5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔、公文の優秀児だった子の今を知りたい

1 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 08:46

お受験版にもあったんだけど、
ぜんぜんレスがつきません。
カキコしてください。


2 :叔母が苦悶の先生:2000/06/21(水) 08:50
いまの自分の姿なんて、恥ずかしくて書けないんだろう。
かわいそうだから、追求するのは止めてやれよ。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 09:15
>2
やっぱ、昔優秀児でも、
恥ずかしい「今」なのかな?!
小4の子供を、1年の時に通わせてたんですけど、
送り迎えが大変で、半年でやめさせてしまったんですね。
最近、そのことを、ちょっと後悔してるんで、
あのままやってれば、どうなっていたんだろう、って、すごく
興味があるんです…

4 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 09:42
小学校の時に苦悶やってたなぁ。優秀かどうかはわかんね。
高校は県立。
不毛な(笑)高校時代を送ったおかげで、大学は旧帝大医学部に何とか現役で。
でも、大学じゃ半分より下の成績かな(笑)。

結局、教育方法は子供の能力出せるか否かでしょう。
苦悶の算数は算数分野の才能を出せるかも知れないけど、
それが受験に必要なトータルな学力を育むかは疑問です。
実際、自分に苦悶が役立ったかは疑問(笑)。


5 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 11:49
小学校の頃、くもん行ってるってバカばっかだったよね?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)