5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「めし屋丼」に告ぐ

1 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 20:25
定食お替り自由とか抜かしやがって、
器が小さすぎるからお替りしなきゃモトが取れねーんだよ!!
(最低でもミックス定食650円)
今日いた客6人くらいいたけど5人くらいお替りしてたぞ。
丼注文したって底が浅くて見せ掛けだけだし、
とにかくこの店はせこ過ぎ!
少しは吉牛とかを見習え。

2 ::2000/06/17(土) 20:26
>少しは吉牛とかを見習え。
ただしコストパフォーマンスのみ



3 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 20:36
めし屋丼がわかりません

4 :>1:2000/06/17(土) 20:43
じゃーおかわりしたらいーじゃん

5 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:52
先週ここのバイトの面接行って、何故か落とされた。アルバイトで落とされ
たのはここが初めてだ。なぜなんだ。

6 :1:2000/06/17(土) 23:09
>4
そうなんだけどー、いちいちめんどくさくない?
最初からでかい器でもってこいっちゅーに!

7 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:48
>6
残飯が減らせていいと思います。
世の中君と同じ食欲の人間ばかりじゃないのよ。(と書いている俺も大食漢だけど)

8 :4:2000/06/18(日) 00:05
>7
そりゃそーだ
しかし、上げ底は問題だぞ(笑)

9 :1:2000/06/18(日) 00:24
やっぱり4さんも不満だったんでしょ?

10 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:41
しらなかった。
いつからおかわりできるようになったんだ。
今まで一杯で我慢してた。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:43
だから「めし屋丼」ってなんなんだよー
田舎もんにはわけわかんねー

12 :1:2000/06/18(日) 00:46
>10
前はもっとせこかったのか・・・。

13 :10:2000/06/18(日) 01:00
全然知らなかった。定食屋にしては少し高いかなと思ってたんだ。
おいら貧乏だから500円を越えると高いのだ。
明日から食うぞ、食うぞ、食うぞ。
ありがとう。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:14
結局、調理師いないんだよね…
コンビニはともかく、ファーストフード、ファミレスは調理師常駐きぼーん

15 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:28
年寄りには、いい店だな。
器が大きいと、残してしまって勿体無いのだ。
自分の懐が痛まなくても。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:47
http://www.duskin.co.jp/business/don.html

ダスキングループの一事業部という位置付けらしいっす。

関西では出店コストの高いアミューズメント施設や人気スポット
などにはマメに店出しています。
なので、相当コスト管理をしっかりやっているのだろうな〜〜と
思います。
お椀の大きさも何らかの計算ずくで決まっているのでしょう。

ちなみに本社ダスキンは朝の朝礼がすごいです。
トップがバリバリの天理狂なので・・・


17 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:58
渋谷で定食を食べた時はやけに小さい器でご飯が少なすぎるなと
思いながら食べ終わってしまった。
帰ろうとした時、隣の客に定食を持ってきた店員が
「おかわり自由になっております」
と言っているのを聞いて初めておかわり自由なんだと知った。
店員はマニュアルを守り全員に説明をするべきだ。

怠 け る な

18 ::2000/06/18(日) 04:07
>16
いや、たぶん「丼」違いだと思いますけど。
関東ローカルかなー?

>17
あの器、せこさにじみ出てますよねー。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:41
大阪にも割と見かけるようになったがマズい、マズすぎる…
高い、高すぎる…もっとも社食・学食よりはマシ(笑)

20 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 05:16
この店のこと?
おかわり自由だったんだ。
損した。腹たった。
http://www.plenus.co.jp/kantmtenp.html

21 :>1:2000/06/18(日) 12:52
お前馬鹿じゃねぇの?!
お店側としては「あったかいご飯」を常にいただいて貰おうと思って
保温性の高い器にしてたり何回でもおかわり自由ってやってるじゃん!
なにがせこいんだよ!お前は自炊でもしてろ!!
はは〜ぁん!分かった!お前、おかわりも言えねぇ小心者なんだな!


22 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 13:51
>21
2ちゃん特有の煽り馬鹿発見!


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)