5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダウン症のひとって、肩身せまくないですか?

1 :名無しさん:2000/06/19(月) 00:51
もっとバリアフリーな世の中をつくりましょう。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:59
http://jdsn.ces.kyutech.ac.jp/links/link1.html

3 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:02
健康版のやつ?

4 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:04
こないだ、朝、会ったダウンの中学生と帰りもあったんだよね。

5 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:17
このあいだ、ヒップホップファッションのダウン君を見かけました

6 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:25
ザ・ダウン・オブ・デッドてゲームやりたいなぁ。
養護学校がリアルに再現されて、銃で撃つゲーム。

7 :関係ないけど:2000/06/19(月) 06:50
全日本女子バレー見てたら・・…
そっくりだった。
春日部共栄出身の子

8 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 10:58
千葉すずも似てる

9 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 11:10
毎日頭の中は、ハッピーで、
国や自治体から補助ももらえて、
幸せだと思う。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 15:38
あいつら宇宙人だ。

11 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:23
どうしたら、こういうふうになっちゃうんですか?
マジで知らないんですが。

12 :>11:2000/06/19(月) 23:44
詳しくは知らないけど、染色体が多いとか少ないとか・・・

13 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:49
>8
肌の色が似てるよね。
>9
たのしそだよね、まいにちにニヤニヤしていて。

14 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:02
電車乗るとたまに見るよね、なんか周りの人がいやそうな顔してるのがわかる。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:05
なんで、同じ顔になるの?


16 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:11
おまえらな、そう言う事言うなよな、まじで洒落になってね−ぞ、

17 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:14
>16
あの顔は洒落にならないよ。
まじ引くって。

18 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:16
>15
一種の流行、染色体だって、たまには、変わったことしたいじゃん。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:18
>11
幼いときに病気にかかって
なっちまったやつが昔小学校
にいた

20 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:35
毎日、鏡みれば、それだけで、楽しい見たい。

21 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:41
タップアウトがそのうち来るぞ。

22 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:46
ダウン症保護指定地区えを作れば、この問題も一件落着。

23 :殆どALL:2000/06/20(火) 00:53
君達もある意味天然だねえ。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:53
染色体が一個多いとダウンになるそうです。
皆、判で押したような顔なのであれは天然のクローン人間だと思います。
余談になりますが、少し前御徒町の路上で見かけたダウン(男)はビール飲みながら暴れていました。



25 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:22
>11
生殖細胞が減数分裂するときに、21番目の染色体が分裂しない場合、
結果この生殖細胞が受精するとこの染色体が3倍体になってしまう。
この受精卵が成長を続けると産まれた子がダウン症になる。
21番目の染色体が分裂しないことはザラにあって、新生児の600人から
1000人にひとりは該当する。


26 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:38
>19
あれは生まれつきなの。
脳性麻痺か何かの間違いでは?


27 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:33
蒙古病ともいいます。
三国人に対する差別感情の表れだな(藁

28 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:55
「コーキーと共に」っていうドラマがNHKであったよ。
ダウン症の人が主役でした。
ホント、万国共通同じ顔でした。
すごいいいドラマなんでまたやらないかな。
ここに書き込んでる人にも見てほしいね。

29 :>28:2000/06/20(火) 03:08
俺もいいドラマだと思う。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 03:50
8日目もいい映画ですよ。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 05:21
ダウンってみんな早死にするんだってね。
可哀想だね。ウヒヒヒヒ

32 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 05:44
ああ、アリス・クーパーの本名を一発で言ってた子だ<コーキー
その瞬間感動を覚えたぞ。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 12:18
>31
最近は60くらいまでは生きるみたいだよ。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 14:29
ダウン症って何‥?

35 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 15:56
ここってのんびりしたスレッドだね
悪意じゃなくって、部外者の言葉なので、他のスレッドよりおだやかな気がする

36 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:50
でもあの顔でさらに、病気もいっぱいついてくるしな、
彼らは笑うしかないよな。

37 :名無しさん:2000/06/20(火) 17:05
ごみレスにダウン症に関する面白いのあるよ。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 17:23
はっきり言って皆同じ顔なので
どうやって判別すればいいんだろうね。
養護学校の先生とか困るだろうな。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 17:35
>38
養護学校の先生が友達にいるけれど、さすがに担任やってるとわかるもんだって。
多分俺等には難しいとも言っていたけど。

40 :投稿日: 2000/06/20(火) :2000/06/20(火) 18:20
本人はお気楽で毎日が楽しいけど、生んだ母親は離婚されたりノイローゼになったりで哀れだね。


41 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 18:35
相変わらず当事者ゼロで、おだやかで良いスレッドだなぁ
ここって。ぽか。。。ぽか。。。。。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 19:07
ダウン症の子供を持つ親のHPを見た際
「ダウン症の子が生まれた人におめでとう!と言いたい!」
と大々的な見出しが付いていましたが
どういう訳だか心底めでたいと思って言ってるようには感じられませんでした。
はっきり言って同朋の道連れが欲しいといったニュアンスで
何となく嫌なものを感じました。
>39
さすがに友達の方はプロですね。
我々からすればヒヨコの雌雄鑑定なみに難しいでしょうからね。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:23
>40
現実の問題として親が年老いて、子供が40.50代になると先行き不安なものがあるだろうな。兄弟に見てもらう訳にはいかないし、結局は施設送りになるのかな。それとも無理心中。どちらにしても当事者にとっては切実な問題であろう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)