5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原の画廊にて

1 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:57
今日秋葉原に行ったら画廊前でお姉さんに誘われたので中に入ってしまいました。
(画廊:表通りに面したとこでよく展示会とかやってるようです。今日はシルク
スクリーン版画のイレーヌメイヤーとかいう人の絵とかがありました。売ってた
のはart brittenとかいう業者だったかな?)

ただの展示会だと思っていたら、住所氏名を書かされて絵の話をしながら奥の部屋
に誘われる。そこでは、複数の若い男女がペアになって絵の前でなにやら話をして
いる。絵の話をしながらしばらくすると、120万円とかの絵の値段を見てなんか
ヤな感じを受けていたのだが、周りを見ると案の定、若い男達はローンを組まされ
ているのか、クレジットの冊子(なんていうのか知らん。何回払いだといくら、と
か書いたやつ)を女性達は手にしている。

なんだぁ、こうゆうとこに来るのは2回目だなぁ、と一人笑っていると、いかにも
あやしい話し振りの自称33歳の男がやってきて、少し話した後、帰されました。
ここは絵の即売会なんだそうです。しかしあやしすぎる。

あそこにいた人達は絵を買ってしまったのかなぁ。
と、あとで少し心配してしまいました。

こういう美術品を買った人、または売ってしまった人、手を挙げてください。


2 ::2000/06/19(月) 02:03
あ、訂正。

買った人、または売ってしまった人

買ってしまった人、売ったことのある人

3 :近くの店の店員:2000/06/19(月) 02:07
秋葉原のあそこはよく通るけど、やっぱりそんなことやってたんだ?
チラシ配りしてる女どもは、やたら慣れ慣れしくてしつこいもんな。
入らなくてよかったぜ。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:21
そうそうチラシだけ貰ってやったら、お兄さん待って〜んって。
そこらへんの安パブ以下だね。でも女の子はかわいい。

5 :1:2000/06/19(月) 02:49
そう。チラシだけ貰おうとしたら、チラシを奪われて中に入ってしまった。
こういう戦術もありか。敵がチラシをぐっと握ってはなさず、そこで話を
する、という手もあり。

いいカモに見えたんだろうな。おれっていったい。。。。

ところで、あの画廊(場所)のためにいうと、売ってる業者は展示会毎に
変わるものなのかもしれません。とりあえず今回はこういう奴。ってことで。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:52
大阪の日本橋でも同じ様なことやってる。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 13:25
秋葉にあるのはここしばらく
アールブリアンっていう画廊ですよね。
渋谷の公園通りにもあるよ。
すごいセールストークです。
下品なスーツをきた不細工なおばさん達みんな声枯れてます。


8 :>1:2000/06/19(月) 14:07
あそこは手塚治虫の絵とかでも同じような事していたような気がする。
パソコンや家電やゲームを買いに来たお金を少し持った人を狙った
キャッチセールスなのでちょっと太股露出したおねーさんからのチラシ
を受け取ると大変ですよ。(定期的にやってますし)
イベントスペースなので何やってもいいんだろうけど、内装とか金の
かけかたからして名の通ったメーカーのイベント以外では非常にいかがわしい
商売やっているみたいです。


9 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 14:36
だけど、あそこで散らし配ってるねーちゃんって
やたらテンション高いんだよねー。
なんか変なクスリでもやってるのかな?

10 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 16:14
そりゃ、カネのために洗ってないちんこをしゃぶるきれいなおねえさんが
たくさんいるわけだから、カネのためにテンション高くなっても当然でしょ?

11 :1:2000/06/20(火) 09:39
よく見たら、ほかにも関連スレッドがあったんだね。気付かなかった。
アールビバンとアールブリアンって同じ?

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=958839751&ls=50
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=959617058&ls=50

秋葉原にあるのは気の弱いオタク相手だと楽だからかなぁ。
渋谷もそうなんだろうか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)