーパーの店員なんて」って…
どんな企業でも高学歴の人間に
数ヶ月〜数年、現場を体験させるのは基本です。
この時期、灯台君がレジ打ちしてるトコもあるだろうな。

まぁ先週君が幹部候補生かは疑問だけど。

145 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 22:41
これってほんとねたスレ
だったのかな
1はねた切れで出て来れなくなった
これでいいのかな

146 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 22:59
いや、ネタだったら日立のスレみたいな反応するでしょう。

147 :きみちゃん:2000/06/18(日) 22:59
140> 確かに「スーパーの店員」って、社会的地位は低いけど、
他に就職先が無かったから、「妥協」するしかなかったんじゃないの?
それで、「カン違いな優越感」で自分を慰めているのでしょう。


148 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:24
そうだよなネタなら余裕で、「ただいま〜、今日はバイトの子と試着室で・・・・」ぐらい気をきかすもんな。

149 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:38
1は今日、本社に呼び出されました。

150 :>149:2000/06/19(月) 01:41
をを、リアルタイムの経過報告きぼーん。


151 :1:2000/06/19(月) 01:55
水産への移動を今日告げられました。わーいこれで出世コースだ。\(^o^)/

152 :ジャ○コ:2000/06/19(月) 02:51
>151
水産は出世コースでは、有りません

153 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 03:41
1は残念ながら勝ち組みのようだねえ。さしあたり
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=961338128&ls=50


154 :>1:2000/06/19(月) 03:54
御前が書きこんだレスの番号を、全て表記せよ。

155 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 04:40
ま〜〜なにわともあれ
1がお馬鹿なスレッド立てたおかげで
はじめっからなかったジャスコの信頼が
さらに地に落ちたことは間違いないね

156 :みみ:2000/06/19(月) 06:24
>1!!
あんたみたいのがジャスコを悪くしてるんだよ!
勝ちだぁ??それだけの仕事してんのかよ(--#
楽なくせに不満言いながら仕事してるんちゃうの?!

ものの1日でこれだけのカキコがある、
それだけあんたの発言の意味の大きさを実感しろよな!!



157 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 06:44
1の実名きぼーん!

158 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 07:36
スーパーなんて大卒が働く職場ではない。

159 :1:2000/06/19(月) 07:49
>152
食品でもどこが出世コースなの?

160 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 09:18
ジャスコのイメージ低下というより先週大の馬鹿さアピールスレッドじゃない?ここ。

161 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 13:02
揚げ物

162 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 17:07
このネタまだまだ楽しみたい、ジャスコのため千秋のために

163 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 17:41
>1
まあせいぜい おばちゃん相手に 頑張ってくれ

164 :名無し:2000/06/19(月) 18:55
ここに書き込んでいる人
1 自分も遊びたいのに遊べなく1の境遇を羨ましがっている人
2 女子高生とやれて羨ましがっている人
3 まじめに仕事に向き合っていない1に純粋にむかついている人
他にどんなパターンが考えられる?


165 :>164:2000/06/19(月) 19:06
4 ジャスコファン

 おいらは去年、愛知に異動になったときに、ジャスコにはずいぶん世話になったんじゃよ〜。

166 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 19:38
>165 サイコー

167 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 19:39
>164

1じゃん!やっと帰ってきたのね!今日は休み!?ゆっくりしていってね!

168 :きみちゃん:2000/06/19(月) 19:51
5 バカをからかって楽しむ人

169 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 20:19
ジャスコ紳士服不買運動に発展したりして、だはは。
ジャスコは社員割引あるの?あるよねぇ。その前にパクるの?

170 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 21:30
気になるのであげ。

171 :さあて:2000/06/19(月) 22:17
http://www.jusco.co.jp/marketing/index02.html
info@mailgw.jusco.co.jp
に、ネットカフェからメールしちゃおうかなぁー


172 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 22:18
1さん出てきて!!!!!!
近くのジャスコでお客さまの声であげ!!!!!ちゃうよ

173 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 22:33
ジャスコで万引き〜チャララァ〜ユニーで食い逃げ、ダイエーで捕まり
豚箱へ♪

174 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 22:48
ジャスコーーーーーー、やっぱりスーパーに毛が2、3本生えただけね〜〜〜〜。

175 :糞!!:2000/06/19(月) 22:49
バカだなぁ・・・出世コースから離れてるんだな。うんうん。
紳士服→いきなり窓際に追いやられてるんだな。うんうん。
幹部候補→ジャスコ主力になろう食品のことを勉強して上に登ってくんだな。うんうん。
長崎屋は衣料主力から脱却出来なくて潰れたんだな。うんうん。
大手スーパーはいづれ儲からない衣料から撤退するんだな。うんうん。
その時君は何を売ってるのかな?。うんうん。
衣料以外に知識溜まってるのかな?。うんうん。
同僚に食品コーナの肉切係りで使われる運命なんだな。うんうん(涙)


176 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:46
>175 うちの近くに2つもジャスコあるけど、衣料品は閑散としてるね〜いつも
食品は、地元の中小スーパーとか生協、マイカル、ユーストア、ヤマナカと競争して
いても、それなりに繁盛してるしね。普通部門別売上高の比重が大きい方が主力だよ
な。な。

177 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:54
西友では、新店はみんな食品中心の小型店のみ出店で、結局、衣料や家庭用品は
もういらないらしい。ジャスコも同じじゃないかな?
長崎屋の衣料品売り場を、倒産前に見たが、何あれ?ひどすぎる。
スーパーの衣料品売り場って、どこもさえないよね。ありゃ、やめたほうが
いいと思うね。実際行っても、欲しいものないもん。
ところで、慶応が幹部候補とか言う話は、もうウザイので、やめたら?
最後に、スーパー業界に入ったということ自体、賭けに負けてると思います。
早くやめて、別の業界に行ったほうが、身のためだよ。この業界、ツブシが
きかないことで有名ですから(ヨーカドーは別として)。


178 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:00
うーむ、でも彼は出世するつもりらしいけど。

179 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:29
>175
まさにその通りですね。うちの近くのジャスコの食料品で
働いている社員の方たちはそれなりに大物って感じの顔してます。
衣料関係ははり小物的な感じですね。失礼!
うちの方の衣料関係も平日閑散としてます。
あくまで主力は食品ですね。
幹部候補の新卒は一番最初に、忙しい部門に配属になるんだよ。
そこで根性あるか無いか見るんだよ。
無知な1君は今ごろどうしてるやら


180 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:45
そっと逝かせてあげましょう

181 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:52
おい1、はやく出てきていいわけしろ!

182 ::2000/06/20(火) 01:08
ごめんなさい。そんなにいじめないでください。もうここにはあらわれません。ゆるしてください。さようなら。

183 :ジャ○コ:2000/06/20(火) 01:18
青果−食肉−グロ−水産の順

184 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:18
>34です。ちなみに1の一連の書き込みは問題あると判断しますので
>調査に入るので、そのつもりで。

本当に本部の人だったら、調査結果のアップきぼーん

185 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 06:25
182は本人か?

186 :>185:2000/06/20(火) 07:40
いや、もうでてくる度胸無いだろ。


187 :>179:2000/06/20(火) 09:06
>>153これ読むとあながちそうともいえなさそう。
ジャスコけっこう腐ってるかも。

あと、1はいまごろ別の会社の内定を取りに走り回ってるんじゃねぇの。

188 :元社員:2000/06/20(火) 11:31
あれ、過去ログ復活してるじゃん。
新の方で書いたけど、こっちに書いた方がいいかな。
ちなみに俺、1とは別人。過去ログ読むと判ってくれると思うけど。
下の別スレも読んでね。
175とか179の言ってることは、必ずしもそうじゃないよ。
ちなみに、新入社員で入ってから、どこの地方、どこの店に配属されるかは人事の意向が働くけど、いったん店に配属されてから、どこの売場に配属するかは、店の独自判断。
新入社員のスキルとか、適性とか考慮して決めるわけじゃなく、異動とかで、空いた売場に当てはめるだけ。
だから、1はたまたま前任の紳士のヤツが異動して空いただけ。KOも同じく。
食品は体力要るから、ただ店長がKOのヤツの方が体力あるかな、っていう判断だと思うよ。
ま、ちょっと救いは、畜産はまだ食品の中じゃあ、マシってとこかな。
FSJで加工されてからくる商品が多いから、インストア比率は低い。
水産とかは地獄。ハエ寄ってくるし。
1はよかったね。勉強する時間たっぷりあるから、出世早いと思うよ。サボらなきゃ。http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=961338128&ls=50

189 :社員くずれ:2000/06/20(火) 11:42
紳士は楽かもしれない。しかし3年位して、仕事を覚え主任も任される。
ところがある日、食品への異動が決まる。
仕事は最初から覚えなくてはならない。新入社員じゃないから誰も教えてくれない。
仕事はきついし、作業はエンドレス@`給料は安い。
人生の選択、それは難しい。水産売場は仕事はきついが、魚をさばく技術が
勉強できると考えれば、仕事しながらお金をもらえるという考え方もある。
会社で一生過ごすつもりなら長期的に考えてみることも必要だ。


190 :元社員:2000/06/20(火) 11:48
>189
店内異動は、店長の裁量だから、食品のヤツが急に辞めたりしたら、他の店から異動とかないと、確かに店内から回される事がある。
気を付けないと、目を付けられて食品に回されちゃうかもね。
1にアドバイス。ある日突然店長に「食品に興味があるか?」とか聞かれても、絶対ウンと言わないこと。
「僕は衣料が好きなんですー!」とか言い張るべし。
一度回されたら、食品は離職率高いから、エンドレスで二度と出られないかもよ。
食品から衣料・住居余暇に脱出できる人は、ほんの一握りだからね。


191 :社員くずれ:2000/06/20(火) 11:54
>190
食品は結構楽しいぞ。朝から晩まで働いて気分はハイになってきちゃう。
休みの日にきたって文句はいわれないし、仕事フェチにはこたえられん。
仕事でイったりして。決められた作業を自分のオリジナリティを付加して
パフォーマンスを演出するのだ。エキサイティングサラリーマンとして
活躍したら面白いと思う。目指せ!店の人気者!

192 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 13:01
>水産売場は仕事はきついが、魚をさばく技術が 勉強できると考えれば、
仕事しながらお金をもらえるという考え方もある。
これが一番、痛い勘違い・・・・・・・・スーパーでの魚をさばく技術や
肉をおろす技術は、同業種のスーパーでしか役に立ちません。
だから、大卒でも、すぐに肉や魚に配属できるのです。じゃなかったら、職人として
しっかり養成する必要がでてしまう。つまり、魚をおろせるおばちゃんと大差
ないのが現実。まあ、毎日やってるわけだから、それなりには上手いかもしれませんが
肉も同じで、昔のように牛一頭から、おろしていた時代なら職人といえますが、今のように
ボンレス状態のをばらすようなことでは、単純作業です。チェーンの焼肉屋
なら転職できると思いますけど。


193 :>1:2000/06/20(火) 14:44
1よ、
女を適当に食って、要領よく仕事して、
そこそこ出世するようがんばってくれ。

元社員さんが出てきてから1潰しが
減ったのは気のせいか?

194 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 21:38
age

195 :元GMS社員:2000/06/20(火) 22:05
ジャスコは知らないけれど、私がいたGMSでは出世して店長になるのは
ここ数年圧倒的に食品出身が多かったよ。一度自分の売り場のP/Lを見て
ごらん。最近は食品以外は利益はほとんど出ていないから。紳士服なんて
多分惨憺たる有様だから。

196 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:23
週刊ダイアモンド6/3 22号のp53に横尾という人が載ってました。
帯広畜産大畜産学部卒でジャスコ入社、肉売場を任されジャスコ大学
に属して、インターナショナル社員研修を受けミニストへ。
君はどうするの?>1

197 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:58
1が本当に勝ち組なような、不思議な説得力があったな。
くやしいが。こんな奴を勝ち組にしたくないな。
1、いいかげん出てこいよ。


198 :>197:2000/06/20(火) 23:01
勝ち組?
所詮スーパー。
目くそ鼻くそを笑うの巻。

199 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:20
この1の反応はマジなんでしょうか?
マジでも冗談にすれば済むことなのに(ギコのなーんつーたりしてとかして)

200 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:53
結局さぁ、1の事を低学歴だとか、
1の意見から不買宣言したりとか、
しょーもねー事言ってるやつが多いよね。
そんなこと言われたって1なんか
なんとも思わねーし、もてねー奴の、
苦労してる奴の、ひがみとしか思って
ないって。
しかも、1の素性まで探しちゃ、
お終いだよ。
ほっとしといたって35才位で
明らかに1が仕事できなけりゃ
差がでるんだから。
で、実際1が出世したら素直に
祝福してやりゃいいはなしだと
単純に思うけど。
どうっすか?

201 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:25
1よ、なにがなんだかわからなくなってきた。

ぜひ、今の正直な気持ちを書いてくれ。

202 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:21
>200
ひょっとして1??
私も自分でスレッドいくつか立てたことあるけど
なかなかおんなじ名前ではかきこみづらいんだよね
でも自分の立てたスレッドって絶対気になって
毎日見てカキコしてしまうんだよね。

でも、もうここまできたら偽名騙る人
なんていないと思うんで
ほんとの1の意見を聞いてみたい

203 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:42
>202
そうでしょう

帰ってきた1のためさらしageていいですか
          

204 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 04:02
まあ1は面白いからいい
200もレスが付くくらい楽しまさせるってのは
なかなかすごいことだね

205 :>:2000/06/21(水) 10:50
ageage


206 :さらしもの:2000/06/21(水) 10:57
定期あげ

207 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 11:27
age

208 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 11:53
1は最初本気でカキコ

1に非難ごーごー

1は女子校生を食ったとか嘘を入れはじめる

逝ってよし

209 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 11:56
しかしこのタイトルは何度見ても笑えるな
インパクトありすぎ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)