5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統一ブランド「WiLL」

1 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:59
誰がこんな企業連合を立ち上げたのか、
どうしてこんな顔触れになったのか、
裏事情を知っている方、お教え願います。

2 :あれでしょ:2000/06/21(水) 04:00
無印良品みたいにしたかったんでしょ?
あの浮付いた手法は代理店って感じ。でも失敗しちゃったね。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 04:07
○リアミストのかたちが最初のイメージ広告
よりかっこよくなかった。一番手があんまかっこよくないと
いまいちだなぁと思った。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 04:10
駄作ばかりだよね・・・・・

5 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 04:12
自分たちの陰部を必ず隠す企業の集まり。



6 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 04:50
成功してるよ

7 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 04:56
まじめにお答えします。
Willを立ち上げたのは、トヨタ自動車の若い世代を対象
としていたマーケティング部が、そのノウハウを活かそうと、
呼びかけてはじまったのがWiLL。
ちなみに、現在、仕掛けている代理店は博報堂。
成功してます。
ビールなんて、「ビアウォーター」の半分の宣伝費で、倍売れてます。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 04:57
あ、書き忘れましたが、Willビアーとビアウォータってほぼ同じ中身
らしいですよ。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 05:13
>8
味がぜんぜんちがうんだけど。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 05:17
あのトヨタの車はひどい
売れてるけどね

11 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 05:19
キッチリWillの戦略にハマってる(笑) >9

12 :>10:2000/06/21(水) 06:12
同感。ありゃねーだろ。
でも売れてるね・・・。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 07:41
レスがうそくさい・・・・・

14 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 08:04
>10 、12
え!?うれてんの!?
あのビートルチックな車。
欲しくないわ。

15 :名無しさん:2000/06/21(水) 09:31
ニュービートル右ハンドル車製造きぼーん

16 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 09:37
バーカ、書き込んでるヤツラ、何も知らねえでやがんの。
クリアミストの中身とビールはそもそも反対だったつーの。
騙されてんだよ。

17 :>:2000/06/21(水) 10:37
トヨタのあの車、何かを狙っているような
ダサさを感じます。
買った人は一年後とかに後悔しないのだろうか?


18 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 10:40
東京立川の駅ビルの名称が少し前までWillと言う名前でした。(今はルミネ)
このプロジェクトを仕掛けた者のなかに旧Willの関係者がいたりしてね。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 10:39
あざといのでwill不買。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 11:00
あそこまで、ケレン味溢れる車をトヨタが出すから、嫌味な感じがする。


21 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 11:16
でもWILLビールは好きだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)