5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽器や機材にどのくらいお金を使いましたか?

1 :名無しさん:2000/03/16(木) 19:52
私は300万は使ってます。
少し後悔。


2 :名無しさん:2000/03/16(木) 22:58
私は100万は使ってます。
少し後悔。

3 :名無しさん:2000/03/16(木) 23:07
新しいの買うときは使わなくなるものは売るようにしてるが70万くらい
は使ってるだろうな。スタヂオ代等まで考えたら・・・考えたくない。
後悔しないように楽しもうっと!

4 :....:2000/03/16(木) 23:12
馬に100万は使ってます。
凄く後悔。


5 :名無しさん:2000/03/17(金) 03:53
私はパチンコにもずいぶん使いました。
今はサラリーマンやってますが
買った楽器をたいして使わないで、売ってばかりいると
機材オバケに呪われます。私がそうです。

6 :>5:2000/03/17(金) 04:21
機材オバケって何ですか?
私も色々売ってしまったので興味あります。

7 ::2000/03/17(金) 05:09
機材オバケ というのは、どんなに新型の機材を買っても
作る音楽はさっぱり。。。 という呪いをかけるオバケです。
このオバケに取り付かれると、機材を買うのだけが快感になり
音楽から遠ざかります。

8 :おもしろいね、このスレッド:2000/03/17(金) 05:19
みなさん、うちわけは?

9 :名無しさん:2000/03/17(金) 08:11
スタジオ代は飲み代やカラオケ代と一緒だと思ってます。
そうでないと・・・

10 :鼻声:2000/03/17(金) 09:43
マックな人で言うユミザーな人間ですので、もう200万は越えた
と思います。
うちわけてきには、シンセが主といっていいのかな。
ミキサーに全くお金がかかっていないのがみそです。
今度はさすがにデジタルミキサーを買おうと思いますが。
後悔なんぞしてませんぜ、へっへっへ(自虐的)。

11 :名無しさん:2000/03/17(金) 16:16
若者よ

ワシの屍(しかばね)をこえてゆけ。

12 :名無しさん:2000/03/17(金) 16:25
そんな名前のゲームあったな>11

13 :名無しさん:2000/03/18(土) 02:39
ははは。
日本人が駄目だと思うことの一つに
「使いこなす前に新しい道具を買う」
が,あります。
ヨーロッパの若者は基本的に貧しいので、一度買ったシンセなどは
使い倒して、それが新しいサウンドを生む原動力になっています。

日本人は何かというと金で解決しようとして、世界で嫌われていますが
その真似を、若い世代がやってはいかんです。
ジジイからのお願い。

14 :名無しさん:2000/03/18(土) 06:24
age

15 :機材オバケに呪われた:2000/03/19(日) 03:23
耳の悪い馬鹿プロって多いじゃん。そんなプロに弾かれるBurstってかわいそうね。「俺は高見沢なんかに弾かれたくね〜〜〜!」ってね。

16 :名無しさん:2000/03/19(日) 06:31
金持ちだよな
日本人って
やっぱり

17 :名無しさん:2000/03/19(日) 14:39
たくさん金をかけたほうがえらいのか?

18 :名無しさん:2000/03/19(日) 16:34
ビジュアルのバンドの子はほとんどそうね。
ピカピカラックを光らせるのがステイタス。
出してる音は・・・(^^;

19 :名無しさん:2000/03/19(日) 22:31
クラブ系なんかだとシンセ10台くらい持ってるのが当たり前で、
3〜4台でやってると「シンプルですねー」なんて言われたりする・・。
果たしてそんなに機材って必要か?と思うけど。
単なる資本主義的要請から、「機材いっぱい=良い音楽」っていうふうに
仕向けられてるだけって気がするけどね。

20 :名無しさん:2000/03/22(水) 02:24
メーカーの陰謀だな。。。

21 :Svet:2000/03/22(水) 20:21
ピアノ=買ったとき100万ちょっと(親が出してくれた)。維持費が
年間4万ほど。今まで90万以上かかっている。

バイオリン=60万。最初は親に出してもらったが、後にバイトで
全額返済した。維持費・・・・・年間1万円ほど。

以上。売ったことはありません。あ、あと楽譜代とか。でも周りにコピー
させてもらっているからあまりかからない。

22 :名無しさん:2000/03/26(日) 00:56
ギター7本(アコースティック)で1000万ちょい。
自宅新築するときに地下にミニスタジオ作って、1400万ちょい。

23 :>22:2000/03/26(日) 06:43
あなた何者ですか?
プロですか?
有名ですか?

24 :22:2000/03/26(日) 16:47
>>あなた何者ですか?
ただものです
>>プロですか?
アマチュアです
>>有名ですか?
無名です。

趣味で音楽やってます。楽しいですよ。

25 :Oh! 山椒魚:2000/03/26(日) 18:37
羨ましいな♪  イエ〜イ♪

26 :ニセりんしょうれい:2000/03/27(月) 02:22
キミねえ、金さえかければいいってもんじゃないよ。
金より時間かけろっての!

>りんさん
騙ってみました。どう?

27 :ネギ坊主:2000/03/27(月) 04:57
彼は煽る相手を選ぶよ。。。  (良い意味で)

28 :24:2000/03/27(月) 09:20
>>金より時間をかけろっての!
おっしゃるとおり金より時間をかけてます。
毎日平均5〜6時間はどっぷり音楽漬けです。

29 :KarnEvil69:2000/03/27(月) 10:08
>13
んー、やられた。


30 :>28:2000/03/27(月) 18:29
あの…収入源は?…


31 :28:2000/03/27(月) 21:24
>30
定職には就いていません
株をちょっとやってます(20年前から)
家族で慎ましく暮らすには充分です。

32 :名無しさん:2000/03/28(火) 03:52
>31
要は働かなくても食べていける人なのね。
資産家はええのう。

33 :>31:2000/03/28(火) 09:35
面白いからもっと聞こう。
やっぱりオーディオとかにも凝ってらっしゃるんですか?


34 :>31:2000/03/28(火) 10:40
持ってるアコギもおしえてちょ。
やっぱりマーチン、ギブソンは朝飯前なんだろうなあ(吐息)。

35 :日向猫:2000/03/28(火) 16:04
今日のおかずはモーリスだにゃ〜

36 :ななしのリンちゃん:2000/03/28(火) 16:44
株で儲けてると聞いて、ちょっと煽ってみたくなったのニャ。


37 :28:2000/03/28(火) 22:28
>>やっぱりオーディオとかにも凝ってらっしゃるんですか?
全然凝ってません。ふつうの2〜30万のコンポです。
>>持ってるアコギもおしえてちょ。
ラミレス1世(クラシック)が2本、マーティンが4本、ギブソンが1本です。
>>株で儲けてると聞いて、ちょっと〜
私の言い方が悪かったでしょうか。板の趣旨からそれますがちょっと説明させてください。
株で生活してます。確かに。ですがそれは、八百屋が野菜を売って、あるいは楽器や楽器を売って
生活しているのと同じです。確かに楽器は株のように1万円の物が100万円にはならないでしょうし、
野菜にしてもそうでしょうが、株にしてもいつも儲かるしかも大変儲かる訳ではないです。
私は20年株取引で生活の糧を得ていますが、ご存じの通りその間にバブルとその崩壊を経験しました。
たぶん36さんが想像する株屋はその時期に大儲けして潰れていった人たちだと思います。
私はバブルの恩恵も、その崩壊による打撃も受けていません。
それは私が先に書き込んだように「慎ましく」分をわきまえて「仕事として」きちんとやっているから
だと自負しています。
最初の私の書き込みが誤解を招くような表現だったかも知れません。その点は申し訳ないです。
世の中のだいたいの大人は何かしらでお金を儲けているわけです。私もその中の一人です。

話を戻しまして、ギターについてですが。
高級、あるいはビンテージと言われるギターを所有している立場から思っていることを。
ギター(アコースティック)は、弾いている本人より、対面にいる人の方が最も良い音を
聞くことができます。
弾いている本人(つまり金を出して買った私)に本当に良い音が聞けないのがいつも残念です。


38 :金持ちけんかせず:2000/03/29(水) 05:48
やっぱり幸せな人は物腰が柔らかくていいですね。

39 :名無しさん:2000/03/29(水) 12:13
んだんだ、おれにもなんか恵んでくれ お代官様〜

40 :名無しさん:2000/03/29(水) 13:38
お代官様〜ギブソンのJ−50でよいから恵んでくだせえ〜

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)