5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代アニって・・・?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 11:46
どうなんだろう?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 12:09
アニメカースト制度の最下層シュードラを育成するとこです。
バラモンの宮崎学や庵野秀明はそんなとこかすってもいません。

士農工商エタ********************** 代アニ

3 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 13:03
就職率が良いと宣伝してるが、はっきり行ってあの業界は給与・待遇
等が非常に低い為に人の定着率が非常に低い。結局止めて行く奴が多い
ので、就職率が高くなるんであって、あの学校が優秀だから就職率が
高い訳ではない。
その業界にいた人の話によると、学校出立ての奴は使い物にならないの
で、結局仕事しながら覚えさせるしかないそうだ。学校と協業して
作った作品は本職の手直しが大分入るらしいしね。(数年前聞いた話)

ああ、ちなみにアニメーターの話ね。声優の方は知らん。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 13:48
かつて大日本帝国を製糸工場の女工が支えたように
ジャパニメーションの底辺を支える職工を育成する
国策会社です。

5 :ゲーム会社では:2000/06/20(火) 14:09
代アニ、東デ、ここを卒業した奴で使える奴が来たことない。
でも、何故か中退して面接来た奴は使える奴が多かったな。
クソなガッコに見切りを付けられる奴とそうでない奴って事なのか?

6 :>5:2000/06/21(水) 00:48
東デはカリキュラムやや厳しいよね。卒業制作が必修単位って聞いた。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 05:19
中退の方が使えるのか・・・・。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 05:59
誰も指摘していないが突破者はアニメとはまったく関係ないぞ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)