5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴダンのMIDI対応ナイロンストリングギター

1 :名無しさん:2000/03/17(金) 15:22
ってどなたかお使いですか?どういうもんでしょう? いい音しますか?

2 :名無しさん:2000/03/17(金) 15:51
渡辺香津美が使ってたね

3 :名無しさん:2000/03/17(金) 19:40
おもしろそう。いくらするの?

4 :いいギターだけど:2000/03/17(金) 20:01
ルックスがちょっとネ(^^ゞ

http://www1.odn.ne.jp/godin-japan/

5 :hub:2000/03/17(金) 20:25
こういう掲示板があるんですね〜。いや〜探せばあるもんだ!なんかうれしい。

私はACSというのを使っています。duet nylonより下のグレードでホローボディに
なっていないようです。当然箱鳴りはしません。普通のソリッドよりは当然ネック幅も太いですが、アコースティックのガットよりはひきやすいです。
他のメーカーよりゴダンは指板がフラットで私好みかな。
midiは興味がないので全く使っていません。
アンプはメーカーも推奨しているジャズコーラスとの相性がすこぶるいいようです。私もその組み合わせが好みです。
いい音かどうかは個人の趣味がありますからなんともいえないです。
生っぽさを求めるならduet nylonの方が当然いいでしょう。私は貧乏だからあきらめましたが。
メーカーのHPもありますよ。検索で探せば引っ掛かってくるでしょう。


6 :名無しさん:2000/03/19(日) 12:40
昔楽器屋でバイトしてた時、ゴダンのMIDIギターが入ってきました。
アコギとしての価値については他の詳しい人に譲るとして、
他社のMIDI対応ギターに比べて かなり演奏情報を正確にMIDIに
出してくれた という記憶があります。
他の物はちょっと速弾きすると簡単にピッチエラー起こして
使い物にならなかった。

7 ::2000/03/19(日) 17:51
HP見ましたけどいろいろ機種があるんですね。MULTIACとかいうの
買う予定です。

8 :名無しさん:2000/03/22(水) 16:36
HPには載っていない、初期モデルを使っています。
ブラジルものやるときに、ちょっと難あり(クラシックギターをコンデンサーマイクでとった感じと比較しています)
でも、ハウりに関してはエレキギターとほぼ同じレベルだし。ノイズ少ないし。
JAZZやアコースティックなブルースやるんだったら、もう何もいうことありません。
新しいほうは弾いてみたら、基本性能(低ノイズ、低ハウリング)
そのままでエアー感が強く出ていて、より良いと思う。
ナイロンのやつは買って悔いなしと思いますよ。
>5さん_
JazzChrousと確かに相性いいですね、でもMarshallで弾くと・・
たまらんものがありますよ、多分VOXとかとも良いのでわ?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)