5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しつもんですが

1 ::2000/03/13(月) 23:22
ギターのことなんですが、曲を練習するときに
音は汚いが、それなりに練習してる曲に聞こえて時間がかからない方と
音綺麗で、でも時間を費やさないとそれなりには聞こえてこない。しかし
完成したらその曲にだいぶ聞こえる方とでは
どちらが良いのでしょうか?

2 :....:2000/03/13(月) 23:37
・とにかく好きな曲をやる
・雲の上を無理に見ようとしない
・やるからには徹底的に自分のモノにする

好きなの選んでね♪

3 :>1:2000/03/14(火) 00:21
ごめん、よく言いたいことわかんないや。
妙な思いこみせずに、素直に練習したほうがいいよ。

4 :名無しさん:2000/03/14(火) 02:52
ちゃんとギター全体のチューニング(ネック、ブリッジ、etc)をしてから
練習しましょう。そうしないと絶対上達しないよ。

5 ::2000/03/14(火) 07:52
すいません。聞き方が悪かったですね。
つまり、丁寧に練習したほうが良いのか
それとも初めは適当に弾いてそれらしく聞こえれば良いのか
ということです。

6 :名無しさん:2000/03/14(火) 08:15
あなたが楽しいほうを悔いのない様にやれば良いのです。

7 :名無しさん:2000/03/15(水) 06:07
同じフレーズをテンポ変えて弾くのがいいよ。
ゆっくり正確に〜そこそこ勢いをつけないと弾けない
くらいまで。
できればテープか何かに録っておいて後で客観的に聞きなおそう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)