5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コラッ!!日経新聞!コノヤロ〜ッ!!!

1 :逝かれる読者 :2000/06/20(火) 20:55
今日の朝刊は一体なんだ! 全40ページのうち半分以上が
広告じゃねえか!!! おんどれら読者なめとんのか!!
高い金出して車の広告なんぞみたくもないわっ!たわけめがっ!!
これじゃエロ情報満載のスポニチのほうがなんぼかましじゃっ!!
ラジオで就職するなら日経読もうとかやってんじゃねぇっ!!
パソコンの広告見て就職できるなら世界中とっくに失業率ゼロじゃっ!!
ぁあん? どっかの会社同士がくっついたら、これで一気に業界再編の
可能性があるとかって記事毎日のっけてんじゃねぇヨ!! 業界再編
ばっかやった日にゃ、日本の会社半分以下にへっちまうわっ!!
てめえらろくな分析もできねぇくせに好き勝手書いてんじゃねぇ!!!
おめえら一体どうしちまったんだ? このままじゃ日本のイカレサラリー
マン連中にも飽きられちまうぜ!!!

2 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 21:34
日経なんか読む奴はドキュン。
金貰って提灯記事書く悪質な新聞。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 21:37
あそこの経済記事って・・・CM中・・・広告と見分けつく?

4 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:28
日本財界新聞

5 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:31
昔は、株屋の業界紙だったんだよね。根っこは総会屋の情報誌と五十歩
百歩。メインバンクが旧長銀で、潰れたあと大騒ぎしてやがんの。ゴミ
だね。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:35
大学の同じゼミで、ゼミ論書けなくて単位落としたやつが日経で記者やってます。
所詮、そんなもん。

7 :>1:2000/06/21(水) 01:48
おまえそこまで言うなら購読やめたらいいじゃん。
やくざな勧誘員が来るのか?

8 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:58
財界の提灯記事専門だネ・・ありゃ
本当の事は株価だけ!
もうちょっと値段下げられないかねぇ
日経の社員さんココ見たほうがまだ得るものあるよ!
たまにゃーどっかの社長の性癖でも掲載したら!

9 :>2@`6@`8:2000/06/21(水) 02:17
日経でそんなこと言ってたら、他に読める新聞ないじゃん、日本に。


10 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:28
東スポがあるぞー

11 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:58
大スポもあるぞー


12 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 05:11
政治、社会面に関しては、娯楽に徹してる読売新聞のが、まだマシ。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 05:35
しかし日経は程度の低い新聞だよね、言う事もうころころ変わる、
そのくせ、知りたい事は載せないし、記事に突っ込みもたらない、
記事の信憑性は高いけど、ある意味誰でも知っている事書いているだけ、
新聞というより数字をみるデータ―紙とでも言いましょうか。
所詮は業界スポンサーの偏った報道機関から抜け出れないんでしょうね、
いっそ、スポンサーは全然関連のない、風俗産業にすれば書きたいこと思いきりかけて
よい新聞になるのにとも思いますね。


14 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 07:16
とくに、外信ものの法律用語とか会計用語は、ほとんどがデタラメ。
わかってる奴がいないから通信社のデマ情報をそのまま垂れ流している。


15 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 07:19
>いっそ、スポンサーは全然関連のない、風俗産業にすれば書きたいこと思いきりかけて

購読してる奴は結構風俗行きそうだもんな(w

16 :おじさん:2000/06/21(水) 08:54
皆さんのいうとおりですね。
私も仕事柄購読していますが、インターネットつなぎ放題を導入のあかつき
にはやめるつもりです。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 08:58
俺も確かに一時期、日経つまらん、とか思ってたけど
最近はあれでいいのかなと思うようになった。

あくまで公開事項のみ+当たり障りのない分析記事だからこそ
逆に購読者は自分自身で分析する材料として使えるのかも。
主観入りまくりの記事じゃ、面白いかもしれんが使いにくい。

そういう意味で、誌面作り手以上の分析力を持った人の方が
読者として適切なのかもね。

18 :練馬区読者より:2000/06/21(水) 09:10
私は、31年間取っていた日経新聞を色々、考えて今月一杯で
やめます。
日経新聞よ、その意味を胸に手を当てて考えて下さい。
  −−31年歴の日経信者よりーー

19 :>16:2000/06/21(水) 09:34
私は、去年からやめました。
全く困らないです。
困るのは「新聞紙(物理的な意味)ありませんか?」と言われる時くらいです。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)