5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉野家の厨房

1 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:39
たまに無性に食べたくなる吉牛、でもなんか得体の知れないモノをかんじます。
吉野屋の秘密を知りたい。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:42
うまい、安い、早いです。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:05
確かに何かあるな。
吉野屋とケンタッキーは無性に食べたくなる時がある。
ケシの実?

4 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:09
いつも思うんだけど、なんでポスターの写真どうりに盛りつけできねーんだよ。下の飯が半分以上見えてるじゃねーか。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:17
友達が吉野家の牛丼には
間引きしたカンガルーが入ってるって言ってた。

6 :>5:2000/06/18(日) 01:19
ミミズや蛙でなくて安心しました。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:24
今食べ終わったところです。(ウゲッ

8 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:37
吉野家で肉を仕入れてたひとによると、ここの肉は
オーストラリアのオオネズミだそうな。


9 :>5:2000/06/18(日) 01:45
だったら食ってみたいよ!

10 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:10
早い、安い、そこそこうまい


11 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:29
>5
オーストラリア土産はカンガルージャーキーだった。

12 :4:2000/06/18(日) 02:37
吉野家うまいと思ったのは昔の話だ

最近は不味くて食えなくなった

13 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:37
吉野家うまいと思ったのは昔の話だ

最近は不味くて食えなくなった

14 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:38
卵とかつゆだくってうまいの?
なんかみてて気持ち悪い

15 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:43
>14
つゆだくじゃなくて、
しるちゃぷだって

16 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:45
男で「つゆだく」とか注文してるの見ると、なんか恥ずかしい。
カハラトモミかお前は。

17 :>16:2000/06/18(日) 02:50
言えてる。
猫メシ食ってんじゃねーんだから。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:56
昔、吉野家スレというとても賑わってたスレッドが
あったよねー。なつかしい。


19 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:00
>つゆだく君
飯はちゃんと噛んで食えよ。
お茶漬けと違うんだからよ。

20 :キャストです:2000/06/18(日) 03:24
キャストです
コレわかんない人は2ちゃん来なくていいよ、マジで。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:52
女客が増えたのは別にいいが、喋りながらゆっくり食うんじゃねえよ。
並んで待ってる客がいるのによ。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:31
猫怒鳴るどのように、平日半額にならないかにゃ〜

23 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 19:18
最近の若いヤツの握り箸と犬食いはなんとかならんのか。


24 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 20:06
SUKIYAの方が甘くて好きだなあ。
たぶん脂っこいだけだし体に悪そうだけど。

25 :東池袋の吉野家に島袋寛子似の女が働いている :2000/06/18(日) 21:00
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=tk&key=960086423&ls=50

1 名前: 道人 投稿日: 2000/06/04(日) 11:40

わたしは都合により毎週月曜日の午後五時半過ぎに東池袋に行くのだが、そこの吉野家に島袋寛子によくにた美女が働いている。
牛丼屋にあのような美女がいるなんて・・・。彼女目当てに私は毎週吉野家に入る。
有楽町線の東池袋下車、都電の東池袋三丁目のすぐそばの吉野家です。
島袋ファン・ロリファンは、月曜午後五時半すぎに、東池袋の吉野家に走れ!

54 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/17(土) 12:52

<2ch指示>
「星」にたいして以下の職質を行うこと

・「島袋寛子に似ていると言われませんか?」

・「こんどお茶でもいかかがですか?」

・「彼氏いますか?」


26 :ツユダク派:2000/06/18(日) 21:07
ツユダクいいじゃん。
つーか大盛りはツユダクか、卵かけないとうまくないぞ。
まぁ好みの問題じゃん。
ツユダク=カハラ
っつー連想しかできない頭の持ち主は逝ってよし。



27 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:13
吉野家のそば通りかかった時に「牛鮭定食」が
一瞬「牛蛙定食」に見えてびっくりしたなぁ。

28 :>25:2000/06/18(日) 21:14
>島袋寛子似の美女

島袋寛子って美女か?

29 :>27:2000/06/18(日) 21:14
同じく。
唐揚げだったら歓迎だが、生は勘弁だけどな。

30 :>27:2000/06/18(日) 21:18
それは松屋でしょ。
真相は畑の白菜の中でお昼寝していたカエルさんがそのままお漬け物に
されてしまいそれが出てきたみたい。
かわいそうにカエルさんはお腹のところで真っ二つにされており足だけが
白菜の間から覗いていたそうです。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 21:31
「牛蛙定食」を頼むときは「ギュウゲロ」くださいと言えばいいのかな。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:35
牛丼の上に紅生姜を山のように乗せて食ってるヤツがいるが
いくらただと言っても限度っちゅうもんがあるだろ。
あと牛丼に醤油を掛けるバカは逝ってよし。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:49
僕の地元の吉野家はバケツに肉の塊を入れて運んでたの見たことあるんだけど
それ見たら気分悪くなっちゃった。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:07
つゆだくをたのんだら肉が減らされていた、そんなのアリか。

35 :>34:2000/06/19(月) 06:38
肉を減らしてよいのはネギダクのみ。


36 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 15:27
「牛蛙定食」キャンペーン開催中。
ドンブリの中からカエルさんがでてきたら
お詫びとして、お食事券をさしあげます。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 20:59
牛鮭定食の鮭が、本物の鮭じゃないと聞きましたが本当ですか??

38 :元バック専門職:2000/06/19(月) 21:45
>37
しゃけだと思うけど・・・・。
焼いてはいない。煮てる。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:22
>37
鮭じゃなくてマスです。
焼いたものをレトルトにしてレンジでチンしてるので、煮魚になってしまうのです。
話は変わりますが、私は牛鮭定職をたのむと直ぐに上に掛けて牛丼にするのですが邪道でしょうか。

40 :>39:2000/06/19(月) 23:36
俺が許す!

41 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:09
>37
俺もその話聞いたことあるけどそれ以後喰えなくなってしまった。
あの色も着色だよな、当然。

42 :>41:2000/06/20(火) 02:39
そういえば、見ように鮮やかなオレンジ色だよね。


43 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:43
牛丼の牛肉も、原料は大豆だよ。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:57
つゆだくを注文しているのを見ると、味濃すぎないのかなあといつも心配です。

>39
鮭はどうやって食べるのですか。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 03:21
うまくて、あの値段だったらいいんじゃない?

46 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 11:59
みなさん肉ダクを頼んだこと有りますか?。
この間酔っぱらった勢いでリクエストしてみたんですが
ネギが減らされて居るだけでした。


47 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 13:19
>30
松屋ってのは当たってるが
牛キムチ丼あたりだったと思ったけど(少なくとも牛丼系)

48 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 13:28
カエルはりっぱな食材です。
好き嫌いはママが許しません。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 13:33
>47
それって噂の牛蛙丼ですか。
注文してないのに出てくるって言う。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 13:55
>33 以前、松屋で、大量のみそ汁をポリバケツにいれている
のを見て、気分が悪くなったのを思い出しました。

51 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 14:31
>47
「キムチ牛めし」だよ。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 16:17
原価ってどのくらいなんだろう。

53 :>52:2000/06/20(火) 16:23
120円くらいじゃない?

54 :ぐー:2000/06/20(火) 17:37
あれは、昨年の11月・・・。
夕方小腹がすいたので吉野家へ。
客は学生2人と浮浪者。
私は気にせず席についた。
そして、並と卵を注文して食べていた。
前の席の学生が、辛そうな顔をして浮浪者を見ている。
私は浮浪者が嫌なだけと思っていた。
浮浪者も並と玉子を食べていた。
白身が口からダラリ出ている。・・・何度も、白身を口から出してはごはんに掛けて・・・。
と思っていたが・・・いや、待て、玉子の器が無いではないか!!
しかも、浮浪者からは時折、「カーッ」と聞こえる・・・。
そう、あれは紛れも無く、"痰"をメシに掛けながら食べていたのだった。
それを見て以来、吉野家には行けなくなった。



55 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 17:54
なか卯ってプライドないんか?
モスの子会社なのに。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 18:00
>54
読んだら気持ち悪くなった。死体画像より強烈だよ(;´Д`)

57 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 18:01
乞食は持ち帰り弁当にしてくれ。


58 :>54:2000/06/20(火) 18:54
タンツボ小僧以来の衝撃だ。


59 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:20
ugege

60 :>54:2000/06/21(水) 00:51
やなことかくねぇ〜

61 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:04
>54
死体画像よりは芸があってよろしい。

62 :>54:2000/06/21(水) 05:58
生牡蠣が食えなくなったじゃねーか。
ごっくん。

63 :コナミ:2000/06/21(水) 06:01
>>54のコピペ権は他社との競合の末に当社が手に入れました。

これから54のコピペをしたい場合は当社の許諾を得る必要があります。

64 :ぐー:2000/06/21(水) 10:12
54の話は本当に有った話です。
それまでは、吉野家は利用していたが、それ以来行くことが出来なくなった。
>コナミ
契約金は幾らくれるの?

65 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 10:26
>64=54
SHINDE
嘘ばればれやんけ。
それ依頼いけなくなったって、よしの屋自体の味とは関係ないやんけ。
それ依頼浮浪者をまともにみることができなくなったならわかるけど。
うそつきは
死刑!!!!!!!!

66 :ぐー:2000/06/21(水) 10:58
>65
信じる信じないはあんたの勝手。
でも、ひょっとして関係者?

67 :ぐー:2000/06/21(水) 11:05
>65
ごめんごめん。
浮浪者を見れなくなったにすればいいの?
じゃーそれに変更するわ。
確かに吉野家の味が悪いわけではない。
悪かったね。これからも仕事頑張って。


68 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 11:15
牛鮭定食の鮭が、本物の鮭じゃないと聞きましたが本当ですか??




69 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 11:15
牛蛙定食の蛙が、本物の蛙じゃないと聞きましたが本当ですか??




10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)