5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの会社の社員旅行

1 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:17
どんなのか教えて!

2 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:28
なくなった(藁

3 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:40
10年くらい前にハワイ、費用はすべて会社が
負担してくれた。 最近は飲み会すらないぞ。


4 ::2000/06/20(火) 22:47
おまえの会社はどうなんだといわれそうなのでかいとく。
おっさんのストレス解消だな。機内で酒盛り(免税店で購入)、ホテルの部屋で強引に部下をよんで宴会、
隣から苦情がきても無視、観光地ではこれまた部下をつかってナンパ(40前後のおっさん相手にする訳無い)
帰りの機内で再び酒盛り(今度はスッチーから警告というか最後通告)帰国後、同じ車両内で一緒になった人間から
「まだいるよ、あのおっさん」のセリフとともに冷たい視線(泥酔中)ここで社員旅行は終了。

と思ったら、切符がある、ないで駅員ともめたらしく仕事中に電話をかけて駅員と言い合いしていた。

それにしても、昇給ストップするなら旅行積み立てなんかするんじゃねえ。


5 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:25
社員旅行って死語じゃないの?


6 ::2000/06/20(火) 23:51
>5
**経営の会社なら珍しくない。(俺もそのようなところに勤めているんだが・・・)
どうも社員の不満を自分たちに向けさせないようにしているみたいだ。
はやいとこそのへんの空港に緊急着陸するような事にならないかな。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:31
でも、社員旅行とか宴会で、社員の憂さが晴れると思ってる会社も
おめでたいよな。
それ自体が苦痛なのにさ。

8 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:50
社員旅行はおろか、忘年会等の行事も一切なし。
あるのは過酷な労働だけ・・・
現在病気療養中(そのまま辞めようかな・・)

9 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:30
証券会社は社内旅行で女子社員犯ちゃうらしいね。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:37
熱海のサンハトヤに1泊、宴会やって終わり。
現地集合、現地解散、交通費は1800円しか出ません。
いい会社ですわ・・・

11 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:48
某大手小売業勤務。
店の休日がなくなり、365日営業するため、社員旅行はなくなった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)